Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 21:42
Привет всем хозяйкам!
eloga, Оля. я так рада, что пирог понравился. Какое варенье добавляла?
У нас тут был тыквенный суп-пюре. В оригинале должен быть с лисичками, но я сделала с белыми грибами. Тож вкусно.
И, уже традиционно, едим этот суп с жульеном от Солнце.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:03
Julia-Olia, ну, какие там шедевры. Посмотрите какой красивый и аппетитный горшочек у тебя получился. А сырники такие идeaльные у меня никогда не получаются - или положу слишком много муки или слишком мало. Моя старшая дочка мои сырники не ест, я уже давно их не делаю Ей моя подружка сырники приносит , у нее на твои похожие получаются.
Viku, какой натюрморт красивый с супом! Прямо хочется ложку взять Для меня лисички мечта неосуществимая, они редко у нас бывают, а если бывают то $16.00 за 500 гр
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:40
eloga
Спасибо, меня именно момент запекания интересовал, остальное я знаю.. Просто наши родственники делали это же, но на газу, ставили рассеиватель на гозовую комфорку... Мне больше нравится без помидор и на сливочном масле дожарить и приправть... мммммм, вкуснятитна
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 0:32
Мираж О ДА!! (про вашу капусту) Просто потрясающий рецепт! восхищена и я и все вокруг, кто попробовал! Огромное спасибо за рецепт!
Уже 3 раза в этом месяце делала! Съедается на раз.
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 0:48
Viku
А я как раз недавно делала оглавление в архиве и читала про жульен в булочке. Уже глаз на него положила. Столько идей вкусных и красивых, мы столько съедать не успеваем Глазами я съедаю намного больше, благо от этого не толстеют
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 3:30
Половинк@, вот это реклама!! Теперь я обязательно тоже должна попробовать А где рецепт?
Паста "Болоньез"
Паста "Болоньез" - блюдо из северной Италии. Блюдо для любителей мяса! Соус "Болоньез" это густое рагу, которое состоит из 4 видов мяса, тушеного лука и моркови, красного вина, помидор и сливок. Очень ароматное и сытное блюдо, идеальное блюдо для холодного осеннего вечера. Автор рецепта - шеф Joseph W. DiPerri, он преподает в Кулинарном Институте Америки.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 17:36
Наталья85 Торт безе с ганашем.
9 белков взбить до устойчивых пиков с 450 г сахара. Я в этот раз для эксперимента
добавила кокосовую стружку. Ничего особенного, можно не заморачиваться.
Выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой ( я на бумаге рисовала 4 прямоугольника размером 10*20см каждый,но это не обязательно).
Самое главное, чтобы ваше безе было всё на одном протвене, если духовка не большая
делайте половину порции. Печь при t 70-80 градусов, пока безе не станут сухими 2-3 часа. Первое время нужно иногда открывать духовку, чтобы дать выйти влаге.
В данном случае ганаш делала из 300 г шоколадных конфет и 360г сливок.
Крем надо начать готовить за день до сборки торта. Сливко довести почти до кипения, (но ни в коем случае не кипятить!), снять с огя и выложить нарезанные мелко конфеты (это в моём случае, а вообще шоколад) и размешивать до тех пор пока весь шоколад не раствориться. Из-за того, что у меня были конфеты с начинками, ганаш вышел таким необычным на вкус. Поставить охлаждаться в холодильник на ночь. Ганаш взбить
и промазать пышки безе. Я, для того чтобы, безе не размокало от сливок (я люблю именно сухое безе), каждый корж с обоих сторон, кроме одного, первого коржа, его смазала только с одной стороны) растопленным шоколадом. Дала высохнуть, а потом уже собирала.
Julia-Olia а горшочек-то какой соблазнительный!!! Сырнички такие красивые, ровненеькие!
Цитата:
Но до шедевров многих из вас мне ооооооочень далеко, я бы даже сказала, для меня это просто нереально!
А шедевров и не требуется. Вы нам рассказывайте и показывайте, что вы едите и мы тоже будем вашими идеями заражаться, ведь здесь так. Увидел, о!, а не приготовить ли мне это? Я вот ваш красавец горшочек увидела и подумала: "Всё, точно, в следующий раз в русском магазине горшочки куплю ."
Viku
Цитата:
Оля. я так рада, что пирог понравился. Какое варенье добавляла?
Понравилось, это не то слово!!! Я просто без ума от этого пирога, не смотря, что много накосячила. Варенье клала разное, кажется три сорта, т.к. как-то не сообразила заранее побеспокоится, что нужно было густое, ну, клуша, одним словом, вот и ложила ложку густого (его оказалось мало и ложку жидкого малинового).
Буду печь его обязательно!! Мне и твой пирог в восточном стиле оч. нравится, жаль
печь его не для кого, так оби-идно!!!!
Суп с жульеном (в такой интерпритации жульен встречаю впервые )восхитительный. Вот и готово моё меню на вторник.
А где рецептик такого розового тортика? У тебя все рецепты очень интересные, так что давай, делись.
Мечта_Поэта
Цитата:
Мне больше нравится без помидор и на сливочном масле дожарить и приправть...
А вот с этого места попдробнее, пожалуйста.
Скрытый текст:
Аватарка у вас классная!!
Сама_Я запеканка красивая. А на вкус как, тебе понравилось?
vikany фото, как всегда у тебя, на высоте.
Скрытый текст:
Викусь, a почему этот рецепт не в тему " Паста" был размещён?
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:01
eloga
Цитата:
запеканка красивая. А на вкус как, тебе понравилось?
Я ее не первый раз делаю, мне нравится. Рыбу в молоке с незапямятных времен готовила, а теперь вот такую запеканку. Она очень нежная, весь вкус практически в хрустящей корочке. Хорошо с картофельным пюре идет.
Сегодня сваяла суп по-быстрому. Прочитала в суповой темке про суп с чечевицей и такой вот экспромт получился. Были не очень мясные бараньи косточки в морозилке и говяжий фарш. Суп получился как будто бы из баранины, но не такой жирный.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 3:02
vikany
Цитата:
Viku, какой натюрморт красивый с супом! Прямо хочется ложку взять Для меня лисички мечта неосуществимая, они редко у нас бывают, а если бывают то $16.00 за 500 гр Surprised
Лисички тут относительно недорогие, когда сезон. А так замороженные продаются 10 евро за кг что ли..
С другими грибами суп тож ничего. Мона и без грибов вообще.
(я просто люблю супы-пюре).
eloga
Цитата:
А где рецептик такого розового тортика? У тебя все рецепты очень интересные, так что давай, делись.
Спасибо! У меня вечно все на несколько приемов растягивается.
Цитата:
Мне и твой пирог в восточном стиле оч. нравится, жаль
печь его не для кого, так оби-идно!!!!
Почему? Все домашние -- вегетарианцы?
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
У меня сейчас будет парад пирогов.
Попробовала два маковых пирога от vikany!
Апельсиновый пирог с маком:
(почему-то развалился. Но на вкусе это не отразилось. )
Спасибо за рецепт, пирог очень интересный.
Второй пирог был Бабушкин маковый пирог, но фото я забыла сделать.
Этот пирог делали с сыном. Быстро и вкусно! А еще моя силиконовая форма в виде бабочки идеально для него подходит.
И тоже большое спасибо за рецепт!
На прошлых выходных делала "Забаву". Очень сладкий творожный пирог. Я такие люблю!
Mandarinka, благодарим за рецепт!
Ну, раз уж я тут о силиконовой бабочке заикнулась, вот манник:
1. Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
2. Яйца растереть с сахаром.
3. Добавить манку со сметаной, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 4:38
Vikuля, вот это парад пирогов Как красиво!!! Рада что маковые понравились, мне особенно бабушкин нравится - очень простой, моя бабушка еще пекла его - был мой любимый. А творожный Забава тоже хочу испечь, но все времени нет И моуну по твоему рецепту нужно испечь - где взять время!?! Я видела такие формы в виде бабочек, все время думала - нужно мне или нет... теперь знаю - нужно! Классная форма
Супы-пюре я тоже люблю, вот свидетельство - очередной тыквенный суп
Острый тыквенный суп
У нас уже несколько рецептов тыквенных супов, добавлю этот - очень быстро готовится и очень вкусный. Обычно в тыквенных супах преобладает сладкая нотка, этот суп остро-сладкий, тмин дает новую вкусовую нотку, а сливки смягчают остроту.
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 17:56
eloga
Мы делаем так, научилась у родственников армян с мужниной стороны
В данном случае говорю про мангал-
Обжвриваем, баклажаны и перец, далее снимаем кожу , нарезаем и на сковороду со сливочным! маслом, постоянно помешивая, немного обжариваем, добавляя приправы и соль по вкусу. Обычно делаем сие болюдо к шашлыку, очень его любим..
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 18:50
Боже, какая красота у всех!
Viku
Форма бабочки замечательная!!!
vikany
Аппетитный супчик!
К своему стыду, я ни разу не пробовала суп-пюре Обязательно в скором времени попробую сделать
А я решила разобрать залежи собранных, но так ни разу и не опробованных, рецептов. Начала с простого:
Имбирное печенье
2 стакана муки, 100г.размягченного сливочного масла, 1 ст.сахара (лучше чуть меньше), 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 ч.л. натертого имбиря, 1 ч.л. корицы, 3 шт.размолотой гвоздики.
Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой, корицей. Взбить добела масло с сахаром, добавить яйцо, муку. Раскатать тесто, вырезать формочками печенье, выложить на смазанный маслом противень, выпекать при 180 гр. около 20 минут. Сверху присыпала сах. пудрой.
Получилось невероятно ароматное хрустящее сахарное печенье, такое печенье относится к сезонным: зимой - в самый раз, летом я бы не оценила этот теплый, согревающий вкус.
Комментарии:
Скрытый текст:
Печенье очень сладкое, в след.раз я положила бы немного меньше сахара, еще мне понадобилось чуть больше муки, но ее я уже добавила по ходу вымешивания теста на столе, изначально в рецепте было 5 шт. гвоздики, но это многовато, выделяется из общего вкуса, поэтому лучше 3 шт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах