Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Капуста белокачанная свежая
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 16:21     Ответить с цитатой

Эльф писал(а):
Кто-нибудь знает, как готовить салат из свежей капусты, что в супермаркетах на вес продается, знаю, что там уксус и соль с сахаром есть, яблоки, брусника. Как рассол делать, как заливать и насколько??


о! тоже зашла спросить именно этот рецепт. магазинная капустка такая вкусная, но у меня так не получается. может кто подскажет секрет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19417
В дневниках: 22446
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 15:53     Ответить с цитатой

Надо будет тётю свою опять распросить, я потеряла такой рецепт. Там шинкуется капуста, кипятится рассол (соль, сахар, специи), снимается с плиты, добавляется уксус, а потом этим заливается капуста. Стоит ночь, потом фасуется в банки и хранится в холодильнике. Очень вкусно, пропорций не помню.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 0:04     Ответить с цитатой

pooha ну как -рецептик не спросили? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19417
В дневниках: 22446
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Она в другом городе. sms-ку отправила, не отвечает, попробую мэйл кузине послать. :D
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Какая темка классная, теперь я знаю ,чем буду свою козочку на ДР кормить ;) А то она мне все твердит: Мне колбаски и капустки :haha: Надо ж это скромное меню хоть как-то разнообразить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 18:46     Ответить с цитатой

нашла в своих закромах такой рецептик:
2 кг капусты
3-4 мелкие морковки
2 зубчика чеснока
2 шт горького перца
200 г. масла растительного
200 г. уксуса
100 г. сахара
1 стол. ложка соли

Капусту нашинковать, потереть морковку на крупной терке или на терке для корейской морковки, мелко порезать горький перец.Подавить чеснок. Масло, уксус, сахар и соль соединить в кастрюле, закипятить и залить
капусту. Через сутки она готова к употреблению.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 3:42     Ответить с цитатой

Запеканка из капусты. (в оригинале -- из савойской капусты.
Вкус чем-то похож на пянсе.
рецепт из книги "Kochen mit Lust und laune".

1 кг. капусты
1 старая булочка
3 зубчика чеснока
3 луковицы
3 ст. ложки масла
1/2 стакана белого вина
500 гр. фарша
2 яйца
перец
соль
мускатный орех (молотый)
2-3 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. прованских трав
200 мл сливок
200 гр. сметаны

1. Булочку размочить в воде. Внешние листья капусты удалить и выбросить, остальные аккуратно снять и обрезать толстые прожилки.
2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опускать в кипящую воду листья, потом обдавать их холодной водой. Обсушить.
3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Лук почистить, мелко нарезать, хорошо поджарить в разогретом сливочном масле. Потом добавить вино. Тушить, пока не выпарится жидкость.
4. Перемешать фарш, размягченную булочку, яйца, чеснок, соль-перец-прованские травы и лук.
5. Форму смазать маслом. Выложить капустные листья слоем, потом -- фарш, затем снова капуста и так далее. Последний слой должен быть из капусты. Каждый слой приправить мускатным орехом, солью-перцем и лимонным соком.
6. Накрыть форму фольгой и выпекать 1 1/2 часа в духовке при температуре 150 градусов.
7. Смешать сливки и сметану, покрыть смесью запеканку и запекать еще полчаса при температуре 200 градусов без фольги.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3144
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Элементаль - шинкуем свежую капусту, добавляем немного порезанных колечками оливок, по желанию зелени и репчатого лучка, сдабриваем растительным или оливковым маслом - красотень!
А как полезно! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Речкина
Студент
Студент


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 2003
Откуда: Затулинка
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
А в яйце у меня свекровь делает так: крепкие капустные листочки окунаются в яйцо и обваливаются в панировке. Ну и жарятся. Еще можно не просто в яйцо, а в яйцо, смешанное с томатом (пастой, соком от помидор, кетчупом и т.д.), Ждем варианта Манюши :cool:

В другом варианте: я немного отвариваю капустные листы, складываю вчетверо и далее по рецепту выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nestea
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.09.09
Сообщения: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 23:53     Ответить с цитатой

шинкуем капусту, режем небольшими брусочками копчёную колбасу (я сервелат кузбасский предпочитаю...) баночку горошка, зубчик чеснока. Питательно и мужскому полу по вкусу ибо мясопродукты есть. Да... посолить и приправить майонезом))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 5:24     Ответить с цитатой

Н@тали писал(а):
пирог
500 гр капусты нашинковать
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы ,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.

Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета. ВСЕ!

Очень даже ничего! ;)

:-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Пловдивская капуста



1 вилок капусты (средний)
200 г тертого сыра
200 г копченой грудинки (у меня 1 отварная куриная грудка)
60 г сливочного масла
панировочные сухари
соль

Вилок капусты нашинковать.
Залить горячей подсоленной водой и дать постоять 20 минут.
Воду слить.
Половину нашинкованной капусты уложить на смазанный сливочным маслом противень.
Засыпать половиной тертого сыра.
На капусту уложить ломтики копченой грудинки (куриного филе).
Затем оставшуюся половину капусты положить сверху.
Залить 1 ст бульона, оставшегося от бланширования капусты.
Посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями
Сверху уложить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке, 200 градусов, 30 минут.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 21:17     Ответить с цитатой



Рулетик из листьев молодой капусты из журнала "Школа гастронома Коллекция рецептов"

1 большой качан белокочанной капусты
300 г. творожного сыра
100 г. консервированной кукурузы
1 красный сладкий перец
1 свежий огурец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. нарезанного укропа
0,5 пучка зеленого лука
соль, перец
...
Начинку порезать кубиками, смешать с сыром и поставить в холодильник на 30 мин.
Капусту отварить в подсоленной воде 2 мин, остудить и выложить в виде прямоугольника, ровным слоем распределить начинку и скрутить рулет. Плотно завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками.

Получилось очень свежо, сочно, хорошая закуска-салатик
⮝ наверх ⮝
           
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 0:07     Ответить с цитатой

окса2307, хорош рецептик! 5ballov
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 4:18     Ответить с цитатой

окса2307, чудесный рецепт, спасибо!!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах