Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 8:04     Ответить с цитатой

Лис
Я из подобного теста (с вариантами) пироги или торты пекла. И во всех рецептах тесто надо было выдерживать на холоде. ВО ВСЕХ. Потому что иначе ТЕПЛОЕ тесто, только что сделанное, на терке натереть невозможно. Нет, возможно, но только в том случае, если добавить много муки. А это скажется на качестве готовой выпечки - получите булыжник на выходе.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Лис, я по такому стряпаю: 150г маргарина растереть с 1-1.5 стаканом сахара. Добавить 2 яйца; 4ст.ложки сметаны, смешанные с 0.5 ч.л. соды. 4стакана муки.
Разделить на две части. Одну убрать в морозилку, вторую разровнять руками на смазанном листе. Выложить варенье (лучше черносмородиновое), достать тесто из морозилки и потереть на терке сверху..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тимина мама
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 1
Откуда: Нижний Новгород
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:03    Заголовок сообщения: ВНИМАНИЕ!!!ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Предлагаю очень легкий и быстрый рецепт домашнего пирога.
Продукты: 1 баночка ( 250 грамм) самого дешевого майонеза
4 сырых яйца
5 столовых ложек муки
щепотка соли
сода на кончике ножа ( не гасить!!!)
Приготовление теста: из всех продуктов вымесить тесто ( очередность добавления продуктов в тесто значения не имеет). Все! Тесто готово!

Начинка: здесь подойдет любая вариация, в зависимости от того, что ваша дружная семейка любит.Я делала и с зеленым луком и яйцом, и с рыбной консервой с луком, и с сосисками с сыром. Можно делать и сладкие.
Сделали начинку? Берите форму, смажъте раст. маслом, и бОльшую часть теста выливаем в форму, потом выкладывайте начинку и сверху выливайте оставшееся тесто так, чтобы оно покрыло начинку. ВСЕ! ТЕПЕРЬ В ДУХОВКУ НА 25 МИНУТ И ЗА СТОЛ! Очень вкусен с холодным молоком!

ПРОСТИТЕ, ЧТО МНОГО НАПИСАЛА, ПРОСТО ХОТЕЛА ПОДРОБНЕЕ. а НА САМОМ ДЕЛЕ - ГОТОВИТЬ ЕГО 20 МИНУТ( ДО ДУХОВКИ). И ЭТО ВМЕСТЕ С МЫТЬЕМ ПОСУДЫ!!!
P.S. попробуйте еще сделать с капустой! :aga-aga:
_________________
Бороться и искать.Найти и перепрятать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
elena__vl
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 22:32     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
elena__vl, не за что, буду рада, если советы помогут... я с карамелью на "вы", иногда просто не получатеся, но думаю кристаллизуется потому что не доварена, сахар до конца на растаял изначально... может быть попробовать другой сахар в следующий раз? Просто для эксперимента...

vikany
Спасибо, всё получилось:dance:, на самом деле я её недоваривала первые разы, в последний раз я постоянно мешала и пробовала все ли крупиночки растаяли :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Абрикосовый тарт

Еще один рецепт тарта в нашу копилку, на этот раз начинка сливочно-фруктовая. Вкусно и просто, правда сейчас не сезон абрикос и я пекла тарт с консервированными абрикосами, главное дать соку стечь, чтобы не получилось "мокрое" дно у тарта. Сливочная начинка с бренди отлично сочетается с абрикосами. К такому десерту хорошо подать Шерри или Мускатное вино, а вкуснее всего с ванильным мороженым.



Основа:
1 1/2 ст муки
1/3 ст сахара
1/4 ч л соли
110 г холодного сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки
ваниль
3 ст л (примерно, возможно понадобится чуть больше) ледяной воды

Начинка:
1/2 ст сливок для взбивания
1/4 ст + 3 ст л сахара
2 ст л муки
2 ст л бренди
2 желтка
ваниль
примерно 12-15 абрикос, разделить на половинки (можно консервированные половинки, дать соку стечь)

Для основы тарта перемешать муку, сахар и соль. Добавить масло и перетереть тесто пальцами до получения крупной крошки (я рублю тесто двумя ножами на доске - мне так удобней). Затем добавить ваниль и воду, перемешать, тесто превратится во влажные комки, однородной гладкой массы не должно быть. Если тесто слишком сухое и "не держится" добавьте еще немного воды. Затем сделайте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Через 2 часа нагрейте духовку до 185, тесто раскатать в круг и выложить в форму для тарта. Форму с тартом вместе с тестом поставить в морозилку на 30 минут. Дно тарта проколоть вилкой в нескольких местах и поставить нагретую духовку примерно на 25 минут, основа тарта должна стать золотистого цвета.

Для начинки перемешать сливки, сахар, муку, желтки, ваниль и бренди до получения однородной массы, лучше перемешать в блендере. Выложить половинки абрикос на дно испеченной основы, залить полученной жидкостью, сверху посыпать 3-я ложками сахара и печь в нагретой до 185 духовке 30 минут.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ir_ek
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.11
Сообщения: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 2:38     Ответить с цитатой

Ореховое печенье
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто на печенье рецепты. Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса. Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета.
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 кг
мука соевая 500 г
масло сливочное 500 г
сахар 2 стакан
яйца 1 шт
орех грецкий 3 стакан
ваниль 0.5 пакетик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Hella
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.06.10
Сообщения: 706
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Сконы
Идеальный Five o'clock, хотя я обычно готовлю их на завтрак в выходные дни
рецепт тык
150 г масла
600 г пшеничной муки
150 г мелкого сахара
разрыхлитель (читайте на упаковке, сколько нужно разрыхлителя на 600 г муки, как правила, там пишут на 500 г или на 1 кг)
280 изюма без косточек
190 г жирных сливок
190 г молока
2 яйца
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Поделюсь и я рецептиком! Готовиться очень просто и недорого! Мои любимые мужчины от него не отходят пока он не кончиться! Подруги, попробовав, просят рецепт! Надеюсь Вам и вашим близким тоже понравиться!
Торт "Птичье молоко" (я выпекаю в разъемной форме диаметром 24 см.)
Ингредиенты
Для теста: Желтки - 3 шт, мука - 3/4 ст., сахар - 1/2 ст., сливочное масло (размягченное)- 100 гр., сода - 1/3 ч.л..
Для суфле: Белки - 3 шт., сахар - 1 ст., лимонная кислота - несколько крупинок, желатин - 1 ст.л. с горкой.
Приготовление коржа
1. Взбить желтки с маслом, добавить сахар и гашеную соду.
2. Постепенно вмешать муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки.
4. Поставить в духовку и выпекать при средней температуре.
5. Корж обязательно охладить!

Приготовление суфле
1. Заранее приготовить желатин - залить большим количеством воды и дать набухнуть.
2. Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и растворить, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить, но не сильно.
4. Взбить белки (чтобы белки лучше взбивались, их нужно охладить), аккуратно понемногу добавить лимонную кислоту и сахар.
5. Добавить к белкам охлажденный желатин.

На охлажденный корж выложить суфле, дать торту застыть, оформить кремом или глазурью. Заварить свежий чай, налить всем любимым по чашечке и насладиться замечательным вечером!
Как только будет фото обязательно выложу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 1:53     Ответить с цитатой

Лимонно-изюмный пирог

Для любителей лимонной выпечки. У меня был тёмный изюм, пэтому и цвет такой насыщенный, если возьмёте жёлтый изюм пирог будет светлый.



Ингредиенты:

* Лимон (крупный) — 1 шт
* Изюм — 1 стак.
* Яйцо куриное — 3 шт
* Сахар (1 стак. в тесто, 0,5 в пропитку) — 1,5 стак
* Масло сливочное (растопить) — 50 г
* Мука пшеничная — 1 стак.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.
Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону.
Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому
времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.
Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.
Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.

Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху. Пирог получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита! Автор: lena_martynova
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Торт "Вдохновение"
Состав

* для теста:
* маргарин - 250 г,
* сахар - 1 ст,
* яйца - 2 шт,
* сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
* мука - 3 ст,
*
* для крема:
* сметана - 500 г,
* сахар - 1 ст
*
* для шоколадной глазури:
* сметана - 2 ст.л,
* какао - 2 ч.л,
* сахар - 3 ст.л,
* сливочное масло - 50 г

Приготовление

Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.

рецепт Торт Вдохновение // рецепты с фотографиями
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:47     Ответить с цитатой

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
225 гр (8 oz) муки
50 гр (1 3/4 oz) молотых орехов (любых, можно смеси)
100 гр (3 1/2 oz) маргарина, порезанного кубиками
4 ст л воды
молоко (если вы вегетарианец, используйте соевое молоко)
Начинка:
225 гр (8 oz) кураги
тертая цедра 1 апельсина
300 мл (1/2 pt) яблочного сока
1 ст л молотой корицы
50 гр (1 3/4 oz) изюма
1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм.
3. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края.
4. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на 12 кусков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:08     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! Сохранила себе, только время осталось найти и испечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина 777
Студент
Студент


На сайте с 20.03.11
Сообщения: 1689
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Рулет

4 ст. л. сахара
3 яйца
2 ст. л. меда
Хорошо взбить миксером
Сода, гашен. уксусом
1 ст. муки
Выложить тесто на пергамент, смазан. слив. маслом. Испечь
Горячий корж выложить на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, свернуть рулет, остудить. Развернуть и смазать шоколадной пастой, свернуть (без полотенца).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Клюквенный разборный пирог
Коллекция рецептов ШГ «Постные блюда», №6 март 2011



500 г слоеного дрожжевого теста

Начинка:
200 г клюквы
1 ст. коричневого сахара
тертая цедра 1 апельсина

Крепкий черный чай для смазывания

Начинка. В разогретую сковороду насыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Остудить.

Тесто тонко раскатать в прямоугольник, посыпать оставшимся сахаром, оставляя края около 5 мм. Сверху разложить клюкву в сиропе, оставляя края 1 см. Аккуратно свернуть длинный рулет. Разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Сверху смазать крепким чаем и печь 25 мин при температуре 180 град. до золотистого цвета.



Тесто использовала слоеное пресное. Сахар обычный, половину клюквы заменила черной смородиной и сделала 2 рулета, но т.к. ягоды были мороженные, то при варке с сахаром выделилось много сока... и хотя я старалась, чтобы на тесто попало как можно меньше этого сока, но все равно при нарезке вытекло много...
Рулеты разрезала и выложила в форму, чередуя рулетики с разными начинками. Пекла почти 50 мин…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 16:34     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
fmary
Согласна! Скорее не рецепт, а идейка! Но очень мне понравилась!

Да, точно, идея! :-)
Можно же такой же пирог и с сыром сделать или с орехами и сухофруктами... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 19 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах