Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Низкокалорийные и полезные десерты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мухоловка
Студент
Студент

На сайте с 27.10.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 13:16     Ответить с цитатой

люблю на десерт делать фруктовые салатики из того, что есть в доме. зимой часто добавляю фрукты консервированные - например, персики или ананасы. обычно даже не добавляю никакой заправки - даю немного постоять, чтобы фрукты дали сок, и перемешиваю.
либо другие варианты заправок: сбрызнуть медом и лимонным соком; нежирный йогурт; посыпать орешками; посыпать хлопьями из сухих завтраков (или просто кукурузными) - но только перед самой подачей, чтобы не размокли; можно посыпать кусочками печенья; либо перед подачей положить шарик мороженного.

получается не очень калорийно, и вкус никогда не повторяется. :-)

Добавлено спустя 14 секунд:

люблю на десерт делать фруктовые салатики из того, что есть в доме. зимой часто добавляю фрукты консервированные - например, персики или ананасы. обычно даже не добавляю никакой заправки - даю немного постоять, чтобы фрукты дали сок, и перемешиваю.
либо другие варианты заправок: сбрызнуть медом и лимонным соком; нежирный йогурт; посыпать орешками; посыпать хлопьями из сухих завтраков (или просто кукурузными) - но только перед самой подачей, чтобы не размокли; можно посыпать кусочками печенья; либо перед подачей положить шарик мороженного.

получается не очень калорийно, и вкус никогда не повторяется. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 20:06     Ответить с цитатой

shp писал(а):
Шипа
я в последнее время сахар заменила на фруктозу. Она слаще и ее нужно сыпать меньше и мне кажется она полезней что ли :oops:
надо тоже сделать такой фруктовый тортик :give_heart: А вы не пробовали желатин добавлять в йогурт? мне кажется с творогом будет жестковато :-) А с йогуртом.... :oops:

эт смотря какой творог.Если как я делаю, сама, то не жестковато.... А можно еще из смеаны желе сделать, это просто супер. Йогурт тож хорошо, если натуральный без хим. добавок.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Шипа
А какой у нас в Н-ске НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт? Не подскажете?
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Мираж, я не знаю таких :-( . Поэтому и не употребляю йогурты в Росссии :aga-aga: . По-моему, они все почти с ароматизаторами искусственными и тп. Ток в Греции отрывалась :-), вот там суперские были..... .
Недавно в магазине, торгующем алтайской молочкой, увидела , как мне было сказано, наторальные йогурты.... надо посмотреть состав, может, и не шняга :aga-aga: ?
⮝ наверх ⮝

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Девочки замечательный рецепт...творожной запеканки....прямо очень понравился, нашла по-моему здесь на сибмаме

2 пачки творога
2 яйца
3ст. ложки манки
3 ст. ложки сахара //я вообще не клала//
2 спелых банана //я добавила еще изюм, банан потерла на терке//
все смешать выложить в форму на лист пергаментной бумаги.и запекать, смазав сверху сметанкой

Алиса_ он тоже в аптеке продается?

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 20:02     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своей "находкой": для уменьшения калорийности мучных блюд использовать вместо муки перемолотые на мясорубке овсяные хлопья (он же Геркулес).

Не для всех блюд это подходит, но вот, например, впереди сезон моих любимых кабачков и я не представляю как можно обойтись без кабачковых оладьев.
Но по обычному рецепту необходимо добавлять муку, а это лишние калории и как следствие приходится ограничивать себя в количестве съеденых КАБАЧКОВЫХ оладьев.
Заменяем простую пшеничную муку на овсяную муку ( ее надо процентов на 25 меньше) - и калорийость блюда уменьшается! :-)
Я заменяла муку на молотый геркулес когда готовила пирог по рецепту Н@тали
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5773996#5773996

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Green eyes, я что-то не думаю, что калорийность оладьев сильно изменится от такой замены. Во-первых, овес - это тоже злак, как и пшеница, у них близкие значения калорийности. Во-вторых, оладушки калорийные бельшей частью из-за масла, на котором их жарят, а мука это дополнительный фактор.... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 0:59     Ответить с цитатой

Да, по калорийности может и одно и тоже.
Но пшеничная мука - это легоусваемые углеводы, которые легко переходят в жир (поэтому все мучное вредно).
А перемолотая овсянка - содержит больше клетчатки. Почему-то тарелка овсянки на воде считается более полезной пищей чем сдобная булка.
(ну я не особый спец, но примерно так).
А по поводу масла - проблема легко решается использованием тефлоновой блинницы: на 1 кг кабачков я трачу 1-2 ст. ложки подсолнечного масла

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Green eyes, ну, раз так(я про блинницу), то нюанс с мукой понятен...
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 3:33     Ответить с цитатой

Ягодно-миндальный крамбль

Если подавать без сливок, мороженого и т.д. получается довольно низко-калорийный десерт, если фрукты сладкие можно обойтись без сахара в начинке.

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Camomile
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
vikany, супер 5ballov , буду ждать сезона малины-ежевики. а сейчас сделаю с жимолостью, попробую. Фотки, как всегда, ням.

Девочки, активнее делимся рецептами. Никто из кулинарочек не прокомментировал следующее:

Цитата:
Для рецептов выпечки - предлагаю поделиться методами, как сделать ее более вкусной при сниженном содерании масла и сахара. Слышала, что для этого добавляются в тесто бананы, чернослив, но рецептов не знаю.

Жду!

Я пекла бисквит без сахара с сухофруктами на ДР сына
Скрытый текст:
150 г изюма или мелко нарезанных фиников
150 мл фруктового сока
200 г муки
4 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. подсолнечного масла
50 мл йогурта
Изюм или финики замочить в фруктовом соке на несколько часов. Превратить сок и фрукты в пасту в электромиксере. Добавить оставшиеся продукты и взбивать в течение 1 минуты. Если у вас нет миксера, положите сухофрукты в воду, доведите до кипения и варите около 20 минут, затем разотрите деревянным пестиком и остудите. Влейте сок. Соедините пюре с оставшимися ингредиентами.
•Формы: две круглые формы диаметром 20 см, смазанные маслом и посыпанные мукой
•Температура выпекания: 180°С
•Время выпекания: 30-35 минут

Бисквит у меня не поднялся, получился плотный такой, но на вкус съедобный :haha:
Может он у меня просто не получилось ;) Но заменять сахар на сухофрукты, думаю, можно.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16485
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Хочу поделиться идеями увеличения "диетичности" десертов.
Во-первых, шарлоточное тесто, да еще и на фруктозе - довольно диет.вариант, поскольку не содержит жира. Дополнительно кладу побольше яблок/слив, тогда оно еще "легче". Если делаю детям, прослаиваю фруктами (отлично идут нарезанные кружочками киви и бананы) и молочным киселем: молоко кипятится с парой ложек сахара, заваривается ложка муки и ей загущается крем. Если не криминально, добавляю после того, как сварился, ложку сливочного масла. Эдакий редуцированный заварной крем получается. Очень вкусно, я и яблоки печеные таким же заливаю или собираю десерт из печенья несладкого, вишни и, опять же, киселька. :in_love:
Да, детям иногда прослаиваю торт этим кремом и мармеладом (промываю от сахара и режу кубиками).
Потом, делаю желе: ягодное заливаю компотом ягодным же с желатином, фруктовое - отдельно (тонко-тонко режу яблоки, груши, плотную хурму-королек, виноград без костей) заливаю пачкой сока с желатином, беру яблочный или вишневый.
Ну и третья идея от соседки: медовый торт (причем, у нее тесто типа шарлотки - тоже без маргарина, но это непринципиально) она прослаивает сметаной без сахара - очень даже! Иногда делаю как она, иногда наоборот - практически несладкое тесто и крем - сметана с сахаром.
:love_sibmama:
Да, вроде я уже где-то писала мой любимый диетичный торт: за основу беру шарлотку с яблоками, кипячу молоко с сахаром (довольно много - на 0,5 стакана молока 1,5 ст. сахара), частью сиропа пропитываю шарлотку, в остальном растворяю 30 г желатина, в комбайне взбиваю творог домашний со сметаной (500 г творога и 1 ст. сметаны), туда - молоко с желатином и цедра лимона. В глубокую миску выливаю крем, сверху шарлотка, - в холодильник.
При подаче переворачиваю.

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:41     Ответить с цитатой

Не знаю, куда с этим десертом. В оригинальном рецепте написано "торт". Видимо, все же сюда. :oops:
Торт "Розовое облако".
Рецепт из книги Е. Зайцевой "Выпечка 1000 рецептов". (почти все рецепты для выпечки беру отсюда :oops: ).
Легкий и воздушный ягодный десерт.

200 гр. свежей красной смородины, малины, клубники или вишни. (я брала клубнику).
200 гр. сахара
2-3 ст.л. крахмала
8 белков

1. Ягоды растереть (через сито, блендером и тп) и смешать с сахаром.
Часть фруктовой массы соединить с крахмалом, осторожно и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Смешать с остальной фруктовой массой.
2. Белки взбить в крутую пену и ввести ягодную массу. Еще раз взбить.
3. Выложить горкой в подготовленную форму. Печь 30 минут в духовке при 150 гр., должна появиться подрумяненная корочка.
4. Подавать на стол слегка остывшим.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 1
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Viku
а как на вкус?
я один раз нечто похожее попыталась приготовить, получился сладкий омлет, который полетел в мусорное ведро, т.к. есть было невозможно. Делала с яблоками

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 5:55     Ответить с цитатой

Mandarinka
вкус напоминает суфле. Хотя, может и на сладкий омлеть быть похожим... :idontno: Нам всем понравилось. :-) ничего не выкидывали. :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: