Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Наши обеды и ужины-9 Фото и рецепт обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:34     Ответить с цитатой



Рецепт дала Мираж.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

4 яйца (белок отделить от желтка), 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 стакана муки, 1 ст.л. сахара (я бы удвоила), 2 ч.л. соды, ваниль. Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

А вчера стряпала торт



1 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 чл соды, 4 яйца, 1 ст замороженной смородины. Достала из духовки - не доставая из формы, залила сметаной с сахаром, сверху посыпала грецким орехом. Так и остывал.
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 1 день
моему сыну 15 лет 9 месяцев 22 дня

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:39     Ответить с цитатой

ой сколько вкусняшек сделали.. :kastrulka:
и пасту надо мне и тыквенный суп (тыква есть про запас) и вафли :give_heart: (вафельницы нет :cry: :aga-aga: )
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 5:34     Ответить с цитатой

Сама_Я ух, какой супчик! Под дождливую осеннюю погоду. Вкуснота!

Vikuвот это действительно парад!!! Ты, что из кухни вообще не выходишь?
Скрытый текст:
Цитата:
Почему? Все домашние -- вегетарианцы?
Да, нет, просто есть, кроме меня некому. Муж выпечку не уважает.


vikany Ну, вот, теперь глаза вообще разбежались от обилия супов!
А твой уже хочу попробовать!

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе.Добавила ещё грибов, было вкусно.


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=846-recept-Briusselskaia-kapusta-s-kuritsei-v-syrnom-souse

У меня сегодня печенье от Мишель.
Ореховое печенье

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1197725#1197725

и печенье тающие моменты.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=976968#976968
Запах в квартире стоял умопомрачительный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 8:09     Ответить с цитатой

Julia-Olia, нужно будет мужу такое печенье испечь, он очень любит имбирь. учту про сахар, спасибо

Рясик, обожаю вафли!! Только вафельницы у меня нет

eloga, печенье Тающие моменты - название супер 5ballov

Говяжий стейк



Рецепт здесь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:25     Ответить с цитатой

eloga
Капуста выглядит очень вкусно 5ballov
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:40     Ответить с цитатой

vikany стейк такой красивый :in_love:


а у нас Суп куриный с домашней лапшой


Ленивый рис от Мираж, спасибо ей за рецепт :give_heart: никогда раньше не делала рис в духовке, он получился такой пропаренный, вкус совсем другой. Думаю это блюдо можно и в горшочках приготовить ;)


и морковный кекс
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:08     Ответить с цитатой

marikasib Как всё вкусно: домашняя лапшичка, рис, кекс...м-мм
А кекс и не скажешь, что морковный.

Тушёное мясо с жареными грибами на гарнир.

( Я, наверно, никогда не научусь делать красивые фотографии.:cry: )


Кексы с плавленным сыром.

Рецепт здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:32     Ответить с цитатой

eloga, не надо на себя наговаривать, первая фотография получилось отличной! Важно ведь не только резкость, но и свет, и композиция. Первая ффотография - хоть ан обложку журнала.
но я согласна, некторые тут вызывают во всех остальных комплекс неполноценности :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sibirachka
Академик
Академик


На сайте с 10.07.07
Сообщения: 28883
В дневниках: 5166
Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:30     Ответить с цитатой

У нас на ужин сегодня Гусарики :haha:

Интересный рецепт, мне понравилось, жду мужа снять пробу :sluni:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Наташка Ой, Наташ, спсибо, за поддержку. :give_heart:
Цитата:
некторые тут вызывают во всех остальных комплекс неполноценности :lol: :lol:

:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Sibirachka
И рецепт интересный и исполнение великолепное!! Думаю мужу понравится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 9733
В дневниках: 884
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Рясик
Красивые золотистые вафли!
eloga
Аппетитная брюссельская капустка. Возьму рецепт на вооружение, надо попробовать :aga-aga: А печенье :in_love: - прощай моя диета :oops:
vikany
:-o Какой стейк!!!!!!!!!! :sluni:
Sibirachka
"Гусарики" выглядят весьма браво! ;) :haha:

А у нас сегодня:
Куриные мешочки.

Разделать куриную голень http://forum.say7.info/topic9192.html На раст.масле пережарить лук, морковь, шампиньоны (либо другие грибы), когда остынет - смешать с тертым сыром. Нафаршировать голени, скрепить зубочисткой, выпекать в духовке. На гарнир стручковая фасоль, обжаренная в раст.масле с чесноком.
Манник по рецепту Viku Спасибо, получилось очень вкусно и воздушно! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga&
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5408
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Калининский район
Карта № 000580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Сегодня похоже куринный день :-)
Sibirachka
Гусарики очень аппетитны! Надо обязательно попробовать :aga-aga:
Julia-Olia
Куриные мешочки, впечатлили, думаю на вкус просто обалденно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 2:25     Ответить с цитатой

marikasib, ух ты!! Домашняя лапша :in_love:

eloga, и мне нравится фотография!! Видела бы ты мои первые фотографии :oops: ... Главное - рецепты, а они у тебя всегда отличные!!

Sibirachka, какая интересня идея!! Спасибо за напоминание о рецепте!


Julia-Olia, и куринные мешочки и манник 5ballov Отличные фотографии!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:46     Ответить с цитатой

Julia-Olia
классный манник! 5ballov у меня не так воздушно получилось.
eloga
ничего себе плохие фотографии... не выдумывай. ;) всегда все аппетитно выглядит -- это один из главных критерий. ;)
Цитата:
Vikuвот это действительно парад!!! Ты, что из кухни вообще не выходишь?

это фотки просто собрались в одном сообщении. Пироги я в разные дни пекла. :oops:
А из кухни, правда, бывает не выхожу. :haha: как начну готовить. Уже и сам не рад, а отказаться поздно. :lol: :lol: :lol:
А мы все едим любимую лазанью из цуккини с песто. :give_heart:
Девочки, а где Натка Батьковна? Не хватает ее в нашей приятной компании. :-(

Недавно делала гречневую запеканку с творогом.
Рецепт:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91585&start=60

И варила цукаты. Сироп, кстати, потом пригодился для пропитки
ромовых баб. :oops:

Рецепт цуккатов:
1.Три дня вымачивала в холодной воде, меняя несколько раз в день воду. Так уходит горечь. (в рецепте, оказываетя, было написано вымачивать сутки, а я перепутала. Но от этого хуже не стало. :lol:
2. Кожуру порезала тонкими полосками.
3.Потом сварила сахарный сироп:
2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть.
4. Опустила в этот сироп нарезанную кожуру. Варила на среднем огне 40 минут.
Кожура должна стать прозрачнее, тоньше.
4. Выложила корочки на бумагу. Потом все цукаты обсыпала сахаром. И оставила высыхать.
(не все цукаты дождались этого момента. :lol: потому что они вкуснее любых конфет и "заразнее" семечек. :lol: :sluni:
_________________



Последний раз редактировалось: Viku (Ср Ноя 25, 2009 4:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 9733
В дневниках: 884
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Viku
Эх, а у меня лазанья что-то никак не удается :aga-aga:
Цукаты - объедение!

А у нас сегодня:

Спагетти по-флорентийски


Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле, добавить мясной фарш и тушить минут 10. Добавить нарезанные помидоры (или томат.пасту), зубчик чеснока, соль, перец, щепотку корицы, добавить воды и тушить около 40 минут (воду добавлять по необходимости). Сварить спагетти, добавить слив.масло. Выложить в огнеупорную посуду слоями: спагетти, соус, и т.д. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 гр.духовку. Получилось неплохо, корица дает необычный, но приятный вкус, единственное, помидоров нужно побольше (у меня была томат.паста, но тоже сэкономила).

Пирог с капустой.

пока я ходила за фотоаппаратом, одна маленькая девочка бессовестно отгрызла кусочек :oops: :haha:

Рецепт еще моей мамы. Очень его люблю.
Дрожжевое пирожковое тесто раскатать и уложить в форму, смаз.раст.маслом. Выложить слоями нарезанный картофель (дольки не толще 1 см), квашенную капусту (отжать), маринованные огурцы, по желанию можно поперчить, сверху немного полить раст.маслом, накрыть вторым пластом теста. Выпекать при 180 гр до золотистой корочки.


Последний раз редактировалось: Julia-Olia (Ср Ноя 25, 2009 11:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 36 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах