Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gambit
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Сообщения: 9372
В дневниках: 49
Откуда: Окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 22:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот теперь я знаю, что будет с кабачком, привезенным с дачи.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Broshka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.08.13
Сообщения: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 11:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Интересный рецепт, нужно будет на даче попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mamka-Maika
Профессор
Профессор


На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4856
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Вчера на скорую руку сделала вкусную рыбку в мультиварке:
Скумбрия - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 большая луковица
Цуккини - 1 небольшой
Перец сладкий - 1 или 2 шт
соль, перец, соевый соус, приправа для рыбы.

Скумбрию размораживаем, чистим, отрезаем голову - хвост, тушку обмазываем соевым соусом, перцем, приправой для рыбы.
Пока она немного маринуется, на терке трем морковку, режем лук (цуккини, перец - при наличии).

Включаем режим Жарка на 10 минут, обжариваем лук+морковка (перец, цуккини).
Потом эту смесь выкладываем в брюхо рыбы плотненько утрамбовываем, кладем рыбку в чашу, где все жарилось, пузом кверху. Если осталась начинка, ее тоже распределяем по рыбке. Включаем режим Запекание на 30 мин.

Рыбу беру обычно не очень крупную, у меня в Полярис с чашей 5 л она как раз входит целиком (без головы и хвоста).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gambit
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Сообщения: 9372
В дневниках: 49
Откуда: Окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 23:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Сегодня приезжала подруга и угощалась чудо-кабачком. Вобщем, объелись обе, даже тортик не влез. Очень вкусно. Хорошо, что есть хорошие хозяйки, вкусные рецепты и мультиварки! Спасибо :eat: :eat: :eat:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28277
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Broshka
Olushakova
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7033
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Вчера экспереминтировала с выпечкой :aga-aga:
Творожник:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стракан манки (замочить молоком для набухания), 500 грамм деревенского творога, пакетик ванелина, пол чайной ложки соды гашенной яблочным уксусом, немного муки для густоты.
Получилось очень вкусно, но вот бяда у меня, вся выпечка оседает :-( уменьшился в два раза после выпекания...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28277
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 12:40     Ответить с цитатой

samba-rumba
а Вы не много манки кладете? Я на 400 г творога (обязательно протираю через металлическое сито) кладу 2 столовых ложки манки, 2-3 ст.л. сахара и 2 яйца, без муки и соды. Даю постоять с полчаса. Получается воздушный вкусный творожник. Не оседает. Правда, творог у меня домашний.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Кабачково-шоколадный кекс



240 г муки в/с
40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
2 г ванилина
200 г сахара
2 яйца
90 г растит.масла
400 г (250 г) кабачка

Первым делом нужно натереть кабачок на терке и чуток присолить его, чтобы выделился сок. Пока происходит эта химическая реакция просеять муку с содой, разрыхлителем, ванилином и какао. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить растительное масло. Кабачки откинуть на сито и хорошенько отжать, в итоге должно остаться 250 г. Добавить кабачки к яйцам и маслу, перемешать ложкой. Всыпать мучную смесь, хорошо вымешать ложкой или вилкой до однородной массы.
Чашу МВ хорошо смазать маслом, выложить на дно полоски пергамента, вот таким образом +, чтобы потом удобно было достать кекс. Края полосок должны доходить до края чаши. Выложить тесто, поставить программу "Выпечка" - 60 минут. По окончании программы, выключить МВ и не открывать крышку еще 15 мин. Затем достать кекс, положить остывать на тарелку.

Хочу заметить, что вкус растительного масла очень ощутим пока кекс горячий или теплый, в остывшем виде вкус масла практически не ощущается. Можно заменить растительное масло сливочным растопленным 50-60 г будет достаточно, оставшиеся 40-30 г можно долить кефиром, молоком или соком от кабачков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7033
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 15:33     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня тоже творог домашний (деревенский), Вы сразу из мульки достаете или даете остыть? попробую след раз по вашему рецепту ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28277
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 16:33     Ответить с цитатой

samba-rumba
нет, я про него обычно забываю :oops: . Сейчас подумала - у меня маленькая мультя (на 2 л), она маломощная. Может быть, дело в ней?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Домашний, в смысле - я сама его делаю из молока и кефира, у него пастообразная структура сразу, он отличается от деревенского.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :) Сегодня День Рождения!
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня на завтрак вот такое блюдо

Капустная запеканка

Тесто
5 ст л майонеза
5 ст л муки (с горкой)
5 яиц
Соль
Соды на кончике ножа или немного разрыхлителя
Я от себя добавила еще 100-150 гр какого-то простецкого сыра, остатки какой-то приправы для свинины и сухих травок

1 кг капусты нашинковать, отварить 5 мин (я подготовила капусту с вечера, положила на 15 мин в пароварку, достала от туда только с утра перед выпеканием. Подозреваю, что можно и без предварительного отваривания обойтись, просто объем у капусты будет побольше и перемешивать будет посложнее. Хотя, ее помять с солью же можно. Вобщем, сделаю в след раз без отваривания.)

Смешать ингридиенты для теста (я все вместе взбила ручным блендером)

Перемешать тесто с капустой

Я положила все в мультиварку, в ней же и перемешала тесто с капустой, маслом чашу не смазывала, включила выпечку на 1 час, в след раз попробую на режим корочка на 30 мин поставить).

Вобщем, рецепт простецкий: пять мин на то, чтобы порезать капусту, 2 мин, чтобы смешать тесто, ну и время на выпечку и на то, чтобы капуста сварилась.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы с мужем съели половину, и вторая половинка останется на еще один завтрак :)

_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7033
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 17:55     Ответить с цитатой

ИРРА

Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Домашний, в смысле - я сама его делаю из молока и кефира, у него пастообразная структура сразу, он отличается от деревенского.


Как интересно! А можно рецептик? Пожалуйста :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21412
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Сама_Я
Обалдеть! :shock: :in_love: Я ваш шоколадно-морковный кекс до сих пор забыть не могу (с февраля)) - как это было вкусно! А теперь еще и с кабачками. Обязательно попробую, никогда такого не делала.
Спасибо за рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Баклажаны по итальянским мотивам:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28277
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:10     Ответить с цитатой

samba-rumba
Скрытый текст:
я покупаю ирменский кефир 1 л и ирменское молоко 1л, все свежее, беру обычно вечером, переливаю в кастрюлю и оставляю на ночь. Утром включаю плиту на самый маленький огонь и ставлю на него эту кастрюлю, стоит часа 3. Нужно посматривать, т.к. у всех плиты разные. Как только творог всплывет и начнет хорошо отделяться от сыворотки, огонь выключаю и оставляю остывать на этой же комфорке. Потом откидываю на сито, отцеживаю и протираю через сито. Мне нельзя жирное, поэтому я беру 2,5%. Получается вкусный творожок. Его можно ест просто так, он очень нежный и легкий, можно делать запеканки (я их делаю в мутиварке), можно делать что-то типа сырников на пару. Если перегреть - получаются крупинки и общий вид более резиновый. Посмотрите в теме "Сырники", я там с фотографиями разные варианты выкладывала. Из этого объема получается от 400 до 500 г творога.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Авг 15, 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 41 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 78, 79, 80  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах