|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рясик
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 0:09 |
|
|
Mursilka
тесто для пиццы:
2 ст л растит масла
1 яйцо
0,5 пакета дрожжей (сухих)
150 гр воды
соль
мука
Масло вводить в последнюю очередь, тесту давала подняться два раза.
(Про котлеты, хоть вопрос не ко мне
можно добавлять хлеб, можно хлеб+картошку, можно манку. Меня подруга научила: замачиваю манку в молоке, час стоит, потом в фарш добавляю. Плюс специи на любителя. Лук. (Яйцо я кладу. Многие делают без яйца. Некоторые добавляют ложку майонеза. Не пробовала). Семье понравились котлетки. Делала так и с мясом, и с курицей, и с рыбой. Не знаю, по-научному правильно так или нет А фарш всегда сама делаю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:02 |
|
|
Удачно я с утра заглянула на кулинарный форум - можно пойти поесть и ни в чем себе не отказывать. Не то, что вечером
Нам захотелось вчера супчика... грузинского
Рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 15:23 |
|
|
Наталья85 Основу взяла отсуда, http://dom.sibmama.ru/index.php?p=len_gol но количество ингридиентов не соблюдала, всё на глаз. Капусты побольше и прогрела в микро.
hoshi да... котлета удивительно сочно и вкуснюшно выглядит!!!!!!!!!!
А я вот всё хочу за шашлык спросить. Лимоны,помидоры и лук режутся, плюс травки и туда мясо, так? Сок из лимонов не давится, просто кусочки? И про котлеты вопрос: сало перекручено с мясом или мелко нарезано?
Цитата: | Ох, зачем зачем Вы эту ссылку разместили! |
Мне казалось, что мы были на ты?!?
stroka вот надо же! А я когда давала рецепт так сомневаь, думала это общеизвестно. Очень рада, что вам нравится. И подавать его можно и к мясу, и как самостоятельное блюдо и как составное гарнира.
vikany вот это шарлотка!! Со сливами?! А я думала шарлотка это только
с яблоками? Красотень! И вкуснотень!
Сама_Я
hoshi Цитата: | Ой, теперь и мне его захотелось Шикарный суп |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 16:42 |
|
|
eloga писал(а): | Цитата: | Ох, зачем зачем Вы эту ссылку разместили! |
Мне казалось, что мы были на ты?!?
|
Это для пущего пафосу
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
eloga
В котлеты сало крутили отдельно, потом смешивали.
В маринад для шашлыка, говорят, лук лучше прокрутить на мясорубке - нам лень было заморачиваться. Все ингридиенты складываются в тазик и мнутся руками, пока сок не дадут, минут 5, а потом заливается минералкой. Можно, наверное, просто сок из лимонов выдавить, по идее так даже меньше лимонов уйдет. Но повар у которого рецепт подсмотрен всегда просто резаные помидоры кладет  _________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mursilka
Академик

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7463 В дневниках: 8550 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 21:44 |
|
|
Всем привет!
У нас борщ с фасолью
Куриное филе в кляре
Отбивные из говяжей печени
А это муж жарил в духовку курочку
сколько не пыталась-как у него у меня не получается
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 4:02 |
|
|
Н@тали,Тора Девочки, как у вас всё вкусно-о-о!!! А главное как мужья у вас славно курочку запекают, не вместе ли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 21:04 |
|
|
Н@тали
Какие фотки вкусные!!
Тора
И мне нравится банановый рулетик!!! Вкусненькое сочетание банана, бисквита и крема заварного
У нас
Закрытая пицца с креветками
Это вид сверху - пластины недрожжевого слоеного теста, а внутри... помидорки очищенные, обажаренные с лучком и болгарским перцем, чесночком и посыпанные орегано и базиликом. Сыр и креветки (сколько не жалко )
И мраморный кексик от Мишель
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 0:27 |
|
|
Сама_Я
У-у-у какая пицца вкуснючая! А кекс такой пышный!
У меня на обед оладьи от Мишель[url] http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764 [/url]с анчоусами. Подавала с копчёной сёмгой и
сметаной. Обьедение!! Никогда не думала, что сочетание сметаны и копчёной
рыбы с оладьями даст такой вкус. В следующий раз хочу попробовать с селёдкой.
А на ужин выдуманный рецепт: рыба запечёная в фольге.
На лист фольги положить нарезанный кусочками отварной картофель, на него выложить кусочки филе рыбы, предварительно посоленной и поперчённой и слегка политой лимонным соком, на рыбу кружочки помидор, на помидоры соус:сметана, маойнез, лим. сок и томат-пюре. Посыпать сыром и в духовку.
Получилось очень вкусно. Ели прямо из фольги (муж рад- посуду не надо мыть).
И ещё делала сегодня цветаевский яблочный пирог.
Рецепт из инета дословно:
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.
Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто.
У меня был гастрономический ор..зм. Теперь это будет мой второй любимый пирог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 18:35 |
|
|
Девочки спасибо
hoshi Canon
eloga какие интересные оладьи-вкусно наверное?! Тоже пирог этот вторую неделю пытаюсь сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 21:41 |
|
|
eloga
Спасибо! На прошлой неделе я жарила оладушки по этому же рецепту на завтрак, в тесто положила нарезанный кубиками сыр. Теперь попробую с рыбкой как у тебя.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|