Новости сайта и форума Sibmama 
КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОЖКОЙ

Продуктовая корзинка для вас и ваших детей
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118


СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 3:48    Заголовок сообщения: Сладкая выпечка Ответить с цитатой

Сладкие пироги:
Оглавление обновлено 3 октября 2013 года

Пироги с фруктами

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ ОТ КАЛИНКИ от Наташка
Банановый пирог с грецкими орехами и шоколадом от vikany
Бананово-шоколадный кекс с вяленой клубникой от Сама_Я
Банановый пирог с ромовым соусом от Сама_Я
Банановый пирог-перевертыш с карамелью и грецкими орехами от vikany
Банановый Кекс от Мармилашка
Банановый хлеб от vikany
Болгарский (Варшавский,Сухой, Ленивый) пирог от Haruka
Грушево-клюквенный пирог от vikany
Грушевый пирог от vikany
Деревенский сливовый тарт от Сама_Я
Замечательный пирог из слив от AVI
Клафути с шоколадом и сливами от Haruka
Коричный пирог с виноградом и яблоками от Сама_Я
Лимонный пирог от Наташка
Пирог из слоеного теста с яблоками и черносливом от Clara
Пирог Летний от Мираж
Пирог с персиковой начинкой и взбитыми сливками от vikany
Пирог с творогом и яблоками от Hobbit
Пирог с хурмой от Эос
Пирог с яблоками и вишней от Наташка
Пирог с яблоками и черной смородиной от Rita
Пирог со смородиной и яблоком от Дарья 2
Пирог, опаленный пламенем от Haruka
Пирог-перевёртыш с ананасом от vikany
Пирог со сливами и ореховой посыпкой от Сама_Я
Пирога с нектаринами от ЖеняН
Пирог с мандаринами от Vassabi
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой от Prelestna
Рецепт выпечки из слоеного теста с ранетками от NatkoSem
Сливово-грушевый пирог от Эос
Цветаевский яблочный пирог от @Юkka@
Шарлотка из ранеток от Konfi
Хлебный пудинг с яблоками от Haruka
яблочная плетенка от Мираж
Яблочный пирог с медовой заливкой от Сама_Я
Яблочно-банановый пирог от eloga
Gâteau de Pommes Grand-Mère от vikany
Лимонные тарталетки от Сама_Я
Хлебный яблочный пудинг с ванильным соусом от Сама_Я
Яблочно-клюквенный хлебный пудинг с изюмом от vikany
Лимонный пирог от eloga
Рогалики с яблоками из творожного теста от eloga
Яблочный пирог по рецепту дядюшки Боба от vikany
Клафути с черносливом от Сама_Я
Насыпной яблочный пирог от Janit_N
Перевернутый кекс с ананасом от Viku
Фруктовые начинки от vikany
Бисквит с яблоками от Женьчка
Яблочный пирог от Маленькая мышка
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой от Lenohek
Лимонно-изюмный пирог от eloga
Абрикосовый пирог от Любовь#71
Абрикосовый перевернутый пирог по рецепту Мишель (ссылка и фото) от Haruka
Яблочный пирог Попробуй или Яблоки под снегом от Васюта
Пирог с яблоками от Ashanti
Шарлотка от Ashanti
Сливово-творожный пирог от Haruka
Пирог "Миндальные слезки" с яблоками от Haruka

Пироги с ягодами

Бисквитный пирог с ягодой и желе от Konfi
Брусничный пирог от Наташка
Вишневый пирог от may-lyudmila
Грушево-клюквенный пирог от vikany
Клюквенный пирог перевертыш от vikany
Коричный пирог с виноградом и яблоками от Сама_Я
Миндальный бисквит с ягодным куполом от Леопольдиха
Нежный черничный пирог от Ele
ОБАЛДЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ от Carmen888
Открытый ягодный пирог от Ракета
Перевернутый сливовый пирог от Сама_Я
Пирог "УКУС ПЧЕЛЫ" от Haruka
Пирог-сметанник с ягодами от Натаход
Пирог с чёрной смородиной от НЭЛКА
Пирог "Земляничная поляна" от oklen
Пирог из брусники с лимоном от Viku
Пирог из слоеного теста с яблоками и черносливом от Clara
ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ от Мираж
Пирог Летний от Мираж
Пирог с яблоками и вишней от Наташка
Пирог с яблоками и черной смородиной от Rita
Пирог с ягодами на кефире от vikany
Пирог со смородиной и яблоком от Дарья 2
Пироги с черной смородиной от Rita
Сливово-грушевый пирог от Эос
Сливовый пирог от eloga
Сливовый тарт по рецепту Молли от vikany
Тертый пирог от NASTASSYA
Шоколадный торт с чёрной смородиной от Rita
Apricot Coffee Cake от vikany
Смородинно-творожный пирог с белковой шапкой от Леопольдиха
Галета с черникой от vikany
Клюквенный разборный пирог от fmary
Четырехцветный фруктовый пирог от Gde moya golova
Творожный пирог с черной смородиной от Haruka
Шоколадно-фруктовый пирог без выпечки от modestgirl

Шоколадные пироги

Банановый пирог с грецкими орехами и шоколадом от vikany
Брауниз с орехами от cool
Брауни с фундуком от Сама_Я
Быстрый шоколадно-апельсиновый пирог-зебра от Furba
Карамельно-шоколадный тарт с фундуком от vikany
Кокосовые брауни от eloga
Пирог бананово-шоколадный от buxgalter_sofia от Мираж
Шоколадно-апельсиновый пирог от Сама_Я
Шоколадный пирог от Estelle
Шоколадный торт с чёрной смородиной от Rita
Шоколадного кекса с жидкой начинкой от Настеньк@
Шоколадный пирог с грушей от eloga
Шоколадные пирожные с орехами от kupsanita
Brownies шоколадный с кокосом (ссылка и фото) от eloga


Творожные пироги

Баскский пирог от eloga
Венгерская ватрушка от Haruka
Желейный торт Мозаика от NatkoSem
Запеканка творожная с изюмом от Apelsinka85
Кекс творожный от Kat_Andrew
Пирог с творогом и яблоками от Hobbit
Практически чизкейк от Clara
Пирог с творожной начинкой от Estelle
Пирог с творогом от tlifine
Пирог "Розы" с творогом от Lapland
пирог с корицей и легким кремом от Ladoga
Сырники в духовке от Haruka
Сырный тарт с яблоками от Haruka
Творожный пирог Забава от Mandarinka
Творожный пирог с консервированными абрикосами от Janit_N
Творожный пирог Нежное Облако с яблоками и сливой от Мармилашка
Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом от Haruka
Творожный торт с шоколадной помадкой и черешней от Haruka
Творожный пирог с черешней и грушей от eloga


Маковые пироги

Апельсиновый пирог с маком от vikany
Бабушкин маковый пирог от vikany
Лимонные маффины с маком от vikany
Маковые квадратики от vikany
Простой маковый торт от eloga
Пирог Датский от Леопольдиха
Ходский пирог от Gde moya golova

Ореховые пироги

Банановый пирог с грецкими орехами и шоколадом от vikany
Банановый пирог-перевертыш с карамелью и грецкими орехами от vikany
Кокосовый пирог по-Гавайски от vikany
Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт от vikany
Ореховое печенье от ir_ek
Пирог по рецепту моей соседки от Lina77a
Пирог с Грецкими орехами от Prelestna
Плетенка с ореховой начинкой от Мираж
Пирог с кокосовым штрейзелем от Мираж

Крамбли, кобблеры и прочее

Десерт с инжиром, орехами и голубым сыром от vikany
Запеченный ревень и мороженое на кефире от vikany
Кобблер с голубикой и ежевикой от vikany
Ревень, запеченный с клубникой от vikany
Яблочный крамбль с лесными орешками от vikany
Ягодно-миндальный крамбль от vikany

Тарты

Абрикосовый тарт от vikany
Карамельно-шоколадный тарт с фундуком от vikany
Миндальный тарт с грушами от vikany
Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт от vikany
Сливовый тарт по рецепту Молли от vikany
Тарт с грушами и миндалем от vikany
Творожно-малиновый тарт от vikany

Дрожжевая выпечка

БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ от Мираж
Венгерский крученый калач от Haruka
Булочки Маруськины от Prelestna
Милинки с йогуртом и сыром от Haruka
МАКОВЫЙ РУЛЕТ С ИЗЮМОМ от Prelestna
Mоунa: сладкий каравай из дрожжевого теста от Viku
Пирог "Спиральки" от Мираж
Плетенка с ореховой начинкой от Мираж
Сладкий агнец от Haruka[/quote]
Хала с начинкой от eloga
яблочная плетенка от Мираж

Разная сладкая выпечка

Американский пирог от Мираж
Американский пирог 2 от Mumi_mama
Басбуса от Мираж
Блондиз с курагой, миндалем и белым шоколадом от vikany
Домашний пирог от Тимина мама
Зебра от Mandarinka
Ирландский хлеб на пиве Гиннесс от vikany
Картофельные пирожки с черносливом от @Юkka@
Кабачково-шоколадный кекс от Сама_Я
Каппучино брауниз от vikany
Кекс на пиве от y-agodka
Кекс к чаю от Annytta
кокосанки от Tolstyi
Кисельный пирог от Осминожка
Лимонно-рисовый пирог от Viku
Лимонный кекс с глазурью от nkalancheva
Медовый пирог от +звездочка+
Медовая коврижка от Viku
Морковный кекс от Иветта
Морковный пирог от Rita от AVI
Новогоднее песочное печенье от Маленькая мышка
Печенье с шоколадом и кунжутом рецепт от La Perla от AVI
Печенье чайные пакетики от Zefirka55
Печенье из киселя от Rain'a
Печенье Мадлен от Леопольдиха
Песочная корзиночка с безе от Haruka
Персики от yumit86
Пряникъ от anzgar
Пирог с вареньем от К.Э.Т.
Пирог из ванильных сухарей от Zefirka55
Пирог три молока от Zefirka55
Пирожное с вареной сгущенкой и шоколадом от fmary
Пирог с вареньем "Негр в пене" от Katy@
Пирог "Ностальгический" от buxgalter от fmary
ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ от Натка Батьковна
Пирог с апельсиновой глазурью от Rita
Пирог с двумя начинками от sensorik
Пирог с тыквой от Мираж
Рулет от Марина 777
Свекольный брауни от Сама_Я
"Стеклянные" лепешки- язычки от Haruka
Сконы от Hella
Степка-растепка от =клюква=
Тайский рисовый торт от vikany
Tертый пирог от venera88
Тыквенный пирог по рецепту Миссис Рэймонд Шенк от vikany
Тыквенный пирог от sensorik
Торт "Пьяная вишня" от Даниэла
Торт Спанч Боб от Ирина788
Торт Птичье молоко от venera88
Торт Вдохновение от Любовь#71
Универсальная коврижка от Annytta
Штрудель с ревенем от AVI
Butterkuchen или масляный пирог от Haruka
Чадейка - Сочник от AVI
Чемберлен от Мираж



На 15 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
150 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма (черносливa)
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Инструкции: Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков


На сайте с 28.05.04
Сообщения: 36384
В дневниках: 36693
Откуда: Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 21:40     Ответить с цитатой

Делала такой, вроде вкусный, я просто лимон не люблю, а муж обожает!
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Лимон через мясорубку к нему стакан сахара и столовую ложку муки - в холодильник на полчаса. Тесто - 300 грамм сметаны, 200 гр. маргарина или масла, 2 стакана муки, немного разрыхлителя - перемешиваем до состояния пластичного теста (поэтому муки можно чуть больше - чуть меньше) и в холодильник примерно на 40-60 минут. Противень смазываем маслом и одну часть теста раскатываем (разминаем) с небольшим бортиком, затем начинка и снова тесто. Выпекается около 20-25 минут, есть можно сразу , но лучше чтобы постояло, тогда начинка становится как мармелад

От меня
Добавить сахар в тесто, да и в начинку сахара побольше. Теста получается немного, достаточно 2-х лимонов и печь не на противне, а на сковородке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
NASTASSYA
Академик
Академик


На сайте с 30.09.04
Сообщения: 6344
В дневниках: 5964
Откуда: Н-ск, Академ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 13:57     Ответить с цитатой

Сделала вчера по Наташкиному рецепту - ням-ням... Сама вчера за раз три здоровущих куска слопала, даже глазом не моргнула - правда потом от переедания померала... И муж заценил... Вот тока я в начинку на 2 лимона положила 1,5 ст. сахара и в тесто почти стакан. Раскатала на противень - почти на весь получилось.
И оч. актуально - витаминчики...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 24.05.04
Сообщения: 8937
В дневниках: 12947
Откуда: Н-ск, Щ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 14:31     Ответить с цитатой

лимон со шкуркой?!
_________________
макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)

"Наверное, я - мыслящий омлет" (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
NASTASSYA
Академик
Академик


На сайте с 30.09.04
Сообщения: 6344
В дневниках: 5964
Откуда: Н-ск, Академ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 0:33     Ответить с цитатой

burya писал(а):
лимон со шкуркой?!

угу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 24.05.04
Сообщения: 8937
В дневниках: 12947
Откуда: Н-ск, Щ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 14:53     Ответить с цитатой

У косорукой Бурьки опять ничего не получилось! Crying or Very sad
Начинка получилась какая-то... жидковатая, и ее было много. Короче, мне попался какой-то сверхпрограммно сочный лимон аномальных размеров. наверное. В итоге вылила я его на тесто и стала "покрышку" прилаживать. А она падает и тонет в начинке! Кое-как прилепила... Вообще-то сладкие пироги обычно сеточкой прикрывают, но поскольку ничего такого сказано не было... Спекла. Как был внутри жидкий - так и остался. Остудила. Внутри - жидкий.
В тесто сахар не добавляла, только в начинку, все равно - сладкий такой, что аж слипается...
вот фигня-то, товарищи!!! Evil or Very Mad
_________________
макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)

"Наверное, я - мыслящий омлет" (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Samba
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.10.05
Сообщения: 194
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 14:58     Ответить с цитатой

Муж на досуге побаловал потрясающими лимонниками, причем, тесто было готовым (слоеным, дрожжевым) и раскатывал он его, не боясь нарушить структуру слоев Very Happy

Секрет, думаю, был в его настроении и в начинке:

- 3-4 лимона со шкуркой - в комбайн или блендер.
- Побольше сахара
- Горсти три грецких орехов
- Перемолоть

Exclamation И никакой муки, почему-то меняет вкус... Хотя без нее лимонники немного подтекают, но это не страшно.

Потом, собственно, можно сделать как цельный закрытый пирог, с более толстым нижним слоем теста и более тонким верхним или среднего размера пирожки. Второй вариант мне, почему-то, нравится больше...

Сверху стоит смазать желтком, посыпать сахаром и маком.

Приятного аппетита всем, оторваться и правда, невозможно Very Happy

Кстати, лимон сжигает все каллории, заложенные в других компонентах - тчто есть лимонники можно без опаски Smile
_________________
Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
NASTASSYA
Академик
Академик


На сайте с 30.09.04
Сообщения: 6344
В дневниках: 5964
Откуда: Н-ск, Академ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 20:48     Ответить с цитатой

Samba писал(а):
Муж на досуге побаловал потрясающими лимонниками, причем, тесто было готовым (слоеным, дрожжевым) и раскатывал он его, не боясь нарушить структуру слоев Very Happy

Клевый у Вас муж... Мой способен тока на плов или борщ...
Я думаю, что секрет пирога еще и в грецких орехах...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Семечка
Профессор
Профессор


На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6812
В дневниках: 2512
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 23:31     Ответить с цитатой

Samba писал(а):
Муж на досуге побаловал потрясающими лимонниками...
Секрет, думаю, был в его настроении и в начинке:

- 3-4 лимона со шкуркой - в комбайн или блендер.
- Побольше сахара
- Горсти три грецких орехов
- Перемолоть

Exclamation И никакой муки, почему-то меняет вкус...


а крахмал тоже низзя в начинку?? и еще вопрос - начинка какая в итоге получается - жидкая? или после выпечки и охлаждения она густеет??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Samba
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.10.05
Сообщения: 194
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 22:54     Ответить с цитатой

NASTASSYA писал(а):
Клевый у Вас муж... Мой способен тока на плов или борщ...
Я думаю, что секрет пирога еще и в грецких орехах...


Спасибо Вам за верное слово, именно клевый, сама ему поражаюсь Very Happy И руки золотые, и экспериментировать не боится...

А вот борщ он готовить не любит, его готовлю исключительно я... так что тут вопрос предпочтений - плов и борщ - за Вашим мужем, зато пирожки за Вами - они у Вас, думаю, изначально лучше получаются, думаю Very Happy

Насчет орехов Вы снова правы - орехи связывают начинку (хотя немного все же вытекает при выпечке) и разнообразят вкус.

Цитата:
а крахмал тоже низзя в начинку?? и еще вопрос - начинка какая в итоге получается - жидкая? или после выпечки и охлаждения она густеет??


То Ната&familyКрахмал тоже меняет вкус, как и мука...

Из-за орехов (т.к. их достаточно много) начинка связывается и после выпечки становится чуть гуще, чем в сыром виде - то есть - достаточно густой и связаной горьковато-кисло-сладкой кашицей...
_________________
Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 1470
В дневниках: 173
Откуда: Н-ск, Нарымская

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:58     Ответить с цитатой

И мы приготовили Smile Необычно, то, что начинка как суфле, это еще и яйца видимо эффект такой дают. Но все сьели Very Happy

А подскажите - у меня же новая плита Embarassed , и у духовки есть два варианта - с вентилятором (с круговым нагревом, так вроде написано) и без. В чем разница - не пойму Embarassed Ну и можно включать только вверху нагрев, или только внизу, или оба - что выбирать для пирогов то???
_________________
мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118


СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 13:17     Ответить с цитатой

я всегда использую вентилятор не только с пирогами, если хочу чтоб всё равно мерно пропекалось , если нужно чтоб корочка на чём то появилась или сыр на запеканке расплавить тогда надо вкючать функцию верхнего и нижнего нагрева
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 1470
В дневниках: 173
Откуда: Н-ск, Нарымская

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 17:47     Ответить с цитатой

А тогда куда использовать вариант, где одновремено включаются и вентилятор, и оба подогрева (либо вентилятор и один подогрев) - я все пытаюсь разницу понять - с вентилятором и без. Very Happy
_________________
мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118


СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 18:01     Ответить с цитатой

ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ


2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан
молока (кефира,простокваши), 2 чайные ложки не гашеной соды.

Яйца взбить миксером, все перемешать и вылить в форму.
Поставить в духовку на слабый огонь.


Пирог с чёрной смородиной и бананами

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Пирог с яблоками и черной смородиной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- мука пшеничная - 175г
- сливочное масло - 100г
- сахар (для теста) - 25г
- сахар (для начинки) - 75г
- цедра лимонная - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко для льезона
- яблоки (вареные) - 220г
- смородина черная - 220г.


Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.

Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!


Шоколадный торт с чёрной смородиной
Прекрасыное сочетание чёрной смородины с шоколадом, благодаря пропитки, торт получается нежный и ароматный. Крем изумительно вкусный, лёгкий.

Состав теста:

. 150 г сливочного масла
. 140 г сахара
. 2 яйца
. 100 г горького шоколада
. 200 мл мука
. 1 ст л какао ( горького)
. 1. 5 ч л разрыхлитель
. 1 ч л ванильный сахар
. 1, 5 ч л молотый кардамон

Пропитка

. 150 мл разведённого сока чёрной смородины

Начинка

. 400 мл смородины ( 200 г)
. 100 мл сахар
. 125 г творога
. 200 мл жирных сливок
. 4 пластинки желатина ( 8 г)
. 50 мл разведённого черносмородинового сока

Способ приготовления:

. Натереть шоколад на очень крупной тёрке или сделать стружку ножом
. взбить масло с сахаром и добавить. непрерывно взбивая, по одному яйца
. просеять муку , смешанную с какао и разрыхлителем в миску. добавить шоколад, ванилин и кардамон
. добавить муку в яичную смесь
. смазать маслом форму. посыпать сухарями и наполнить тестом
. выпекать при 175 С около 25 минут на среднем уровне духовки
. слегка остудить и вынуть из формы

. замочить желатин в холодной воде
. измельчить слегка в блендере смородину , добавить сахара и творог
. взбить сливки и добавить в творожную смесь
. отжать желатин и развести в горячем смородиновом соке.
. ввести тонкой струйкой в начинку осторожно перемешать
. разрезать бисквит на 2 части

. пропитать соком и выложить 2/ 3 начинки и накрыть вторым коржом . пропитать соком и выложить остатки крема
. поставить в холодильник минимум н 4 часа



P.s. Пропитку делаю на основе черно смородиновой водки.. т е 1 ст. л смородинового сока (сок от размороженных ягод) и много черносмородиновой водки . Очень вкусно :p
количество творога увеличиваю..и прибавляю 1 пластинку желатина.. люблю, что бы и сверху было много крема.. творог беру обезжиренный.


Корж выпекала в форме диаметром 22 см, он у меня выпекался больше на 10 минут (зависит от духовки), для начинки использовала 250 г творога, желантина увеличила на 1 пластинку. Растворяла желантин в микровее в режиме разморозки 1 минуту.
Коржи пропитывала только соком без добавления водки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
NASTASSYA
Академик
Академик


На сайте с 30.09.04
Сообщения: 6344
В дневниках: 5964
Откуда: Н-ск, Академ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Лея, со смородиной еще вкусный обычный тертый пирог (у самой в холодильнике красная и черная стоит... седня делать буду)... где-то на сайте есть рецептик, но я напишу, коли тема про пироги... я на глазок тесто готовлю: пачка маргарина, одно-два яйца, стакан сахара, иногда кладу соду, мука до нужной консистенции (думаю, стакана 2).... чтобы тесто было не слишком крутое (а то пирог будет твердый), но хорошо раскатывалось.... Оставляем от полученного теста примерно пятую часть, осатльное раскатываем, посыпаем крахмалом, выкладываем начинку (смородина с сахаром либо любое варенье)... отложенную часть теста смешиваем с мукой до тех пор, пока не получится крошка... эту самую крошку высыпаем на начинку... и в духовку на 200 градусов примерно... пока не подрумянится...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
Страница 1 из 33

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.