Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
unfamiliar
Студент
Студент


На сайте с 30.03.09
Сообщения: 2724
Откуда: Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Вот что сегодня я сделала


На корж песочный (делаю из практичных целей, он не поднимается и можно без спец формы легко сделать бортик под начинку), делала и на покупной корж тоже хорошо. Начинка - фрукты, ягоды у меня были: малина, смородина и ананас, все залито желе, сверху взбитые сливки. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леопольдиха
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.07.10
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:33     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо за добрые слова!
В этой теме много пирогов, а мелкой выпечки почти. нет. Может, есть другая тема?
Размещу все-таки здесь рецепт печенья "Мадлен". Рецепт очень известный, в интернете много всякого, но я пользовалась старой доброй кулинарной книгой ещё прошлого века.
Печенье получилось нежное, ароматное. К утреннему кофе - в самый раз!

Печенье " Мадлен"

200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
щепотка соли
цедра ½ лимона
ванилин
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Растопить сливочное масло и охладить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавляя соль, цедру, ванилин. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в полученную смесь, не перемешивая. Влить масло тонкой струйкой и все перемешать.
Формочки «Мадлен» смазать маслом, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в духовке 15 минут при температуре до 200 С до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 2:26     Ответить с цитатой

Леопольдиха, обожаю мадленки, а эти такие красивые :in_love: Вот здесь у нас есть тема только про печенье :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 6:54     Ответить с цитатой

Для выпечки "мадлен" есть еще маленький секрет. Надо формы смазать маслом (НЕ растительным) и поставить в холодильник, чтобы масло застыло. Только перед выпечкой достать формы и выложить туда тесто. И сразу в разогретую духовку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3343
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:04     Ответить с цитатой

а из подручных средств можно как то сделать глазурь????

если нет кондитерской шоколадной глазури ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:25     Ответить с цитатой

беука
Растопи обычную плитку шоколада без добавок. Для лучшего блеска добавь туда около 30г масла сливочного и столовую ложку молока (на 100г плитку).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3343
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:36     Ответить с цитатой

ир, ну он застынет на калачах у меня???

шоколад думаю надо хороший ??? типа РиттерСпорт ??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:39     Ответить с цитатой

беука
Я типа "Российского" брала. Намазывать надо, когда он хорошо остынет и начнет загустевать. ТОгда держится хорошо.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3343
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Мираж

Как все сложно, у одной дамы увидела рецепт чего то типа калачей ( по вкусу похожи на твои плюшки сметанные), она их обмакивала в масло сливочное растопленное, потом в сахар тростниковый, ну сами калачи вкусные, а вот сахар мне не нравится, когда хрустит. Хочу теперь попробовать сверху глазурью помазать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 17:20     Ответить с цитатой

беука
А чего сложного? Я вот сегодня умумкалась, пока шоколадные корзинки для дочкиного ДР сделала. Делала впервые. Как правильно надо шоколад распределить по стенкам - только к последней корзинке поняла :-) Одно радует - умудрилась ни одной не сломать!

После этого покрытие поверхности глазурью - просто чепуха :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 8:30     Ответить с цитатой

беука
Всё у тебя получится :-)

Девочки, я вот здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5021422#5021422
давала рецепт мадленок. Правда, они у меня были выпечены в других формах-"ракушках", поэтому получились скорее как мини-кексы.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 1:09     Ответить с цитатой

Галета с черникой

Недавно купила много, много черники - ели, ели, но все не съели. Решила испечь дежурный быстрый десерт - галету, на этот раз с черникой. Для галеты можно использовать разные начинки - яблоки с корицей, сливы с миндалем, персики и имбирь и т.д. Черничную галету очень вкусно подавать с лимонным мороженым. Если в магазине такого нет, можно в обычное размягченное ванильное мороженое добавить немного лимонной цедры и лимоного сока.



Тесто по этому рецепту
3 ст черники (голубики)
2 ст л крахмала
1 ст л лимонной цедры
1 ст л лимонного сока
1/2 ст сахара
1 ст л слив масла, нарезать маленькими кусочками
1 яйцо, взбить

В ягоды добавить крахмал, цедру, лимонный, сок и сахар, аккуратно перемешать. Тесто раскатаь в круг, в центр выложить начинку, края теста завернуть (примерно 2 - 2.5 см). Кусочки масла положить на ягоды. Тесто смазать яйцом и посыпать 1 ч л сахара. Выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке 25-30 минут. Подавать теплой.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
даринка20
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.04.10
Сообщения: 447
Откуда: Барнаул, пос.Авиатор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:50     Ответить с цитатой

а кто нибудь знает что можно с крыжовником сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5845
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:56     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Для галеты можно использовать разные начинки - яблоки с корицей, сливы с миндалем, персики и имбирь и т.д.

vikany, расскажите, пожалуйста, как готовить эти начинки (яблоко/корица, слива/миндаль, персик-инжир) - нужна ли заранее термическая обработка, какие пропорции ингредиентов у начинки персик/инжир ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 2:32     Ответить с цитатой

ИришкаМ, для яблоки-корицы: 5-6 яблок, кожуру очистить, нарезать тонкими дольками, предваротельная термическая обработка не нужно. Нарезанные яблоки сразу опускайте в воду с лимонным соком, тогда запеченные яблоки будут красивого цвета. На 5-6 яблок добавить примерно половину или целую чайную ложку корицы, сахара примерно 1/3 ст и без крахмала... еще можно грецкие орехи добавить. А сверху кусочки слив. масла.

для слив и миндаля: если сливы маленькие разделить пополам, если большие разрезать на 6 долек, а дальже как в рецепте с черникой только без лимона, на дно теста положить рубленый миндаль или сверху слив - тогда миндал поджарится, будет вкусней.

для персика-имбиря: персики разрезать на дольки - примерно 6, крахмал не нужен, сахар в зависимости от сладости персиков, обычно 1/3 ст. на 5-6 персиков 1 ч л тертого имбиря.

A с инжиром я делаю так: инжир разрезать на 2 части, выложить на тесто, посыпать грецкими орехами, за 5 минут до готовности полить нагретым абрикосовым вареньем или медом, готовый тарт посыпать мягким козьим сыром - вкуууусно.

:love_sibmama:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 16 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах