Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Растопить маргарин, туда сахар, яйцо, взбить, потом влить кефир - взбить, потом соду - взбить.
Муку в чашку, туда влить всё что взбили, размешать.
Мандарины кручёные с кожурой на мясорубке положить в тесто
Дать постоять 40 мин
Выпекать на обычном огне 20мин
Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.
Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.
Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
Растопить маргарин, туда сахар, яйцо, взбить, потом влить кефир - взбить, потом соду - взбить.
Муку в чашку, туда влить всё что взбили, размешать.
Мандарины кручёные с кожурой на мясорубке положить в тесто
Дать постоять 40 мин
Выпекать на обычном огне 20мин
Очень вкусно получилось Главное, что очень просто. Только выпекала я чуть дольше, чем 20 минут. За обычный огонь взяла 180 С, выпекала до сухой спички минут 30-35.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 16:43
Творожный пирог с черешней и грушей.
Рецепт взят из инета, немного изменён.
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200- г
1 -груша
Муку просеить с разрыхлителем. Охлажденное масло нарезать кусочками и растиреть с мукой до состояния влажной крошки.
Добавить сахар и яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.
Творог протереть через сито, добить сметану, яйца и сахар, взбить миксером до однородности.
У меня был жидкий творог однородный, так что не протирала и ничего не взбивала, но добавила
в начинку 2ст.л. крахмала, чтобы начинка не была жидкой.
Освободить черешню от косточек, грушу нареазать ломтиками.
Охлаждённое тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму 24см.
Вылить творожную начинку, выложить грушу и черешню. Выпекать 35 минут при 180гр. У меня пёкся дольше.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 16247 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск уСпешная карта 0450
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 11:25
Пирог из ванильных сухарей
200 гр сухари ванильные
200 гр грецкие орехи
измельчить в блендере
4 яйца взбить с 1 ст. сахара
1/3 ч.л соды погасить в уксусе
добавить горсть изюма
форму смазать маслом ,выпекать при 180 С мин 20 пока не зарумянется
_________________ услуги Электрика 8-913-953-20-85 Владимир
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 16247 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск уСпешная карта 0450
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 22:22
Пирог три молока тесто
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Пропитка
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Печенье чайные пакетики тесто
450 гр муки
250 гр масла
150 гр сахара
2 яйца
Соль
1 плитка горького шоколада
В миске смешиваем просеянную муку, сахар и щепотку соли.
Добавляем сливочное масло.
Втираем его в муку. Когда все куски масла смешаются, смесь должна выглядеть зернистой текстуры.
Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Если смесь не достаточно влажная, добавляем немного воды, пока не образуется шарик из теста. Используйте как можно меньше воды.
Готовое тесто кладем в холодильник на полчаса, а лучше на час или больше. Это позволяет клеткам набухнуть, предотвращая усадку при выпечке.
Вырезаем форму чайного пакетика из вощеной бумаги и используем ее в качестве шаблона для вырезания из песочного теста печенья.
Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из теста с помощью готового шаблона пакетики для чая. Вырезаем отверстие в верхней части каждого.
Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
Когда печенье остынет, нижнюю часть печенья опускаем в растопленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Продеваем в отверстие ниточки. Приятного аппетита.
_________________ услуги Электрика 8-913-953-20-85 Владимир
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 25 минут.
Тесто:
110 г сливочного масла
1 ст. (160 г) муки в/с
1/4 ст. (40 г) кукурузной муки
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. ледяной воды
Начинка:
500 г слив
1/2 ст. (120 г) сахара
1 ст.л. (20 г) муки
Масло лучше всего нарезать крупными кубиками и отправить в морозилку до хорошего заморожения. Воду можно охладить в морозилке за 30 мин до начала приготовления теста. Это самые сложные манипуляции.
Всю муку просеять, добавить соль, сахар, замороженное масло и порубить в комбайне (на режиме пульс) либо ножом до получения маслянистой крошки. Влить воду и опять на режиме пульс, либо перемешивая вилкой, если вы это делаете вручную, вмешать жидкость в тесто. Комка теста пока не получится, получится опять крошкообразное тесто, в котором должны проглядываться некрупные куски масла.
Эту крошку высыпать в пакет и придавить, формируя лепешку. Отправить тесто на 1 час в холодильник.
Для начинки сливы порезать на 4 части, пересыпать сахаром и мукой. Можно добавить лимонный сок или корицу (любые другие специи, которые вы любите).
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. В середину выложить начинку, оставляя с краев по 7 см. Края красиво подогнуть к центру. Тесто смазать желтком, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Подавать остывшим со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 22:27
Сегодня с утра я решила испечь яблочный пирог,хотелось удивить и порадовать близких.Поэтому забудем про шарлотку А рецепт я нашла у моей любимой Ирины Чадеевой
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких (у меня ранетки - 300 грамм примерно)
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки (у меня 250 грамм - больше бы просто не вместилось)
2 яйца (одного было вполне достаточно)
горсть грецких орехов
форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С
Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку(использовала блендер).
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
У меня была силиконовая форма(23 см)
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах