Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:07
Пирожное с вареной сгущенкой и шоколадом от Сони
Тесто:
80 г инстант-пудинга со вкусом сгущенки, кукурузного крахмала или пудинга для варки
1 ст. блинной муки
0,5 ст. молотого миндаля
0,25 ст. сахара
1 яйцо
75 г холодного сливочного масла
2 ст.л. сливок
Начинка:
400 г вареного 3 часа сгущенного молока
Помадка:
130 г горького шоколада
125 мл жирных сливок
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. рома или бренди
Тесто. Если используется пудинг, то взять 0,25 ст. сахара, если крахмал, то 0,5 ст. сахара.
Все компоненты смешать в комбайне. Тесто липкое. Накрыть пленкой и в холодильник на 1 час. Выложить в форму 20х30 см на пергамент и печь 15 мин при 180 град. Остудить полностью.
Корж смазать вареной сгущенкой и в холодильник на 30-60 мин.
Помадка. Сливки довести до кипения, добавить рубленый шоколад, растворить и добавить мягкое масло и бренди. Выложить на сгущенку и в холодильник до застывания.
Я использовала картофельный крахмал, т.к. кукурузный не нашла. Очень понравился привкус миндаля в корже
Корж пекла 20 мин вместо 15, в результате пересушила его. Но на вкусе это сильно не сказалось. Пирожное очень вкусное
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 2:39
Клюквенный пирог перевертыш
Я все еще продолжаю готовить по рецептам из "The Essential New York Times Cookbook", состоящей из более чем 1000 лучших рецептов, опубликованных в газете за последние 100 лет. Этот рецепт был напечатан в 1999 году, в одном из осенних номеров газеты. Надеюсь этот пирог пополнит и ваше осеннее меню. Я, например, собираюсь печь этот пирог на День Благодарения - просто, быстро, вкусно. Пирог получается нарядным из-за яркого цвета ягод и, на мой взгляд, никакая другая ягода не представляет осень так хорошо, как это делает клюква.
Рекомендую подавать этот пирог теплым. К пирогу можно подать взбитые сливки, но сочетание слегка кислой клюквы и воздушного сладкого теста очень вкусно и без сливок.
Для клюквы:
70 г слив. масла
2/3 ст светлого коричневого сахара
2 1/4 ст свежей или мороженной клюквы
Тесто:
1 1/2 ст муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
110 г слив. масла
1 ст сахара
ваниль
2 яйца, разделить на желтки и белки
1/2 ст молока
Нагреть духовку до 177. Форму диаметром 23 см смазать растительным маслом.
Для клюквенного верха: в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжать нагревать, не мешать, смесь должна стать красивого карамельного цвета. Карамель вылить в подготовленную форму, клюкву выложить на карамель.
Для теста: просеять муку с разрыхлителем и солью. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой воздушной массы, добавить ваниль, перемешать. Добавить желтки и продолжать взбивать. Затем добавить муку (в 3 приема) и молоко (в 2 приема), т.е. добавить 1/3 муки, взбить миксером, добавить 1/2 молока, взбить миксером, затем добавить половину оставшейся муки, взбить миксером, молоко, взбить, мука, взбить. В небольшой посуде взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести белки в тесто, перемешать. Тесто переложить в форму с карамельной клюквой, верх теста выровнять влажной ладонью или ложкой.
Форму с тестом поставить в разогретую духовку и печь 35-40 минут, готовность проверить деревянной лучиной. Готовый пирог остудить в форме 5-10 минут, затем ножом провести по краям формы и аккуратно перевернуть пирог на блюдо.
На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:59
Почему-то мое сообщение не отправилось, где я писала, что собираюсь в выходные попробовать испечь клюквенный пирог. Я все-таки это сделала ! Получилось обалденно вкусно - нежный, и очень сладкий, в сочетании с кислой клюквой просто супер! Единственное, он у меня почему-то слегка подразвалился, форму потерял, когда на блюдо его выкладывала -мягкий слишком. Не совсем как на картинке получилось.
Но "для своих" это вообще неважно... Едим уже по второму куску с Дашкой
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:38
Pumka, очень рада, что понравился, мне тоже было очень вкусно именно из-за сочетания сладкого теста и кислой клюквы. А развалился из-за нежного теста... чтобы форму лучше держал, можно попробовать после выпечки его чуть дольше в форме подержать, чтобы немного остыл... Приятного вам с Дашкой аппетита
P.S. Я на выходные снова пекла с клюквой - тоже очень вкусно, позже рецепт напишу
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 1:46
Тыквенный пирог по рецепту Миссис Рэймонд Шенк
Еще один рецепт из книги-коллекции рецептов газеты The New York Times. Этот рецепт был опубликован 29 октября 1980 года. И сразу стал хитом, одним из самых популярных рецептов тыквенного пирога. Рецепт передавался из рук в руки, а потом перепечатывался из газеты в газету, поэтому точно сказать кто же такая Миссис Рэймонд Шенк невозможно. A жаль, потому что я бы очень хотела сказать ей "спасибо"! Рецепт чудесный, один из рецептов в котором все в меру и к месту - и сахар, и жирность, и добавки. Этот пирог не решит глобальные проблемы, это не новомодный рецепт с изысканными ингредиентами, но он делает то, что должен делать хороший тыквенный пирог - он наполняет ваш дом чудесным ароматом выпечки, нравится гостям и даeт тыкве новую цель в жизни
Пекла этот пирог уже несколько раз, кстати, это единственный пирог, который ест Маша, она у нас не сладкоежка. Пирог получается огромный, но не волнуйтесь - он всегда быстро съедается. Я его пеку в круглой форме с отверстием внутри, как и положено по рецепту. Но можно сделать половину порции и печь пирог в форме для кекса, соответственно уменьшить время выпечки.
3 ст муки
2 ч л разрыхлителя
2 ч л соды
2 ч л корицы
1 ч л соли
2 ст сахара
1 1/4 ст раст масла без запаха
1 1/2 ст тыквенного пюре
4 больших яйца
1/2 ст темного изюма
1/2 ст светлого изюма
1 ст крупно рубленых орехов, грецких или пекан
Нагреть духовку до 175. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
В отдельной посуде миксером перемешать растительное масло, сахар и тыквенное пюре. По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после каждого яйца, должна получиться гладкая смесь. К полученной смеси добавить муку, хорошо перемешать, затем добавить изюм и орехи, перемешать.
Тесто переложить в форму для выпечки, разровнять верх и поставить в предварительно нагретую духовку на 1 час. У меня пирог обычно печется дольше, примерно на 15 минут дольше, проверяйте на готовность деревянной лучиной, здесь все зависит от вашей духовки.
Готовый пирог остудить на решетке, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Тыквенное пюре: тыкву нарезать на кусочки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, темп 200 примерно 20-25 минут. Готовые кусочки тыквы немного остудить, затем сложить в блендер и пюрировать. Полученное пюре выложить в дуршлаг (застеленный марлей/сырной салфеткой) и дать лишней жидкости стечь, примерно 1 час. Пюре готово.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7416 В дневниках: 1315 Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 15:42
eloga
сейчас найду
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6825347#6825347
мои съели еще просят, правда я втесто чуть больше муки положила и какао, чем в рецепте и еще одно яйцо добавила (доча пока месила часть теста съела )
на фото он горячий, но надо резать когда станет комнатной температуры, тогда не потрескается и форму держать будет, мои горячим съели наверно холодный вообще очень вкусный вместо изюма-чернослив порезанный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах