Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Shpilechka
посмотрите эти варианты
Пирог с ягодами на кефире
Клюквенный разборный пирог
Галета с черникой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Сладкий агнец - Suesses Osterlamm:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Пирог с мандаринами.

5шт мандарин
75гр маргарина
1,5ст сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
1ч.л. соды
3 ст муки

Растопить маргарин, туда сахар, яйцо, взбить, потом влить кефир - взбить, потом соду - взбить.
Муку в чашку, туда влить всё что взбили, размешать.
Мандарины кручёные с кожурой на мясорубке положить в тесто
Дать постоять 40 мин
Выпекать на обычном огне 20мин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Даниэла
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.05.13
Сообщения: 29
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Делюсь с вами своим любимым рецептом. Советую каждому такой приготовить,себе и любимым на радость.

Торт "Пьяная вишня"


Для рецепта вам потребуется:


яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
какао - 1 ст. л.
красное вино
вишни - 1 стакан
для начинки:

масло - 300г
сахар - 1/2 стакана
шоколад - по вкусу.


Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.

1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.

Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).

Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.

Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.

Желаю всем удачного приготовления! и поедания! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Vassabi
Скрытый текст:
Vassabi писал(а):
Пирог с мандаринами.

5шт мандарин
75гр маргарина
1,5ст сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
1ч.л. соды
3 ст муки

Растопить маргарин, туда сахар, яйцо, взбить, потом влить кефир - взбить, потом соду - взбить.
Муку в чашку, туда влить всё что взбили, размешать.
Мандарины кручёные с кожурой на мясорубке положить в тесто
Дать постоять 40 мин
Выпекать на обычном огне 20мин


Очень вкусно получилось :) Главное, что очень просто. Только выпекала я чуть дольше, чем 20 минут. За обычный огонь взяла 180 С, выпекала до сухой спички минут 30-35.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:51     Ответить с цитатой

"Стеклянные" лепешки- язычки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Butterkuchen или масляный пирог:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Леопольдиха
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.07.10
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Четыре в одном:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Творожный пирог с черешней и грушей.
Рецепт взят из инета, немного изменён.




Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200- г
1 -груша

Муку просеить с разрыхлителем. Охлажденное масло нарезать кусочками и растиреть с мукой до состояния влажной крошки.
Добавить сахар и яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.

Творог протереть через сито, добить сметану, яйца и сахар, взбить миксером до однородности.
У меня был жидкий творог однородный, так что не протирала и ничего не взбивала, но добавила
в начинку 2ст.л. крахмала, чтобы начинка не была жидкой.
Освободить черешню от косточек, грушу нареазать ломтиками.
Охлаждённое тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму 24см.
Вылить творожную начинку, выложить грушу и черешню. Выпекать 35 минут при 180гр. У меня пёкся дольше.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Zefirka55
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 16247
В дневниках: 135
Откуда: Новосибирск уСпешная карта 0450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Пирог из ванильных сухарей


200 гр сухари ванильные
200 гр грецкие орехи
измельчить в блендере
4 яйца взбить с 1 ст. сахара
1/3 ч.л соды погасить в уксусе
добавить горсть изюма
форму смазать маслом ,выпекать при 180 С мин 20 пока не зарумянется
_________________
услуги Электрика 8-913-953-20-85 Владимир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zefirka55
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 16247
В дневниках: 135
Откуда: Новосибирск уСпешная карта 0450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Пирог три молока

тесто
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Пропитка
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:

Печенье чайные пакетики

тесто
450 гр муки
250 гр масла
150 гр сахара
2 яйца
Соль
1 плитка горького шоколада
В миске смешиваем просеянную муку, сахар и щепотку соли.
Добавляем сливочное масло.
Втираем его в муку. Когда все куски масла смешаются, смесь должна выглядеть зернистой текстуры.
Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Если смесь не достаточно влажная, добавляем немного воды, пока не образуется шарик из теста. Используйте как можно меньше воды.
Готовое тесто кладем в холодильник на полчаса, а лучше на час или больше. Это позволяет клеткам набухнуть, предотвращая усадку при выпечке.
Вырезаем форму чайного пакетика из вощеной бумаги и используем ее в качестве шаблона для вырезания из песочного теста печенья.
Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из теста с помощью готового шаблона пакетики для чая. Вырезаем отверстие в верхней части каждого.
Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
Когда печенье остынет, нижнюю часть печенья опускаем в растопленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Продеваем в отверстие ниточки. Приятного аппетита.
_________________
услуги Электрика 8-913-953-20-85 Владимир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Кабачково-шоколадный кекс



Рецепт

Можно выпекать кекс в духовке при 180 градусах 50 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Чадейка - Сочник



Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 25 минут.

Оригинал рецепта с пошаговыми фотографиями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:50     Ответить с цитатой

AVI
Скрытый текст:
Правильно - ручной работы. Сама выращивала :give_heart:


Деревенский сливовый тарт

Ароматный, простой в приготовлении тарт с большим количеством начинки и хрустящим тестом.

рецепт Марты Стюарт



Тесто:
110 г сливочного масла
1 ст. (160 г) муки в/с
1/4 ст. (40 г) кукурузной муки
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. ледяной воды

Начинка:
500 г слив
1/2 ст. (120 г) сахара
1 ст.л. (20 г) муки

Масло лучше всего нарезать крупными кубиками и отправить в морозилку до хорошего заморожения. Воду можно охладить в морозилке за 30 мин до начала приготовления теста. Это самые сложные манипуляции.
Всю муку просеять, добавить соль, сахар, замороженное масло и порубить в комбайне (на режиме пульс) либо ножом до получения маслянистой крошки. Влить воду и опять на режиме пульс, либо перемешивая вилкой, если вы это делаете вручную, вмешать жидкость в тесто. Комка теста пока не получится, получится опять крошкообразное тесто, в котором должны проглядываться некрупные куски масла.
Эту крошку высыпать в пакет и придавить, формируя лепешку. Отправить тесто на 1 час в холодильник.
Для начинки сливы порезать на 4 части, пересыпать сахаром и мукой. Можно добавить лимонный сок или корицу (любые другие специи, которые вы любите).
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. В середину выложить начинку, оставляя с краев по 7 см. Края красиво подогнуть к центру. Тесто смазать желтком, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Подавать остывшим со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5783
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Сегодня с утра я решила испечь яблочный пирог,хотелось удивить и порадовать близких.Поэтому забудем про шарлотку :-) А рецепт я нашла у моей любимой Ирины Чадеевой

Вот ссылка на оригинальный рецепт с пошаговыми фотографиями

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой



Рецепт с примечаниями
Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды(воды ушло меньше,тесто получалось липкое немного присыпала мукой)

Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких (у меня ранетки - 300 грамм примерно)
50г сливочного масла
полстручка ванили

1 банка вареной сгущенки (у меня 250 грамм - больше бы просто не вместилось)
2 яйца (одного было вполне достаточно)

горсть грецких орехов

форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С
Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку(использовала блендер).
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.


У меня была силиконовая форма(23 см)
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 29 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах