Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8395 В дневниках: 664 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 14:56
Всем привет!
Хочу поделиться обалденным рецептом Шоколадного кекса с жидкой начинкой
сама раз во второй жизни делала выпечку как-то раньше руки не доходили,ну тут к своему д/р решиа отличиться и получилось!! так что рецепт подойдет для новичков
рецепт взяла от сюда
На 4 персоны (2 кекса)
190 гр сахара
125 гр сливочного масла
Смешать масло с сахаром, тщательно пальцами перемешать их так, чтобы они превратились в однородную массу.
100 мл молока
Кофе
2 столовые ложки какао (с огромной горкой)
Сварить кофе на молоке. Добавить какао в кофе до растворения. Влить полученную жидкость в масло с сахаром. Перемешать до однородной массы.
3 яйца
200 гр муки
100 гр тертого шоколада
2 пробки виски
Добавить в нашу смесь шоколад, вбить яйца, добавить муку и виски. Все вместе тщательно перемешать. Полученное тесто должно быть вязким и влажным. Слегка посыпать мукой на дно форм для запекания. Тесто можно добавлять по формам, при этом как бы перетирая его в кулаках. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 16:39
asya36
"Жидкая начинка" это просто непропеченное тесто? И еще, авторы рецепта где-нибудь раскрывают рецепт, зачем все манипуляции с тестом голыми руками надо делать?
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 17:51
Цитата:
Смешать масло с сахаром, тщательно пальцами перемешать их так, чтобы они превратились в однородную массу.
Не понимаю, почему это нельзя перетереть ложкой? Я понимаю, если бы речь шла о штрейзеле, но просто МАСЛО с САХАРОМ? Масло тупо будет таять на пальцах. Пальцы будут облеплены жирной сладкой массой. Это не мое разгулявшееся воображение, это из опыта.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8395 В дневниках: 664 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:13
may-lyudmila Мираж
если честно я не перемешивала масло с сахаром руками,я слегка растопила масло на водяной бане до консистенции сметаны,а потом добавила сахар и перемешала все вилкой
"жидкая начинка"-это да,непропеченое тесто только у меня один кекс пропекся полностью,как я уже написала что делала выпечку всего второй раз в жизни но тем не менее очень вкусный,сразу все "смели"
На сайте с 05.02.12 Сообщения: 701 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 17:40
Торт Спанч Боб, так любимый детишками!
Состав мраморного бисквита:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 столовые ложки какао.
яйца и сахар взбивать до пиков около 10 мин. постепенно вмешать ложкой муку. Тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао. выпекать в духовке или мультиварке
Ягодная пропитка:
свежая клубника, протертая с сахаром - примерно 300 г.
Для украшения торта Спанч Боб:
1 плитка шоколада,
желтая и красная кокосовая стружка,
какао,
1 долька зеленого мармелада.
подробный фото мастер класс с видео зарисовкой в моем кулинарном блоге:
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Май 04, 2012 1:26
Банановый хлеб
Не знаю почему его называют "хлебом", ведь все приготовление теста займет меньше 10 минут, настоящий хлеб за 10 минут никак не приготовишь. Этот рецепт - прекрасный и, наверное, самый быстрый способ использовать переспевшие бананы. И чудесный вариант для завтрака, когда каши, тосты и бутерброды надоели. А если вы шокоголик - не стесняйтесь, добавьте горсть рубленого шоколада - вот вам и уважительная причина есть шоколад на завтрак
Существует бесчиcленное множество рецептов бананового хлеба, этот более менее классический - с орехами. В тесто можно добавить какао, шоколад, кокосовую стружку, засахаренный имбирь, сушеную клюкву, карамель - все, что вы считаете будет хорошо сочетаться с банановым вкусом
Точного рецепта бананового хлеба у меня нет, тесто делаю в зависимости от наличия ингредиентов В этот раз у меня было много бананов, поэтому и хлеб получился более влажный и с ярким банановым вкусом. Орехи можно добавить другие, но, по-моему, именно грецкие или пекан идеальны для этого хлеба.
5 переспевших бананов среднего размера
1.5 ст обычной муки
0.5 ст цельнозерновой муки
1 ст л разрыхлителя
щепотка соли
1 ч л корицы
3/4 ст коричневого сахара
1/4 ст раст. масла без запаха
2 яйца
3/4 ст (можно больше, примерно 1 ст) поджаренных орехов (у меня грецкие)
Нагреть духовку до 180. Форму для кекса смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Бананы размять вилкой. Муку просеять (желательно, но не обязательно) с солью и разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сахар, растительное масло и хорошо перемешать. Затем в яичную смесь добавить бананы и перемешать.
Теперь, как для маффинов, добавляем "сухие" ингредиенты к "мокрым" - муку к яично-банановой смеси. Перемешиваем, но не слишком, иначе получится тяжелое тесто. Тесто переложить в подготовленную форму и печь в предварительно разогретой духовке примерно 50 - 55 минут. Проверить на готовность деревянной лучиной. Готовый хлеб остудить на решетке.
Обычно я пеку такой хлеб вечером и утром едим его на завтрак.
P.S. пожалела вас - не стала писать о том, сколько лет банановому хлебу и где его впервые испекли
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:20
AVI
Фото красивое-еее!!!
Скрытый текст:
А я не знала куда ревень девать, все рецепты перештудировала,
а вот такой штрудель дочь бы оценила. Не буду ей ничего говорить, а то опять
два кило ревеня принесёт.
vikany
Вика, как всегда всё шикарно и рецепт и фото. Вопрос. Вкус у него примерно как у кекса?
Скрытый текст:
У меня был ревень, много, пекла пирог, ещё осталось, все рецепты пересмотрела, захотелось испечь перевёрнутый и остановилась на твоём ананасовом перевёрнутом,
помнишь ещё он такой фурор произвёл я тебе писала. Заменила ананас ревенем. Пирог получился страшным, украсить верх не было времени, отдала дочери так, сказала, что он действительно страшный, но вкусныйййй! Так что ещё раз спасибо.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Май 04, 2012 20:31
eloga, Оля, нет, на кекс не очень похоже, другая структура немного, кексы суше и крошка больше, но это еще из-за большого количества бананов такая разница. Если положить меньше бананов и больше муки думаю будет похоже.
И спасибо, что рецепт тот помнишь классная идея ревень в перевертыше использoвать!! И да, ревень не фотогеничный, но оooчень вкусный У нас он сейчас дорогой, два стебля примерно $4.00 жду когда немного дешевле станет
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Май 15, 2012 13:56
В электронной рассылке был рецепт Баскского пирога. Стала смотреть в инете, рецептов море, но так как супруг выпечку с ягодами/фруктами не уважает, я остановилась на этом рецепте.Форма 30см очень большая для этого рецепта,пирог вышел тонким и верхний слой у меня практически не получилось раскатать (автор не советует класть тесто в холодильник) поэтому я бессовессно засыпала верх орехами. Пирог понравился, но мне ягоды не хватало, так что следующий пирог для меня!!
И н г р е д и е н т ы:
Тесто:
250 г сливочного масла, размягченного
2 г соли
217 г коричневого сахара
125 г миндальной муки
50 г ванильной сахарной пудры
100 г яиц
312 г хлебопекарной муки
3 г разрыхлителя
Крем:
25 г манки
15 г цельной манки (можно заменить на обычную)
500 г молока
1 ванильный стручок, разрезанный пополам
Цедра 1 лимона, мелко нарезанной
130 г коричневого сахара
2 яичных желтка
25 г муки
125 г легких сливок (11%)
10 г темного рома
1 яйцо для смазывания пирога
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто:
Смешайте сливочное масло, соль, сахар и взбейте до пушистого состояния. Добавьте миндальную муку, ванильную сахарную пудру.
Введите яйца и хорошо перемешайте миксером с насадкой «крюк».
Добавьте муку с разрыхлителем и месите как можно меньше.
Крем:
Маку и молоко со стручком ванили и лимонной цедрой доведите до кипения.
Перемешайте веничком желтки с сахаром и мукой. Далее все точно как при приготовлении заварного крема, а именно: влейте 1/4 молочной смеси на желтково-сахарную смесь, активно ее взбивая.
Перемешайте с оставшимся молоком, доведите опять до кипения и кипятите 2 мин. Добавьте доведенные до кипения легкие сливки. Затем ром.
Снимите с огня, и охладите на водяной бане, периодически взбивая венчиком.
Сборка:
Смажьте форму 30 см в диаметре сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части. Уложите первую часть толстым слоем на дно и по бокам формы.
Вылейте на тесто крем.
Покройте все второй частью теста. Т.к. оно очень мягкое и не эластичное, для легкости можно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, а потом аккуратно перенести на пирог.
Смажьте поверхность пирога яйцом и нанести вилкой узоры.
Выпекайте при 180-190С 35-40 мин.
Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем доставать из формы или нарезать на кусочки. Иначе крем будет растекаться.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Последний раз редактировалось: eloga (Ср Окт 02, 2013 23:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:29
eloga
Оля, интересный рецепт пирога!
Ждем пирога с ягодома!!!!
А мы все по части творожной выпечки.
Вчера пекла Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом:
Начинка:
400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
200 гр. сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
3 крупных яйца (или 4 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. муки
-Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.
Соус:
150 мл. натурального апельсинового сока
1 ст.л. апельсиной цедры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым)
1 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
30 гр. белого шоколада
-100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.
Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.
Выпекать на средней уровне духовке при 170 - 60 минут. (поддон или чашу с водой поставить на дно духовки) .
После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой.
Примечание: вкусный, нежный пирог. Все сделала строго по рецепту. воспользовалась советом автора- охладить соус, и пирог у меня с помадкой!
Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 1час. 30мин, предварительно положив на дно кастрюли бумагу для выпечки, и оставив у бумаги большие краешки для удобного вынимания пирога. Пирог оставыл в чаше от МВ.
Источник.
Чем больше будет процент содержания какао в шоколаде - тем будет вкуснее! Не стоит на этом экономить - и пирог отблагодарит вас! Груши выбирайте непременно ароматные и крепкие, не деревянные недозревшие конечно, но и не мягкие.
При этом они должны быть спелыми - очень от этого зависит конечный результат. Ванильный экстракт, как водится, можете заменить ванильным сахаром в той же пропорции.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Масло режем на кубики. Шоколад ломаем на кусочки.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Следите, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски с шоколадной массой.
Когда масса станет гладкой и блестящей, снимаем с "бани" и даем слегка остыть.
Тем временем разбиваем в миску яйца и всыпаем сахар. Взбиваем. В другой миске перемешиваем остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
Смешиваем шоколадно-масляную смесь с сухими ингредиентами. Не пугайтесь - масса останется довольно жидкой.
Затем добавляем в нее взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх, чтобы не растерять воздух.
Тесто заметно погустеет. Груши режем пополам и удаляем сердцевину. Кладем срезом вниз на доску и режем на дольки веером, не прорезая верхушку до конца.
Вы, конечно, можете нарезать груши, как вам угодно - мне нравится, как это потом выглядит в готовом пироге.
Смачиваем кусок бумаги для выпечки под краном и стряхиваем лишние капли - этот хитрый прием
сохранять выпечку сочной. Застилаем бумагой форму - у меня квадратная форма 26х26 см.
Посыпаем оставшимися 2 ст.л. сахара и выкладываем груши. Можно класть срезом вниз, можно срезом вверх - как вам больше по душе, я делаю иногда так иногда эдак. Сверху выливаем наше тесто.
Орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Не превращайте в муку! Посыпаем орешками сверху пирог и отправляем его в духовку.
Выпекаем 40 минут. Орешки сверху зазолотятся, груши внизу за счет сахара закарамелизуются, а пирог внутри будет мягким и восхитительно шоколадным.
Режем на квадраты лопаточкой и подаем. Можно подавать с мороженным, но, на мой взгляд, пирог абсолютно самодостаточен.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:06
Сама_Я
Большое спасибо за брауни с фундуком
Но я их сделала с грецкими орехами, т.к. фундука не оказалось в нужный момент. Очень понравились
Буду печь еще обязательно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах