Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:34 |
|
|
Рецепт дала Мираж.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 стакана муки, 1 ст.л. сахара (я бы удвоила), 2 ч.л. соды, ваниль. Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.
А вчера стряпала торт
1 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 чл соды, 4 яйца, 1 ст замороженной смородины. Достала из духовки - не доставая из формы, залила сметаной с сахаром, сверху посыпала грецким орехом. Так и остывал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:25 |
|
|
eloga
Капуста выглядит очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:08 |
|
|
marikasib Как всё вкусно: домашняя лапшичка, рис, кекс...м-мм
А кекс и не скажешь, что морковный.
Тушёное мясо с жареными грибами на гарнир.
( Я, наверно, никогда не научусь делать красивые фотографии. )
Кексы с плавленным сыром.
Рецепт здесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:32 |
|
|
eloga, не надо на себя наговаривать, первая фотография получилось отличной! Важно ведь не только резкость, но и свет, и композиция. Первая ффотография - хоть ан обложку журнала.
но я согласна, некторые тут вызывают во всех остальных комплекс неполноценности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sibirachka
Академик
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:30 |
|
|
У нас на ужин сегодня Гусарики
Интересный рецепт, мне понравилось, жду мужа снять пробу |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:58 |
|
|
Наташка Ой, Наташ, спсибо, за поддержку.
Цитата: | некторые тут вызывают во всех остальных комплекс неполноценности |
Sibirachka
И рецепт интересный и исполнение великолепное!! Думаю мужу понравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia-Olia
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:12 |
|
|
Рясик
Красивые золотистые вафли!
eloga
Аппетитная брюссельская капустка. Возьму рецепт на вооружение, надо попробовать А печенье - прощай моя диета
vikany
Какой стейк!!!!!!!!!!
Sibirachka
"Гусарики" выглядят весьма браво!
А у нас сегодня:
Куриные мешочки.
Разделать куриную голень http://forum.say7.info/topic9192.html На раст.масле пережарить лук, морковь, шампиньоны (либо другие грибы), когда остынет - смешать с тертым сыром. Нафаршировать голени, скрепить зубочисткой, выпекать в духовке. На гарнир стручковая фасоль, обжаренная в раст.масле с чесноком.
Манник по рецепту Viku Спасибо, получилось очень вкусно и воздушно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga&
Профессор
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5411 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:46 |
|
|
Julia-Olia
классный манник! у меня не так воздушно получилось.
eloga
ничего себе плохие фотографии... не выдумывай. всегда все аппетитно выглядит -- это один из главных критерий.
Цитата: | Vikuвот это действительно парад!!! Ты, что из кухни вообще не выходишь? |
это фотки просто собрались в одном сообщении. Пироги я в разные дни пекла.
А из кухни, правда, бывает не выхожу. как начну готовить. Уже и сам не рад, а отказаться поздно.
А мы все едим любимую лазанью из цуккини с песто.
Девочки, а где Натка Батьковна? Не хватает ее в нашей приятной компании.
Недавно делала гречневую запеканку с творогом.
Рецепт:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91585&start=60
И варила цукаты. Сироп, кстати, потом пригодился для пропитки
ромовых баб.
Рецепт цуккатов:
1.Три дня вымачивала в холодной воде, меняя несколько раз в день воду. Так уходит горечь. (в рецепте, оказываетя, было написано вымачивать сутки, а я перепутала. Но от этого хуже не стало.
2. Кожуру порезала тонкими полосками.
3.Потом сварила сахарный сироп:
2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть.
4. Опустила в этот сироп нарезанную кожуру. Варила на среднем огне 40 минут.
Кожура должна стать прозрачнее, тоньше.
4. Выложила корочки на бумагу. Потом все цукаты обсыпала сахаром. И оставила высыхать.
(не все цукаты дождались этого момента. потому что они вкуснее любых конфет и "заразнее" семечек. _________________
Последний раз редактировалось: Viku (Ср Ноя 25, 2009 4:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia-Olia
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:37 |
|
|
Viku
Эх, а у меня лазанья что-то никак не удается
Цукаты - объедение!
А у нас сегодня:
Спагетти по-флорентийски
Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле, добавить мясной фарш и тушить минут 10. Добавить нарезанные помидоры (или томат.пасту), зубчик чеснока, соль, перец, щепотку корицы, добавить воды и тушить около 40 минут (воду добавлять по необходимости). Сварить спагетти, добавить слив.масло. Выложить в огнеупорную посуду слоями: спагетти, соус, и т.д. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 гр.духовку. Получилось неплохо, корица дает необычный, но приятный вкус, единственное, помидоров нужно побольше (у меня была томат.паста, но тоже сэкономила).
Пирог с капустой.
пока я ходила за фотоаппаратом, одна маленькая девочка бессовестно отгрызла кусочек
Рецепт еще моей мамы. Очень его люблю.
Дрожжевое пирожковое тесто раскатать и уложить в форму, смаз.раст.маслом. Выложить слоями нарезанный картофель (дольки не толще 1 см), квашенную капусту (отжать), маринованные огурцы, по желанию можно поперчить, сверху немного полить раст.маслом, накрыть вторым пластом теста. Выпекать при 180 гр до золотистой корочки.
Последний раз редактировалось: Julia-Olia (Ср Ноя 25, 2009 11:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|