Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nkalancheva
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.03.12
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Рецепт и фото с сайта Dr. Oetker //отредактировано модератором

Лимонный кекс с глазурью



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
300 г масла
300 г сахара
1 упаковка пудинга со вкусом ванили Dr. Oetker
щепотка соли
цедра 1 лимона
5 яиц
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker

для сиропа:
100 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
75 г сахара

для глазури:
1 упаковка Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления: для теста взбейте масло до кремообразного состояния и, постоянно размешивая, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру. По отдельности добавьте в тесто яйца и взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель теста, просейте, добавьте 2мя порциями в смесь, размешивая, до получения однородного теста. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180° С.

Горячий десерт многократно проколите деревянной палочкой, залейте предварительно приготовленным сиропом и остудите.

Приготовьте глазурь, смешивая содержание упаковки глазури с водой и лимонным соком, выложите на кекс сверху.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 23:26     Ответить с цитатой

nkalancheva
если вы пишете не свой рецепт, то ссылка на источник обязательна. На СМ принято уважать авторское право.

Haruka
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-85yg6q.ru.html
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:16     Ответить с цитатой

у меня вообще легкое ощущение,что nkalancheva либо ярая(ярый) поклонник
Dr. Oetker, либо просто удачно нашла сайтик, т.к. из 9 сообщений что есть на сибмаме, в трех я нашла рецепт с упоминанием продукции Dr. Oetker , в остальные лень было лезть
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Intui
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.08.11
Сообщения: 869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 12:32    Заголовок сообщения: may-lyudmila Ответить с цитатой

А ск-ко геркулеса надо в вишневый пирог?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 11:36    Заголовок сообщения: Re: may-lyudmila Ответить с цитатой

Ленусёчичек писал(а):
А ск-ко геркулеса надо в вишневый пирог?

Ответила на ЛС, но вдруг кому-то тоже потребуются сведения :)
Я беру пару-тройку столовых ложек. Задача геркулеса - впитать в себя ягодный сок, чтобы не размокло тесто. Т.е. много его не требуется, но должен тонким слоем покрывать дно пирога.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21477
В дневниках: 5213
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Ladoga, а сколько масла нужно и воды?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
modestgirl
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.12.12
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Столько вкусных рецептов!

Хочу поделиться и своим фирменным.

Его печь не нужно.
Основа шоколадные кукурузные хлопья. Топим шоколад на водяной бане с маслом и заливаем их, чтоб от крема,который будет выше, не размякли. Хорошо все это перемешиваем и ставим в холодильник.
В это время развожу желатин с водой, до набухания. Довожу до кипения и тонкой струйкой смешиваю со сметаной, добавляю корицу и сахар. Ставлю в холодильник.
Достаем основу, выкладываем пока ягоды (обычно кладу либо вишню, либо жимолость) и сверху выливаю желатин-сметанную жидкость, предварительно ее взбив венчиком (масса от этого получиться воздушной)
Для основы:
пакет шоколадных хлопьев
шоколад - 200 г
масла 50 г
любые ягоды, фрукты.
Для крема
желатин
сматена (если хотите пышную шапку то 600, если нет, берите поменьше)
сахар - на вкус. Я кладу 1,5 стакана
корица
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 5:05     Ответить с цитатой

Ladoga
Хороший рецепт, спасибо. А поточнее можно рецетп написать?
Откуда взялось яблочное пюре? Понятно,что яблоки варили с водой,
в какой пропорции?, воду сливали или наливали столько,чтобы
выпарилась вода? Тесто замешивали в такой последовательности
в какой написаны ингридиенты? Верх тестом не закрывается?
А яблоки не подгорят? Сливок всего 30мл? А что там взбивать?
Столовую ложку? А сколько тогда пудры? Во сколько мне не понятно!!!
Заранее благодарна вам за ответы. Вы так хвалите, тоже хотелось
бы попробовать вкусняшку.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Ladoga
Цитата:
Я готовила без сливок, так как кое-кто их выпил.


Так всё таки СКОЛьКО сливок идёт по рецепту ? 30 мл? Это не описка? А сколько пудры? Рецепт хороший, но не конкретный.

Vileya спрашивла:
Цитата:
Ladoga, а сколько масла нужно и воды?

Вы ей ответили, а почему в рецепте этих мерок нет? Как готовить? Вот вы мне так конкретно описали про яблоки и что резать их надо не дольками, а желательно кубиками, а в рецетпе этого тоже нет.
Поймите я это к тому, что вам захотелось поделиться хорошим рецептом, но из-за его неточности, не всякий решиться его попробовать. Я очень люблю яблоки и уже опробованные рецепты, но если вы знали что воды надо брать 60мл, а масла 100гр, а в рецепте этого не пишите... как-то странно, простите.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Печенье с шоколадом и кунжутом рецепт от La Perla




200 г кунжутa
3 белка
1 ч. л. лимонного сока
150 г сахара
75 г тертого темного шоколада
1/2 ст. л. корицы

Kунжут поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить!
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
Вмешать кунжут и тертый шоколад.
Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°С, дать остыть на кухонной решетке.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 15:41     Ответить с цитатой

AVI
Ох, какое печенье соблазнительное!!! :eek: :eek: Алён, а какое оно внутри? Влажное, сухое? И как кунжут там чувствуется?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 0:01     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
AVI
Ох, какое печенье соблазнительное!!! :eek: :eek: Алён, а какое оно внутри? Влажное, сухое? И как кунжут там чувствуется?


eloga, Оля, привет!

Печенье внутри сухое, кунжут, как отдельные семечки не чувствуется, он придает печенью особенный вкус. Моя подруга говорит, что ничего вкуснее этого печень в жизни не ела :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Пирог с чёрной смородиной

ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Рецепт с сайта Сергея Самойлова.

Мука 250гр
масло слив.125гр
соль щепотка
сах.пудра 20гр
очень холодная вода 6-8ст.л.
чёрная смородина/свежая или замороженая/600гр
сгущ.молоко 75мл
молоко 75мл
крахмал 1ст.л.

Если ягода замороженая,рассыпать на салфетку/я на ночь/чтобы
ягоды оттаяли.

масло замороженное натереть на крупной тёрке в муку,
перетереть руками в мелкую крошку,соединить сах.пудру и соль,
всыпать в смесь,перемешать,сделать воронку и влить
холодную воду,замешиваем ложкой,затем руками делаем колобок,
заворачиваем в пищ.плёнку и в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 230С,раскатать тесто слоем 3-5мл,
свернуть на скалку и в форму д.26см,сделать бортики высотой
по 2см./у меня форма разъёмная/корж наколоть вилкой,застелить
пергаментной бумагой,насыпать слой гороха и отправить
в духовку на 10мин.,затем достать, бумагу с горохом убрать.

Смешать молоко,сгущён.молоко,крахмал.Выложить на корж ягоды,
залить смесью и в духовку примерно на 30мин./у меня 40мин/
Достать пирог и посыпать сах.пудрой.
Получился очень ,очень вкусный






Рецепт теста один,начинка разная.
_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Свекольный брауни

Не могу не поделиться интересным рецептом свекольного брауни. Это мой первый опыт выпечки со свеклой и результат порадовал ожидания. Влажная текстура, шоколадный вкус этого пирожного вполне могут составить конкуренцию классическим рецептам.



Оригинал рецепта

375 г свеклы
75 г подсолнечного масла
2 яйца (отборных)
100 г сахара
150 г шоколада
2 г ванилина
150 г муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. грецких орехов

Свеклу отварить или запечь. Остудить, очистить от кожуры. Порезать на кусочки и пюрировать блендером до однородной массы. Пюре отжать, я положила пюре на мелкое сито, сверху на нее - блюдце и поставила стакан с водой. Жидкости ушло 3 ст.л. (Думаю, в следующий раз этот пункт с отжатием пропустить).
В свекольное пюре добавить растительное масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Миксером это 3 минуты.
Грецкие орехи крупно порубить.
Шоколад растопить в микроволновке, чуть-чуть остудить.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью.
Духовку включить на 180 градусов, форму 20*30 см смазать маслом. Я пеку в стеклянной форме. Ничего не прилипло.
Шоколад добавить к свекольному пюре, перемешать. Затем добавить взбитые яйца с сахаром, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать и затем орехи и еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять лопаткой. Выпекать 35 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Сообщения: 5048
В дневниках: 17
Откуда: пл.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Девочки, купила чернику замороженную. Какой пирог лучше с ней сделать? Главное условие: чтобы тесто было не песочное и начинка (при взаимодействии с сахаром не растеклась никуда).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 28 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах