Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Мираж, Ракета,
спасибо! На самом деле рецепт простой, моя Катя вчера посмотрела на фотографии и говорит Мама, я думаю я это тоже смогу сделать. Правда потом добавила Hаверное :haha:

А фарш магазинный, у нас тоже в мясных лавках фарш по просьбе можно сделать :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Flan de Queso (Сырный флан)

Кремовая карамель (сrème caramel), флан (flan) или карамельный заварной крем (caramel custard) это все названия знаменитого кремового десерта со слоем мягкой карамели сверху. Отличается от крем-брюле тем, что карамель мягкая. Флан бывает сладкий и несладкий, рецептов множество. Изначально блюдо было распространено только в испано-язычный странах, затем постепенно стало популярным в Европе и Северной Америке. Настоящий флан это сахар, молоко, яйца, сверху мягкая карамель. Подается это блюдо холодным.

Мы очень любим флан, но дома я флан готовлю редко, чаще едим флан в испанских ресторанчиках. Недавно в кулинарном журнале за 2007 год нашла рецепт сырного флана, флана из крем-чиза. Не могла не попробовать приготовить дома. Нам он, кстати, понравился больше обычного флана, так как в нем намного меньше выражен яичный вкус. В отличии от обычного флана сырный флан рекомендуют подавать теплым или комнатной температуры.

Мне нравится этот десерт не только из-за вкуса, а еще из-за удобства - карамель в формочках можно приготовить заранее, сам десерт тоже можно приготовить заранее, а выложить на тарелки прямо перед подачей. Если десерт холодный можно его разогреть немного на водяной бане. Что касается формочек десерт можно приготовить в отдельных формах для маффинов. Я люблю индивидуальные формочки для десерта, но флан можно сделать и в одной большой не сильно глубокой форме. В общем - вкусно, необычно, удобно, не сильно хлопотно - рекомендую.




Ингредиенты:
1 ст сахара
1/4 ст воды
2 1/2 ст цельного молока
1 палочка корицы
400 г сгущенное молокo
225 г крем-чиза комнатной темп
5 больших яиц
1 ч л ванильного экстракта (или ванильный сахар)
1/8 ч л соли

Оборудование:
8 формочек по 230-250 мл.



Вначале готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь и мешать сахар ложкой до полного растворения. Затем варите карамель не мешая (!! очень важно), можно взять кисточку, и время от времени кисточкой, намоченной в холодной воде, как-бы смывать кристаллы сахара со стенок кастрюли. Время от времени карамель помешивайте, не ложкой, возьмите кастрюлю за ручку и сделайте круговые движения, чтобы карамель варилась равномерно. Весь процесс займет примерно 8 минут.



Карамель должна стать темно-янтарного цвета. Сразу же налейте карамель в подготовленные (ничем не смазанные) формочки, вращая формочки чтобы карамель равномерно покрыла дно и стенки формы в самом низу. Затем формочки поставьте в глубокую посуду для запекания (глубокую потому что в эту форму нужно будет налить воду, флан печется на водяной бане). Включите духовку, темп должна быть 175. Выпекать флан на среднем уровне духовки. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести молоко до кипения и снять с огня. Накрыть молоко крышкой и дать постоять 5 минут.



В отдельной посуде смешайте сгущенное молоко и крем-чиз до получения однородной, гладкой массы. Добавьте яйца, ваниль.



Перемешайте блендером до получения однородной массы. Затем постепенно введите горячее молоко (палочку корицы выбросить). Разлейте флан по формочкам.



Формочки должны стоять в глубокой форме. В форму налить кипящую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Накройте формочки фольгой (я забыла) и выпекайте 45-55 минут. Края флана будут плотными, а середина будет более мягкой. Формочки вынуть из большой формы с водой и дать постоять 15 минут на столе, флан будет продолжать готовиться.



Затем провести ножом вдоль внутренних стенок формы, сверху положить тарелку и перевернуть флан. Сразу подавать



Если вам нужно приготовить флан заранее:
флан можно приготовить за 2 дня. Когда флан испечется его нужно будет полностью остудить. Из формочек не вынимать! Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. За 2 часа до подачи вынуть флан из холодильника и дать постоять 1 час при комнатной темп. Затем формочки с фланом поставить в большую глубокую форму и разогреть на плите (на двух или одной горелке) в течении 20 минут. Затем выложить флан на тарелки.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Сб Фев 20, 2010 10:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 17817
В дневниках: 1913
Откуда: ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 10:03     Ответить с цитатой

vikany
"дать постоять 15 минут" - постоять в духовке или просто на столе? :oops:
_________________
Главное в диете — это сон.. Вовремя не уснула — все.. обожралась!
15 лет 17 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Laina, на столе, сейчас допишу в рецепте :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 17817
В дневниках: 1913
Откуда: ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 10:52     Ответить с цитатой

vikany
ага)) попробую приготовить)) как раз д.р. на след.неделе :shuffle: )) может еще какую-нибудь вкусноту со свининкой выложите? :oops: а то у нас мужчины на празднике будут в основном)) они любят свининку :aga-aga: ))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

vikany
и еще вопросик: карамель будет мягкой? не затвердеет, когда из форм достану? :puding:
_________________
Главное в диете — это сон.. Вовремя не уснула — все.. обожралась!
15 лет 17 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Карамель не затвердеет, только из форм вынимайте прямо перед подачей на стол, за 10 мин примерно. Из формы вынимается легко, если нет чуть-чуть постучите по дну. Думаю, нет, уверена - все получится :vesna:

Посмотрите в теме про свинину, там много рецептов... еще зависит от того какая у вас часть. Если есть вопросы - спрашивайте :vesna:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 17817
В дневниках: 1913
Откуда: ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 12:54     Ответить с цитатой

vikany
спасиб)) свинную шею) любят, когда с жирком.. :aga-aga:
_________________
Главное в диете — это сон.. Вовремя не уснула — все.. обожралась!
15 лет 17 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 16:32     Ответить с цитатой

ГРУЗИНЧИКИ

Тесто как на пельмени
В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до краев. Солим. Добавляем муки и замешиваем эластичное тесто .


Пока тесто "отдыхет". В мясной фарш добавляем соль, перец.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3мм, и распределяем фарш по всей поверхности (тонким слоем-как бы размазывая рукой)


Плотно сворачиваем пласт в рулет



Разрезаем рулет на части высотой меньше глубины вашей сковородки


Выкладываем рулетики на сковородку с разогретым раст.маслом

и обжариваем с 2ух сторон


Готовим соус: к обжаренным на раст.масле луку и моркови добавляем пару ложек томат.пасты (или кетчупа) и 100 гр. сметаны. выливаем соус на рулетики

Доливаем воды, что бы грузинчики были полностью покрыты, и тушим под крышкой до готовности
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Anfida
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.05.09
Сообщения: 544
В дневниках: 32
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Как аппетитно, надо попробовать, обязательно!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Никогда не слышала о "грузинчиках". Очень интересно и аппетитно! Спасибо. :)
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
_Лилия_
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
Сообщения: 33532
В дневниках: 472
Откуда: Новосибирск Юго-Западный ж/м
Карта № 000401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 16:23     Ответить с цитатой

marikasib
спасибо за рецептик, уже приготовила сегодня. получилось вкусно, надеюсь и муж оценит :give_heart:
_________________
Декларирование, сертификация продукции. Связь в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
Сообщения: 1645
В дневниках: 1
Откуда: пл. К.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 22:02     Ответить с цитатой

vikany
а вот к кальмарам белое вино,какое сухое сладкое...?у меня есть херес подойдет такое,нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Лелик, я бы посоветовала Пино Гриджио, Пино Грис или немецкий Рислинг. Еще читала что белый Зинфандел подойдет к морепродуктам в томатном соусе, но сама не пробовала... Если ничего этого нет возьмите Шардонэ или любое сухое белое вино, желательно с фруктовым букетом :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
Сообщения: 1645
В дневниках: 1
Откуда: пл. К.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 0:03     Ответить с цитатой

vikany
ой,я еще один вопрос задам :oops: 1ст.шпината -1 стакан шпината??
завтра хочу попробовать приготовить,таак аппетитно,а как вкусно должно быть :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Лелик
прошу прощение, не видела вопроса... да, 1 стакан.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах