Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 22:15 |
|
|
Ой, ну вкуснота то какая
Низя в эту темку на ночь глядя заходить, сразу к холодильнику тянет
Все никак руки не дойдут свои фотки выложить, на след неделе исправлюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:22 |
|
|
eloga
Оль, а в трюфельном торте коржи мягкие получаются, что даже рулетом можно свернуть? Я смотрела в темке, девочки писали, что иногда коржи от бумаги оторвать не могут и они плохо поднимаются. Тебе как это тесто? Понравилось?
Наташка
Тож хочу тыквенной кашки. Жду когда муж тушу тыкву "разделает"
А пока у нас "Овсянка, сэр"
И еще похвастаюсь Практикуюсь в изготовлении хлеба. Испекла ржано-гречневый хлеб в духовке на закваске без дрожжей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:55 |
|
|
hoshi
Рецепт "обкатывается", пока можно начать растить закваску кефирную.
1 ый день: 100 мл кефира + 100 мл(!) муки смешать и оставить в теплом месте
2-ой день(через 24 ч): добавить такое же кол-во муки и кефира, оставить в теплом месте
3-ий день: как 2-ой
на 4-ый день ставим опару.
Если еще осталось желание испечь хлеб, то расскажу дальше |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 16:26 |
|
|
Сама_Я Цитата: | Оль, а в трюфельном торте коржи мягкие получаются, что даже рулетом можно свернуть? |
Я пекла этот торт год назад, проблем не было это точно!! Потом хотела его повторить, но не заморачиваться с коржами, а испечь одним или двумя большими пластами и сделать торт улиткой (ну, ты понимаешь о чём я?). А тут одна девочка сделала рулетом и я тоже давай пробовать. Единственное, после выпечки надо тёплым свернуть с бумагой в рулет и дать остыть, а потом уже развернуть и намазывать кремом. Я сейчас пользуюсь
специальной антипригарной бумагой, многоразового пользования,у меня ничего не прилипло.
Кашка и хлеб - вкусняшки.
Тора Ох, любимая с детсва еда - пюре с гуляшом!! Ням-ням.
vikany Ну и соблазнительница ты, Викуля!!! Я тоже хочу такое попробовать! Меня только смущает присутствие имбиря. Я как-то делала кимчу (маринованная китайская капуста) и мне там так не понравился вкус имбиря (похож на мыло),что я отношусь теперь к нему оч. осторожно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 2:44 |
|
|
Сама_Я, хлеб
eloga, в мясо можешь имбирь не добавлять если вкус не нравится, а в соус обязательно, не то будет. В соусе имбирь мылом совсем не кажется, свежий имбирь наоборот очень плотный. А можешь другой соус сделать, можно просто соевый соус взять, да даже с кетчупом можно или уже c готовым китайским соусом.
А кимчи бывает разная, у меня муж любитель, покупает в корейских магазинах, там, где они ее сами делают. Мне нравится только с одного магазина, она там с креветками и не очень острая. Имбирь в ней не чувствовала.
Viku, мясо прожарится точно, ведь его там 1 ч л. Если смущает жарка можно сделать так: в небольшом количестве масла обжарить вонтоны до золотистого цвета - это очень быстро, буквально 1-2 мин с каждой стороны, затем добавить в сковороду 3-4 ст л воды и быстро закрыть крышкой. Вонтоны пропарятся - не будет сомнений насчет мяса и меньше масла. Но они не будут хрустящие, но все равно будут вкусные. Я когда-то пробовала запекать их в духовке, тесто получилось очень сухое.
Добавлено спустя 5 часов 46 минут 42 секунды:
Банановый пирог с грецкими орехами и шоколадом
Это идеальный рецепт для использования переспевших бананов!
Рецепт здесь _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 16:22 |
|
|
Как же у вас тут хорошо, девочки, красота такая все время
Вот вернусь домой, начну готовить, и тоже буду фотки выкладывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 23:24 |
|
|
eloga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
Ясельки
На сайте с 10.03.08 Сообщения: 90
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|