Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5411 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 0:12
Не дождалась выходных
Творожный пирог Забава
Делала строго по рецепту, единственное в тесто нужно было добавить побольше какао-порошка, в начинку добавила изюм и курагу.
Пирог ням-ням
Спасибо за рецепт Mandarinka
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:56
sensorik А в тыквенном пироге слоёное дрожжевое тесто это обязательный
компонент? Нельзя его заменить просто дрожжевым или прост слоёным? Я здесь не встречала слоёное дрожжевое тесто, а самой делать...
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 9437 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:04
Пирог с вишнями.
Потребуется: для теста: 2 стакана муки, 250 гр сметаны,
150 гр сахара, ч.л. соды,
для начинки: 300-400 гр замороженной вишни, сметана для заливки, сахар для посыпки.
Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто,
раскатать его по размеру сковороды,предварительно смазать ее маслом. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни замороженные выложить на тесто ровным слоем,посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и печь до образования румяной корочки.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:29
Коричный пирог с виноградом и яблоками
Для теста:
200 г муки
50 г сахара
½ ч.л. мгновенных дрожжей
70 мл теплого молока
85 г сливочного масла
1 яйцо
цедра половины лимона
1 ч.л. корицы
щепотка соли
Для начинки:
250 г винограда белого без косточек
3 яблока
3 ст.л. раскрошенного печенья
100 г муки
50 г сахара
50 г слив. масла
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Дрожжевое тесто: смешать муку, соль, сахар, дрожжи, тертую цедру лимона, влить теплое молоко и оставить на 15 мин подходить. Масло растопить. Вылить масло в тесто, добавить яйцо и корицу. Оставить тесто на 30 мин. За это время оно должно увеличиться вдвое.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать каждое яблоко на 8 частей. Полить соком лимона.
Виноград помыть, обсушить бумажной салфеткой.
Духовку нагреть до 175 гр. Муку смешать с сахаром, корицей и размягченным маслом до состояния крошки.
Смазать форму 30 см маслом. Распределить тесто по форме, сделать бортики. Посыпать печеньем. По краю выложить яблоки, в центр – виноград. Все обсыпать крошкой. Выпекать 30 мин.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 23:43
Грушево-клюквенный пирог
У нас начался сезон клюквы, во всех магазинах 500-граммовые пакетики свежей клюквы. Ну как тут не испечь пирог с клюквой? Нашла рецепт этого пирога в ноябрьском номере кулинарного журнала. Фотографии получились ужасные, но не могу не поделиться рецептом - пирог получился очень вкусный - влажный, в мерy сладкий, с нежными кусочками груши а клюква дает нужную кислинку. Очень рекомендую этот осенний ароматный пирог. И обязательно сделайте глазурь, она идеально сочетается с пирогом.
Пирог:
3 ст муки
1 ст л разрыхлителя
1 ч л соли
1 ч л корицы
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л натертого мускатного ореха (не добавляла)
1 3/4 ст сахара
1 1/4 ст раст масла
4 больших яйца
1 ст л ванильного экстракта
3 большие груши, нарезать на кусочки 1- 1.5 см
1 ст клюквы
Глазурь:
1 ст сливок
1/2 ст коричневого сахара
1 ст л меда
1 ч л ванильного экстракта
2 палочки корицы
Нагрейте духовку до 175. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом.
Перемешайте муку, соль, разрыхлитель и специи-пряности. В другой посуде взбейте сахар, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте груши и клюкву, перемешайте. Постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 1 час 15 минут - 1 час 30 минут (мой пирог был готов через 1 час 20 минут). Готовому пирогу дайте постоять в форме 30 минут, затем выложите на блюдо и полностью остудите.
Для глазури: смешайте все ингредиенты для глазури, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут, до загустения. Я варила глазурь почти 20 минут - не густела.
Затем нужно остудить глазурь 5 минут, вынуть палочки корицы и осторожно полить пирог глазурью.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 7:51
vikany
Даже не имея рядом пирога, а только читая описание, ощущаю, какой он ароматный! Как я рада, что мои любят в выпечке и корицу, и гвоздику! У брата семья на дух не переносит. Что они понимают в таких пирогах?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:33
Мираж, ниччё не понимают!!
eloga, груши лучше потверже, но спелые. Я брала груши сорта Bosc (с коричневой кожурой). Клюкву можно замороженную, это даже в рецепте написано. В рецепте написано нужно предварительно разморозить, но я никогда не размораживаю ягоды для выпечки - они тогда меньше "текут".
Мираж, думаю не потеряешь во вкусе. Я лично больше выпечку с яблоками люблю
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:11
vikany писал(а):
Мираж, ниччё не понимают!!
Да не то слово! Я от них вообще однажды в ауте была Я пекла пирог с консервированными абрикосами, а в тесто добавляла корицу, гвоздику, еще что-то из пряностей. Невестка тут меня спросила, что ыб ей попроще к маминому ДР испечь. Я ей рецепт дала. Но, говорю, вы специй поменьше кладите, чем я, а то ж вы не любите. И что ты думаешь? Они сказали, что это был "ужас, ужас", пирог пришлось... выбросить! А мы свой слопали со свистом!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Маргарин растопить (охладить до комнатной температуры) и смешать со всеми ингридиентами. В оригинале получается пласт толщиной 0,5 размером на противень из остатков делаются косы, укладываются решёткой.
Выпекается сначала без начинки до легка золотистого цвета, потом выкладывается начинка и взбитые белки.
Начинка (также в оригинале) - малина (лучше свежая, можно размороженную)+взбитые (оставшиеся от 3 желтков) белки с сахаром.
Надеюсь, кому-то понравится!
Приятного аппетита!
Фото (летнее)
Последний раз редактировалось: Ракета (Сб Авг 21, 2010 13:22), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:04
eloga Извиняюсь что торможу с ответом
Да, думаю что можно заменить, можно наверно даже и на простом дрожжевом тесте сделать. Вкус разумеется будет разный, но все и так любят разное тесто...
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 16:54
Ракета Я правильно поняла: раскатать тесто в пласт 0,5 см, выложить на протвень,
на тесто выложить малину, взбить 3 белка с 0,5 ст. сахара (или этот сахар идёт
в тесто?), выложить взбитые белки на ягоду, а потом, что, укладывать косы
из теста? Или я что-то не поняла? Обьясните, пожалуйста.
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:57
eloga
Да, тесто раскатываем в пласт, делаем бортики и косички решёткой укладываем (чтобы малина не уплыла). Вообще 0,5 сахара идёт в тесто, но я добавляла меньше, а вот в белки уходит около стакана (я тупо поторопилась и забыла их вписать, т.к. писала по памяти, без бумажки ).
Сначала выпекается без белков, а потом когда почти готово, кладу сверху белки и довожу до готовности.
Постараюсь найти фотку с готовым изделием, муж комп зашаманил и всё куда-то пропало
Подруга, кстати, пробовала делать вместо малины чернику, но по-моему на любителя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах