Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:36     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
fmary
Согласна! Скорее не рецепт, а идейка! Но очень мне понравилась!

+ мильон :lol:
Давным-давно готовлю похожий пирог с творогом. Зашла поделиться рецептиком, а он тут уже есть.
Вот мой вариант.
Пирог "Розы" с творогом



Продукты
Тесто слоенное дрожжевое 500 г

Начинка:
300 г творога,
1 банан,
сахар - по вкусу
1 яйцо

Банан растереть с творогом. Добавить сахар. Белок отделить от желтка и добавить в творог.
Тесто раскатать. Начинку распределить тонким слоем по тесту. Свернуть рулет. Разрезать на кусочки 4-5 см (у меня выходит 12-14 шт.). С одной стороны защипнуть маленький рулетик и поместить в форму. Выпекать минут 25, затем достать из духовки и смазать желтком. Снова ставим в духовку минут на 5. Затем духовку отключаю и держу еще около получаса с закрытой дверцей.
P.S. Т.к. готовлю пирог давно, то делаю все на глазок. Главное, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе сложно будет скатать рулет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Абрикосовый перевернутый пирог по рецепту Мишель http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020
Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка-40мин, вместо абрикосов-персики, я их порезала :-( и их не видно.Пирог очень нежный и вкусной, с карамельным сиропом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Hobbit

Пекла ваш Пирог с творогом и яблоками



У меня был жидкий творог и я добавила в тесто кокоса. Тесто твёрденькое и
нежно-сочная начинка. Супер как всксно! Только яблоки у меня были не
кислые. Спасибо огромное за рецепт!!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Для любителей кокоса.Рецепт взят из инета, несложный, быстрого приготовления и результат очень порадовал. Единственное они получились у меня не высокими (форма большеватая). В следующий раз сделаю двойную порцию. Угощала на работе, все были в восторге!

Кокосовые брауни.



100 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. сахара (естественно, сокращала)
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1/2 ч. муки
1/3 ч. какао
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч. кокосовой стружки
1 ст.л.ликёра Malibu (факультативно)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать и выстелить форму для выпечки 20х15см.
2. Смешать масло, сахар и ваниль. Добавить яйца, смешать ложкой.
3. Отдельно смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь, как следует перемешать. Всыпать кокос и влить ликёр, если используете.
4. Выложить в форму и печь 20-25 минут (или пока брауни не начнет отставать от краев формы).
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 21:00     Ответить с цитатой

eloga

чашка у вас сколько мл ????

как раз стоит Малибу без дела, хоть сюда его приспособить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Песочная корзиночка с безе:

Для теста:100гр.мягкого слив.масла, пол.ст.сахара, ванилин, 1яйцо, 1,5ч.л.разрыхлителя, 1,5ст муки.
Смешать масло с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты по очереди. Готовое тесто положить в холодильник на 30мин. затем разложить в формочки и выпекать 20мин при темп-ре 180С.
Безе:3 белка, пол.ст.сахара.
Взбить белки с сахаром до образования густой пены (где-то 7-9мин на большой скорости миксера).
Безе разложить на готовые корзиночки и выпекать еще 15-20мин.
(у меня духовка снизу не печет, поэтому корзиночки-перевертыши получились)

Сырники в духовке:

Любимое тесто для сырников разложить в силик.формы и выпекать при темп-ре 180С 20-25мин. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 2:31     Ответить с цитатой

venera88 Буду только рада!!


беука Я раньше мучилась такими же вопросами, а потом как-то одна девочка сказала,
что берёт любую подходящую чашку и всё ею меряет. У меня чашка как гранёный
стакан, чуть меньше наверно. Не беспокойтесь в этом рецепте неточности его не
испортят. Я малибу, например, положила больше и кокоса тоже.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gde moya golova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.11
Сообщения: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 2:28     Ответить с цитатой

Четырехцветный фруктовый пирог



В Чехии такие пироги не редкость. Обычно их делают из дрожжевого теста, добавляют сливовый джем, мак, творог, яблоки, орехи. Размеры варьируются от 5 см в диаметре, до "за раз не обхватишь":)

Мой недрожжевой вариант:

Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Чем наполнить:
250 г мягкого творога
100 г черники
100 г красной смородины
1 слива
1/2 яблока
1 яйцо
1 ст.л. сахара

Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто.

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.

Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки.

1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок.

На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой.

Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Gde moya golova
Какая же красотень! Спасибо за рецептик! Я прям влюбилась! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gde moya golova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.11
Сообщения: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:16     Ответить с цитатой

venera88
на здоровье:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Gde moya golova Оч. интересный пирог!! И фото просто профессиональное!!

Добавлено спустя 1 день 4 минуты 7 секунд:

Решила испечь ваш пирог, возник вопрос. Форму какого размера вы использовали для этого кол-ва ингридиентов?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gde moya golova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.11
Сообщения: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 12:24     Ответить с цитатой

eloga
основание 23 см, к верху расширяется, обычная стандартная форма для кишей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Gde moya golova
Цитата:
обычная стандартная форма для кишей

В начале рецепта вы писали
Цитата:
Размеры варьируются от 5 см в диаметре, до "за раз не обхватишь"
и не указали на какой именно размер рассчитан этот рецепт. Поэтому я и засомневалась.
Спасибо за ответ, сегодня попробую.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Gde moya golova :lol:

Добавлено спустя 21 час 53 минуты 18 секунд:

Gde moya golova
Спешу сказать огромное спасибо за рецепт!! Очень понравился.
Скрытый текст:
Нескромный вопрос. Вы фото обрабатывали фотошопом? Как у вас так ярко и чётко всё видно??


Четырехцветный фруктовый пирог



в разрезе



Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

Рецепт взят с поварёнок.ру

Brownies шоколадный с кокосом

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gde moya golova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.11
Сообщения: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 0:36     Ответить с цитатой

eloga
Очень красиво получилось! На здоровье :-)
Совершенно не знаю, как делать скрытый текст, сорри. Да, всегда фотошоплю, на белом фоне снимаю

Добавлено спустя 6 часов 36 минут 53 секунды:

Ходский пирог
Ходы - чешская этническая группа. Их обязанностью было охранять границу (отсюда и название группы - они ходили к границе).
Ходские пироги всегда пекутся большими. Хозяйки ночью три раза обминали дрожжевое тесто, держа его постоянно в тепле. Пирог обычно делается из смеси пшеничной гладкой и грубого помола муки с добавлением масла или сала, с творогом, маком и повидлом. Творог должен находиться внутри круга между двумя другими начинками. Орнамент, который возникает при чередовании начинки, напоминает ходские границы. Маковая и начинка из повидла символизируют лес и пастбище, миндаль и изюм напоминают стены старых развалин.



Тесто:

300 г гладкой муки
100 г муки грубого помола
приблизительно 200 мл молока (может понадобиться меньше)
80 г сахара
3 желтка
25 г дрожжей
125 г масла
щепотка соли

Начинки:

Творожная:
500 г мягкого творога
яйцо+1 желток
80 г сахара

Маковая:
брала готовую маковую начинку из магазина.
Маковую начинку надо делать на 200г мака, как вы обычно работаете с маком

Повидло:
400 г сливового повидла

Миндаль и запаренный изюм для украшения

Замесить дрожжевое тесто и оставить приблизительно на час в тепле до поднятия в 2 раза. Обмять. Разделить тесто на 2 части. Раскатать максимально большой круг, который поместиться на ваш противень.
Выбрать один зи двух вариантов выкладывания начинки. Для первого размазать творог по поверхности, затем из кондитерского мешка выдавить мак и повидло. Для второго использовать 3 кондитерских мешка (я беру обычные пакетики и срезаю уголок, потом довольная выкидываю и не парюсь с мытьем), выдавить 3 круга.
Или украшайте, как вам захочется:)
На творог выложить изюм, на мак - миндаль.
Дать перед выпечкой постоять минут 20.
Края обмазать яйцом с молоком
печь при 190 градусов до зарумянивая края. У меня на то ушло 20 минут



ну или порционный вариант, кто какую начинку любит

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 20 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах