Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 14:09 |
|
|
Н@тали
раздразнили кабачками |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 20:06 |
|
|
Тыкс.
Наш завтрак:
Салат из овощей с грядки, рис отварной, оладьи из печени.
В оладьи попало полкило печенки, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. муки, гашеная сода, соль, печеный перчик чипотли для пущей пикантности.
На картинке они как-то картнонно выглядят, а на деле были очень нежненькими с тонким привкусом чернослива (от перца), бабушка, которая доселе говорила, что она "ливер не ест" стала основным клиентом на это блюдо
"Выдержки" из обеда:
Картошка и кабачковая икра. (Фотка с отбивными не получилась , а борщ был и вовсе не красивый отчего-то)
В икре, правда, больше парики и помидор, чем кабачков _________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 0:35 |
|
|
Давно в темке не была, столько вкусного наготовили
Вчера у нас были тефтели (они же ёжики) с подливом и гречкой
А сегодня у нас с hoshi прям мысли пересеклись
Неожиданно обнаружила в недрах морозилки печень (из гостинцев ). Сама её не ем и готовить не умею Что это печень поняла только когда она разморозилась. Пришлось срочно думать, что с ней делать. Рецепт сочиняла на ходу, так сказать по аналогиям В итоге печёночные котлетки (или оладушки, кому как больше нравится) получились нежнейшими, прям во рту таяли. Даже я поела с удовольствием
Печени было наверное около 1 кг. Перекрутила на мясорубке. Добавила 4 яйца, посолила, поперчила. На мясорубке 4-5 средних картофелин и 1 большая луковица. Добавила муки, чтоб тесто было как на оладьи (у меня получилось 3 ст. ложки с горкой). Жарить на сильном огне. Процесс получается непрерывный, пока последнюю ложку выкладываешь, первую котлетку уже пора переворачивать.
В общем девочки, всем рекомендую, и тем, кто любит печень, а особенно тем, кто не любит Правда, не пожалеете. Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 2 здоровые тарелки с горкой. Одну мы почти всю умяли. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61870 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 14:54 |
|
|
Вот и мой торт, отчитываюсь
Рецепт брала у Мишель. В суфле положила консервированные абрикосы: банка 860 гр, пюрировала их в блендере, затем смешала с желатином и добавила взбитые сливки.
Тава, отдельное спасибо за розы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 17:54 |
|
|
Сама_Я вот это тортище!!!!!!!!! Красота!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 4 секунды:
Супчик рисовый с фрикадельками
семга на решетке-гриль, замаринованная в лимонном соке, соль перец, на гарнир ризотто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 20:58 |
|
|
Сама_Я
весь форум скоро эту идею опробуют=) у Вас ооочень красиво получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Rusalka-
Ясельки
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул(Новостройки на Власихинской)
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 22:58 |
|
|
Сама_Я
ммм.. как аппетитненько выглядит тортик, я уверена, что очень вкусный. Посмотрела и захотелось сладкого.
Вот взяла испекла кексики в бумажных формочках (формочки такие попробовала впервые - понравилось, ничего не прилипло и кушать было удобно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 0:03 |
|
|
-Rusalka-
А рецепт кексиков? И где такие формочки покупать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Rusalka-
Ясельки
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул(Новостройки на Власихинской)
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 6:44 |
|
|
Рясик
У нас я такие формочки купила в Уютерре (бывший Чудо-дом). Не знаю правда - может и дороговато (45р за 75 шт), я думаю есть дешевле.
А рецептик теста вот:
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. гашенной соды
200-250 г муки
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, ванить, соду. Перемешиваем все это и потом муку (тесто не должно быть крутым...я муку всегда на глаз ложу). А потом заполняем формочки на 1/2 и в духовку минут на 20-25 при t = 180 |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:49 |
|
|
Сама_Я
тортик - красавец... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|