Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 12:22 |
|
|
Мамунька
Очень рада, что булочки понравились.
Я в маке не разбираюсь, как определить плохой или нет, покупаю мак приправыч.
"Стеклянные" лепешки- язычки:
Ингредиенты:
Мука - 250 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм
Масло оливковое (+для смазывания лепешек- 1 ст.л.) - 1 ст. л. в тесто
Соль - 0,5 щепотка
Молоко теплое - 150 мл
Анис (порошок) - 1/3 ч. л.
Орехи любые
Сахар пля посыпки (у меня коричневый)
Приготовление:
В чашке смешать муку, соль, дрожжи.
Сделать в середине лунку.
В лунку налить молоко и масло.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобится немного больше.
Тесто хорошо вымесить, тесто не липнет к рукам.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Затем делим тесто на кусочки примерно в 20 грамм, получается 20-22 кусочка.
Затем поступаем одним из двух способов.
Первый: каждый кусочек раскатываем на машинке для пасты.
Я раскатывала очень тонко.
Второй: раскатываем скалкой очень тонко, как на листы для лазаньи или домашнюю лапшу.
Каждую лепешку смазываем маслом, посыпаем сахаром и орехами.
Я посыпала кедровыми и грецкими орехами, затем по орехам прокатывала скалкой, чтобы точно не отвалились.
Выпекать в предварительно разогретой духовке вместе с притивнем при 200-220С до зарумянивания, т.е выкладываем лепешки на горячий противень и печем.
Приятного похрустывания!!!
Примечание: В рецепте присутствует анисовый порошок, у меня его не было, а сам анис было лень молоть, аромат был бы тогда сумашедший!!!
Лепешки получаются очень хрустящими, все семейство довольно хрустело два дня!
Лепешки можно посыпать солью, любимыми сухими травами и специями!!!
Источник.
Десерт "Пиво??? А вот и нет":
Ингредиенты:
сок яблочный- 3 стакана (у меня граненые)
желатин ( у меня обычный порошок- гранулки) - 1 ст.л.
сахар по вкусу
Приготовление:
Развести желатин в 1 стакане сока, оставить на 20 мин, периодически помешивая.
Затем сок немного прогреть. Не кипятить!!!
Размешать хорошенько, чтобы гранулки желатина растворились до конца.
Процедить через мелкое ситечко и смешать с оставимся соком.
Разлить по бокалам, оставив 150 мл для пены.
Стаканы убрать в холодильник или морозилку для застывания.
Оставшийся "желатиновый" сок оставить на столе при комнатной темп-ре.
Через 20-40 минут, все зависит от работы холодильника, теплый сок взбить миксером в пышную пену.
Пену разложить на застывшее или чуть "схватившееся" желе в стаканах и опять убрать в холодильник.
Пена совсем чуть-чуть осядет, но не более того.
Пробовала наливать в стакан только пену и убирать до полного охлаждения, раслоение на сок и пену один к пяти.
Просто, быстро и вкусно, а главное интересно и можно над кем- нибудь подшутить.
Примечание: делала по рецепту Ларисы-ларек.
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 22, 2013 18:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 13:55 |
|
|
Haruka, Наташа, романтиШное утро |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 15:41 |
|
|
AVI писал(а): | Haruka, Наташа, романтиШное утро |
Алена, очень романтичное...
угощайся- яблочно- пенное желе:
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 22, 2013 17:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 16:04 |
|
|
Haruka, Наташа ,а я поверила, что пиво
Спасибо, желе замечательное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 16:44 |
|
|
AVI
Алена, на то и расчет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Констанц
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 14:59 |
|
|
Констанц писал(а): | Здравствуйте! Очень интересная темка, спасибо!
Подшутить с "Пивом", хм, надо взять на заметку |
Добрый день! Спасибо!
Вкусный веселый розыгрыш будет обеспечен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 15:50 |
|
|
Haruka писал(а): | AVI
Алена, на то и расчет! |
Наташа, я только рецепт не вижу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 15:55 |
|
|
AVI писал(а): | Haruka писал(а): | AVI
Алена, на то и расчет! |
Наташа, я только рецепт не вижу |
Алена, рецепт под "пивом"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:03 |
|
|
Наташа, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:45 |
|
|
Куриные шарики в сливочном соусе:
Ингредиенты:
филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
яйцо- 1 шт.
лук- 1 шт.
сливки жирные- 200мл
сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
чеснок- 2-3 зубчика
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить в пену, добавить к филе, массу размешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе.
Я делала столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на мелкой или средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.
Добавить зелень по вкусу.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дольнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание: я делала двойную порцию, добавила два взбитых яйца.
Этого оказалось много, поэтому массу присыпала 1ст.л. панировочных сухарей.
Хорошо размешала и дальше все по рецепту.
Рецептом поделилась Оли- чайнаяложка.
Ну очень вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 15:26 |
|
|
Haruka, Наташа отличное фото, очень аппетитно |
|
Вернуться к началу |
|
|
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 533 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zina_79
Студент
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1588 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он Карта № 884045
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:02 |
|
|
КаЗяБаЗя
Плюшки здесь!
Добавлено спустя 41 секунду:
Zina_79
Можно и ягодки и изюм и орехи, все. что угодно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|