Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:59 |
|
|
Максизя
какой у вас муж умничка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:26 |
|
|
Девочки, спасибо. Оладьи получились просто волшебные, тающие во рту.
Я кабачок без шкурки и сердцевины размалываю в комбайне в пюре,
а дальше как у всех - яйцо, гашеная уксусом сода, соль-черный перец, мука.
Со сметаной вкуснятка!
Алена1, муж сладкое любит, а я нет. Вот ему и приходится о себе, плюшкином,
заботиться! Он у нас вообще готовить умеет, но для этого нужен полет вдохновения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
куколка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 831
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:39 |
|
|
Максизя, красота, раздразнили кабачковыми оладьями
вчера уже в двенадцатом часу ночи допекала, т.к. до этого не было холодной воды в доме, просидела за компом, насмотрелась на ваши, девочки, вкусности и пошла оладьи делать
первый раз пекла (в связи с программой похудения ), отлично я вам скажу получается, сфоткать не успела, ночь была, а утром на работу торопилась, если что-то осталось, то вечером сфоткаю или в другой раз
очень всем рекомендую, диетическое блюдо получается (кому актуально ):
кабачок 600г на крупной терке,
яйца 2 шт,
мука 5 ст.л.,
немного соли
все перемешать, на противень (можно смазать маслом, я не смазываю, противень антипригарный и калории считать приходится), выпекать на 200 градусах примерно 20 мин.
получаются воздушные оладушки
из первой порции я специально для мужа сделала конвертики с сыром (адыгейским): еще в горячий оладушек положила плоский кусочек сыра и сложила пополам, они горячие немного липкие
полежаи с сыром 5 мин, он прогрелся, немного подтаял, муж сказал, что вкуснотиииища |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 20:57 |
|
|
Смотрю прям кабачковый бум
Максизя, мужу респект. Люблю, когда мужчины готовят.
hoshi, все такое аппетитное
А это наш сегодняшний ужин, прихожу домой, а там разносолы - муж расстарался
Рагу из свежей капусты, картошки, морковки и курицы
Салат из свежих огурцов и помидоров
И к чаю блинчики, по словам супруга, последний раз он их стряпал лет 15 назад Приятно
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 22:43 |
|
|
А я сегодня первый раз беляши жарила Мужу очень понравились, мне же - есть к чему стремиться Рецепт брала где-то здесь, на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 0:13 |
|
|
а у нас на ужин был праздничный стол=))))
для мамы сделала тортик
идею оформления украла у Тавы Вы уж простите. Рецепты "верхушки" и "серединки" все взяла с кулинарного форума
Делала первый раз всё и розы, и безе, и суфле...короче, я в восторге!!! спасибо за замечательные рецепты!!!!!!!=)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 3:56 |
|
|
всем привет!
Отмечусь в темке. рецепты попозже.
Это запеканка из савойской капусты.
Вкус этого блюда напомнил чем-то пянсе.
Рецепт здесь
Бейглы с маслом:
Рецепт ЗДЕСЬ
Мусака:
Это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Рецепт из книги "Kochen mit Lust und laune".
2 баклажана
4 ст. л. оливкового масла
3 луковицы
4 ст. л. сливочного масла
500 гр. бараньего фарша (я брала свиной, говяжий, в общем, любой)
1 ч. л. корицы
5 томатов
2 ст. л. томатной пасты
1/2 пучка петрушки
150 мл. красного вина
сахар
1 ст. л. орегано
перец
соль
30 гр. муки
1/2 л. молока
2 яйца
100гр. овечьего сыра (я брала обычный, какой был)
Готовим:
1. Баклажаны помыть. Нарезать кругляшками, посыпать солью. Оставить на 15 минут.
После обжарить в оливковом масле.
2. Лук мелко порезать, обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.
3. Добавить фарш, обжарить. Приправить солью-перцем и корицей.
4. Томаты положить в кипящую воду, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
5. Кусочки томатов, томатную пасту, петрушку (помытую-порезанную), вино, сахар (чуть-чуть) добавить к фаршу. Всю массу оставить томиться 10-20 минут. не забываем помешивать.
6. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой баклажанов, потом смесь фарша, посыпать орегано, снова слой баклажанов, слой фарша, орегано. и тп.
Последний слой -- баклажаны.
7. Из муки, масла, молока сварить соус бешамель. Соус немного остынет, добавляем яйца. Нельзя добавлять яйца в кипящий соус, иначе они свернутся.
8. Половину порции сыра добавляем в соус. Солим.
9. Запеканку поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 180градусах 45 минут.
Примечания: Я добавляю всегда цуккини и картошку. Все овощи предварительно обжариваю.
_________________
Последний раз редактировалось: Viku (Пн Сен 21, 2009 3:57), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПлюшкаПитательнаЯ
Детский сад
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 238 Откуда: Новосибирск, ул.Линейная
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:39 |
|
|
Viku
Мусака на фото выглядит обалденно! А по какому рецепту делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
L@pochka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3144 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:06 |
|
|
Viku, как все вкусно выглядит уже неделю думаю приготовить мусаку, жду Ваш рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anuutka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 3055 В дневниках: 672 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 13:29 |
|
|
ИрНика
очень красивый тортик, не сомневаюсь что вкусный, безе очень люблю.
скажите а сверху украшения вы желе не добовляли? чтоб держалось?
и какие рецепты использовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 14:24 |
|
|
Anuutka
спасибо большое=) идею взяла у Тавы здесь же...розочки-нашла в мастер классе в разделе кондитерская. там же в теме не для худеющих очень много рецептов прослойки..я взяла за основу прослойки рецепт чизкейка Риты=)
да, розочки смазала желатином..но на мой взгляд, если их в красный цвет красит, можно было и не заливать...кстати краски у меня тож не было...подкрасила смородиной в общем, посмотрите обязательно раздел кондитерская/мастер класс=))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lekka
Академик
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 15:00 |
|
|
ИрНика
Я тоже фанат корицы и таких очаровательных тортиков
Хочу щей зеленых как у hoshi!!!
Viku, раздразнили всех мусакой, делитесь рецептом
А вот и наш недавний обед
Перчик фаршированный с пюре (дочунина тарелочка, любит пюрешку в таком виде)
Салат греческий
А на сладкое миндальный тарт с грушами от vikany
Рецепт здесь
только у меня вместо миндаля кокосовая стружка, да еще и цветная
В рецепт я просто влюбилась, всем рекомендую!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|