Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 13:27
Девочки, здравствуйте! Что-то я до "Кулинарии" только сейчас и добралась. Если примите, то я ваша на век
Обожаю вкусно покушать, вообщем и готовить люблю, жаль только что время для творчества маловато
Хочу с вами поделиться рецептом супер простого бисквита с яблоками из моего детства. Довольно часто его делаю, очень легкий в приготовлении (ну и для фигуры, если целиком не съесть ), всегда хорошо получается и всем очень нравится.
Ну, собственно сам рецепт:
В форму порежьте яблоки (лучше кислых сочных, крупных 4-5, чем больше, тем вкуснее ), посыпьте корицей, сахаром (1ст.л. примерно).
Тесто: Берем 3 яйца, отделите желтки от белков, белки взбейте до густой пены, желтки разотрите с 1 чашкой сахара. Смешайте белки с желтками, добавьте около 1 стакана просеянной муки. Аккуратно все перемешайте и перелейте тесто к яблокам. Я слегка еще перемешиваю все это, чтобы тесто между яблок тоже попало. Все!! В духовку на 160-170 градусов до готовности (минут 20). Вкуснота!!!!
Вчера вечером сделала, ребенка спать уложили и сели с мужем чай попить, так целиком и съели
Последний раз редактировалось: Женьчка (Вс Окт 10, 2010 21:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 15:21
Здравствуйте, хозяюшки возьмите меня к себе, люблю готовить, а в свете надвигающегося декрета, хочу успеть узнать побольше быстрых, вкусных и легких рецептов, могу поделится двумя любимыми:
1 Кекс "К чаю"
0,5 ст. крепкого чая
0,5 ст. варенья (лучше без ягоды от вишневого, черничного, брусничного и т.д.)
1 ч.л. гашеной в варенье соды
0,5 ст. сахара (можно поменьше)
1 яйцо
1,5 ст. муки
1 щепотка соли
1ст.л. растительного масла
Все кроме соды и варенья перемешиваем, отдельно в варенье добавляем соду и эту пену быстро замешиваем с остальным тестом. Выкладываем в форму и на 220 С в духовку, мин. на 20.
Кекс получается пышный, красивый. Можно добавить орех или изюм.
Вот только сегодня состряпала к чаю очень хорошо
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
2 4х4 Универсальная коврижка
Тесто:
4 ст.л сухого молока или сливок
4ст.л. муки
4 яйца
4ст.л. сахара
и 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
На протвень 220С мин. 10-15.
Горячий коржик быстро пропитать горячей водой с сахаром и ванилином.
Теперь о вариантах начинки
1. Оставить на протвине и выложить слоем любое из: викторию половинками, бананы кружочками, киви кружочками, жимолость и т.д. Залить этот пирог сметаной с сахаром и ванилином и в холодильник на часок. Получается очень-очень красиво и ВУУУСно.
2 На горячий коржик, пропитанный сиропом, быстро мажем любое из: сгущеное молоко, варенье, шоколадную глазурь (пасту), ложем целый банан (можно с шоколадом) и быстро заворачиваем в рулет.
Результат также ОТЛИЧНЫЙ.
Пробовала все описанные выше варианты, в виде пирога даже приносила на работу на ДР, все в восторге.
Подруга делала из этого теста не сладкое, вместо сахара ложила, 0,5 ч.л. соли и фаршировала жаренными грибами с мясом, говорит тоже оч. вкусно, я не пробывала еще
_________________ Методическая помощь при написании работ по гражд. праву
Консультация практикующего юриста (трудовое, семейное, гражданское право)
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:11
Сижу вся в дыму, но счастливая! А все потому, что пекла банановый пирог-перевертыш от vikany. Вика, спасибо за рецепт! У меня казус случился. Формы подходящей квадратной не было, и взяла круглую, 26 см. Как начала кипеть у меня глазурь (верхушка которая) и выплескиваться. Печку отмывать придется. В общем, видимо, маленькую форму я взяла. У тебя "верхушка" кипела в процессе выпекания?
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 2:12
Kat_Andrew, прочла про дым и испугалась, хорошо что ты сразу написала что счастливая. Катюша, не помню.... верхушка кипела, но, по-моему, не вытекала - наверное твоя форма была недостаточно глубокая.... Я обычно, когда пеку пироги-перевертыши или ягодные открытые пироги, на всякий случай кладу кусок фольги на дно духовки, если что-то и вытечет, то хоть духовку отмывать не нужно. Очень надеюсь, что мучения и дым oправдаются и пирог вам понравится
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:46
vikany, спасибо за пирог, он действительно очень вкусный! Но вот фотографию не покажу. Казус, все же случился. Большое количество карамели почти со всеми орехами прилипло ко дну, и не захотело отлипаться. Подозреваю, что я поздно перевернула пирог, надо было почти сразу переворачивать. Или, еще второй вариант - я про пергамент забыла. Вот все и прилипло ко дну. Но та карамель, которая все же осталась на пироге - вкуснейшая! И пирог - вкусные, слегка влажный и очень нежный. Если муж на первую, не во всем удавшуюся попытку сказал: "Ммммм!" То уверена, что когда во второй раз у меня все получится, он скажет: "Ммммм! ММммммм! Ммммм!"
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 3:34
Яблочный пирог
Тесто:
* Мука 400 гр.
* Соль 1 ч. ложка
* Сливочное масло 150 гр.
* Вода 4-6 ст. ложек
Начинка:
* Сахар 100 гр.
* Мука 50 гр.
* Яблоки 6 шт.
* Корица ¾ ч. ложки
* Мускатный орех ¼ ч. ложки
* Соль щепотка
* Вода 2 ч. ложки
* Сахар 1 ст. ложка
Делаем тесто
В небольшой миске смешайте муку и соль. Вбить туда ножом сливочное масло, чтобы мука в итоге превратилась в маленькие комочки. Добавляйте воду по одной ложке и продолжайте месить тесто, пока тесто не начнет легко отставать от края миски.
Скатайте тесто в два шара, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто стало достаточно твердым.
Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в два круга на слегка посыпанной мукой доске. Сложите раскатанный круг пополам и еще раз пополам, чтобы безопасно перенести его в форму для выпекания. В форме аккуратно развернуть первый круг и плотно прижать к стенкам. Сильно не тяните тесто, чтобы во время запекания оно не порвалось.
Делаем начинку и пирог
В миске смешать 100 гр. сахара, муку, корицу, мускатный орех и соль. Почистить и порезать яблоки, соединить с мукой и сахаром. Выложить смесь на тесто. Закрыть сверху вторым кругом, защипнуть концы и сделать небольшие надрезы ножом на верхнем слое, чтобы пар мог свободно выходить во время приготовления пирога.
Смазать верхнюю часть двумя ложками воды и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Края можно закрыть тонким слоем фольги, чтобы они не слишком потемнели (фольгу убрать за 15 минут до окончания запекания). Пирог запекать 40-50 минут при температуре 220С°. Когда пирог станет золотистым, вытащить его из духовки и поставить остывать на 1-2 часа под полотенцем.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:14
Быстрый шоколадно-апельсиновый пирог-зебра из того, что есть под рукой
Пирог был изобретен для утилизации стакана простокваши, завалявшегося в холодильнике.
Ингредиенты:
2 яйца
Сахар примерно 1 стакан
Простокваша 1 стакан
Маргарин/масло примерно 50 гр.
Какао 3 ст. ложки
Цедра 1 апельсина
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука
Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем простоквашу (можно кефир или сметану), растопленный маргарин (лучше конечно масло, но его не оказалось), ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Половину теста перекладываем в отдельную миску. К одной половине добавляем какао-порошок, ко второй - натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Форму 24-26 см смазываем маслом, присыпаем сухарями. На середину формы выкладываем ложку шоколадного теста, сверху - ложку апельсинового, и так пока не кончится тесто. Оно расплывается по форме красивыми полосками. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем минут 40, проверяем готовность зубочисткой. Можно есть теплым, можно остудить и покрыть кремом/глазурью, но тогда не будет видно полосатой красоты
Жалко не сфотала, коричневый и желтые полоски выглядят оч нарядно.
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:26
Десерт с инжиром, орехами и голубым сыром
Идею этого десерта я взяла из известного Нью-Йоркского ресторана Готам Бар и гриль (в прошлом году он был на пятом месте по популярности), а автором рецепта скорее всего является очень талантливый шеф-повар этого ресторана Альфред Порталэ, который много лет проработал в известных ресторанах Франции. Десерт этот ела давно, тогда он мне очень понравился - инжир, голубой сыр и мед одно из моих любимых сочетаний. Дома как раз оказались все ингредиенты для десерта. Можно подавать с сыром и без сыра, так как я уже убедилась - голубой сыр на любителя. Если нет возможности купить свежий инжир думаю можно использовать сушеный инжир - его нужно предварительно замочить в теплой воде пока он не станет очень мягким, затем дать лишней жидкости стечь и промакнуть бумажными полотенцами. Еще добавлю, что читать и писать рецепт намного дольше чем его готовить, не хочу чтобы количество букв и шагов в рецепте остановило вас
Ореховая карамель:
2 ст л меда
2 ст л сахара
1-2 ст л слив масла
5-6 ст л рубленых грецких орехов
Инжир:
1/2 ст коричневого сахара (можно заменить белым)
1 ст л воды
9 штук инжира, разрезать пополам
50 г слив масла
1/2 ст красного сладкого или полу-сладкого вина
Тесто и сыр:
6 квадратиков или кружков слоеного теста
70-100 г голубого сыра комнатной темп, вилкой разделить на кусочки (можно взять козий сыр)
мед
Сначала готовим ореховую карамель - не пугайтесь названия, на самом деле это очень просто. Перемешать мед, сахар, масло в небольшой сковороде с толстым дном, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, смесь должна стать золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи, перемешать. Смесь вылить на лист фольги, разровнять и дать остыть. Остывшую ореховую карамель разломать на небольшие кусочки.
Теперь готовим инжир - перемешать пол-стакана сахара и 1 ст л воды в сковороде с толстым дном, добавьте щепотку соли и помешивая нагревайте смесь на маленьком огне, сахар должен стать золотистого цвета, займет примерно 4 минуты. Добавьте инжир в сахарную смесь, продолжайте нагревать еще 3 минуты, инжир должен пустить сок. Добавьте масло, поворачивайте сковороду рукой, чтобы масло равномерно таяло. Снять сковороду с огня, добавить вино и дать постоять 7-10 минут. Ложкой аккуратно достать инжир из соуса и переложить на тарелку. Сироп немного остудить. Для десерта нам нужен теплый сироп.
Нагреть духовку до 175, протвень застелить бумагой для выпечки. Из теста вырезать 6 кружков или квадратиков. Ореховую карамель выложить в центр кусочков теста. На каждый кусочек положить 3 половинки инжира, разрезанной стороной вверх. Выпекать тесто с инжиром в предварительно нагретой духовке примерно 30 минут. Вынуть из духовки и сверху посыпать кусочками сыра, полить винным сиропом и медом и сразу подавать.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:46
Мираж
Вчера делала по вашему рецепту "Американский пирог" - получилось правда очень вкусно, нежно, не слишком сладко. Я когда печенье стала утрамбовывать в чугунную сковородку вспомнила, что такое в детстве делала с бабушкой, и ещё вспомнила, что она белки тоже использовала (т.к. еду НИКОГДА не выбрасывала - человек воевавший). Взбила в крепкую пену и сверху на начинку выложила огромную безешку - получилось очень фефектно и вкусно. Спасибо - Вам за всплывшее из далёкого детства воспоминание. Большое спасибо.
На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 2:41
Ищу рецепты к Новому Году. Вот пробую новогодние печеньки. Дочке очень нравится участвовать в процессе. Мы вместе катаем тесто, формочками вырезаем печеньки. Она любит сердечками и звездочками делать печеньки. Потом ставим вместе в духовку, и она постоянно проверяет, готовы ли. И с удовольствием потом их ест. Вот к Новому Году рецептик печенюжек.
Новогоднее песочное печенье
Ингредиенты
* Сливочное масло - 200 гр.
* Сахарный песок - 150 гр.
* Молоко - 1 ст. ложка
* Яичный желток
* Ванильный сахар - 1/2 пакетика
* Мука - 200 гр.
* Сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки
* Орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) - 70 гр.
* Сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) - 70 гр.
* Посыпка (для украшения) - 10 гр.
В миске деревянной ложкой взбейте предварительно размягченное масло с сахарным песком. Добавьте в полученную смесь молоко, яичный желток и ванильный сахар. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все до однородного состояния, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте в тесто измельченные орехи и порезанные сухофрукты, еще раз хорошенько все перемешайте, сформируйте много небольших шариков, которые вы будете прижимать рукой, чтобы получился небольшой круг высотой около 1 см., или воспользуйтесь специальными формочками.
Расстелите на двух противнях бумагу для выпечки и разложите на ней сформированные печенья. Оставьте между печеньями около 7 см., чтобы они не прилипли друг к другу во время приготовления в духовке.
Поместите оба противня в духовку и выпекайте печенье при 200 °С в течение 7-10 минут, пока оно не станет светло-золотистого цвета. Выньте печенья, дайте им остыть и сразу же угощайте детей. Готовое печенье можно посыпать корицей, сахарной пудрой или разноцветной посыпкой (продается в магазине). Печенье, которое не было съедено сразу же, лучше хранить в плотно закрытой жестяной банке.
Правда, мы делали без начинки, просто печеньки, но все равно получилось вкусно.
У дочки есть своя собственная игрушечная скалка, которой она на самом деле раскатывает тесто. И игрушечные формочки, которыми мы на самом деле вырезаем печеньки, а потом их едим. И у нас даже песенка есть про печеньки.
Прянички пекутся - в лапки не даются...
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 512 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 13:32
Очень вкусный пирог, пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»
Яблоко (крупные) - 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) - 3 шт
Мука - 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) - 150 г
Молоко - 90 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.
Сода (1 щепотка)
Масло сливочное (растопленное, на корочку) - 3 ст. л.
Миндаль (листиками) - 2-3 ст. л.
Коньяк (или водка, по желанию) - 1 ст. л.
Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара.
И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать холодным.
. Натереть шоколад на очень крупной тёрке или сделать стружку ножом
. взбить масло с сахаром и добавить. непрерывно взбивая, по одному яйца
. просеять муку , смешанную с какао и разрыхлителем в миску. добавить шоколад, ванилин и кардамон
. добавить муку в яичную смесь
. смазать маслом форму. посыпать сухарями и наполнить тестом
. выпекать при 175 С около 25 минут на среднем уровне духовки
. слегка остудить и вынуть из формы
. замочить желатин в холодной воде
. измельчить слегка в блендере смородину , добавить сахара и творог
. взбить сливки и добавить в творожную смесь
. отжать желатин и развести в горячем смородиновом соке.
. ввести тонкой струйкой в начинку осторожно перемешать
. разрезать бисквит на 2 части
. пропитать соком и выложить 2/ 3 начинки и накрыть вторым коржом . пропитать соком и выложить остатки крема
. поставить в холодильник минимум н 4 часа
P.s. Пропитку делаю на основе черно смородиновой водки.. т е 1 ст. л смородинового сока (сок от размороженных ягод) и много черносмородиновой водки . Очень вкусно :p
количество творога увеличиваю..и прибавляю 1 пластинку желатина.. люблю, что бы и сверху было много крема.. творог беру обезжиренный.
Корж выпекала в форме диаметром 22 см, он у меня выпекался больше на 10 минут (зависит от духовки), для начинки использовала 250 г творога, желантина увеличила на 1 пластинку. Растворяла желантин в микровее в режиме разморозки 1 минуту.
Коржи пропитывала только соком без добавления водки.
_________________
Так вот: рецепт похоже непроверенный, составленный каким нибудь теоретиком от кулинарии. Ничего хорошего не получилось, крем жидкий как молоко, очень жаль потраченных денег и стакана смородинового варенья. Давайте писать проверенные рецепты!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 9:49
Алия
Посмотрела компоненты крема. Он не должен быть жидким!
Какие сливки Вы использовали? Сколько процентов жирности?
Какой желатин использовали? Сколько клали его?
Можно упрекнуть автора рецепта в том, что он не отметил такую немаловажную деталь: когда крем "собрали", его надо на некоторое время поставить в холодильник, чтобы желатин "схватился", крем загустел. И тогда, уже хорошо загустевшим кремом, покрывать торт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах