Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Рецепт и фото с сайта Dr. Oetker //отредактировано модератором
Лимонный кекс с глазурью
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
300 г масла
300 г сахара
1 упаковка пудинга со вкусом ванили Dr. Oetker
щепотка соли
цедра 1 лимона
5 яиц
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker
для сиропа:
100 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
75 г сахара
для глазури:
1 упаковка Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления: для теста взбейте масло до кремообразного состояния и, постоянно размешивая, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру. По отдельности добавьте в тесто яйца и взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель теста, просейте, добавьте 2мя порциями в смесь, размешивая, до получения однородного теста. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180° С.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:16
у меня вообще легкое ощущение,что nkalancheva либо ярая(ярый) поклонник
Dr. Oetker, либо просто удачно нашла сайтик, т.к. из 9 сообщений что есть на сибмаме, в трех я нашла рецепт с упоминанием продукции Dr. Oetker , в остальные лень было лезть
Ответила на ЛС, но вдруг кому-то тоже потребуются сведения
Я беру пару-тройку столовых ложек. Задача геркулеса - впитать в себя ягодный сок, чтобы не размокло тесто. Т.е. много его не требуется, но должен тонким слоем покрывать дно пирога.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Его печь не нужно.
Основа шоколадные кукурузные хлопья. Топим шоколад на водяной бане с маслом и заливаем их, чтоб от крема,который будет выше, не размякли. Хорошо все это перемешиваем и ставим в холодильник.
В это время развожу желатин с водой, до набухания. Довожу до кипения и тонкой струйкой смешиваю со сметаной, добавляю корицу и сахар. Ставлю в холодильник.
Достаем основу, выкладываем пока ягоды (обычно кладу либо вишню, либо жимолость) и сверху выливаю желатин-сметанную жидкость, предварительно ее взбив венчиком (масса от этого получиться воздушной)
Для основы:
пакет шоколадных хлопьев
шоколад - 200 г
масла 50 г
любые ягоды, фрукты.
Для крема
желатин
сматена (если хотите пышную шапку то 600, если нет, берите поменьше)
сахар - на вкус. Я кладу 1,5 стакана
корица
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 5:05
Ladoga
Хороший рецепт, спасибо. А поточнее можно рецетп написать?
Откуда взялось яблочное пюре? Понятно,что яблоки варили с водой,
в какой пропорции?, воду сливали или наливали столько,чтобы
выпарилась вода? Тесто замешивали в такой последовательности
в какой написаны ингридиенты? Верх тестом не закрывается?
А яблоки не подгорят? Сливок всего 30мл? А что там взбивать?
Столовую ложку? А сколько тогда пудры? Во сколько мне не понятно!!!
Заранее благодарна вам за ответы. Вы так хвалите, тоже хотелось
бы попробовать вкусняшку.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 15:12
Ladoga
Цитата:
Я готовила без сливок, так как кое-кто их выпил.
Так всё таки СКОЛьКО сливок идёт по рецепту ? 30 мл? Это не описка? А сколько пудры? Рецепт хороший, но не конкретный.
Vileya спрашивла:
Цитата:
Ladoga, а сколько масла нужно и воды?
Вы ей ответили, а почему в рецепте этих мерок нет? Как готовить? Вот вы мне так конкретно описали про яблоки и что резать их надо не дольками, а желательно кубиками, а в рецетпе этого тоже нет.
Поймите я это к тому, что вам захотелось поделиться хорошим рецептом, но из-за его неточности, не всякий решиться его попробовать. Я очень люблю яблоки и уже опробованные рецепты, но если вы знали что воды надо брать 60мл, а масла 100гр, а в рецепте этого не пишите... как-то странно, простите.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
200 г кунжутa
3 белка
1 ч. л. лимонного сока
150 г сахара
75 г тертого темного шоколада
1/2 ст. л. корицы
Kунжут поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить!
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
Вмешать кунжут и тертый шоколад.
Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°С, дать остыть на кухонной решетке.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 0:01
eloga писал(а):
AVI
Ох, какое печенье соблазнительное!!! Алён, а какое оно внутри? Влажное, сухое? И как кунжут там чувствуется?
eloga, Оля, привет!
Печенье внутри сухое, кунжут, как отдельные семечки не чувствуется, он придает печенью особенный вкус. Моя подруга говорит, что ничего вкуснее этого печень в жизни не ела
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 12:24
Пирог с чёрной смородиной
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Рецепт с сайта Сергея Самойлова.
Мука 250гр
масло слив.125гр
соль щепотка
сах.пудра 20гр
очень холодная вода 6-8ст.л.
чёрная смородина/свежая или замороженая/600гр
сгущ.молоко 75мл
молоко 75мл
крахмал 1ст.л.
Если ягода замороженая,рассыпать на салфетку/я на ночь/чтобы
ягоды оттаяли.
масло замороженное натереть на крупной тёрке в муку,
перетереть руками в мелкую крошку,соединить сах.пудру и соль,
всыпать в смесь,перемешать,сделать воронку и влить
холодную воду,замешиваем ложкой,затем руками делаем колобок,
заворачиваем в пищ.плёнку и в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 230С,раскатать тесто слоем 3-5мл,
свернуть на скалку и в форму д.26см,сделать бортики высотой
по 2см./у меня форма разъёмная/корж наколоть вилкой,застелить
пергаментной бумагой,насыпать слой гороха и отправить
в духовку на 10мин.,затем достать, бумагу с горохом убрать.
Смешать молоко,сгущён.молоко,крахмал.Выложить на корж ягоды,
залить смесью и в духовку примерно на 30мин./у меня 40мин/
Достать пирог и посыпать сах.пудрой.
Получился очень ,очень вкусный
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 20:56
Свекольный брауни
Не могу не поделиться интересным рецептом свекольного брауни. Это мой первый опыт выпечки со свеклой и результат порадовал ожидания. Влажная текстура, шоколадный вкус этого пирожного вполне могут составить конкуренцию классическим рецептам.
375 г свеклы
75 г подсолнечного масла
2 яйца (отборных)
100 г сахара
150 г шоколада
2 г ванилина
150 г муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. грецких орехов
Свеклу отварить или запечь. Остудить, очистить от кожуры. Порезать на кусочки и пюрировать блендером до однородной массы. Пюре отжать, я положила пюре на мелкое сито, сверху на нее - блюдце и поставила стакан с водой. Жидкости ушло 3 ст.л. (Думаю, в следующий раз этот пункт с отжатием пропустить).
В свекольное пюре добавить растительное масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Миксером это 3 минуты.
Грецкие орехи крупно порубить.
Шоколад растопить в микроволновке, чуть-чуть остудить.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью.
Духовку включить на 180 градусов, форму 20*30 см смазать маслом. Я пеку в стеклянной форме. Ничего не прилипло.
Шоколад добавить к свекольному пюре, перемешать. Затем добавить взбитые яйца с сахаром, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать и затем орехи и еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять лопаткой. Выпекать 35 минут.
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 5048 В дневниках: 17 Откуда: пл.Ленина
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 21:13
Девочки, купила чернику замороженную. Какой пирог лучше с ней сделать? Главное условие: чтобы тесто было не песочное и начинка (при взаимодействии с сахаром не растеклась никуда).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах