Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 8:04
Лис
Я из подобного теста (с вариантами) пироги или торты пекла. И во всех рецептах тесто надо было выдерживать на холоде. ВО ВСЕХ. Потому что иначе ТЕПЛОЕ тесто, только что сделанное, на терке натереть невозможно. Нет, возможно, но только в том случае, если добавить много муки. А это скажется на качестве готовой выпечки - получите булыжник на выходе.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:35
Лис, я по такому стряпаю: 150г маргарина растереть с 1-1.5 стаканом сахара. Добавить 2 яйца; 4ст.ложки сметаны, смешанные с 0.5 ч.л. соды. 4стакана муки.
Разделить на две части. Одну убрать в морозилку, вторую разровнять руками на смазанном листе. Выложить варенье (лучше черносмородиновое), достать тесто из морозилки и потереть на терке сверху..
Предлагаю очень легкий и быстрый рецепт домашнего пирога.
Продукты: 1 баночка ( 250 грамм) самого дешевого майонеза
4 сырых яйца
5 столовых ложек муки
щепотка соли
сода на кончике ножа ( не гасить!!!)
Приготовление теста: из всех продуктов вымесить тесто ( очередность добавления продуктов в тесто значения не имеет). Все! Тесто готово!
Начинка: здесь подойдет любая вариация, в зависимости от того, что ваша дружная семейка любит.Я делала и с зеленым луком и яйцом, и с рыбной консервой с луком, и с сосисками с сыром. Можно делать и сладкие.
Сделали начинку? Берите форму, смажъте раст. маслом, и бОльшую часть теста выливаем в форму, потом выкладывайте начинку и сверху выливайте оставшееся тесто так, чтобы оно покрыло начинку. ВСЕ! ТЕПЕРЬ В ДУХОВКУ НА 25 МИНУТ И ЗА СТОЛ! Очень вкусен с холодным молоком!
ПРОСТИТЕ, ЧТО МНОГО НАПИСАЛА, ПРОСТО ХОТЕЛА ПОДРОБНЕЕ. а НА САМОМ ДЕЛЕ - ГОТОВИТЬ ЕГО 20 МИНУТ( ДО ДУХОВКИ). И ЭТО ВМЕСТЕ С МЫТЬЕМ ПОСУДЫ!!!
P.S. попробуйте еще сделать с капустой!
_________________ Бороться и искать.Найти и перепрятать.
elena__vl, не за что, буду рада, если советы помогут... я с карамелью на "вы", иногда просто не получатеся, но думаю кристаллизуется потому что не доварена, сахар до конца на растаял изначально... может быть попробовать другой сахар в следующий раз? Просто для эксперимента...
vikany
Спасибо, всё получилось:dance:, на самом деле я её недоваривала первые разы, в последний раз я постоянно мешала и пробовала все ли крупиночки растаяли
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 0:10
Абрикосовый тарт
Еще один рецепт тарта в нашу копилку, на этот раз начинка сливочно-фруктовая. Вкусно и просто, правда сейчас не сезон абрикос и я пекла тарт с консервированными абрикосами, главное дать соку стечь, чтобы не получилось "мокрое" дно у тарта. Сливочная начинка с бренди отлично сочетается с абрикосами. К такому десерту хорошо подать Шерри или Мускатное вино, а вкуснее всего с ванильным мороженым.
Основа:
1 1/2 ст муки
1/3 ст сахара
1/4 ч л соли
110 г холодного сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки
ваниль
3 ст л (примерно, возможно понадобится чуть больше) ледяной воды
Начинка:
1/2 ст сливок для взбивания
1/4 ст + 3 ст л сахара
2 ст л муки
2 ст л бренди
2 желтка
ваниль
примерно 12-15 абрикос, разделить на половинки (можно консервированные половинки, дать соку стечь)
Для основы тарта перемешать муку, сахар и соль. Добавить масло и перетереть тесто пальцами до получения крупной крошки (я рублю тесто двумя ножами на доске - мне так удобней). Затем добавить ваниль и воду, перемешать, тесто превратится во влажные комки, однородной гладкой массы не должно быть. Если тесто слишком сухое и "не держится" добавьте еще немного воды. Затем сделайте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Через 2 часа нагрейте духовку до 185, тесто раскатать в круг и выложить в форму для тарта. Форму с тартом вместе с тестом поставить в морозилку на 30 минут. Дно тарта проколоть вилкой в нескольких местах и поставить нагретую духовку примерно на 25 минут, основа тарта должна стать золотистого цвета.
Для начинки перемешать сливки, сахар, муку, желтки, ваниль и бренди до получения однородной массы, лучше перемешать в блендере. Выложить половинки абрикос на дно испеченной основы, залить полученной жидкостью, сверху посыпать 3-я ложками сахара и печь в нагретой до 185 духовке 30 минут.
Ореховое печенье
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто на печенье рецепты. Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса. Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета.
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 кг
мука соевая 500 г
масло сливочное 500 г
сахар 2 стакан
яйца 1 шт
орех грецкий 3 стакан
ваниль 0.5 пакетик
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 706 В дневниках: 57
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 12:47
Сконы
Идеальный Five o'clock, хотя я обычно готовлю их на завтрак в выходные дни
рецепт тык
150 г масла
600 г пшеничной муки
150 г мелкого сахара
разрыхлитель (читайте на упаковке, сколько нужно разрыхлителя на 600 г муки, как правила, там пишут на 500 г или на 1 кг)
280 изюма без косточек
190 г жирных сливок
190 г молока
2 яйца
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 23:17
Поделюсь и я рецептиком! Готовиться очень просто и недорого! Мои любимые мужчины от него не отходят пока он не кончиться! Подруги, попробовав, просят рецепт! Надеюсь Вам и вашим близким тоже понравиться!
Торт "Птичье молоко" (я выпекаю в разъемной форме диаметром 24 см.)
Ингредиенты
Для теста: Желтки - 3 шт, мука - 3/4 ст., сахар - 1/2 ст., сливочное масло (размягченное)- 100 гр., сода - 1/3 ч.л..
Для суфле: Белки - 3 шт., сахар - 1 ст., лимонная кислота - несколько крупинок, желатин - 1 ст.л. с горкой.
Приготовление коржа
1. Взбить желтки с маслом, добавить сахар и гашеную соду.
2. Постепенно вмешать муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки.
4. Поставить в духовку и выпекать при средней температуре.
5. Корж обязательно охладить!
Приготовление суфле
1. Заранее приготовить желатин - залить большим количеством воды и дать набухнуть.
2. Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и растворить, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить, но не сильно.
4. Взбить белки (чтобы белки лучше взбивались, их нужно охладить), аккуратно понемногу добавить лимонную кислоту и сахар.
5. Добавить к белкам охлажденный желатин.
На охлажденный корж выложить суфле, дать торту застыть, оформить кремом или глазурью. Заварить свежий чай, налить всем любимым по чашечке и насладиться замечательным вечером!
Как только будет фото обязательно выложу!
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 1:53
Лимонно-изюмный пирог
Для любителей лимонной выпечки. У меня был тёмный изюм, пэтому и цвет такой насыщенный, если возьмёте жёлтый изюм пирог будет светлый.
Ингредиенты:
* Лимон (крупный) — 1 шт
* Изюм — 1 стак.
* Яйцо куриное — 3 шт
* Сахар (1 стак. в тесто, 0,5 в пропитку) — 1,5 стак
* Масло сливочное (растопить) — 50 г
* Мука пшеничная — 1 стак.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.
Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону.
Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому
времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.
Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.
Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.
Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху. Пирог получается очень сочным и ароматным.
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
рецепт Торт Вдохновение // рецепты с фотографиями
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
225 гр (8 oz) муки
50 гр (1 3/4 oz) молотых орехов (любых, можно смеси)
100 гр (3 1/2 oz) маргарина, порезанного кубиками
4 ст л воды
молоко (если вы вегетарианец, используйте соевое молоко)
Начинка:
225 гр (8 oz) кураги
тертая цедра 1 апельсина
300 мл (1/2 pt) яблочного сока
1 ст л молотой корицы
50 гр (1 3/4 oz) изюма
1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм.
3. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края.
4. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на 12 кусков.
Начинка:
200 г клюквы
1 ст. коричневого сахара
тертая цедра 1 апельсина
Крепкий черный чай для смазывания
Начинка. В разогретую сковороду насыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Остудить.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, посыпать оставшимся сахаром, оставляя края около 5 мм. Сверху разложить клюкву в сиропе, оставляя края 1 см. Аккуратно свернуть длинный рулет. Разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Сверху смазать крепким чаем и печь 25 мин при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Тесто использовала слоеное пресное. Сахар обычный, половину клюквы заменила черной смородиной и сделала 2 рулета, но т.к. ягоды были мороженные, то при варке с сахаром выделилось много сока... и хотя я старалась, чтобы на тесто попало как можно меньше этого сока, но все равно при нарезке вытекло много...
Рулеты разрезала и выложила в форму, чередуя рулетики с разными начинками. Пекла почти 50 мин…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах