Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 15:55 |
|
|
Макароны с креветками, цукини и руколлой.
На оливковом масле поджарить чеснок с нарезанными цукини,
положить креветки, посолить, поперчить, обжарить. Налить немного
белого вина, дать покипеть, положить нарезанные свежие помидоры,
перемешать. Выложить в соус отварные макароны, добавить рукуллу,
перемешать и подавать. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aventina2008
Школьные годы
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 1104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 19:22 |
|
|
А моя любимая паста с семгой и грибами:
Пасту отварить в подсоленной воде. Пока она варится берем семгу, режем квадратиками, обжариваем. Отдельно обжариваем шампиньоны. Затем делаем соус. Порезать мелко зеленый лук (можно и репчатый, я кладу оба вида), немного спассеровать в оливковом масле, добавить чуть-чуть муки, потом сливки, немного сыра пармезан, подержать на огне, добавить немного белого вина, лимонный сок, чеснок, черный перец и мелконарезанный укроп (можно еще петрушку). Готово. Положить в соус обжаренное филе семги и грибы. (Семгу можно не обжаривать, а положить сразу в соус). Пасту раскладывааем по тарелочкам, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном, украшаем помидорками и листиками базилика или сельдерея. Можно посыпать мелкорубленным укропчиком. Употребляем с оставшимся белым вином. _________________ Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 14:48 |
|
|
Спагетти с мидиями.
Аналогичный рецепт "спагетти с моллюсками",(рецепт на 1 стр.) только добавляется немного томатного соуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamka-Maika
Профессор
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 23:52 |
|
|
А у меня Паста - пятиминутка
Варим гнезда, параллельно на сковородке обжариваем лук (1 луковица), чеснок (5 зубочков), фарш (сколько есть, можно вообще без него). Когда лук подрумянился, в сковородку вываливаем 1 банку консервированной фасоли (мне больше красная нравится, но можно и белую), добавляем кетчуп (томатную пасту, ложки 3-4), порезанную большую помидорину, если есть перец сладкий, 1 зубочек чеснока для запаха и кипятим все это дело буквально 2-3 минутки, потом посыпаем базиликом, выключаем и закрываем крышкой.
Поливаем соусом сваренные гнезда, посыпаем сыром и едим с удовольствием, вкусно, сытно, просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 15:46 |
|
|
Я делаю соус с фаршем, т.к. домашние не мыслят еды без мяса, только тушу соус долго, не меньше часа. Сначала обжариваю мелко нарезанную большую луковицу, затем добавляю фарш (говядина/свинина), солю. Когда мясо поджарится, добавляю очень мелко нарезанные помидоры, их должно быть много, чтобы соус был насыщенный.
Из приправ добавляю "смесь перцев", она скорее ароматная чем острая. Тушу, пока помидоры как бы растворятся в соусе.
Макароны беру по настроению - когда спагетти, когда какие-нибудь фигурные, главное их не разварить.
Укладываю макароны гнездышком на тарелке и поливаю соусом.
А сама люблю "вегетарианский" соус, который готовлю так: обжариваю нашинкованную морковь до золотистого цвета, затем мелко нарезанный лук, затем добавляю помидоры и специи. Особенно хорош такой соус летом, когда хочется чего-то легкого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 3:24 |
|
|
Паста с грибным соусом и колбасками
паста
100 гр сушеных грибов (можно заменить свежими грибами)
2-3 сырые колбаски, нарезать (можно заменить фаршем)
3/4 ст сливок
соль, перец
Грибы помыть и залить 1 ст кипящей воды, дать постоять 30 минут. Отварить пасту. На сковороде обжарить колбаски до готовности, переложить на тарелку. В тy же сковороду добавить грибы и пожарить 3-5 минут, добавить 1/2 ст воды которой были залиты грибы. Дать покипеть 5 минут, добавить сливки, довести до кипения и потушить 2-3 минуты, добавить обжаренные колбаски, потушить 2 минуты. Подавать пастy сверху выложив соус с колбасками.
Сушеные грибы можно заменить любыми свежими, только дольше нужно готовить. Вместо колбасок можно взять сырой фарш, приправив его солью и перцем. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vt001
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 545
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 21:24 |
|
|
2 мох любимых рецепта пасты :
Pasta alla trapanese
На сухой сковороде протостируйте кедровые орешки (pinoli). Добавьте оливковое масло и чеснок (по вкусу, кому-то нравится больше, кому-то меньше). Чеснок прогрейте (никогда не зажаривайте его, чтобы не появились горечь и неприятный запах).
Добавьте маленькие помидорчики (черри), разрезанные пополам. Спустя несколько минут добавьте базилик. Еще несколько минут и... соус готов.
А вот рецепт с копчёным лососем. Порезать на очень мелкие кусочки лосось (80гр). Слегка обжарить егов смеси оливкового и сливочного масел. Затем добавить пол рюмки коньяка, дать выпариться алкоголю, добавить жирные сливки (можно всё делать на глаз,вкус,практически, не меняется),пол овощного бульонногокубика, посыпать чёрным перцем,протушить с минутуи в конце можно,по желанию,посыпать мелко рубленой петрушкой._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 21:48 |
|
|
Паста с грибами
350 гр шампиньонов
1 большая луковица
150 мл сухого белого вина
150 мл сливок (у меня 20%)
1 ч.л. крахмала
Лапшу ставим вариться, а тем временем готовим грибы.
Луковицу режем кубиками, обжариваем на слив. масле до прозрачности. Добавляем порезанные пластинками шампиньоны, слегка обжариваем. Добавляем вино, тушим 5 мин. Добавляем сливки, солим и тушим все вместе 15 мин с открытой крышкой. Крахмал разбавляем в 2-х ст.л. холодной воды, вливаем в грибы, доводим до кипения.
Лапшу промываем, добавляем к грибам и перемешиваем. Посыпаем свежемолотым перчиком и подаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 22:46 |
|
|
Паста "Болоньез"
Паста "Болоньез" - блюдо из северной Италии. Блюдо для любителей мяса! Очень ароматное и сытное блюдо, идеальное блюдо для холодного осеннего вечера. Соус "Болоньез" это густое рагу, которое состоит из 4 видов мяса, тушеного лука и моркови, красного вина, помидор и сливок. Существует много рецептов этого соуса, но оказывается в оригинальном рецепте нет ни чеснока, ни специй, а соус получается ароматным и насыщенным благодаря луку, моркови и смеси мяса.
Автор этого рецепта шеф Joseph W. DiPerri, он преподает в Кулинарном Институте Америки.
6 порций
2 банки по 800 мл консервированных томатов в собственном соку
3 ст л оливкового масла
170 гр бекона, мелко нарезать
120 гр свиного фарша
120 гр говяжьего фарша
120 гр телячьего фарша
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
1 ст сухого красного вина
1 ст сливок
1 ч л соли
1 ч л черного перца
450 гр пасты
Для готового блюда: свеже-натертый пармезан
Пюрируйте в блендере томаты вместе с соком. В большой толстостенной кастрюле нагрейте масло, добавьте бекон и жарьте 5-6 минут. Затем добавить 3 вида фарша и жарить 7-8 минут, разламывая ложкой большие кусочки мяса. Добавить лук, морковь и тушить пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут.
Добавить вино, тушить, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 5 минут. Добавить пюрированные томаты, сливки, соль и перец. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет и не станет кирпично-красного цвета, примерно 30 минут.
Пасту отварить в подсоленной воде, перемешать с готовым соусом и подавать посыпав тертым пармезаном._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 3:46 |
|
|
Penne a la Vodka
Как появился этот рецепт никто точно не знает. Кто-то утверждает что рецепт родился в небольшом ресторанчике Дантэ в Болонье. Другие уверены что рецепт изобрел James Doty, выпускник Колумбийского университета в Нью-Йорке. Еще один претендент на авторство рецепта итальянец Luigi Franzese, только в его исполнении рецепт назывался penne alla Russia, из-за водки. Еще один источник утверждает что рецепт был выдуман Румынским шефом специально по заказу одной компании, производящей водку, якобы для того, чтобы сделать водку более популярной в Италии. Отдавать предпочтение той или иной версии не берусь, только скажу что этот рецепт, наверное, самый легкий способ приготовления этого соуса.
(Прошу прощение за фото - эта паста очень не фотогеничное блюдо , но все равно вкусно)
2 ст л олив масла
2 зубка чеснока, порезать
800 мл консервированных в собственном соку томатов
1/2 ст нарезанного базилика
соль, перец по вкусу
1/4 ст водки
500 гр пасты типа пенне (короткие макароны с косо срезанными краями)
450 мл сливок
Отварите пасту в подсоленной воде пока будете готовить соус. Раздавите вилкой помидоры. В большой сковороде нагрейте олив масло, добавьте чеснок, жарьте 1-2 минуты, добавьте томаты, базилик, соль, перец и тушите 15 минут. Добавьте водку, тушите еще 15 минут. Добавьте сливки, тушите еще 10 минут. Пасту перемешайте с соусом и сразу подавайте. Можно посыпать пармезаном или свежим базиликом._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 15:56 |
|
|
vikany Обязательно приготовлю эту пасту для своих итальянцев. Потом отпишусь. Вика, только у нас очень жирные и густые сливки, может 450мл это много? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 3:21 |
|
|
Макароны, запеченные с сыром и копченой индюшкой
Внимание, внимание - готовил муж и Катя У американцев есть классическое блюдо - макароны с сыром, иногда вкусно, иногда нет, все зависит от сыра. Иногда добавляют овощи - брокколи, цветную капусту, зеленый горошек. У нас получилось свое блюдо, очень вкусное. Мне очень понравилось сочетание сырно-кремовой середины и хрустящей запеченoй корочки. Я принесла остатки на ланч на работу - на аромат сбежалась половина офиса!! Фото не очень привлекательное, но вкусно очень!
220 г рожек (макароны)
2 ст цельного молока
170 г тертого сыра (типа Грюер)
100 г тертого пармезана
2 больший яйца
3 куска белого хлеба, нарезать на кусочки
2 ст л слив масла, плюс масло чтобы смазать форму
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока
3 ст л муки
щепотка острого перца
соль
200-250 гр копченого мяса, разрезать на кусочки
Нагреть духовку до 210'. В подсоленной воде отварить макароны до полу-готовности, 6 минут примерно. Затем слить воду, переложить макароны в большую посуду и добавить 1/4 ст молока, перемешать. Пока макароны варятся в отдельной посуде перемешайте два вида сыра. Слегка взбейте 1/4 ст молока и яйца, добавьте хлеб и половину тертого сыра.
Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок, потушите 2 минуты. Посыпьте мукой, добавьте перец, соль и тушите, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавьте 3/4 ст воды и оставшиеся 1 1/2 ст молока. Доведитедо кипения и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшийся сыр, потом макароны и хорошо перемешайте.
Хорошо смажьте слив маслом форму для выпечки, желательно керамическую. В форму выложите половину макарон, сверху положите кусочки мяса, затем оставшиеся макароны. Сверху выложите хлебную смесь. Запекайте в духовке до золотисто-кориченвого цвета, примерно 20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и сражу же подавать._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 16:13 |
|
|
Паста с брокколи и с соусом из голубого сыра
Пасту отварить в подсоленой воде с небольшим кол-вом раст.масла. В конце варки добавить броккли, дать закипеть и слить воду.
Соус на 1 порцию:
50 мл сливок 10%
25 г сыра с плесенью
Сыр порезать маленькими кусочками. Сливки налить в сковороду, выложить сыр. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Выложить пасту с броккли, прогреть 2 мин и сразу подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|