Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Janit_N
Думаю, что можно. Коньяк немного другой аромат внесет, но тоже вкусно будет :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Тесто
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки

Масло растереть с сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Начинка
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала

Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Взято отсюда
Скрытый текст:
http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html

Я брала творог 2%, 2 пачки вместо 3, и тесто у меня осталось (убрала в морозилку), творог перетирала через сито.
Пирог получается с очень нежным вкусом.
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"


Последний раз редактировалось: Janit_N (Вс Июн 20, 2010 19:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 2:13     Ответить с цитатой

Кобблер с голубикой и ежевикой

У нас 2-й день льет дождь - на улице холодно, противно и сыро. Захотелось лета, солнца и ароматных ягод :vesna: Этот кобблер обычно делаю летом со свежими ягодами. За неимением свежих взяла мороженные, получилось очень вкусно - ягодный пирог с ароматом лета :in_love: А если добавить ванильное мороженое вообще песТня!



800 мл ежевики
800 мл голубики
1/3 ст сахара
2 ст л лимонного сока
1 ст л крахмала

1 ст муки
1/4 ст мелкой кукурузной крупы (полента)
1/2 ст сахара
1/2 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
120 гр холодного слив масла
1/3 ст молока

Ягоды не размораживала. Ягоды перемешать с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Переложить в форму для выпечки.

Перемешать муку, кукурузную крупу, соль, пекарский порошок и сахар. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Тесто растереть пальцами до образования крошки. Добавить молоко, перемешать. Я делала тесто в блендере, намного сократила процесс по времени.

Тесто столовой ложкой выложить на ягоды, получится примерно 9 кружков теста. Запекать в предварительно нагретой до 185 духовке примерно 45 минут. Ягодный сироп должен кипеть, а тесто стать золотисто-коричневого цвета. Подавать с шариком ванильного мороженого.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aleonushka
Академик
Академик


На сайте с 12.09.08
Сообщения: 13140
В дневниках: 58
Откуда: где-то за городом...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Мираж, не могла удержаться, чтоб не поблагодарить за рецепт. Испекла сегодня ПИРОГ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ от buxgalter_sofia. Боже мой, какое получилось чудо!!!! Поднялся отменно, пропекся быстро и идеально, а на вкус....................... просто слов нет.... Пышный, нежный, такооооооооое объедение - прощай фигура!!! Я столько в своей жизни переделала пирогов и тортиков. но сегодня показалось, что вкуснее этого ничего не ела... ;) Спасибо за рецепт!!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54451
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Aleonushka
Я очень рада, что пирог понравился :-)))

Добавлено спустя 22 часа 7 минут 43 секунды:

БАСБУСА

Сладкий пирог из арабской кухни. Ну, оооочень сладкий пирог :-) Для истинных сластён.

Для теста:

1 стакан просеянной муки
1 стакан манной крупы
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан сахара
1 стакан йогурта без наполнителей (я брала кефир)
1 яйцо
2 пакетика разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, гашеной в кефире)
цедра одного лимона
щепотка соли


Для сиропа:

2/3 стакана сахара
лимонный сок из одного лимона
3/4 стакана воды


Чтобы все было сделано без пауз, рекомендую такую последовательность действий.
1. Вымыть лимон, счистить с него цедру, выжать сок.
2. Включить духовку на 200 С.
В небольшую кастрюльку влить воду и лимонный сок для сиропа, положить сахар, поставить на огонь. Пока печется пирог, на небольшом огне варим сироп, помешивая.
3. Смешать в миске муку, манку, сахар, кокосовую стружку, лимонную цедру, соль, разрыхлитель.
4. Если используете не разрыхлитель, а пищевую соду, погасите ее в кефире (осторожно – будет пениться, лучше отлить из стакана положенного по рецепту кефира в чашку, и туда положить соду).
5. Слегка взбить вилкой яйцо.
6. Перемешать сухие компоненты и влить туда яйцо, йогурт (кефир) и масло.
7. Еще раз хорошо перемешать, вылить в форму. У меня была квадратная 25х25 см. Дно формы я застелила промасленной калькой.
8. Поставить форму с тестом в духовку.
9. В зависимости от особенностей каждой духовки печь минут 15-20. Пирог должен подняться и стать плотным сверху, не жидким.
10. Вынуть пирог из печи (но не из формы), нарезать на порционные кусочки, полить сиропом. Здесь такая тонкость. Если форма тефлоновая (как в моем случае), ее можно повредить ножом. Поэтому я резала очень аккуратно, тихонько, НЕ ДОРЕЗАЯ до конца!
11. Поставить форму с басбусой обратно в духовку на 10 минут, до красивого «загара» сверху.
12. Достать готовую басбусу из печи. Дать остыть при комнатной температуре. Она за это время пропитается сиропом. Потом вынуть аккуратно порционные кусочки из формы. У меня, если вы помните, пирог не был дорезан до конца, чтобы не повредить покрытие. На этом этапе я взяла тонкую тефлоновую лопаточку и ею «дорезала» пирог.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой, но он и так сладкий, я не стала. Можно в само тесто положить полстакана сахара, все равно будет сладким :-)
Муж мой не любит совершенно кокосовую стружку. Так вот, не ощущался здесь явно вкус кокосовой стружки!!!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 4:18     Ответить с цитатой

Apricot Coffee Cake

Нет, кофе в этом пироге нет, но этот пирог, порезанный на квадраты продают почти во всех кафе (coffee house). Рецепт из очень старого кулинарного журнала. Подойдут любые фрукты вместо абрикос, можно взять свежие фрукты.



200 гр масла комнатной темп.
1 ст сахара
4 большиx яйца комнатной темп
ваниль
1 1/3 ст муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
2 ст л лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 банка абрикос (примерно 450 г), дать соку стечь, сок не нужен
сахарная пудра для украшения (по желанию)

Нагреть духовку до 175, форму немного смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Взбить масло миксером до получения однородной легкой массы, примерно 1 минуту. Добавить сахар, ваниль взбивать 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивать после каждого яйца. Добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

Тесто выложить в форму, верх разровнять. Сверху выложить дольки абрикос. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной.

Пирог полностью охладить перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 4:05     Ответить с цитатой

Банановый пирог-перевертыш с карамелью и грецкими орехами

Еще один рецепт-идея для использования переспевших бананов по принципу ананасового пирога-перевертыша. Получается очень вкусно - влажное и в то же время воздушное тесто и сладкая орехово-карамельная корочка сверху. На первый взгляд рецепт сложный, на самом деле все просто и карамель остывает мгновенно. Муж сказал что теперь это его любимый банановый пирог. А если еще теплый пирог подать с шариком ванильного мороженого :in_love: Фото не получились, пирог страшненький на фотографиях, но тем не менее очень-очень вкусный



Для верхушки:
110 г слив масла
1 ст коричневого сахара
3 ст л меда
3/4 ст рубленых грецких орехов

Для теста:
1 3/4 ст муки
2 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соды
1/2 ч л соли
115 г слив масла комнатной темп
1/2 ст белого сахара
1/2 ст коричневого сахара
2 больших яйца
1 ст раздавленных вилкой бананов (2 - 3 штуки)
3 ст л сметаны
ваниль

Застелить форму пекарской бумагой или смазать маслом, я брала квадратную форму 20х20. Духовку нагреть до 175.

В кастрюльку сложить все ингредиенты для верхушки и довести до кипения часто помешивая, масло должно растаять. Дать сиропу покипеть 1 минуту. Выключить газ, добавить орехи, перемешать и аккуратно вылить в подготовленную форму. Дать карамели полностью остыть.

Перемешать первые 4 ингредиента для теста. В другой посуде взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. Добавить бананы, сметану и ваниль. Перемешать. В два приема добавить муку и перемешать. Тесто выложить в форму на застывшую карамель.

Выпекать пирог примерно 45-50 минут, готовность проверить деревянной лучиной. Дать пирогу постоять в форме 10 минут, провести ножом между пирогом и формой, затем перевернуть. Дать постоять 3-5 минут и осторожно снять форму с пирога. Дать остыть 15 минут и можно подавать.

Пирог вкусный и теплый и холодный.

_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Пн Янв 18, 2010 10:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 5:31     Ответить с цитатой

Маковые квадратики



Начинка:
350 г маковой начинки
4 ст л лимонного сока
2 ч л лимонной цедры
ваниль
1 белок

Тесто:
2 ст муки
1/2 ст сахарной пудры
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
115 г холодного слив. масла
1 большое яйцо
1/4 ст сметаны

Глазурь
1 желток
1 ст л воды

Нагреть духовку до 185. Смажьте форму для выпечки, я брала квадратную 23 см. Перемешать маковую начинку, лимонный сок и цедру и ваниль. Взбить белок до мягких пиков. Аккуратно добавить белок к маковой начинке и перемешать.

Муку, сахарную пудру и соль перемешать в миске. Добавить масло, нарезанное кусочками и пальцами растереть в крошку. В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, добавить к муке, перемешать. Тесто собрать в шар и разделить пополам. Одну половину выложить на дно формы для выпечки и разровнять пальцами. Поставить выпекать в духовку на 15-20 минут. Вторую половину теста положить в холодильник.

Через 15-20 минут достать корж из духовки и распредилить на нем начинку, разровнять ложкой. Вторую часть тесто раскатать по размеры формы для выпечки. Положить сверку начинки и сверху смазать глазурью. Поставить в духовку на 25 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Когда пирог остынет разрезать его на квадратики. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Примечание: тесто очень быстро сохнет, хранить квадратики в плотно закрывающемся контейнере.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Ольчик нужно печь тогда!! :D

Пирог с ягодами на кефире

Еще один очень простой и очень легкий в приготовлении пирог. Я пекла с ежевикой, можно взять малину, чернику, клубнику и т.п. Можно и мороженые ягоды использовать.



1 ст муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
55 г слив масла комнатной темп
2/3 ст сахара + 1 1/2 ст л
ваниль
1 яйцо
1/2 ст кефира
1 ст ягод

Нагреть духовку до 200 и смазать форму для выпечки маслом. В миске перемешать первые 4 ингредиента. В другой посуде взбить сахар с маслом пока масса не станет пышной. Добавить ваниль и яйцо, снова взбить. На низкой скорости в 3 приема добавить муку и кефир, начать с муки и закончить мукой. Тесто сильно не взбивать. Выложить тесто в форму, разровнять верх. На тесто выложить ягоды, посыпать оставшимся сахаром. Выпекать примерно 30 минут, верх должен стать золотистого цвета. Готовность проверить деревянной лучиной.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Mandarinka, вот оказывается как много любителей мака, мы тоже очень любим мак :-)

Яблочный крамбль с лесными орешками

Рецепт от знаменитого Гордона Рамзи - великолепного шефа со скверным характером и не менее скверной манерой общения. Рецепт можно назвать 'все гениальное просто', рецепт до смешного прост в приготовление, самое сложное - почистить яблоки, а результат :in_love: Крамбль можно подавать без ничего, а можно с шариком ванильного мороженого. Дома мороженого не было, поэтому приготовила упрощенный вариант карамели. Было очень вкусно! Готовила половину порции.



Яблочная начинка:
сок 1 лимона
2.5 кг яблок
300 г сахара
40 г слив. масла
ваниль

Крамбль:
100 г муки
50 г сахара
щепотка корицы
40 г слив масла
50 г поджаренных лесных орешков, крупно порубить

Налить воду в большую миску, добавить лимонный сок. Яблоки (чиститиь по одному и сразу опускать в воду с лимонным соком чтобы не образовывались темные пятна) очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Когда все яблоки будут почищены воду вылить, дать лишней воде стечь. Яблоки сложить в большую широкую посуду, добавить сахар, масло и ваниль и тушить примерно 15-20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но держать форму. Яблочную начинку выложить в форму для запекания и дать полностью остыть.

Для крамбля (тестa) перемешать муку, сахар и корицу, добавить мaсло и порубить ножом или растереть пальцами. Можно тоже самое сделать в блендере. Добавьте орехи (у меня не было лесных орешков, готовила с миндалем), перемешайте и тесто выложите сверху на яблоки. Запекать в предварительно нагретой до 200 духовке примерно 20-25 минут.

Мой упрощенный вариант карамели:

2/3 ст сливок
2/3 ст коричневого сахара

Довести до кипения и поварить на медленном огне до загустения.

Примечание: если яблоки сладкие рекомендую взять меньше сахара.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Пн Янв 25, 2010 22:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3346
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:49     Ответить с цитатой

vikany

Я правильно поняла: яблоки с крамбля запечь, выложить на тарелку и сверху полить карамелью ???? при возможности и желаниии добавить шарик мороженного??????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Хочу пирог с маком, пирог с вареньем, крамбль и.... похудеть!!!!
как это совместить?

Вот, вот. Сама теперь как наблюдатель ООН - только смотрю, потому как худею. :cry:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 22:17     Ответить с цитатой

беука, яблоки (т.е. яблочную начинку) выложить в форму, сверху выложить крамбль (тесто), запечь. А карамелью, да, поливать уже в тарелке (и то по желанию). А если еще и карамель и мороженое то будет просто сказочный десерт, но калории :o Можно и без ничего есть, тоже очень вкусно :-)

Мираж, eloga, давайте поскорей худейте и снова к нам присоединяйтесь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:20     Ответить с цитатой

Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт

Как уже видно из названия это тарт для любителей орехов, мы втроем его съели за 1 день, ну очень вкусно получается. Очень быстро готовится если пользоваться уже готовым тестом, а можно сделать тесто заранее. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым.



Тесто:
1 ст муки
щепотка соли
1ст л сахара
6 ст л слив. масла
4ст л ледяной воды

Начинка:
3/4 ст сливок
1/4 ст коричневого сахара
1 1/3 ст разных орехов, порубить ножом, но кусочки должны быть крупные
2 ст л кофейного ликера
ваниль

Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, порезанное на кусочки, перетереть тесто пальцами. Постепенно добавить воду, перемешивая тесто руками. Как только тесто начнет формироваться соберите его в шар, придавите придав форму диска и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатейте тесто в круг и выложите в форму диаметром 23 см. Положите фольгу или бумафу для выпечки сверху теста, положите груз (горох, фасоль и т.п.) и поставьте в разогретую до 200 духовку пока тесто не станет золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 175.

Перемешать все ингредиенты для начинки и выложить в форму с тестом. Выпекать 20-30 минут, карамель должна стать коричневого цвета. Остудить и подавать.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54451
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 10:03     Ответить с цитатой

vikany
дух захватило!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах