Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1644 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 13:16
люблю на десерт делать фруктовые салатики из того, что есть в доме. зимой часто добавляю фрукты консервированные - например, персики или ананасы. обычно даже не добавляю никакой заправки - даю немного постоять, чтобы фрукты дали сок, и перемешиваю.
либо другие варианты заправок: сбрызнуть медом и лимонным соком; нежирный йогурт; посыпать орешками; посыпать хлопьями из сухих завтраков (или просто кукурузными) - но только перед самой подачей, чтобы не размокли; можно посыпать кусочками печенья; либо перед подачей положить шарик мороженного.
получается не очень калорийно, и вкус никогда не повторяется.
Добавлено спустя 14 секунд:
люблю на десерт делать фруктовые салатики из того, что есть в доме. зимой часто добавляю фрукты консервированные - например, персики или ананасы. обычно даже не добавляю никакой заправки - даю немного постоять, чтобы фрукты дали сок, и перемешиваю.
либо другие варианты заправок: сбрызнуть медом и лимонным соком; нежирный йогурт; посыпать орешками; посыпать хлопьями из сухих завтраков (или просто кукурузными) - но только перед самой подачей, чтобы не размокли; можно посыпать кусочками печенья; либо перед подачей положить шарик мороженного.
получается не очень калорийно, и вкус никогда не повторяется.
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 20:06
shp писал(а):
Шипа
я в последнее время сахар заменила на фруктозу. Она слаще и ее нужно сыпать меньше и мне кажется она полезней что ли
надо тоже сделать такой фруктовый тортик А вы не пробовали желатин добавлять в йогурт? мне кажется с творогом будет жестковато А с йогуртом....
эт смотря какой творог.Если как я делаю, сама, то не жестковато.... А можно еще из смеаны желе сделать, это просто супер. Йогурт тож хорошо, если натуральный без хим. добавок.....
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 22:10
Мираж, я не знаю таких . Поэтому и не употребляю йогурты в Росссии . По-моему, они все почти с ароматизаторами искусственными и тп. Ток в Греции отрывалась , вот там суперские были..... .
Недавно в магазине, торгующем алтайской молочкой, увидела , как мне было сказано, наторальные йогурты.... надо посмотреть состав, может, и не шняга ?
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 21:05
Девочки замечательный рецепт...творожной запеканки....прямо очень понравился, нашла по-моему здесь на сибмаме
2 пачки творога
2 яйца
3ст. ложки манки
3 ст. ложки сахара //я вообще не клала//
2 спелых банана //я добавила еще изюм, банан потерла на терке//
все смешать выложить в форму на лист пергаментной бумаги.и запекать, смазав сверху сметанкой
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:02
Хочу поделиться своей "находкой": для уменьшения калорийности мучных блюд использовать вместо муки перемолотые на мясорубке овсяные хлопья (он же Геркулес).
Не для всех блюд это подходит, но вот, например, впереди сезон моих любимых кабачков и я не представляю как можно обойтись без кабачковых оладьев.
Но по обычному рецепту необходимо добавлять муку, а это лишние калории и как следствие приходится ограничивать себя в количестве съеденых КАБАЧКОВЫХ оладьев.
Заменяем простую пшеничную муку на овсяную муку ( ее надо процентов на 25 меньше) - и калорийость блюда уменьшается!
Я заменяла муку на молотый геркулес когда готовила пирог по рецепту Н@тали http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5773996#5773996
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 23:47
Green eyes, я что-то не думаю, что калорийность оладьев сильно изменится от такой замены. Во-первых, овес - это тоже злак, как и пшеница, у них близкие значения калорийности. Во-вторых, оладушки калорийные бельшей частью из-за масла, на котором их жарят, а мука это дополнительный фактор....
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 0:59
Да, по калорийности может и одно и тоже.
Но пшеничная мука - это легоусваемые углеводы, которые легко переходят в жир (поэтому все мучное вредно).
А перемолотая овсянка - содержит больше клетчатки. Почему-то тарелка овсянки на воде считается более полезной пищей чем сдобная булка.
(ну я не особый спец, но примерно так).
А по поводу масла - проблема легко решается использованием тефлоновой блинницы: на 1 кг кабачков я трачу 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 3328 В дневниках: 113 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 15:47
Шипа писал(а):
vikany, супер , буду ждать сезона малины-ежевики. а сейчас сделаю с жимолостью, попробую. Фотки, как всегда, ням.
Девочки, активнее делимся рецептами. Никто из кулинарочек не прокомментировал следующее:
Цитата:
Для рецептов выпечки - предлагаю поделиться методами, как сделать ее более вкусной при сниженном содерании масла и сахара. Слышала, что для этого добавляются в тесто бананы, чернослив, но рецептов не знаю.
Жду!
Я пекла бисквит без сахара с сухофруктами на ДР сына
Скрытый текст:
150 г изюма или мелко нарезанных фиников
150 мл фруктового сока
200 г муки
4 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. подсолнечного масла
50 мл йогурта
Изюм или финики замочить в фруктовом соке на несколько часов. Превратить сок и фрукты в пасту в электромиксере. Добавить оставшиеся продукты и взбивать в течение 1 минуты. Если у вас нет миксера, положите сухофрукты в воду, доведите до кипения и варите около 20 минут, затем разотрите деревянным пестиком и остудите. Влейте сок. Соедините пюре с оставшимися ингредиентами.
•Формы: две круглые формы диаметром 20 см, смазанные маслом и посыпанные мукой
•Температура выпекания: 180°С
•Время выпекания: 30-35 минут
Бисквит у меня не поднялся, получился плотный такой, но на вкус съедобный
Может он у меня просто не получилось Но заменять сахар на сухофрукты, думаю, можно.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16485 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 13:02
Хочу поделиться идеями увеличения "диетичности" десертов.
Во-первых, шарлоточное тесто, да еще и на фруктозе - довольно диет.вариант, поскольку не содержит жира. Дополнительно кладу побольше яблок/слив, тогда оно еще "легче". Если делаю детям, прослаиваю фруктами (отлично идут нарезанные кружочками киви и бананы) и молочным киселем: молоко кипятится с парой ложек сахара, заваривается ложка муки и ей загущается крем. Если не криминально, добавляю после того, как сварился, ложку сливочного масла. Эдакий редуцированный заварной крем получается. Очень вкусно, я и яблоки печеные таким же заливаю или собираю десерт из печенья несладкого, вишни и, опять же, киселька.
Да, детям иногда прослаиваю торт этим кремом и мармеладом (промываю от сахара и режу кубиками).
Потом, делаю желе: ягодное заливаю компотом ягодным же с желатином, фруктовое - отдельно (тонко-тонко режу яблоки, груши, плотную хурму-королек, виноград без костей) заливаю пачкой сока с желатином, беру яблочный или вишневый.
Ну и третья идея от соседки: медовый торт (причем, у нее тесто типа шарлотки - тоже без маргарина, но это непринципиально) она прослаивает сметаной без сахара - очень даже! Иногда делаю как она, иногда наоборот - практически несладкое тесто и крем - сметана с сахаром.
Да, вроде я уже где-то писала мой любимый диетичный торт: за основу беру шарлотку с яблоками, кипячу молоко с сахаром (довольно много - на 0,5 стакана молока 1,5 ст. сахара), частью сиропа пропитываю шарлотку, в остальном растворяю 30 г желатина, в комбайне взбиваю творог домашний со сметаной (500 г творога и 1 ст. сметаны), туда - молоко с желатином и цедра лимона. В глубокую миску выливаю крем, сверху шарлотка, - в холодильник.
При подаче переворачиваю.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:41
Не знаю, куда с этим десертом. В оригинальном рецепте написано "торт". Видимо, все же сюда. Торт "Розовое облако". Рецепт из книги Е. Зайцевой "Выпечка 1000 рецептов". (почти все рецепты для выпечки беру отсюда ).
Легкий и воздушный ягодный десерт.
200 гр. свежей красной смородины, малины, клубники или вишни. (я брала клубнику).
200 гр. сахара
2-3 ст.л. крахмала
8 белков
1. Ягоды растереть (через сито, блендером и тп) и смешать с сахаром.
Часть фруктовой массы соединить с крахмалом, осторожно и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Смешать с остальной фруктовой массой.
2. Белки взбить в крутую пену и ввести ягодную массу. Еще раз взбить.
3. Выложить горкой в подготовленную форму. Печь 30 минут в духовке при 150 гр., должна появиться подрумяненная корочка.
4. Подавать на стол слегка остывшим.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 14:30
Viku
а как на вкус?
я один раз нечто похожее попыталась приготовить, получился сладкий омлет, который полетел в мусорное ведро, т.к. есть было невозможно. Делала с яблоками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах