Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2008 16:21 |
|
|
Эльф писал(а): | Кто-нибудь знает, как готовить салат из свежей капусты, что в супермаркетах на вес продается, знаю, что там уксус и соль с сахаром есть, яблоки, брусника. Как рассол делать, как заливать и насколько?? |
о! тоже зашла спросить именно этот рецепт. магазинная капустка такая вкусная, но у меня так не получается. может кто подскажет секрет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19417 В дневниках: 22446 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2008 15:53 |
|
|
Надо будет тётю свою опять распросить, я потеряла такой рецепт. Там шинкуется капуста, кипятится рассол (соль, сахар, специи), снимается с плиты, добавляется уксус, а потом этим заливается капуста. Стоит ночь, потом фасуется в банки и хранится в холодильнике. Очень вкусно, пропорций не помню. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 0:04 |
|
|
pooha ну как -рецептик не спросили?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19417 В дневниках: 22446 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 23:28 |
|
|
Какая темка классная, теперь я знаю ,чем буду свою козочку на ДР кормить А то она мне все твердит: Мне колбаски и капустки Надо ж это скромное меню хоть как-то разнообразить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2009 3:42 |
|
|
Запеканка из капусты. (в оригинале -- из савойской капусты.
Вкус чем-то похож на пянсе.
рецепт из книги "Kochen mit Lust und laune".
1 кг. капусты
1 старая булочка
3 зубчика чеснока
3 луковицы
3 ст. ложки масла
1/2 стакана белого вина
500 гр. фарша
2 яйца
перец
соль
мускатный орех (молотый)
2-3 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. прованских трав
200 мл сливок
200 гр. сметаны
1. Булочку размочить в воде. Внешние листья капусты удалить и выбросить, остальные аккуратно снять и обрезать толстые прожилки.
2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опускать в кипящую воду листья, потом обдавать их холодной водой. Обсушить.
3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Лук почистить, мелко нарезать, хорошо поджарить в разогретом сливочном масле. Потом добавить вино. Тушить, пока не выпарится жидкость.
4. Перемешать фарш, размягченную булочку, яйца, чеснок, соль-перец-прованские травы и лук.
5. Форму смазать маслом. Выложить капустные листья слоем, потом -- фарш, затем снова капуста и так далее. Последний слой должен быть из капусты. Каждый слой приправить мускатным орехом, солью-перцем и лимонным соком.
6. Накрыть форму фольгой и выпекать 1 1/2 часа в духовке при температуре 150 градусов.
7. Смешать сливки и сметану, покрыть смесью запеканку и запекать еще полчаса при температуре 200 градусов без фольги._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3144 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2009 15:55 |
|
|
Элементаль - шинкуем свежую капусту, добавляем немного порезанных колечками оливок, по желанию зелени и репчатого лучка, сдабриваем растительным или оливковым маслом - красотень!
А как полезно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Речкина
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 23:48 |
|
|
Наташка писал(а): | А в яйце у меня свекровь делает так: крепкие капустные листочки окунаются в яйцо и обваливаются в панировке. Ну и жарятся. Еще можно не просто в яйцо, а в яйцо, смешанное с томатом (пастой, соком от помидор, кетчупом и т.д.), Ждем варианта Манюши  |
В другом варианте: я немного отвариваю капустные листы, складываю вчетверо и далее по рецепту выше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nestea
Детский сад

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 161
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 5:24 |
|
|
Н@тали писал(а): | пирог
500 гр капусты нашинковать
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы ,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.
Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета. ВСЕ!
Очень даже ничего!  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 21:17 |
|
|
Рулетик из листьев молодой капусты из журнала "Школа гастронома Коллекция рецептов"
1 большой качан белокочанной капусты
300 г. творожного сыра
100 г. консервированной кукурузы
1 красный сладкий перец
1 свежий огурец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. нарезанного укропа
0,5 пучка зеленого лука
соль, перец
...
Начинку порезать кубиками, смешать с сыром и поставить в холодильник на 30 мин.
Капусту отварить в подсоленной воде 2 мин, остудить и выложить в виде прямоугольника, ровным слоем распределить начинку и скрутить рулет. Плотно завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками.
Получилось очень свежо, сочно, хорошая закуска-салатик |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|