Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga&
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 13
Карта № 000580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Не дождалась выходных :haha:
Творожный пирог Забава

Делала строго по рецепту, единственное в тесто нужно было добавить побольше какао-порошка, в начинку добавила изюм и курагу.
Пирог ням-ням :-)
Спасибо за рецепт Mandarinka
:give_heart:

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:56     Ответить с цитатой

sensorik А в тыквенном пироге слоёное дрожжевое тесто это обязательный
компонент? Нельзя его заменить просто дрожжевым или прост слоёным? Я здесь не встречала слоёное дрожжевое тесто, а самой делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hobbit
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Пирог с вишнями.
Потребуется: для теста: 2 стакана муки, 250 гр сметаны,
150 гр сахара, ч.л. соды,
для начинки: 300-400 гр замороженной вишни, сметана для заливки, сахар для посыпки.

Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто,
раскатать его по размеру сковороды,предварительно смазать ее маслом. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни замороженные выложить на тесто ровным слоем,посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и печь до образования румяной корочки.

Примечание: использовать форму с высокими краями.

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Коричный пирог с виноградом и яблоками

Для теста:
200 г муки
50 г сахара
½ ч.л. мгновенных дрожжей
70 мл теплого молока
85 г сливочного масла
1 яйцо
цедра половины лимона
1 ч.л. корицы
щепотка соли

Для начинки:
250 г винограда белого без косточек
3 яблока
3 ст.л. раскрошенного печенья
100 г муки
50 г сахара
50 г слив. масла
1 ч.л. корицы

Приготовление:
Дрожжевое тесто: смешать муку, соль, сахар, дрожжи, тертую цедру лимона, влить теплое молоко и оставить на 15 мин подходить. Масло растопить. Вылить масло в тесто, добавить яйцо и корицу. Оставить тесто на 30 мин. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать каждое яблоко на 8 частей. Полить соком лимона.
Виноград помыть, обсушить бумажной салфеткой.

Духовку нагреть до 175 гр. Муку смешать с сахаром, корицей и размягченным маслом до состояния крошки.

Смазать форму 30 см маслом. Распределить тесто по форме, сделать бортики. Посыпать печеньем. По краю выложить яблоки, в центр – виноград. Все обсыпать крошкой. Выпекать 30 мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Грушево-клюквенный пирог

У нас начался сезон клюквы, во всех магазинах 500-граммовые пакетики свежей клюквы. Ну как тут не испечь пирог с клюквой? Нашла рецепт этого пирога в ноябрьском номере кулинарного журнала. Фотографии получились ужасные, но не могу не поделиться рецептом - пирог получился очень вкусный - влажный, в мерy сладкий, с нежными кусочками груши :in_love: а клюква дает нужную кислинку. Очень рекомендую этот осенний ароматный пирог. И обязательно сделайте глазурь, она идеально сочетается с пирогом.

Пирог:
3 ст муки
1 ст л разрыхлителя
1 ч л соли
1 ч л корицы
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л натертого мускатного ореха (не добавляла)
1 3/4 ст сахара
1 1/4 ст раст масла
4 больших яйца
1 ст л ванильного экстракта
3 большие груши, нарезать на кусочки 1- 1.5 см
1 ст клюквы

Глазурь:
1 ст сливок
1/2 ст коричневого сахара
1 ст л меда
1 ч л ванильного экстракта
2 палочки корицы

Нагрейте духовку до 175. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом.

Перемешайте муку, соль, разрыхлитель и специи-пряности. В другой посуде взбейте сахар, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте груши и клюкву, перемешайте. Постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 1 час 15 минут - 1 час 30 минут (мой пирог был готов через 1 час 20 минут). Готовому пирогу дайте постоять в форме 30 минут, затем выложите на блюдо и полностью остудите.

Для глазури: смешайте все ингредиенты для глазури, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут, до загустения. Я варила глазурь почти 20 минут :eek: - не густела.

Затем нужно остудить глазурь 5 минут, вынуть палочки корицы и осторожно полить пирог глазурью.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 7:51     Ответить с цитатой

vikany
Даже не имея рядом пирога, а только читая описание, ощущаю, какой он ароматный! Как я рада, что мои любят в выпечке и корицу, и гвоздику! У брата семья на дух не переносит. Что они понимают в таких пирогах? :haha:
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:14     Ответить с цитатой

vikany сногсшибательный рецепт!!
Вика, а груши брать сочные или лучше потвёрже? И можно же мороженную
клюкву использовать?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:17     Ответить с цитатой

И еще вопрос вдогонку: Вика, а можно груши яблоками заменить? Как думаешь, сильно во вкусе потеряю?
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Мираж, ниччё не понимают!! :D

eloga, груши лучше потверже, но спелые. Я брала груши сорта Bosc (с коричневой кожурой). Клюкву можно замороженную, это даже в рецепте написано. В рецепте написано нужно предварительно разморозить, но я никогда не размораживаю ягоды для выпечки - они тогда меньше "текут".

Мираж, думаю не потеряешь во вкусе. Я лично больше выпечку с яблоками люблю :-)

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:11     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Мираж, ниччё не понимают!! :D

Да не то слово! Я от них вообще однажды в ауте была :-) Я пекла пирог с консервированными абрикосами, а в тесто добавляла корицу, гвоздику, еще что-то из пряностей. Невестка тут меня спросила, что ыб ей попроще к маминому ДР испечь. Я ей рецепт дала. Но, говорю, вы специй поменьше кладите, чем я, а то ж вы не любите. И что ты думаешь? Они сказали, что это был "ужас, ужас", пирог пришлось... выбросить! А мы свой слопали со свистом!
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
И что ты думаешь? Они сказали, что это был "ужас, ужас", пирог пришлось... выбросить! А мы свой слопали со свистом!

возможно, что дело и не в рецепте вовсе.... :haha: а в рученьках неоттударастущих...
И вообще, зачем выкидывать?? Вас бы на чай позвали! ;)

Ракета
Академик
Академик

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 6360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:17     Ответить с цитатой

eloga
по вашему совету переношу рецепт сюда...
быстрый рецепт открытого пирога моей мамы.
3,5 стакана муки
1 стакан сметаны
3 желтка
0,5 +1 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)
200 гр сливочного масла (или маргарина)

Маргарин растопить (охладить до комнатной температуры) и смешать со всеми ингридиентами. В оригинале получается пласт толщиной 0,5 размером на противень из остатков делаются косы, укладываются решёткой.
Выпекается сначала без начинки до легка золотистого цвета, потом выкладывается начинка и взбитые белки.
Начинка (также в оригинале) - малина (лучше свежая, можно размороженную)+взбитые (оставшиеся от 3 желтков) белки с сахаром.
Надеюсь, кому-то понравится!
Приятного аппетита!
Фото (летнее)

Последний раз редактировалось: Ракета (Сб Авг 21, 2010 13:22), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:04     Ответить с цитатой

eloga Извиняюсь что торможу с ответом :)
Да, думаю что можно заменить, можно наверно даже и на простом дрожжевом тесте сделать. Вкус разумеется будет разный, но все и так любят разное тесто...

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 16:54     Ответить с цитатой

Ракета Я правильно поняла: раскатать тесто в пласт 0,5 см, выложить на протвень,
на тесто выложить малину, взбить 3 белка с 0,5 ст. сахара (или этот сахар идёт
в тесто?), выложить взбитые белки на ягоду, а потом, что, укладывать косы
из теста? :eek: Или я что-то не поняла? Обьясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Ракета
Академик
Академик

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 6360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:57     Ответить с цитатой

eloga
Да, тесто раскатываем в пласт, делаем бортики и косички решёткой укладываем (чтобы малина не уплыла). Вообще 0,5 сахара идёт в тесто, но я добавляла меньше, а вот в белки уходит около стакана (я тупо поторопилась и забыла их вписать, т.к. писала по памяти, без бумажки :oops: ).
Сначала выпекается без белков, а потом когда почти готово, кладу сверху белки и довожу до готовности.
Постараюсь найти фотку с готовым изделием, муж комп зашаманил и всё куда-то пропало :eek:
Подруга, кстати, пробовала делать вместо малины чернику, но по-моему на любителя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: