Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 12:58
Вчера на скорую руку сделала вкусную рыбку в мультиварке:
Скумбрия - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 большая луковица
Цуккини - 1 небольшой
Перец сладкий - 1 или 2 шт
соль, перец, соевый соус, приправа для рыбы.
Скумбрию размораживаем, чистим, отрезаем голову - хвост, тушку обмазываем соевым соусом, перцем, приправой для рыбы.
Пока она немного маринуется, на терке трем морковку, режем лук (цуккини, перец - при наличии).
Включаем режим Жарка на 10 минут, обжариваем лук+морковка (перец, цуккини).
Потом эту смесь выкладываем в брюхо рыбы плотненько утрамбовываем, кладем рыбку в чашу, где все жарилось, пузом кверху. Если осталась начинка, ее тоже распределяем по рыбке. Включаем режим Запекание на 30 мин.
Рыбу беру обычно не очень крупную, у меня в Полярис с чашей 5 л она как раз входит целиком (без головы и хвоста).
На сайте с 21.11.09 Сообщения: 9372 В дневниках: 49 Откуда: Окраина
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 23:38
ИРРА
Сегодня приезжала подруга и угощалась чудо-кабачком. Вобщем, объелись обе, даже тортик не влез. Очень вкусно. Хорошо, что есть хорошие хозяйки, вкусные рецепты и мультиварки! Спасибо
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7033 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 11:11
Вчера экспереминтировала с выпечкой
Творожник:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стракан манки (замочить молоком для набухания), 500 грамм деревенского творога, пакетик ванелина, пол чайной ложки соды гашенной яблочным уксусом, немного муки для густоты.
Получилось очень вкусно, но вот бяда у меня, вся выпечка оседает уменьшился в два раза после выпекания...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 12:40
samba-rumba
а Вы не много манки кладете? Я на 400 г творога (обязательно протираю через металлическое сито) кладу 2 столовых ложки манки, 2-3 ст.л. сахара и 2 яйца, без муки и соды. Даю постоять с полчаса. Получается воздушный вкусный творожник. Не оседает. Правда, творог у меня домашний.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 14:26
Кабачково-шоколадный кекс
240 г муки в/с
40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
2 г ванилина
200 г сахара
2 яйца
90 г растит.масла
400 г (250 г) кабачка
Первым делом нужно натереть кабачок на терке и чуток присолить его, чтобы выделился сок. Пока происходит эта химическая реакция просеять муку с содой, разрыхлителем, ванилином и какао. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить растительное масло. Кабачки откинуть на сито и хорошенько отжать, в итоге должно остаться 250 г. Добавить кабачки к яйцам и маслу, перемешать ложкой. Всыпать мучную смесь, хорошо вымешать ложкой или вилкой до однородной массы.
Чашу МВ хорошо смазать маслом, выложить на дно полоски пергамента, вот таким образом +, чтобы потом удобно было достать кекс. Края полосок должны доходить до края чаши. Выложить тесто, поставить программу "Выпечка" - 60 минут. По окончании программы, выключить МВ и не открывать крышку еще 15 мин. Затем достать кекс, положить остывать на тарелку.
Хочу заметить, что вкус растительного масла очень ощутим пока кекс горячий или теплый, в остывшем виде вкус масла практически не ощущается. Можно заменить растительное масло сливочным растопленным 50-60 г будет достаточно, оставшиеся 40-30 г можно долить кефиром, молоком или соком от кабачков.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 16:38
Приготовила сегодня на завтрак вот такое блюдо
Капустная запеканка
Тесто
5 ст л майонеза
5 ст л муки (с горкой)
5 яиц
Соль
Соды на кончике ножа или немного разрыхлителя
Я от себя добавила еще 100-150 гр какого-то простецкого сыра, остатки какой-то приправы для свинины и сухих травок
1 кг капусты нашинковать, отварить 5 мин (я подготовила капусту с вечера, положила на 15 мин в пароварку, достала от туда только с утра перед выпеканием. Подозреваю, что можно и без предварительного отваривания обойтись, просто объем у капусты будет побольше и перемешивать будет посложнее. Хотя, ее помять с солью же можно. Вобщем, сделаю в след раз без отваривания.)
Смешать ингридиенты для теста (я все вместе взбила ручным блендером)
Перемешать тесто с капустой
Я положила все в мультиварку, в ней же и перемешала тесто с капустой, маслом чашу не смазывала, включила выпечку на 1 час, в след раз попробую на режим корочка на 30 мин поставить).
Вобщем, рецепт простецкий: пять мин на то, чтобы порезать капусту, 2 мин, чтобы смешать тесто, ну и время на выпечку и на то, чтобы капуста сварилась.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы с мужем съели половину, и вторая половинка останется на еще один завтрак
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 19:31
Сама_Я
Обалдеть! Я ваш шоколадно-морковный кекс до сих пор забыть не могу (с февраля)) - как это было вкусно! А теперь еще и с кабачками. Обязательно попробую, никогда такого не делала.
Спасибо за рецепт!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 21:10
samba-rumba
Скрытый текст:
я покупаю ирменский кефир 1 л и ирменское молоко 1л, все свежее, беру обычно вечером, переливаю в кастрюлю и оставляю на ночь. Утром включаю плиту на самый маленький огонь и ставлю на него эту кастрюлю, стоит часа 3. Нужно посматривать, т.к. у всех плиты разные. Как только творог всплывет и начнет хорошо отделяться от сыворотки, огонь выключаю и оставляю остывать на этой же комфорке. Потом откидываю на сито, отцеживаю и протираю через сито. Мне нельзя жирное, поэтому я беру 2,5%. Получается вкусный творожок. Его можно ест просто так, он очень нежный и легкий, можно делать запеканки (я их делаю в мутиварке), можно делать что-то типа сырников на пару. Если перегреть - получаются крупинки и общий вид более резиновый. Посмотрите в теме "Сырники", я там с фотографиями разные варианты выкладывала. Из этого объема получается от 400 до 500 г творога.