Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Стейки, отбивные
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 8:02     Ответить с цитатой

Говяжий стейк



4 зубка чеснока, нарезать
1 перчик чили, нарезать
2 ст л соевого соуса
1 ст л сока лайма
2-3 ст л меда
1/4 ст раст масла
600 гр говяжьих стейков
соль, перец

Чеснок, перец, соевый соус, сок лайма, мед и масло положить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Мясо положить в глубокую форму, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час.

Нагреть гриль, мясо посолить и поперчить. Пожарить мясо 10-12 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Маринованный говяжий стейк

Обычно стейки не маринуют, у нас были стейки из брюшной части (часть мускула диафрагмы, примерно между 6 и 12 ребром), здесь эта часть мяса называется "skirt steak". Эту часть для стейков мы любим больше всего, мясо не такое нежное как в других частях, но оно имеет превосходный вкус и становится очень нежным если его правильно замариновать. Хотя в Аргентине такое мясо не маринуют и любят именно "долго жевательное" свойство этой части мяса. Мы любим когда стейк нежный, поэтому такое мясо всегда маринуем. Вто один из рецептов маринада, еще очень вкусно мариновать в красном вине.



1/2 ст темного пива
1/4 ст олив. масла
2 ст л мелко нарезанного чеснока
2 ст л красного винного уксуса
1 ч л соевого соуса
3/4 ч л острого соуса типа Табаско (по желанию)
1 кг стейка, лишний жир обрезать

Перемешайте первые 6 ингредиентов, положите стейки в маринад, переверните несколько раз, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов. Через 8 часов посолите и поперчите маринованные стейки и жарьте на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте стейку "отдохнуть" 5 минут, затем подавайте.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
Сообщения: 3930
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом от белоники, ибо он меня поверг в шок, никогда у меня не получались такие нежные стейки. Подойдет для любого мяса.
Маринад: апельсин, лимон, лайм- выдавить сок. Можно, наверное варьировать количество и состав цитрусов. Туда же пару ложек оливкового масла, пару выдавленных зубиков чеснока, соль перец корица и чуть куркумы. Мясо замариновать на пару часов, обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны, заречатав сок. Довести в духовке под грилем до готовности 5-10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Нереально вкусно!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Губастик спасибо Вам за рецепт. Он великолепен, просто гастрономическое чудо получилось. От гостей не могли избавиться, пока они не удостоверились, что все действительно съедено. Опасный симптом :lol:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Сообщения: 1658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:31     Ответить с цитатой

А я вот практически не жарю мясо большими кусками, только запекать приходится предварительно замаринованное соевым соусом (он потом не чувствуется почти) , под помидорками и сыром. Когда жарю, получается сухо, боюсь недоготовить, и поэтому ПЕРЕсушиваю, за минуту на каждую сторону успевает у вас мясо прожариться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 9:40     Ответить с цитатой

ponomarevchik а вы всего по минуте на каждой стороне жарите? :-(
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Сообщения: 1658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 11:11     Ответить с цитатой

]
София писал(а):
не закрывая сковороды крышкой, готовлю стейки по одной минуте на каждую сторону и все!

Нет, я жарю пока проба не покажет, что все готово, вот поэтому хочу узнать, у тех, кто вкусно жарит мясо, сколько минут достаточно на прожарку. Кстати уже не первый раз читаю про сковороду гриль, насколько толстостенной она должна быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Я жарила на сковороде-гриль (тяжелая такая), с каждой стороны по 5-7 минут. Далее мясу уже на тарелке отдохнуть дала. И потом...... :haha:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Сообщения: 1658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Надо приобрести такую, будет мясо в полосочку
Stolitsa Sibiri
Вы с маслом жарите или без?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Я по рецепту губастик делала, там в маринаде оливковое масло, его вполне хватило для жарки.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
Сообщения: 3930
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Вкусные стейки, мне кажется, получаются на очень сильном огне, гриле. Дома на печке так не получится. Вариант с доходом в духовке мне понравился. А для запечатывания мяска кусок 7на 7см с каждой стороны обжариваю по 5 минут и сразу в духовку еще на 5минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Мы просто обжариваем мясо с двух сторон до корочки и делаем к ним соус. в основном бешамель из молока, муки и свежих трав)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Стейк на 2 часа заливаю красным вином с небольшим количеством уксуса.
Пока стейк маринуется, тру на мелкой терке сыр.
Через 2 часа вынимаю мясо из вина, присаливаю и отправляю на сковороду.
Жарю до готовности.
В это время на паровой бане растапливаю сыр.
Готовый стейк прямо со сковороды окунаю в растопленный сыр, выкладываю на тарелку и обсыпаю зеленью.
Получается очень сочно и вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Я очень люблю стейки , но ем их только в ресторане. Дома боюсь готовить. :oops:
Меня волнует вопрос выбора мяса. Какое мясо брать для стейков в наших магазинах? И в каких?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 14948
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 13:24     Ответить с цитатой

Губастик
сделала стейк по Вашему рецепту (только лайма не нашлось и корицу, кукурму и соль в маринад не добавляла) - обалденно получилось, почти такая же вкуснота как в Сербии.
Мясо брала ленивую мышцу.
_________________
Звездам все равно, какой из них получается гороскоп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах