Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Май 10, 2010 17:35
Рогалики с яблоками из творожного теста
500 г творога, 250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. кефира, 2 яблока, четверть стакана сахара, соль.
Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто.
Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое), пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку.
Тесто вынуть из холодильника.
Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов.
На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому.
Второй шар разделать так же.
Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Май 10, 2010 20:07
Кекс на пиве
200 г маргарина, 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст пива, разрыхлитель, мука до нужной консистенции. Изюм предварительно замачивался в алкоголе. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 60-70 мин.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17087 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Вт Май 18, 2010 0:35
yumit86
Персики очень понравились!!!
Тлько вот с глазурью у меня проблема вышла. Я белки взбивала. Поэтому потом когда кушать садились все чумазые были, но понравилось............
_________________ Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Май 18, 2010 3:45
Яблочный пирог по рецепту дядюшки Боба
Рецепт Полы Дин, местной телевизионной знаменитости, вернее рецепт ее дяди, этот пирог они готовили вместе на одном из ее шоу. Готовила Пола всегда, но только для семьи - муж и двое детей. Когда ей было примерно 40 лет она ушла от мужа, материально он никак не помогал, ей нужно было содержать детей. Она решила делать бутерброды и продавать их на улице. Бутерброды пользовались популярностью, со временем ей стали помогать ее два сына, потом к бутербродам добавились супы, пироги и т.д. Однажды ее рецепт выиграл какой-то конкурс, ее заметили, пригласили принять участие в шоу. И вот так, постепенно, за последние 20 лет она написала несколько кулинарных книг, у нее есть 2 разных телевизионных шоу, у ее сыновей тоже есть свое кулинарное шоу.
Пирог, кстати, очень вкусный - ароматный и влажный. Глазурь можно не делать, пирог и так очень сладкий. Очень вкусно со стаканом холодного молока. Пирог остается свежим 3 дня точно, может и дольше, но мой дольше не жил.
1 ст. = 230 мл
Медовая глазурь:
1 ст сахарной пудры
2 ст л меда
2 ст л молока
Пирог:
2 яблока, нарезать кубиками (я кожуру чистила)
1 ст грецких орехов, слегка поджарить на сковороде и остудить
ваниль
2 ч л корицы
3 ст муки
1 ч л соды
1 ч л соли
2 cups sugar
1 1/4 ст раст масла без запаха
3 яйца
Для глазури: перемешать все ингредиенты.
Нагреть духовку до 170. Форму для выпечки смазать маслом. В миске перемешать яблоки, орехи, ваниль и корицу. В другой миске перемешать муку, соду и соль. Миксером взбить сахар, масло и яйца. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить яблоки с орехами, снова хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки и печь 1 час 30 минут (мой пирог был готов через 1 час 20 минут, пекла в силиконовой форме). Дайте пирогу остыть в форме примерно 1 час, затем вынимайте. Остывший пирог полить сверху глазурью.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Ср Май 19, 2010 11:15
Клафути с черносливом
Нет проще выпечки, чем пирог с экзотическим названием - клафути.
Традиционно клафути пекут с вишней, но не стоит останавливаться только на этом варианте. Клафути может быть с яблоками, грушами, сливой, ежевикой, черносливом и всем, что душа пожелает.
Не хотите взбивать отдельно сливки, не нужно, просто смешайте все ингредиенты и залейте ими фрукты или ягоды, готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
4 яйца
200 мл молока
200 мл сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 г муки
300 г чернослива
50 г коньяка/рома
Чернослив замочить в коньяке на 30 минут.
Духовку включить на 175 гр.
Взбить сливки в крепкую пену.
Миксером на большой скорости взбить яйца с сахарной пудрой в кремообразную массу, это займет 5-7 минут. Влить молоко, просеять муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки.
Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить отжатый чернослив, залить тестом.
Выпекать 45 минут, клафути будет готов, когда при нажатии, он будет пружинить.
Вишни можно брать даже с косточками и также замачивать их в коньяке. Яблоки, груши лучше порезать тонкими пластиками, сливы – разрезать пополам и удалить косточки. Замороженные ягоды разморозить и дать стечь соку.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Май 19, 2010 14:10
Сама_Я
Замечательный рецепт!! И если сливки не взбивать ещё и быстрый. А если сливки всё же не взбивать, то вместе с молоком во взбитые яйца добавить, правильно? Ведь яйца, как я понимаю, взбивать всёравно прийдётся.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Май 25, 2010 15:59
Эта история начиналась так. У меня была сыворотка, а на кукинге был рецепт халы на сыворотке. Мне всегда было интересно научиться плести халу из 4-кос и я не стала мелочиться и испекла из 6-ти , но так как совсем без начинки её у меня есть совсем некому, то сделала ещё и начинку. Итак,
Хала с начинкой.
Опара
1 чашка молочной сыворотки (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой
1/4 чашки яблочного пюре (у меня пюре не оказалось, я просто натёрла немного яблока)3/4 чашки муки для хлеба
1/4 чашки мелкой манки или семолины
2 ч л сухих быстрорастворимых дрожжей
1 ч л сахара
Смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое).
Тесто
вся опара
1/4 чашки сахара
1 ст л мёда
1 яйцо + 1 желток
1/4 чашки растительного или мягкого сливочного масла
3-3 1/2 чашки муки для хлеба
1 ст л глутена ( по возможности)
2 ч л мелкой морской соли
ванильная эссенция
яичный белок, миндальные лепестки
Замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1 1/2 - 2 часа до увеличения вдвое.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
Начинка:
1 ст. мака (150 г)
3/4 ст. молока
1/4 ст. мёда
цедра 1 лимона
1/2 ст. изюма
50 г сл. масла
50 г молотого очищенного миндаля
(я делала половину порции)
Тесто разделить на 6 частей, из каждого куска раскатать пласт, намазать 1/6часть
начинки и скатать в рулет. Затем каждый рулет я ещё дополнительно раскатывала в жгуты, концы жгутов сделать тоньше чем серединку. Сплести халу, дать немного рассторяться, намазать белком и посыпать миндалём. Выпекать 35-40 минут до тёмно золотистого цвета при 180гр.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 17:26
Рецепт взят с кукинга.
Простой маковый торт.
3/4 пачки маргарина или масла
1 ст саxара
1 ст кокоса
1 ст молотого мака
3 яица
1 пак ван.саxара
1 ст самовосx.муки+1ч.лож.разрыxлителя
цедра лимона
1 бан сметаны
Масло растопить.Перемешать все продукты, вылить в круглую форму. Печь при 180 гр.Намазать помадкой.
Помадка:
3ст лож.какао+3ст.ложки саxара
+3 ст лож.сметаны.Варить пока саxар не раствориться.
Можно делать и без помадки(по рецепту которыи мне дала сотрыдница,помадка отсутствовала),а можно еше разрезать корж пополам и смазать сметанным кремом.
Примечание. Я пекла в форме 26см. Помадка очень хорошо дополняет пирог.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17087 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 17:30
eloga
А можно уточнить какая именно в граммах банка сметаны и про муку, обыкновенная пойдёт?
_________________ Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 17:57
*NaТаша*
Честно говоря такой же вопрос я хотела задать автору рецепта, но потом просто положила баночку какие у нас около 125гр. Я думаю и 150 можно. Ну и наверно простую муку можно, там же всё равно разрыхлитель.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 18:01
eloga
Оля, если это старый рецепт советских времен, то баночка сметаны тогда была 200г.
А один стакан муки самовосходящей = 1 стакану муки обычной + 1 чайной ложке без горки разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки без горки гашеной соды).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17087 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 18:03
Мираж
тогда у мнея вопрос. По рецепту и мука самовосходящая и разрыхлитель положены. Это 2 раза получается надо разрыхлитель добавлять?
_________________ Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах