Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 13:27
Девочки, здравствуйте! Что-то я до "Кулинарии" только сейчас и добралась. Если примите, то я ваша на век
Обожаю вкусно покушать, вообщем и готовить люблю, жаль только что время для творчества маловато
Хочу с вами поделиться рецептом супер простого бисквита с яблоками из моего детства. Довольно часто его делаю, очень легкий в приготовлении (ну и для фигуры, если целиком не съесть ), всегда хорошо получается и всем очень нравится.
Ну, собственно сам рецепт:
В форму порежьте яблоки (лучше кислых сочных, крупных 4-5, чем больше, тем вкуснее ), посыпьте корицей, сахаром (1ст.л. примерно).
Тесто: Берем 3 яйца, отделите желтки от белков, белки взбейте до густой пены, желтки разотрите с 1 чашкой сахара. Смешайте белки с желтками, добавьте около 1 стакана просеянной муки. Аккуратно все перемешайте и перелейте тесто к яблокам. Я слегка еще перемешиваю все это, чтобы тесто между яблок тоже попало. Все!! В духовку на 160-170 градусов до готовности (минут 20). Вкуснота!!!!
Вчера вечером сделала, ребенка спать уложили и сели с мужем чай попить, так целиком и съели
Последний раз редактировалось: Женьчка (Вс Окт 10, 2010 21:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 15:21
Здравствуйте, хозяюшки возьмите меня к себе, люблю готовить, а в свете надвигающегося декрета, хочу успеть узнать побольше быстрых, вкусных и легких рецептов, могу поделится двумя любимыми:
1 Кекс "К чаю"
0,5 ст. крепкого чая
0,5 ст. варенья (лучше без ягоды от вишневого, черничного, брусничного и т.д.)
1 ч.л. гашеной в варенье соды
0,5 ст. сахара (можно поменьше)
1 яйцо
1,5 ст. муки
1 щепотка соли
1ст.л. растительного масла
Все кроме соды и варенья перемешиваем, отдельно в варенье добавляем соду и эту пену быстро замешиваем с остальным тестом. Выкладываем в форму и на 220 С в духовку, мин. на 20.
Кекс получается пышный, красивый. Можно добавить орех или изюм.
Вот только сегодня состряпала к чаю очень хорошо
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
2 4х4 Универсальная коврижка
Тесто:
4 ст.л сухого молока или сливок
4ст.л. муки
4 яйца
4ст.л. сахара
и 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
На протвень 220С мин. 10-15.
Горячий коржик быстро пропитать горячей водой с сахаром и ванилином.
Теперь о вариантах начинки
1. Оставить на протвине и выложить слоем любое из: викторию половинками, бананы кружочками, киви кружочками, жимолость и т.д. Залить этот пирог сметаной с сахаром и ванилином и в холодильник на часок. Получается очень-очень красиво и ВУУУСно.
2 На горячий коржик, пропитанный сиропом, быстро мажем любое из: сгущеное молоко, варенье, шоколадную глазурь (пасту), ложем целый банан (можно с шоколадом) и быстро заворачиваем в рулет.
Результат также ОТЛИЧНЫЙ.
Пробовала все описанные выше варианты, в виде пирога даже приносила на работу на ДР, все в восторге.
Подруга делала из этого теста не сладкое, вместо сахара ложила, 0,5 ч.л. соли и фаршировала жаренными грибами с мясом, говорит тоже оч. вкусно, я не пробывала еще
_________________ Методическая помощь при написании работ по гражд. праву
Консультация практикующего юриста (трудовое, семейное, гражданское право)
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:11
Сижу вся в дыму, но счастливая! А все потому, что пекла банановый пирог-перевертыш от vikany. Вика, спасибо за рецепт! У меня казус случился. Формы подходящей квадратной не было, и взяла круглую, 26 см. Как начала кипеть у меня глазурь (верхушка которая) и выплескиваться. Печку отмывать придется. В общем, видимо, маленькую форму я взяла. У тебя "верхушка" кипела в процессе выпекания?
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 2:12
Kat_Andrew, прочла про дым и испугалась, хорошо что ты сразу написала что счастливая. Катюша, не помню.... верхушка кипела, но, по-моему, не вытекала - наверное твоя форма была недостаточно глубокая.... Я обычно, когда пеку пироги-перевертыши или ягодные открытые пироги, на всякий случай кладу кусок фольги на дно духовки, если что-то и вытечет, то хоть духовку отмывать не нужно. Очень надеюсь, что мучения и дым oправдаются и пирог вам понравится
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:46
vikany, спасибо за пирог, он действительно очень вкусный! Но вот фотографию не покажу. Казус, все же случился. Большое количество карамели почти со всеми орехами прилипло ко дну, и не захотело отлипаться. Подозреваю, что я поздно перевернула пирог, надо было почти сразу переворачивать. Или, еще второй вариант - я про пергамент забыла. Вот все и прилипло ко дну. Но та карамель, которая все же осталась на пироге - вкуснейшая! И пирог - вкусные, слегка влажный и очень нежный. Если муж на первую, не во всем удавшуюся попытку сказал: "Ммммм!" То уверена, что когда во второй раз у меня все получится, он скажет: "Ммммм! ММммммм! Ммммм!"
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 3:34
Яблочный пирог
Тесто:
* Мука 400 гр.
* Соль 1 ч. ложка
* Сливочное масло 150 гр.
* Вода 4-6 ст. ложек
Начинка:
* Сахар 100 гр.
* Мука 50 гр.
* Яблоки 6 шт.
* Корица ¾ ч. ложки
* Мускатный орех ¼ ч. ложки
* Соль щепотка
* Вода 2 ч. ложки
* Сахар 1 ст. ложка
Делаем тесто
В небольшой миске смешайте муку и соль. Вбить туда ножом сливочное масло, чтобы мука в итоге превратилась в маленькие комочки. Добавляйте воду по одной ложке и продолжайте месить тесто, пока тесто не начнет легко отставать от края миски.
Скатайте тесто в два шара, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто стало достаточно твердым.
Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в два круга на слегка посыпанной мукой доске. Сложите раскатанный круг пополам и еще раз пополам, чтобы безопасно перенести его в форму для выпекания. В форме аккуратно развернуть первый круг и плотно прижать к стенкам. Сильно не тяните тесто, чтобы во время запекания оно не порвалось.
Делаем начинку и пирог
В миске смешать 100 гр. сахара, муку, корицу, мускатный орех и соль. Почистить и порезать яблоки, соединить с мукой и сахаром. Выложить смесь на тесто. Закрыть сверху вторым кругом, защипнуть концы и сделать небольшие надрезы ножом на верхнем слое, чтобы пар мог свободно выходить во время приготовления пирога.
Смазать верхнюю часть двумя ложками воды и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Края можно закрыть тонким слоем фольги, чтобы они не слишком потемнели (фольгу убрать за 15 минут до окончания запекания). Пирог запекать 40-50 минут при температуре 220С°. Когда пирог станет золотистым, вытащить его из духовки и поставить остывать на 1-2 часа под полотенцем.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:14
Быстрый шоколадно-апельсиновый пирог-зебра из того, что есть под рукой
Пирог был изобретен для утилизации стакана простокваши, завалявшегося в холодильнике.
Ингредиенты:
2 яйца
Сахар примерно 1 стакан
Простокваша 1 стакан
Маргарин/масло примерно 50 гр.
Какао 3 ст. ложки
Цедра 1 апельсина
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука
Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем простоквашу (можно кефир или сметану), растопленный маргарин (лучше конечно масло, но его не оказалось), ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Половину теста перекладываем в отдельную миску. К одной половине добавляем какао-порошок, ко второй - натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Форму 24-26 см смазываем маслом, присыпаем сухарями. На середину формы выкладываем ложку шоколадного теста, сверху - ложку апельсинового, и так пока не кончится тесто. Оно расплывается по форме красивыми полосками. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем минут 40, проверяем готовность зубочисткой. Можно есть теплым, можно остудить и покрыть кремом/глазурью, но тогда не будет видно полосатой красоты
Жалко не сфотала, коричневый и желтые полоски выглядят оч нарядно.
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:26
Десерт с инжиром, орехами и голубым сыром
Идею этого десерта я взяла из известного Нью-Йоркского ресторана Готам Бар и гриль (в прошлом году он был на пятом месте по популярности), а автором рецепта скорее всего является очень талантливый шеф-повар этого ресторана Альфред Порталэ, который много лет проработал в известных ресторанах Франции. Десерт этот ела давно, тогда он мне очень понравился - инжир, голубой сыр и мед одно из моих любимых сочетаний. Дома как раз оказались все ингредиенты для десерта. Можно подавать с сыром и без сыра, так как я уже убедилась - голубой сыр на любителя. Если нет возможности купить свежий инжир думаю можно использовать сушеный инжир - его нужно предварительно замочить в теплой воде пока он не станет очень мягким, затем дать лишней жидкости стечь и промакнуть бумажными полотенцами. Еще добавлю, что читать и писать рецепт намного дольше чем его готовить, не хочу чтобы количество букв и шагов в рецепте остановило вас
Ореховая карамель:
2 ст л меда
2 ст л сахара
1-2 ст л слив масла
5-6 ст л рубленых грецких орехов
Инжир:
1/2 ст коричневого сахара (можно заменить белым)
1 ст л воды
9 штук инжира, разрезать пополам
50 г слив масла
1/2 ст красного сладкого или полу-сладкого вина
Тесто и сыр:
6 квадратиков или кружков слоеного теста
70-100 г голубого сыра комнатной темп, вилкой разделить на кусочки (можно взять козий сыр)
мед
Сначала готовим ореховую карамель - не пугайтесь названия, на самом деле это очень просто. Перемешать мед, сахар, масло в небольшой сковороде с толстым дном, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, смесь должна стать золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи, перемешать. Смесь вылить на лист фольги, разровнять и дать остыть. Остывшую ореховую карамель разломать на небольшие кусочки.
Теперь готовим инжир - перемешать пол-стакана сахара и 1 ст л воды в сковороде с толстым дном, добавьте щепотку соли и помешивая нагревайте смесь на маленьком огне, сахар должен стать золотистого цвета, займет примерно 4 минуты. Добавьте инжир в сахарную смесь, продолжайте нагревать еще 3 минуты, инжир должен пустить сок. Добавьте масло, поворачивайте сковороду рукой, чтобы масло равномерно таяло. Снять сковороду с огня, добавить вино и дать постоять 7-10 минут. Ложкой аккуратно достать инжир из соуса и переложить на тарелку. Сироп немного остудить. Для десерта нам нужен теплый сироп.
Нагреть духовку до 175, протвень застелить бумагой для выпечки. Из теста вырезать 6 кружков или квадратиков. Ореховую карамель выложить в центр кусочков теста. На каждый кусочек положить 3 половинки инжира, разрезанной стороной вверх. Выпекать тесто с инжиром в предварительно нагретой духовке примерно 30 минут. Вынуть из духовки и сверху посыпать кусочками сыра, полить винным сиропом и медом и сразу подавать.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:46
Мираж
Вчера делала по вашему рецепту "Американский пирог" - получилось правда очень вкусно, нежно, не слишком сладко. Я когда печенье стала утрамбовывать в чугунную сковородку вспомнила, что такое в детстве делала с бабушкой, и ещё вспомнила, что она белки тоже использовала (т.к. еду НИКОГДА не выбрасывала - человек воевавший). Взбила в крепкую пену и сверху на начинку выложила огромную безешку - получилось очень фефектно и вкусно. Спасибо - Вам за всплывшее из далёкого детства воспоминание. Большое спасибо.
На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 2:41
Ищу рецепты к Новому Году. Вот пробую новогодние печеньки. Дочке очень нравится участвовать в процессе. Мы вместе катаем тесто, формочками вырезаем печеньки. Она любит сердечками и звездочками делать печеньки. Потом ставим вместе в духовку, и она постоянно проверяет, готовы ли. И с удовольствием потом их ест. Вот к Новому Году рецептик печенюжек.
Новогоднее песочное печенье
Ингредиенты
* Сливочное масло - 200 гр.
* Сахарный песок - 150 гр.
* Молоко - 1 ст. ложка
* Яичный желток
* Ванильный сахар - 1/2 пакетика
* Мука - 200 гр.
* Сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки
* Орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) - 70 гр.
* Сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) - 70 гр.
* Посыпка (для украшения) - 10 гр.
В миске деревянной ложкой взбейте предварительно размягченное масло с сахарным песком. Добавьте в полученную смесь молоко, яичный желток и ванильный сахар. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все до однородного состояния, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте в тесто измельченные орехи и порезанные сухофрукты, еще раз хорошенько все перемешайте, сформируйте много небольших шариков, которые вы будете прижимать рукой, чтобы получился небольшой круг высотой около 1 см., или воспользуйтесь специальными формочками.
Расстелите на двух противнях бумагу для выпечки и разложите на ней сформированные печенья. Оставьте между печеньями около 7 см., чтобы они не прилипли друг к другу во время приготовления в духовке.
Поместите оба противня в духовку и выпекайте печенье при 200 °С в течение 7-10 минут, пока оно не станет светло-золотистого цвета. Выньте печенья, дайте им остыть и сразу же угощайте детей. Готовое печенье можно посыпать корицей, сахарной пудрой или разноцветной посыпкой (продается в магазине). Печенье, которое не было съедено сразу же, лучше хранить в плотно закрытой жестяной банке.
Правда, мы делали без начинки, просто печеньки, но все равно получилось вкусно.
У дочки есть своя собственная игрушечная скалка, которой она на самом деле раскатывает тесто. И игрушечные формочки, которыми мы на самом деле вырезаем печеньки, а потом их едим. И у нас даже песенка есть про печеньки.
Прянички пекутся - в лапки не даются...
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 512 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 13:32
Очень вкусный пирог, пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»
Яблоко (крупные) - 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) - 3 шт
Мука - 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) - 150 г
Молоко - 90 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.
Сода (1 щепотка)
Масло сливочное (растопленное, на корочку) - 3 ст. л.
Миндаль (листиками) - 2-3 ст. л.
Коньяк (или водка, по желанию) - 1 ст. л.
Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара.
И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать холодным.
. Натереть шоколад на очень крупной тёрке или сделать стружку ножом
. взбить масло с сахаром и добавить. непрерывно взбивая, по одному яйца
. просеять муку , смешанную с какао и разрыхлителем в миску. добавить шоколад, ванилин и кардамон
. добавить муку в яичную смесь
. смазать маслом форму. посыпать сухарями и наполнить тестом
. выпекать при 175 С около 25 минут на среднем уровне духовки
. слегка остудить и вынуть из формы
. замочить желатин в холодной воде
. измельчить слегка в блендере смородину , добавить сахара и творог
. взбить сливки и добавить в творожную смесь
. отжать желатин и развести в горячем смородиновом соке.
. ввести тонкой струйкой в начинку осторожно перемешать
. разрезать бисквит на 2 части
. пропитать соком и выложить 2/ 3 начинки и накрыть вторым коржом . пропитать соком и выложить остатки крема
. поставить в холодильник минимум н 4 часа
P.s. Пропитку делаю на основе черно смородиновой водки.. т е 1 ст. л смородинового сока (сок от размороженных ягод) и много черносмородиновой водки . Очень вкусно :p
количество творога увеличиваю..и прибавляю 1 пластинку желатина.. люблю, что бы и сверху было много крема.. творог беру обезжиренный.
Корж выпекала в форме диаметром 22 см, он у меня выпекался больше на 10 минут (зависит от духовки), для начинки использовала 250 г творога, желантина увеличила на 1 пластинку. Растворяла желантин в микровее в режиме разморозки 1 минуту.
Коржи пропитывала только соком без добавления водки.
Так вот: рецепт похоже непроверенный, составленный каким нибудь теоретиком от кулинарии. Ничего хорошего не получилось, крем жидкий как молоко, очень жаль потраченных денег и стакана смородинового варенья. Давайте писать проверенные рецепты!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 9:49
Алия
Посмотрела компоненты крема. Он не должен быть жидким!
Какие сливки Вы использовали? Сколько процентов жирности?
Какой желатин использовали? Сколько клали его?
Можно упрекнуть автора рецепта в том, что он не отметил такую немаловажную деталь: когда крем "собрали", его надо на некоторое время поставить в холодильник, чтобы желатин "схватился", крем загустел. И тогда, уже хорошо загустевшим кремом, покрывать торт.