Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 2724 Откуда: Березовая Роща
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 0:09
Вот что сегодня я сделала
На корж песочный (делаю из практичных целей, он не поднимается и можно без спец формы легко сделать бортик под начинку), делала и на покупной корж тоже хорошо. Начинка - фрукты, ягоды у меня были: малина, смородина и ананас, все залито желе, сверху взбитые сливки.
vikany
Спасибо за добрые слова!
В этой теме много пирогов, а мелкой выпечки почти. нет. Может, есть другая тема?
Размещу все-таки здесь рецепт печенья "Мадлен". Рецепт очень известный, в интернете много всякого, но я пользовалась старой доброй кулинарной книгой ещё прошлого века.
Печенье получилось нежное, ароматное. К утреннему кофе - в самый раз!
Печенье " Мадлен"
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
щепотка соли
цедра ½ лимона
ванилин
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Растопить сливочное масло и охладить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавляя соль, цедру, ванилин. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в полученную смесь, не перемешивая. Влить масло тонкой струйкой и все перемешать.
Формочки «Мадлен» смазать маслом, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в духовке 15 минут при температуре до 200 С до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 6:54
Для выпечки "мадлен" есть еще маленький секрет. Надо формы смазать маслом (НЕ растительным) и поставить в холодильник, чтобы масло застыло. Только перед выпечкой достать формы и выложить туда тесто. И сразу в разогретую духовку.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3343 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 14:52
Мираж
Как все сложно, у одной дамы увидела рецепт чего то типа калачей ( по вкусу похожи на твои плюшки сметанные), она их обмакивала в масло сливочное растопленное, потом в сахар тростниковый, ну сами калачи вкусные, а вот сахар мне не нравится, когда хрустит. Хочу теперь попробовать сверху глазурью помазать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 17:20
беука
А чего сложного? Я вот сегодня умумкалась, пока шоколадные корзинки для дочкиного ДР сделала. Делала впервые. Как правильно надо шоколад распределить по стенкам - только к последней корзинке поняла Одно радует - умудрилась ни одной не сломать!
После этого покрытие поверхности глазурью - просто чепуха
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 1:09
Галета с черникой
Недавно купила много, много черники - ели, ели, но все не съели. Решила испечь дежурный быстрый десерт - галету, на этот раз с черникой. Для галеты можно использовать разные начинки - яблоки с корицей, сливы с миндалем, персики и имбирь и т.д. Черничную галету очень вкусно подавать с лимонным мороженым. Если в магазине такого нет, можно в обычное размягченное ванильное мороженое добавить немного лимонной цедры и лимоного сока.
Тесто по этому рецепту
3 ст черники (голубики)
2 ст л крахмала
1 ст л лимонной цедры
1 ст л лимонного сока
1/2 ст сахара
1 ст л слив масла, нарезать маленькими кусочками
1 яйцо, взбить
В ягоды добавить крахмал, цедру, лимонный, сок и сахар, аккуратно перемешать. Тесто раскатаь в круг, в центр выложить начинку, края теста завернуть (примерно 2 - 2.5 см). Кусочки масла положить на ягоды. Тесто смазать яйцом и посыпать 1 ч л сахара. Выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке 25-30 минут. Подавать теплой.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 2:32
ИришкаМ, для яблоки-корицы: 5-6 яблок, кожуру очистить, нарезать тонкими дольками, предваротельная термическая обработка не нужно. Нарезанные яблоки сразу опускайте в воду с лимонным соком, тогда запеченные яблоки будут красивого цвета. На 5-6 яблок добавить примерно половину или целую чайную ложку корицы, сахара примерно 1/3 ст и без крахмала... еще можно грецкие орехи добавить. А сверху кусочки слив. масла.
для слив и миндаля: если сливы маленькие разделить пополам, если большие разрезать на 6 долек, а дальже как в рецепте с черникой только без лимона, на дно теста положить рубленый миндаль или сверху слив - тогда миндал поджарится, будет вкусней.
для персика-имбиря: персики разрезать на дольки - примерно 6, крахмал не нужен, сахар в зависимости от сладости персиков, обычно 1/3 ст. на 5-6 персиков 1 ч л тертого имбиря.
A с инжиром я делаю так: инжир разрезать на 2 части, выложить на тесто, посыпать грецкими орехами, за 5 минут до готовности полить нагретым абрикосовым вареньем или медом, готовый тарт посыпать мягким козьим сыром - вкуууусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах