Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:35
Сливовый пирог
1,5 ст.муки
3/4 ст. сахара
0,5 ч.л. корицы
1 яйцо
150 гр. маргарина
500 гр. слив
Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо, затем муку, замесить тесто. Выложить тесто в форму, сделав бортики,
выложить сливы, кожей вниз, посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 230-250 45 мин. Можно предварительно
выпечь корж минут 20, а потом положить сливы.
Форму для выпечки пирога d=22 поставить на плиту и растопить масло, добавить сахар и дать закипеть всей массе, подержать на огне пару минут и убрать.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить плотно половинки слив срезом вниз.
Духовку разогреть до 160 гр.
Муку просеять с крахмалом, ванилином и содой в отдельную чашку.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены (мин.10). Просеять мучную смесь на яйца и аккуратно перемешать. Отложить пару ложек теста и добавить в него растопленного масла, вымешать. Ввести тесто с маслом в основное тесто и еще раз перемешать.
Выложить тесто на сливы, поставить в духовку на 30 мин. Готовность проверить спичкой.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 11:35
Сама_Я А какую форму вы используете для выпекания перевернутых пирогов. Хочу попробовать испечь, но боюсь, что от обычной сковородки не смогу оторвать
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 14:18
sensorik
Можно дно сковородки покрыть промасленной бумагой для выпечки. После выпечки бока аккуратно отжать от бортиков сковородкитонким ножом или лопаточкой и перевернуть.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 15:56
ПИРОГ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ от buxgalter_sofia
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 больших яйца
100 г сметаны
пюре из 4-5 небольших бананов
2 стакана муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки гашеной соды
При желании:
1/2 стакана изюма
1/2 стакана шоколадных капелек или 100г мелко порубленного горького шоколада (я положила капельки обычного, не горького шоколада)
Миндальные хлопья.
Форма 20*30 см.
Шоколад и масло, положив вместе в стеклянную мисочку, растопила в микро на небольшой мощности.
Перемешала, ввела сахар и яйца. Еще раз перемешала, добавила сметану и размятые в пюре бананы (толкушкой потолкла).
Просеяла в смесь муку, положила соду (гашеную) и порошок для выпечки.
Перемешала грубо, чтобы компоненты просто «схватились».
Изюм добавлять не стала, добавила 0,5 стакана чипсов из молочного шоколада.
Перемешав в последний раз, вылила в силиконовую форму и поставила в нагретую до 180 С духовку на среднюю полку.
У меня пирог пекся около 50 минут. До тех пор, пока лучинка не стала выходить просто слегка влажной от растопленного шоколада.
Остудила. Попробовала… Это очень вкусно! Пирог влажный, не пересушенный, с легким вкусом банана и стойким шоколадным ароматом.
После выпечки сверху посыпать миндальными хлопьями, но у меня не было их. Поэтому обошлась
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Дальше два варианта приготовления - быстрый (мой) и классический.
Если времени мало:
Ножом рубим масло, ломаем 2 плитки шоколада и в одной миске ставим растапливать в микроволновку (за 3/4 мощности на пару минут). ДОстаем форму для выпечки (у меня прямоугольник размером 20х25), смазываем ее маслом, подпыляем мукой. Включаем разогреваться духовку до 180град. Вынимаем масло с шоколадом, перемешиваем ложкой, убеждаемся, что все растаяло, добавляем (последовательность важна, поскольку шоколад горячий): сахар, ванилин, мука, дрожжи, яйца. Забиваем все миксером, доводя быстро скорость до максимальной. Вымешиваю на макс.скорости минут 5-7, пока тесто начнет слегка светлеть. Выливаю все с форму, пеку 35 минут, из формы вытряхнуть горячим. Толщина готововго пирога ок.3 см. Пирог не приторный, насыщенно-шоколадного вкуса, из-за малого количества муки "пушистый" на вкус.
Теперь рецепт приготовления классический.
Достаем заранее мало из холодильника, чтоб было мягкое. на водяной бане распускаем шоколад. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в пену со щепотком соли и ставим в холодильник. Взбивание, в зависмости от настроения, может быть и ручным Желтки взбиваем до белогг цвета, добавляем сахар, ванилин, взбиваем, добавляем еще теплый шоколад, взбиваем, добавляем масло, взбиваем, в отдельной миске смешиваем муку с дрожжами, и добавляем к основному тесту, снова взбиваем. Добавляем взбитые белки из холодтльника, перемешиваем их уже не миксером, а ложкой, нежно и острожно. Включаем греться духовку (те же 180град), форму натираем маслом, подпыляем мукой, выливаем тесто и ставим печься. Второй вариантя сама не готовила, только пробовала, он, несомненно, вкуснее, но у меня не хватает времени выпекать эту "шоколадницу" по второму рецепту. Приятного аппетита!
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:29 Заголовок сообщения: прованский пирог
Здравствуйте.Попробовала сделать ваш пирог и не совсем удачно получился.Вкус отменный,но тесто получилось клеклым-не так как у вас на фото.В чем дело?Может когда замешиваешь тесто с дрожжами им нужно подойти?Пакетик дрожжей -это сколько грамм(пакетики бывают разные).И какой консистенции должно быть тесто?И вообще для чего нужны дрожжи,может нужен разрыхлитель? Поскажите, пожалуйста.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 3:44
Сливовый тарт по рецепту Молли
Сразу скажу - без понятия кто такая Молли, это просто название рецепта из одного старого журнала. У нас сезон слив, пекла уже 3 сливовых пирога. Этот понравился больше всего - очень ароматный тарт с кисло-сладкой начинкой. Очень рекомендую для любителей не очень сладкой выпечки!
Тесто:
2 ст муки
120 гр холодного масла нарезанного кусочками
1.5 ст л сахара
1/2 ч л соли
1 маленькое яйцо
1/3 ч холодной воды
Начинка:
1/2 ст миндаля
1/4 ст сахара + 2 ст л
1/4 ст муки
700 гр слив, разрезать пополам, вынуть косточки
50 гр сл масла, нарезать на кусочки
1/2 ст желе из красной смородины
1 ст л коньяка (или воды)
1. Приготовьте тесто: соедините масло, муку, сахар, соль и порубите 2-я ножами до образования комочков. Добавьте яйцо и воду, перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Нагрейте духовку до 200. В блендере разотрите миндаль, сахар и муку до порошко-образного состояния.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме квадрата толщиной примерно 4 мм. Я делала круглый тарт. На тесто выложите миндальную смесь, отступая от края теста на 2-2.5 см.
4. Выложите сливы срезом вниз на миндальную смесь. Сделайте бортик из теста как бы накрывая сливы. В рецепте написано сделайте красивый край у теста - мне не удалось. Посыпьте сливы 2 ст л сахара и положите сверху кусочки масла.
5. Запекайте в духовке примерно 1 час - тесто станет золотистого цвета, а начинка будет кипеть. 1/2 стакана желе перемешайте с коньяком и смажьте горячий тарт.
Я желе тарт не смазывала. Остудите, нарежьте на квадраты и подавайте тарт теплым.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 10:09
Творожный пирог Забава
найден на просторах интернета, опробован вчера, всем рекомендую, невероятно вкусно!
Рецепт
для песочного теста:
сливочное масло или маргарин (у меня маргарин) - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой (я люблю все шоколадное, в шоколаде и шоколадом политое, поэтому брала больше, пропорционально уменьшив количество муки),
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки:
творог - 500 г (лучше в пачках, если весовой, то протереть через сито),
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (у меня изюм и курага, довольно много)
для шоколадной глазури:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сахара
несколько долек темного шоколада
Приготовление:
В размягченное масло добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Добавить какао-порошок, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и влить 1 взбитое яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку, его потом нужно будет натереть на терке для верха пирога.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Готовим начинку:
Сухофрукты вымыть и обсушить, крупные фрукты порезать.
Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать. Творог выложить в миску и размять.
К творогу добавить ванильный сахар, сливочное масло, желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу. Всыпать сухофрукты, постараться равномерно распределить их по начинке.
Охлажденные белки взбить миксером до загустения, постепенно всыпая сахар. Аккуратно перемешать творожную массу со взбитыми белками, долго не месить, чтобы не осели.
На распределенные по форме для выпекания 2/3 теста выкладываем начинку, сверху трем на терке застывшее тесто, охлажденное в морозилке, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Т.к. у меня получился высокий пирог, пекся он 40 минут.
Сверху готовый пирог украшаем глазурью:
На водяной бане растопить масло, сметану, сахар, смешать с какао, дробавить шоколад.
Как только глазурь примет жидкую консистенцию, наносим ее на пирог.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 3:19
Gâteau de Pommes Grand-Mère (Бабушкин Яблочный Пирог)
Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. Рецепт французский, получается очень вкусный и ароматный пирог Тесто очень легко делать, все ингредиенты обычно есть дома, пирог не слишком сладкий, вобщем записала его в свои быстрые и любимые рецепты. Очень рекомендую попробовать Можно еще грецкие орехи добавить, они здесь очень хорошо впишутся. Еще добавлю, что пирог вкусней через несколько часов после выпечки, а еще вкусней на второй день, когда он пропитается ароматом и вкусом яблок.
30 гр сл масла
3 больших яблока, очистить, крупно нарезать
1 1/2 ст л кальвадоса (я брала коньяк, а можно воду)
1 1/4 ст сахара
2 ч л корицы
2/3 ст простого йогурта (я брала сметану)
2 ст муки
1 ч л соды
1/2 ст раст масла без запаха
3 больших яйца
Нагрейте духовку до 180. Хорошо смажьте форму для выпечки маслом, я пекла в разъемной форме.
Растопите масло на сковороде и потушите яблоки 5-7 минут, добавьте в готовые яблоки коньяк (или воду), 1 ст л сахара и корицу.
Внчиком перемешайте йогурт и сахар, пока сахар не растворится. Муку перемешайте с содой, добавьте к йогурту с сахаром. Хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, перемешайте. Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто яблоки вместе с выделившимся соком. Перемешайте. Тесто выложите в форму и выпекайте 45-55 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
3 крупных яблока (лучше кисло-сладких, больше к кислому)
5 столовых ложек сахара
цедра 1 лимона или 1 апельсина
1,5 чайные ложки корицы в порошке
1 столовая ложка с верхом сливочного масла
Для глазури:
сахарная пудра
лимонный (апельсиновый) сок
Сначала приготовить начинку, т.к. ей надо дать время на остывание.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
На среднем огне в сковороде распустить сливочное масло, смешав его с сахаром. Немного прокипятить, положить яблоки, посыпать корицей, цедрой. И, помешивая, потомить яблоки до мягкости. Степень разваристости яблок зависит от сорта. Томить минут семь. Снять с огня и остудить. Крахмал в начинку добавлять не надо.
В кастрюльку положить сливочное масло, сахар, соль, молоко, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Когда масса остынет, можно начинать делать тесто.
Для опары дрожжи растереть с сахаром и теплой водой, поставить в теплое место, чтобы поднялась «шапочка». От 10 до 20 минут, в зависимости от дрожжей.
В это время просеять муку в миску. Когда опара вспенится, с муку влить молочно-масляную смесь, опару, слегка взбитые вилкой яйца. Вымесить тесто. Если оно будет жидковатым, понемногу добавить муку. После того, как тесто вымесили, налить на ладошку растительное масло, обмазать им тестяной ком. Поставить тесто в теплое место для подхода. От часа до полутора, но у меня сегодня дрожжи «хулиганили», тесто поднималось 4 часа. Но поднялось таки в два раза.
Когда тесто поднялось, надо выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной маслом (не сильно) или положить силиконовый коврик (как у меня). Если не формировать плетенку на противне, ее потом ОЧЕНЬ проблематично туда перенести.
Раскатать тесто во всю ширину противня (или ладошками распластать).
По длинной стороне делим мысленно тесто на три части. И с обеих сторон режем тесто полосками примерно 3 см шириной, стараясь их не тянуть в стороны. Я резала колесиком зубчатым, чтобы не повредить коврик.
Посередине распределяем равномерно начинку.
И начинам накладывать полоски крест-накрест слегка наискосок: одну слева, другую справа и т.д. Увы, фото не получилось. Сплетаем до конца, заправляем аккуратно кончики. Полоски норовят вытягиваться в жгут при плетении, поэтому аккуратно, нежно их надо брать. И не нарезать слишком узкими – будут шнурочки
Вот такая «ляля» получается.
Поставить на расстойку на час-полтора, прикрыв х/б тканью. Если подойдет раньше, час выдерживать не надо.
Нагреть духовку до 180 С. Если есть желание, можно смазать яйцом взбитым перед выпечкой, я не стала. Во-первых, плетенка и так получается румяной, во-вторых, я ее глазурью покрываю. Печется примерно полчаса, до румяного колера.
Сахарную пудру (у меня был стакан) смешать с лимонным соком (ложки 2 столовые или чуть больше) до несколько текучей консистенции. Смазать теплую плетенку.
Очень вкусно! Очень сочно! Очень ароматно!
Приятного чаепития.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 21:31
Зебра Ингридиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
100 г растопленного маргарина
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2,5 стакана муки
4-5 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и 2(!) стакана муки, все перемешиваем, чтобы не было комков.
Делим тесто на 2 части, в 1-ю добавляем оставшиеся 0,5 ст. муки, а во вторую какао-порошок.
В форму для выпечки выкладываем ложкой поочередно тесто из каждой миски.
в итоге, когда все тесто в форме, получается примерно вот что
Выпекаем при 180 градусах минут 30-40, проверяем на готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог можно сверху покрыть глазурью, я покрыла шоколадной.
Можно разрезать пирог вдоль и смазать сметаной, взбитой с сахаром. В этом случае пирогу нужно дать время пропитаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах