Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:01 |
|
|
Аджапсандали
3 средних баклажана
3 картофелины
3 болгарских перца
2 помидора
1 луковица
4 дольки чеснока
На масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить баклажаны, порезанные кубиками, обжаривать 7 мин.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать. Помидоры и чеснок добавить к баклажанам. Тушить 10 мин.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить овощи, посолить, варить до готовности.
Суп подавать с зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:06 |
|
|
Суп из запеченной тыквы и помидоров
Ингредиенты (на 4 порции):
500 гр тыквы без кожуры и семечек
2 средних помидора
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
375 мл куриного бульона
125 мл сливок 10%
по ½ ч.л. сухого майорана, базилика
семечки тыквы для урашения
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 гр.
Тыкву нарезать крупными кусками, помидор и луковицу разрезать пополам, чеснок очистить. Овощи выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить веточку розмарина и запечь в духовке в течение 45 мин.
Запеченные овощи выложить в блендер (розмарин убрать, с помидор снять кожицу) и пюрировать в густую кашицу. Выложить в кастрюлю, добавить бульон, сливки, специи, посолить. Довести до кипения, налить в тарелку, украсить семечками и подавать.
Рецепт очень похож на рецепт vikany и тоже очень вкусный . Рекомендую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Палома
Студент
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:40 |
|
|
Я делаю солянку из консервов - быстро и вкусно
Обжариваю лук, морковку, режу соленые огурцы, картошку, все это кидаю в кастрюлю, добавляю томатную пасту, и варю 10 минут.
Потом добавляю консервы (обычно лосось), и варю еще 10 минут. В тарелку добавляю оливки и лимон.
Еще из консервов варю суп с фасолью и капустой - он получается кисленький и очень вкусный, у меня вся семья зимой его ест. Готовится тоже очень быстро, из консервированной фасоли. берется квашеная капуста, обжаренная морковь и лук, и томатная паста, и все это варится минут 20, птом добавляется банка фасоли в томатном соусе, и еще варится минут 10. И все, суп готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VoV
Студент
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 2:42 |
|
|
Чечевичный суп в духовке
Моя семья его оч любит и совсем не хлопотно. Берём утятницу или горшочки, кладём - мясо сырое (кто что любит, я использую рёбрышки), картофель крупный порезанный пополам, морковь крупно порезана - на 3 части, лу репчатый целиком (потом вынимается), заливаем кипятком, солим, перчим, специи и в духовку примерно на 40-45 мин. За 5 минут до готовности зачыпаю рубленной зеленью и чесноком.
Чечевицу можно заменить на горох.
Попробуйте!!! Совсем другой вкус получается, запах обалденный и не хлопотно совсем!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:00 |
|
|
VoV
Навеяло вашим супчиком в горшочках
Суп-гуляш с чечевицей
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
150 г чечевицы
3 картофелины
1,5 - 2 л мясного бульона
3 ст.л. раст.масла
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 зубка чеснока
1 ст.л. томат-пасты
2 помидора
2 ч.л. хмели-сунели
соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порезать. Морковь разрезать вдоль и тонко нашинковать.
В сковороде нагреть раст.масло, положить лук и чеснок, обжарить в течение 2 мин до прозрачности лука и добавить фарш. Тщательно разминая ложкой комочки фарша, обжаривать его 5 мин. Добавить сельдерей и морковь, жарить еще 5 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Добавить помидоры, томат-пасту, соль, специи. Тушить до мягкости овощей.
Мясной бульон довести до кипения, засыпать чечевицу, как закипит, убавить огонь и варить 20 мин. В кастрюлю выложить мясную заправку и порезанный картофель. Посолить при необходимости. Варить еще мин 10-15 до готовности картофеля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 4:35 |
|
|
Острый тыквенный суп
У нас уже несколько рецептов тыквенных супов, добавлю этот - очень быстро готовится и вкусный. Обычно в тыквенных супах преобладает сладкая нотка, этот суп остро-сладкий, тмин дает новую вкусовую нотку, а сливки смягчают остроту. Автор рецепта Эмерил Лагассе предлагал подавать этот суп с креветками - с креветками не было времени возиться, у нас суп с поджаренным беконом.
1 кг тыквы, очистить и нарезать на небольшие кусочки
2 ст л раст масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 1/2 ч л мелко нарезанного чеснока
1 морковь, нашинковать
1/2 ч л молотого тмина
1/2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
1 маленкий перчик халапеньо, мелко нарезать
2 ст куриного бульона
1/4 ст сливок
Сразу скажу что по рецепту тыкву нужно варить в бульоне, мне кажется суп всегда будет вкусней если овощи запечь в духовке. Кусочки тыквы и морковь запекла в духовке при 200 35 минут.
В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, жарить, помешивая примерно 5 минут. Добавить морковь, тмин, соль, перец и жарить 1 минуту. Затем добавить тыкву, халапеньо и бульон, дать закипеть и варить на маленьком огне 15-20 минут. Суп пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить если нужно.
По рецепту нужно подавать с сальсой из креветок. С беконом тоже было очень вкусно, будет вкусно и с кусочками ветчины и с сухариками._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 17:16 |
|
|
Сама_Я Обалденный рецепт как раз для моего мужа: чечевицу обожает! А что, разве она варится 20 мин? Я думала она как горох 1-1,5часа.
Хотелось ещё уточнить про сельдерей. "Два стебля", ты имеешь в виду не корень сельдерея? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:52 |
|
|
eloga
Чечевица 30 мин варится, 20 мин варим чечевицу+10 мин с картофлем. Итого 30 мин. Проварилась отлично.
Сельдерей черешковый
Бульон из баранинки возьми, с ним лучшее Расскажешь потом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 4:42 |
|
|
Томатный суп-пюре
Рецепт простой. Описан в книге Kochen mit Lust und Laune
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1, 5 кг. помидоров
400 мл. овощного бульона
бальзамический уксус
перец
соль
сахар
томатная паста
сметана
базилик
1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле.
2. Томаты порезать, залить бульоном и поставить на огонь. Добавить чеснок и лук. Варить, пока томаты не размякнут. Протереть через сито суп.
(я делала по-другому. Помидоры ошпарила, почистила. После готовности измельчила суп блендером).
3. ДОбавить томатной пасты для цвета и вкуса.
Суп приправить бальзамическим уксусом, перцем, солью, сахаром.
Украсить веточкой базилика.
Суп с турецким горошком.
Рецепт тоже простой.
Горошек замочить на ночь.
В готовый куриный бульон добавить горошек, варить до готовности.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Немного обжарить на сковороде. (я жарю не всегда, тогда полезнее получается).
Добавить картофель, порезанный на кусочки и лук с морковью.
Готовый суп подавать с зеленью.
Тыквенный суп-пюре с лисичками.
НАДО: 400 г тыквы, 4 - 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 свежий помидор, 1 луковица, 200 г 30-процентных сливок, 0,5 л куриного бульона, 300 г свежих лисичек, соль, красный острый перец - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Тыкву очищаем от кожи, нарезаем кубиками. С помидоров счищаем кожу и удаляем семена. 2. Сырой картофель, помидор и морковь нарезаем так же, как тыкву. 3. Мелко нашинкованный лук обжариваем до мягкости. 4. В горячий куриный бульон закладываем подготовленные овощи и обжаренный лук. Варим до готовности овощей. 5. Протираем суп в блендере до однородной массы. Солим. 6. Аккуратно вводим в пюре сливки. Перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. 7. Отдельно готовим лисички: промытые грибы слегка просушиваем на полотенце и обжариваем в сковороде до готовности (примерно 10 минут). Солим, добавляем красный острый перец. 8. Сервируем на стол: разливаем суп по порционным тарелкам. В центр каждой тарелки горкой выкладываем лисички.
заметки
1. для нелюбителей тыквы (типа меня). тыквой суп совсем НЕ пахнет, вкус изумительный.
2. суп очень классно сочетается в приготовлении с жульеном. Бульон для супа варила из окорочка. окорочок пошел в жульен. и то, и другое ели вместе.
3. вместо лисичек можно использовать другие грибы (я как-то делала с белыми). а можно и вообще без грибов.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga&
Профессор
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5411 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:20 |
|
|
Цитата: | Нут, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.
Плоды (бобы) нута имеет диаметр около 0,5 — 1,5 см и является пищевым продуктом. |
Цитата: | Нут — продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африки, северной Америки. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе.
Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне. А, например, в итальянской кухне она используетсся для приготовления лепёшки-фаринаты, но объёмы выращивания нута в самой Италии незначительны. |
Википедия. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ssea
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 684 В дневниках: 12 Откуда: академ ВЗ КАРТА 3975
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:38 |
|
|
Начиталась вкуснючих рецептов и сварила из того что было кулинарный экспромт!
Суп-пюре из красной чечевицы с фрикадельками.
300 гр фарша (у меня была индейка)
0.5 стакана чечевицы
150 гр кабачка (очищеного)
3 ст.л. томатной заправки (кетчуп, паста, соус)
соль, перец по вкусу
В одной кастрюльке варяться фрикадельки. В другой- чечевица, ч/з 5 мин. кипения сливаю воду и промываю от образовавшейся пены. Опять заливаю водичкой и добавляю кабачок, вариться мин. 15. Затем сливаю воду и чечевицу с кабачком в блендер- взбиваю. Все это обратно в кастрюльку и добавляю том. заправку, фрикадельки и 1 поварежку бульона от них, немного закипятить. Оч. вкусно с зеленью и сметаной, сейчас подумалось что можно было чуть чесночка добавить. Все это заняло около 30 мин.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 16:33 |
|
|
ssea не просто экспромпт, но и шедевр!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|