
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 23:59 |
|
|
Flan de Queso (Сырный флан)
Кремовая карамель (сrème caramel), флан (flan) или карамельный заварной крем (caramel custard) это все названия знаменитого кремового десерта со слоем мягкой карамели сверху. Отличается от крем-брюле тем, что карамель мягкая. Флан бывает сладкий и несладкий, рецептов множество. Изначально блюдо было распространено только в испано-язычный странах, затем постепенно стало популярным в Европе и Северной Америке. Настоящий флан это сахар, молоко, яйца, сверху мягкая карамель. Подается это блюдо холодным.
Мы очень любим флан, но дома я флан готовлю редко, чаще едим флан в испанских ресторанчиках. Недавно в кулинарном журнале за 2007 год нашла рецепт сырного флана, флана из крем-чиза. Не могла не попробовать приготовить дома. Нам он, кстати, понравился больше обычного флана, так как в нем намного меньше выражен яичный вкус. В отличии от обычного флана сырный флан рекомендуют подавать теплым или комнатной температуры.
Мне нравится этот десерт не только из-за вкуса, а еще из-за удобства - карамель в формочках можно приготовить заранее, сам десерт тоже можно приготовить заранее, а выложить на тарелки прямо перед подачей. Если десерт холодный можно его разогреть немного на водяной бане. Что касается формочек десерт можно приготовить в отдельных формах для маффинов. Я люблю индивидуальные формочки для десерта, но флан можно сделать и в одной большой не сильно глубокой форме. В общем - вкусно, необычно, удобно, не сильно хлопотно - рекомендую.
Ингредиенты:
1 ст сахара
1/4 ст воды
2 1/2 ст цельного молока
1 палочка корицы
400 г сгущенное молокo
225 г крем-чиза комнатной темп
5 больших яиц
1 ч л ванильного экстракта (или ванильный сахар)
1/8 ч л соли
Оборудование:
8 формочек по 230-250 мл.
Вначале готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь и мешать сахар ложкой до полного растворения. Затем варите карамель не мешая (!! очень важно), можно взять кисточку, и время от времени кисточкой, намоченной в холодной воде, как-бы смывать кристаллы сахара со стенок кастрюли. Время от времени карамель помешивайте, не ложкой, возьмите кастрюлю за ручку и сделайте круговые движения, чтобы карамель варилась равномерно. Весь процесс займет примерно 8 минут.
Карамель должна стать темно-янтарного цвета. Сразу же налейте карамель в подготовленные (ничем не смазанные) формочки, вращая формочки чтобы карамель равномерно покрыла дно и стенки формы в самом низу. Затем формочки поставьте в глубокую посуду для запекания (глубокую потому что в эту форму нужно будет налить воду, флан печется на водяной бане). Включите духовку, темп должна быть 175. Выпекать флан на среднем уровне духовки. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести молоко до кипения и снять с огня. Накрыть молоко крышкой и дать постоять 5 минут.
В отдельной посуде смешайте сгущенное молоко и крем-чиз до получения однородной, гладкой массы. Добавьте яйца, ваниль.
Перемешайте блендером до получения однородной массы. Затем постепенно введите горячее молоко (палочку корицы выбросить). Разлейте флан по формочкам.
Формочки должны стоять в глубокой форме. В форму налить кипящую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Накройте формочки фольгой (я забыла) и выпекайте 45-55 минут. Края флана будут плотными, а середина будет более мягкой. Формочки вынуть из большой формы с водой и дать постоять 15 минут на столе, флан будет продолжать готовиться.
Затем провести ножом вдоль внутренних стенок формы, сверху положить тарелку и перевернуть флан. Сразу подавать
Если вам нужно приготовить флан заранее:
флан можно приготовить за 2 дня. Когда флан испечется его нужно будет полностью остудить. Из формочек не вынимать! Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. За 2 часа до подачи вынуть флан из холодильника и дать постоять 1 час при комнатной темп. Затем формочки с фланом поставить в большую глубокую форму и разогреть на плите (на двух или одной горелке) в течении 20 минут. Затем выложить флан на тарелки._________________

Последний раз редактировалось: vikany (Сб Фев 20, 2010 10:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:03 |
|
|
vikany
"дать постоять 15 минут" - постоять в духовке или просто на столе?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:52 |
|
|
vikany
ага)) попробую приготовить)) как раз д.р. на след.неделе )) может еще какую-нибудь вкусноту со свининкой выложите? а то у нас мужчины на празднике будут в основном)) они любят свининку ))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
vikany
и еще вопросик: карамель будет мягкой? не затвердеет, когда из форм достану?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:54 |
|
|
vikany
спасиб)) свинную шею) любят, когда с жирком..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anfida
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 544 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 14:29 |
|
|
Как аппетитно, надо попробовать, обязательно!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Лилия_
Академик

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 33565 В дневниках: 472 Откуда: Новосибирск Юго-Западный ж/м Карта № 000401
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелик
Студент

На сайте с 19.09.06 Сообщения: 1645 В дневниках: 1 Откуда: пл. К.Маркса
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 22:02 |
|
|
vikany
а вот к кальмарам белое вино,какое сухое сладкое...?у меня есть херес подойдет такое,нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелик
Студент

На сайте с 19.09.06 Сообщения: 1645 В дневниках: 1 Откуда: пл. К.Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 0:03 |
|
|
vikany
ой,я еще один вопрос задам 1ст.шпината -1 стакан шпината??
завтра хочу попробовать приготовить,таак аппетитно,а как вкусно должно быть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|