Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Наши обеды и ужины-9 Фото и рецепт обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 2:44     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!! Вернулись еще неделю назад, но только сейчас появилось время. Пришла поздороваться, пока без фото и рецептов. А наготооооовили-то сколько 5ballov
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 9:59     Ответить с цитатой

Максизя
какой у вас муж умничка! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. Оладьи получились просто волшебные, тающие во рту.
Я кабачок без шкурки и сердцевины размалываю в комбайне в пюре,
а дальше как у всех - яйцо, гашеная уксусом сода, соль-черный перец, мука.
Со сметаной вкуснятка!
Алена1, муж сладкое любит, а я нет. Вот ему и приходится о себе, плюшкином,
заботиться! :-) Он у нас вообще готовить умеет, но для этого нужен полет вдохновения.
:aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
куколка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Максизя, красота, раздразнили кабачковыми оладьями :aga-aga:
вчера уже в двенадцатом часу ночи допекала, т.к. до этого не было холодной воды в доме, просидела за компом, насмотрелась на ваши, девочки, вкусности и пошла оладьи делать
первый раз пекла (в связи с программой похудения :-) ), отлично я вам скажу получается, сфоткать не успела, ночь была, а утром на работу торопилась, если что-то осталось, то вечером сфоткаю или в другой раз
очень всем рекомендую, диетическое блюдо получается (кому актуально :-) ):
кабачок 600г на крупной терке,
яйца 2 шт,
мука 5 ст.л.,
немного соли
все перемешать, на противень (можно смазать маслом, я не смазываю, противень антипригарный и калории считать приходится), выпекать на 200 градусах примерно 20 мин.
получаются воздушные оладушки
из первой порции я специально для мужа сделала конвертики с сыром (адыгейским): еще в горячий оладушек положила плоский кусочек сыра и сложила пополам, они горячие немного липкие
полежаи с сыром 5 мин, он прогрелся, немного подтаял, муж сказал, что вкуснотиииища :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Всем привет!
Дорвалась до интернета :о)
Вот наш сегодняшний обед:
Щи зеленые с щавлем

и запеканка творожная с грушами

Пошла смотреть что у вас новенького :give_heart:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Смотрю прям кабачковый бум :haha:
Максизя, мужу респект. Люблю, когда мужчины готовят.

hoshi, все такое аппетитное :give_heart:

А это наш сегодняшний ужин, прихожу домой, а там разносолы - муж расстарался :give_heart:
Рагу из свежей капусты, картошки, морковки и курицы


Салат из свежих огурцов и помидоров


И к чаю блинчики, по словам супруга, последний раз он их стряпал лет 15 назад :eek: Приятно :give_heart:
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Тора, муж 5ballov


Ванильная панна котта с грушевым соусом



Рецепт здесь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:43     Ответить с цитатой

А я сегодня первый раз беляши жарила :eek: Мужу очень понравились, мне же - есть к чему стремиться :haha: Рецепт брала где-то здесь, на форуме.
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 8 дней
моему сыну 15 лет 9 месяцев 29 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 0:13     Ответить с цитатой

а у нас на ужин был праздничный стол=))))
для мамы сделала тортик
идею оформления украла у Тавы :oops: Вы уж простите. Рецепты "верхушки" и "серединки" все взяла с кулинарного форума :love_sibmama:
Делала первый раз всё и розы, и безе, и суфле...короче, я в восторге!!! спасибо за замечательные рецепты!!!!!!!=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 3:56     Ответить с цитатой

всем привет! :-)
Отмечусь в темке. рецепты попозже.
Это запеканка из савойской капусты.
Вкус этого блюда напомнил чем-то пянсе.
Рецепт здесь

Бейглы с маслом:

Рецепт ЗДЕСЬ

Мусака:
Это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Рецепт из книги "Kochen mit Lust und laune".

2 баклажана
4 ст. л. оливкового масла
3 луковицы
4 ст. л. сливочного масла
500 гр. бараньего фарша (я брала свиной, говяжий, в общем, любой)
1 ч. л. корицы
5 томатов
2 ст. л. томатной пасты
1/2 пучка петрушки
150 мл. красного вина
сахар
1 ст. л. орегано
перец
соль
30 гр. муки
1/2 л. молока
2 яйца
100гр. овечьего сыра (я брала обычный, какой был)

Готовим:
1. Баклажаны помыть. Нарезать кругляшками, посыпать солью. Оставить на 15 минут.
После обжарить в оливковом масле.
2. Лук мелко порезать, обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.
3. Добавить фарш, обжарить. Приправить солью-перцем и корицей.
4. Томаты положить в кипящую воду, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
5. Кусочки томатов, томатную пасту, петрушку (помытую-порезанную), вино, сахар (чуть-чуть) добавить к фаршу. Всю массу оставить томиться 10-20 минут. не забываем помешивать.
6. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой баклажанов, потом смесь фарша, посыпать орегано, снова слой баклажанов, слой фарша, орегано. и тп.
Последний слой -- баклажаны.
7. Из муки, масла, молока сварить соус бешамель. Соус немного остынет, добавляем яйца. Нельзя добавлять яйца в кипящий соус, иначе они свернутся.
8. Половину порции сыра добавляем в соус. Солим.
9. Запеканку поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 180градусах 45 минут.

Примечания: Я добавляю всегда цуккини и картошку. Все овощи предварительно обжариваю.
_________________



Последний раз редактировалось: Viku (Пн Сен 21, 2009 3:57), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшкаПитательнаЯ
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.05.09
Сообщения: 238
Откуда: Новосибирск, ул.Линейная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Viku
Мусака на фото выглядит обалденно! А по какому рецепту делали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
Сообщения: 3144
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Viku, как все вкусно выглядит :-) уже неделю думаю приготовить мусаку, жду Ваш рецепт :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anuutka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 3055
В дневниках: 672
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:29     Ответить с цитатой

ИрНика


очень красивый тортик, не сомневаюсь что вкусный, безе очень люблю.
скажите а сверху украшения вы желе не добовляли? чтоб держалось?
и какие рецепты использовали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Anuutka
спасибо большое=) идею взяла у Тавы здесь же...розочки-нашла в мастер классе в разделе кондитерская. там же в теме не для худеющих очень много рецептов прослойки..я взяла за основу прослойки рецепт чизкейка Риты=)
да, розочки смазала желатином..но на мой взгляд, если их в красный цвет красит, можно было и не заливать...кстати краски у меня тож не было...подкрасила смородиной :oops: в общем, посмотрите обязательно раздел кондитерская/мастер класс=))) :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
Сообщения: 14099
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:00     Ответить с цитатой

ИрНика
Я тоже фанат корицы и таких очаровательных тортиков :give_heart:
Хочу щей зеленых как у hoshi!!!
Viku, раздразнили всех мусакой, делитесь рецептом ;)
А вот и наш недавний обед
Перчик фаршированный с пюре (дочунина тарелочка, любит пюрешку в таком виде)

Салат греческий

А на сладкое миндальный тарт с грушами от vikany

Рецепт здесь
только у меня вместо миндаля кокосовая стружка, да еще и цветная :haha:
В рецепт я просто влюбилась, всем рекомендую!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 11 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах