Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 16:00
vikany
Вика, я с очередным спасибо в этот раз за Абрикосовый пирог. Я переживала, что
у меня как у девочек абрикосы упадут на дно, но этого совсем не случилось,наоборот они даже не покрылись тестом, а остались на поверхности. Как обычно половину взяла на работу. Одна девочка даже не поверила (при всём том, что они знают, что я пеку постоянно), что это сделала я, подумала, что магазинный. Я оцениваю это как комплимент. Всем о-очень понравилось и, главное, мужу. Действительно этот пирог
с кофе...м-м-м... Поеду в Россию в отпуск, испеку для родных.
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1632 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Карта № 017615
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 18:59
Запеканка творожная с изюмом
500 г творога (я брала деревенский)
изюм по вкусу
2 ст ложки сахара (кто любит послаще, можно и больше)
2 яйца
50 г сливочного масла
ванилин
молоко
манка
Творог растереть с сахаром и желтками. Добавить растопленное масло, ванилин, изюм, немного манки и перемешать. Отдельно взбить белки и добавить к творогу. Если тесто густовато, добавить молоко около 2-3 ст. ложек. Тесто должно получиться как сметана густая. Форму смазать маслом сливочным (немного). Выложить тесто. Поставить в духовку разогретую до 200 С. Печь в течение 15 мин., потом убавить температуру до 160 С и держать еще 10-15 мин. Я если честно время не засекаю, все на глаз. Как только верх подрумянился, убавляю температуру. Все. кушать со сметаной или вареньем или сгущенкой или с чем угодно. С начинкой можно фантазировать.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4135 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 11:02
vikany
спасибо за рецепт Маковых квадратиков, испекла маме на ДР, она осталась довольна
и внутри
сверху посыпала грецким орехом, очень люблю сочетание мака и грецкого ореха
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 9437 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:47
Пирог с творогом и яблоками
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. соды,
2/3 ст. сахара,
полпачки маргарина.
Для начинки:
1 яйцо,
1 пачка обезжиренного творога,
полстакана сахара (можно больше, кто как любит),
100 г сметаны,
2-3 яблока на тёрке.
Муку просеять, добавить соду, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму (можно круглую или прямоугольную - по желанию), предварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200*С на 30 мин.
А для начинки яйцщ немного взобьём вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 0:21
vikany писал(а):
Карамельно-шоколадный тарт с фундуком
у меня ничего не получилось
Через 30 минут выпечки середина основы для тарта была сырой-пресырой, а еще через 10 минут середина более-менее пропеклась, а края безнадежно высохли и превратились в сухарик Причем края у основы в сыром виде были см 2,5, а после выпечки они почему-то сползли вниз, т.е. бортиков у меня практически не получилось. Хотя я готовила точнопо указанном вами количеству продуктов, когда я добавила орехи и мне едва-едва хватило покрыть этим дно тарта, если бы у меня все-таки получились бортики как было задумано, начинка бы вся осталась на донышке. Съесть это дело, безусловно, можно, хотя на мой взгляд чрезмерно приторно, но внешний вид меня о-очень разочаровал, ничего даже отдаленно похожего на ваше карамельно-ореховое чудо. В чем все-таки моя ошибка была?
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 0:47
Estelle, я всегда так расстраиваюсь, когда у кого-то не получается блюдо по моему рецепту. Жаль и потраченного времени и испорченных продуктов... Даже не знаю в чем ошибка... знаю 3 девочек на форуме, которые попробовали испечь тарт, у всех все получилось, они остались довольны.
Какой диаметр у вашей формы? У меня бортик тоже выше начинки был, но совсем на чуть-чуть, на втором фото это видно... Могу только спекулировать что с карамелью было что-то не так, а что не могу понять - может быть переварилась и ее стало меньше и она была намного гуще? Не знаю на что грешить если пропорции были соблюдены...
Про духовку: моя духовка всегда печет дольше чем указано в рецепте, я на время выпечки в рецепте только ориентируюсь...ставлю таймер на указанное время выпечки, а затем увеличиваю время до необходимости. Вы тесто в форме охлаждали? это обычно помогает тесту сохранить форму во время выпечки, хотя края теста (бортик тарта) у меня тоже уменьшились, но едва заметно - наверное на 2-3мм, не больше... может быть вы слишком тонко раскатали тесто? Если края пригорают иногда советуют прикрыть их фольгой. Про приторность: это, конечно, дело вкуса....тарт сытный - больше одного кусочка тяжело съесть, но на второй день, абсолютно холодный, мы съели с кофе по 2... Тарт да, сладкий - карамель+молочный шоколад.
....Даже не знаю как вам помочь и не представляю что, кроме другого диаметра формы и переваренной карамели, могло быть не так. ОЧень, очень сожалею
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 1:29
vikany
диаметр формы у меня 25 см.
Тесто в морозильной камере охлаждала.
Когда я тесто раскатала по форме, толщина его была где-то 0,7см, я думаю.
Может, правда я карамель переварила? Я ее когда выложила на основу, она прямо на глазах застывать начала. Я никогда раньше карамель не делала.
В вашем исполнении карамелизованная ореховая масса после остывания твердой тсановится? Или тягучей остается? Она однородная как ириска, или как будто с крупками сахара?
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 2:05
Estelle, моя форма 24 см, но не думаю что 1 см - причина неудачного тарта ... мне кажется тесто толстовато если 0.7 см.... У меня карамель осталась тягучей... по структуре она должна быть однородной - кристалликов сахара не должно быть. Если в карамели/сиропе остаются кристаллики сахара увеличьте немного газ, карамельный сироп должен быть однородным.... кристаллики будут только на стенках кастрюли, не в самом сиропе. Она именно для этого рецепта не застынет мгновенно, там ведь и масло и сливки... А вот карамель для сырного флана действительно застывает прямо на глазах, там по-другому она делается, но, потом, во время и после выпечки остается жидкой.....
Может у кого-нибудь еще будут идеи что было не так, но думаю что скорее всего причина в карамели. Я, кстати, карамель переделывала, меня Маша отвлекла буквально на 1 минуту и карамель подгорела. Если решитесь испечь тарт еще раз проследите дополнительно за консистенцией карамельной начинки... И снова скажу - очень сожалею что тарт не получился
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 2:52
vikany
а какой толщины у вас тесто получается 9 в сыром виде)? Я масло на терке терла, а не кусочками резала, думаю, это не принципиально? Сколько см по высоте у вас тарт получается и сколько (в см) начинки? Все-таки хочупопытаться переделать , уж очень аппетитно он у вас выглядит
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 9:12
Estelle
Да, масло кусочками или на терке не принципиально. Толщина сырого теста меньше 5мм, сколько точно не скажу.. нужно на линейку посмотреть, у меня на работе только с дюймами линейка, дома замеряю высоту стенок формы для тарта... вечером напишу
Добавлено спустя 1 день 4 часа 40 минут 18 секунд:
Измерила свою форму... бортики теста были 2.5 см, толщина сырого теста была думаю 3 мм...
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 16:41
Шоколадно-апельсиновый пирог
Изумительно сладко-горьковатый пирог. Что-то среднее между муссом и пирогом.
1 апельсин
150 г горького шоколада
120 г слив.масла
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молотого миндаля
Апельсин положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, затем поставить на маленький огонь и варить в течение 2-х часов до мягкости. Остудить, удалить косточки и размять в пюре в блендере.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане, дать остыть.
Желтки хорошо взбить с 2-мя ст.л. сахара. Белки взбить в крепкую белую пену с оставшимся сахаром.
Желтки смешать с шоколадной массой и апельсином, аккуратно ввести белки и молотый миндаль. Осторожно перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму d=26 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать 30 мин. Пирог покажется сыроватым через 30 мин, но этого достаточно, ему нужно дать остыть и он станет нужной консистенции. Лучше всего подавать его холодным со взбитыми сливками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах