Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Мамунька
Очень рада, что булочки понравились. :heav:
Я в маке не разбираюсь, как определить плохой или нет, покупаю мак приправыч.

"Стеклянные" лепешки- язычки:

Ингредиенты:
Мука - 250 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм
Масло оливковое (+для смазывания лепешек- 1 ст.л.) - 1 ст. л. в тесто
Соль - 0,5 щепотка
Молоко теплое - 150 мл
Анис (порошок) - 1/3 ч. л.
Орехи любые
Сахар пля посыпки (у меня коричневый)
Приготовление:
В чашке смешать муку, соль, дрожжи.
Сделать в середине лунку.
В лунку налить молоко и масло.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобится немного больше.
Тесто хорошо вымесить, тесто не липнет к рукам.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Затем делим тесто на кусочки примерно в 20 грамм, получается 20-22 кусочка.
Затем поступаем одним из двух способов.
Первый: каждый кусочек раскатываем на машинке для пасты.
Я раскатывала очень тонко.
Второй: раскатываем скалкой очень тонко, как на листы для лазаньи или домашнюю лапшу.
Каждую лепешку смазываем маслом, посыпаем сахаром и орехами.
Я посыпала кедровыми и грецкими орехами, затем по орехам прокатывала скалкой, чтобы точно не отвалились. :haha:
Выпекать в предварительно разогретой духовке вместе с притивнем при 200-220С до зарумянивания, т.е выкладываем лепешки на горячий противень и печем.

Приятного похрустывания!!!
Примечание: В рецепте присутствует анисовый порошок, у меня его не было, а сам анис было лень молоть, аромат был бы тогда сумашедший!!!
Лепешки получаются очень хрустящими, все семейство довольно хрустело два дня!
Лепешки можно посыпать солью, любимыми сухими травами и специями!!!
Источник.

Десерт "Пиво??? А вот и нет":

Ингредиенты:
сок яблочный- 3 стакана (у меня граненые)
желатин ( у меня обычный порошок- гранулки) - 1 ст.л.
сахар по вкусу
Приготовление:
Развести желатин в 1 стакане сока, оставить на 20 мин, периодически помешивая.
Затем сок немного прогреть. Не кипятить!!!
Размешать хорошенько, чтобы гранулки желатина растворились до конца.
Процедить через мелкое ситечко и смешать с оставимся соком.
Разлить по бокалам, оставив 150 мл для пены.
Стаканы убрать в холодильник или морозилку для застывания.
Оставшийся "желатиновый" сок оставить на столе при комнатной темп-ре.
Через 20-40 минут, все зависит от работы холодильника, теплый сок взбить миксером в пышную пену.
Пену разложить на застывшее или чуть "схватившееся" желе в стаканах и опять убрать в холодильник.
Пена совсем чуть-чуть осядет, но не более того.
Пробовала наливать в стакан только пену и убирать до полного охлаждения, раслоение на сок и пену один к пяти.
Просто, быстро и вкусно, а главное интересно и можно над кем- нибудь подшутить.
Примечание: делала по рецепту Ларисы-ларек.


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 22, 2013 18:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, романтиШное утро :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:41     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
Haruka, Наташа, романтиШное утро :haha:

Алена, очень романтичное...

угощайся- яблочно- пенное желе: ;)


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 22, 2013 17:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа ,а я поверила, что пиво :haha:

Спасибо, желе замечательное :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 16:44     Ответить с цитатой

AVI
Алена, на то и расчет! :ura_ura:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень интересная темка, спасибо!
Подшутить с "Пивом", хм, надо взять на заметку :lol:
_________________
Для того чтобы быть любимой желательно быть красивой, а для того чтобы быть красивой необходимо быть любимой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Констанц писал(а):
Здравствуйте! Очень интересная темка, спасибо!
Подшутить с "Пивом", хм, надо взять на заметку :lol:

Добрый день! Спасибо!
Вкусный веселый розыгрыш будет обеспечен! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
AVI
Алена, на то и расчет! :ura_ura:



Наташа, я только рецепт не вижу :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 15:55     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
Haruka писал(а):
AVI
Алена, на то и расчет! :ura_ura:



Наташа, я только рецепт не вижу :aga-aga:

Алена, рецепт под "пивом"! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Наташа, спасибо :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Куриные шарики в сливочном соусе:

Ингредиенты:
филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
яйцо- 1 шт.
лук- 1 шт.
сливки жирные- 200мл
сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
чеснок- 2-3 зубчика
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить в пену, добавить к филе, массу размешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе.
Я делала столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на мелкой или средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.
Добавить зелень по вкусу.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дольнейшего запекания еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!
Примечание: я делала двойную порцию, добавила два взбитых яйца.
Этого оказалось много, поэтому массу присыпала 1ст.л. панировочных сухарей.
Хорошо размешала и дальше все по рецепту.
Рецептом поделилась Оли- чайнаяложка.
Ну очень вкусно!!! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа отличное фото, очень аппетитно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
Сообщения: 533
В дневниках: 5
Откуда: Цветочный Город :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 5:35     Ответить с цитатой

Мамунька писал(а):
Здравствуйте! У меня тут несколько вопросиков возникло. Ответьте пожалуйста, если будет время. Хочу сделать маковые плюшки-завитушки. Очень уж люблю тесто на основе творога! Так вот, нужно ли мак распаривать предварительно? Можно ли мака взять побольше? А сколько примерно булочек получится? Заранее спасибо! :-)


Haruka
Не могу найти рецептик :eek: подскажите где глянуть
_________________
"Не подскажите ли, по какой дороге мне идти?" - спросила Алиса
"Это зависит от того, куда Вы хотите попасть" - ответил Кот
"Да мне, в общем-то, все равно" - начала Алиса
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zina_79
Студент
Студент


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 1588
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:45     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
Периодически пеку этого барашка и всегда почему-то с большими завитушками.[/i]


А если во внуторь заветков загодки добавить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:02     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
Плюшки здесь!

Добавлено спустя 41 секунду:

Zina_79
Можно и ягодки и изюм и орехи, все. что угодно!!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах