Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 8:02 |
|
|
Говяжий стейк
4 зубка чеснока, нарезать
1 перчик чили, нарезать
2 ст л соевого соуса
1 ст л сока лайма
2-3 ст л меда
1/4 ст раст масла
600 гр говяжьих стейков
соль, перец
Чеснок, перец, соевый соус, сок лайма, мед и масло положить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Мясо положить в глубокую форму, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час.
Нагреть гриль, мясо посолить и поперчить. Пожарить мясо 10-12 минут. Дать постоять 10 минут и подавать._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:17 |
|
|
Маринованный говяжий стейк
Обычно стейки не маринуют, у нас были стейки из брюшной части (часть мускула диафрагмы, примерно между 6 и 12 ребром), здесь эта часть мяса называется "skirt steak". Эту часть для стейков мы любим больше всего, мясо не такое нежное как в других частях, но оно имеет превосходный вкус и становится очень нежным если его правильно замариновать. Хотя в Аргентине такое мясо не маринуют и любят именно "долго жевательное" свойство этой части мяса. Мы любим когда стейк нежный, поэтому такое мясо всегда маринуем. Вто один из рецептов маринада, еще очень вкусно мариновать в красном вине.
1/2 ст темного пива
1/4 ст олив. масла
2 ст л мелко нарезанного чеснока
2 ст л красного винного уксуса
1 ч л соевого соуса
3/4 ч л острого соуса типа Табаско (по желанию)
1 кг стейка, лишний жир обрезать
Перемешайте первые 6 ингредиентов, положите стейки в маринад, переверните несколько раз, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов. Через 8 часов посолите и поперчите маринованные стейки и жарьте на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте стейку "отдохнуть" 5 минут, затем подавайте._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Губастик
Профессор
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 22:59 |
|
|
Поделюсь рецептом от белоники, ибо он меня поверг в шок, никогда у меня не получались такие нежные стейки. Подойдет для любого мяса.
Маринад: апельсин, лимон, лайм- выдавить сок. Можно, наверное варьировать количество и состав цитрусов. Туда же пару ложек оливкового масла, пару выдавленных зубиков чеснока, соль перец корица и чуть куркумы. Мясо замариновать на пару часов, обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны, заречатав сок. Довести в духовке под грилем до готовности 5-10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Нереально вкусно!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ponomarevchik
Студент
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1658
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 17:31 |
|
|
А я вот практически не жарю мясо большими кусками, только запекать приходится предварительно замаринованное соевым соусом (он потом не чувствуется почти) , под помидорками и сыром. Когда жарю, получается сухо, боюсь недоготовить, и поэтому ПЕРЕсушиваю, за минуту на каждую сторону успевает у вас мясо прожариться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ponomarevchik
Студент
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1658
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 11:11 |
|
|
] София писал(а): | не закрывая сковороды крышкой, готовлю стейки по одной минуте на каждую сторону и все! |
Нет, я жарю пока проба не покажет, что все готово, вот поэтому хочу узнать, у тех, кто вкусно жарит мясо, сколько минут достаточно на прожарку. Кстати уже не первый раз читаю про сковороду гриль, насколько толстостенной она должна быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ponomarevchik
Студент
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1658
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 11:22 |
|
|
Надо приобрести такую, будет мясо в полосочку
Stolitsa Sibiri
Вы с маслом жарите или без? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Губастик
Профессор
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 12:23 |
|
|
Вкусные стейки, мне кажется, получаются на очень сильном огне, гриле. Дома на печке так не получится. Вариант с доходом в духовке мне понравился. А для запечатывания мяска кусок 7на 7см с каждой стороны обжариваю по 5 минут и сразу в духовку еще на 5минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cappuccino
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:39 |
|
|
Мы просто обжариваем мясо с двух сторон до корочки и делаем к ним соус. в основном бешамель из молока, муки и свежих трав) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 15:52 |
|
|
Стейк на 2 часа заливаю красным вином с небольшим количеством уксуса.
Пока стейк маринуется, тру на мелкой терке сыр.
Через 2 часа вынимаю мясо из вина, присаливаю и отправляю на сковороду.
Жарю до готовности.
В это время на паровой бане растапливаю сыр.
Готовый стейк прямо со сковороды окунаю в растопленный сыр, выкладываю на тарелку и обсыпаю зеленью.
Получается очень сочно и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli
Академик
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 14971 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|