Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 1181 В дневниках: 239 Откуда: м. Маркса
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 16:08
Zevs Делала печенье из киселя по этому рецепту (рецепт и фото взяты с форума)
делается ооочень быстро и вкусно, муж только сказал, что если б там был изюм, было бы вообще отлично
- брикет киселя (200 грамм)
- пачка маргарина (220 грамм)
- 2-3 яйца
- 6 ст.ложек муки
- 1ч.л. гашеной соды.
Растолочь брикет киселя, в это время растопить маргарин, вылить его в кислель и перемешать хорошенько. Потом туда добавить 3 яйца (у нас крупные я 2 добавляю), соду гашеную и постепенно вмешать муку. Тесто получится жидкое не переживайте так и должно быть. ВЫливается на протвень - теста хватает где-то на 3-4 протвеня тонким слоем, тогда оно вкуснее и в духовку на 7-10 минут при Т 200С.
Яйца взбить с сахаром, сметаной. Муку просеять с разрыхлителем. Хорошенько перемешать тесто. Вылить в подготовленную форму. У меня силикон диаметром 26 см, а если в другой форме, то ее надо жиром смазать, иначе прилипнет пирожок
Сверху выложить слой ягод или яблок (по вкусу). У меня очень популярна к этому пирожку мороженая смородина. Прямо замороженную сыплю. Можно сверху штрейзелем посыпать, но когда времени нет (как сегодня у меня не было), посыпаю коричневым сахаром. Печь до золотистого цвета при 180-200 С.
Ягодки утонули в тесте, лопнули внутри, дали сок. Поэтому пирог получился сочный, с сахарной корочкой сверху.
К сожалению, фото нет...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 20:28
vikany
Не помню, врать не буду. Разрыхлитель закончился, посмотреть негде. Но вроде у нас стандартные пакетики продают. Можно в этот пирог конкретный положить 1 столовую ложку разрыхлителя (без горки). Можно 0,5 чайной ложки гашеной соды (ввести в последнюю очередь, уже перед выпечкой).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
3 ст л варенья (персиковое, абрикосовое или грушевое)
1 ст л коньяка или бренди (можно заменить водой)
В блендере перемешать муку с маслом, если нет блендера порубить ножом до образования крошки. К крошке добавить сахар, перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и растянуть тесто по форме пальцами, тесто очень податливое. Форму с тестом пока поставить в холодильник.
Готовим начинку. Миндаль с сахаром измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Добавить масло, взбить. Добавить миндальную эссенцию и яйца. Хорошо перемешать. Миндальную начинку вылить в форму с тестом.
Груши почистить, разрезать пополам, вычистить середины. Половинку груши положить срезом вниз и разрезать поперек на пластинки, придерживайте пластинки пальцем, груша должна держать форму. Затем аккуратно поднять нарезанную грушу ножом или лопаточкой для торта, пластинки груши придавить чтобы они лягли одна за одной, вот так:
и перенести 'грушевый ряд' на начинку. Таким образом выкладываем 6 рядов груш (у меня груши были крупные поместилось 5 рядов ) от центра к краю.
Тарт выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке 45-55 минут, начинка должна подняться и стать золотисто-коричневого цвета.
Пока тарт печется приготовьте глазурь. Варенье и коньяк доведите до кипения, дайте покипеть 5 минут на маленьком огне. Горячий тарт смажьте глазурью. Тарт немного остудить, выложить на блюдо и подавать теплым.
Примечания: Груши нужно брать маленькие, все 6 рядов декораций-груш у меня на тарт не поместились. Тарт выглядит очень эффектно, можно смело печь для гостей. И еще, смажьте груши водой с лимонным соком чтобы они не темнели, у меня верхушки груш начали темнеть пока я выкладывала узоры. Тарт очень ореховый и очень вкусный
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Май 06, 2009 20:03
Lana:), Ничем нельзя заменить и не нужно заменять, можно делать совсем без эссенции.... эссенция ничего кроме большей "миндальности" не дает. Tарт и так достаточно миндальный
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 06, 2009 20:20
Lana
Я эту эссенцию стоооолько лет назад покупала... Польские тогда продавались. Много лет уже нигде не встречала. Я тогда покупала ванильную, миндальную, ореховую, ромовую, клубничную. Эх!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Ср Май 06, 2009 21:08
Очень вкусный ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ::
500 г свеклы
корешок имбиря
3 яйца
4 ст. ложки жидкого меда
100 мл оливкового масла
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 пакетика ванилина
100 г кукурузной муки
1 пакетик разрыхлителя
мелко натертая цедра одного апельсина и сок половины апельсина
Духовку разогреть до 190°С.
Натереть на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. На мелкой терке натереть корешок имбиря, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка имбиря.
Добавить в свеклу натертый имбирь, 4 ст. ложки меда, 100 мл оливкового масла. Отделить белки от желтков и добавить желтки в свеклу. Сюда же всыпать 0,5 чайной ложки корицы, ванилин, 100 г кукурузной муки, пакетик разрыхлителя, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок половины апельсина. Все хорошенько перемешать.
Взбить белки 3-х яиц, добавить в свекольное тесто. Смазать разъемный противень оливковым маслом и выложить свекольную кашицу в противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Подавать со сметаной или со сметанкой с сахаром.
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Май 07, 2009 13:01
Любимый дочкин булочный пирог-разборка. В каждой булочке - начинка из джема. Но можно класть курагу, шоколадную пасту, сладкую маковую начинку и так далее, как захочет фантазия.
БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Для опары:
30г "живых" дрожжей
1/3 стакана теплого молока или воды
1 столовая ложка муки
1 СТОЛОВАЯ ложка сахара
Стакан молока со сливочным маслом, тремя столовыми ложками сахара и солью довести до кипения. Охладить минимум до 40 С.
И тогда растереть дрожжи в мисочке с сахаром и мукой, разводя постепенно теплым молоком (водой). Поставить в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась "шапочкой". Я, как всегда, ставлю в микроволновку, включив ее на 2 минутки при минимальной мощности.
За это время просеять 5 стаканов муки в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, а потом из этого количества убрать 1 стакан, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15, когда на дрожжевой смеси появится "шапочка", замешиваем тесто.
В муке сделать углубление, вылить туда молочно-масляную смесь, яйца и дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Я мешу минут 10, пока оно не перестает прилипать к пальцам. Но при этом не должно быть крутым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавлять (до нужной консистенции) муку из отставленного в сторонку стакана. Сегодня на тесто у меня ушло 4,5 стакана муки.
Закончив замес, налить в правую ладошку растительного масла без запаха, огладить тесто со всех сторон, так сказать, "заключить в масляный кокон". Не забываем и верх помаслить.
Ставим тесто в теплое место на час. Оно должно подняться примерно вдвое.
На разделочкую доску, присыпанную мукой, вывалить тесто и, отделяя по кусочку, скатать шарики. Для этого пирога шарики делаю не слишком большие, на плюшки обычно заготовки крупнее. Шарики кладем на присыпанный мукой стол и оставляем минут на 15 для подхода.
Через 15 минут формируем булочки.
Каждый шарик распластать в круглую лепешку, положить чайную ложку без горки джема, края теста собрать сверху "узелком, сильно защипить, перевернув защипом вниз, положить на стол. Сформировав необходимое количество булочек, обмакивать каждую в масло (я в растительное без запаха макала, полностью), сложить в один ряд в форму (швом вниз). Оставить для расстойки на 15-20 минут. В это же время включить духовку на 180 С.
Булочки сверху я посыпала коричневым сахаром.
Через 15-20 минут поставить форму в нагретую духовку на средний уровень. Печь от 15 до 20 минут в зависимости от духовки. У меня сегодня 17 минут пеклись.
Форму вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть немного. Вынуть аккуратно из формы, чтобы конструкция не разваливалась. Отделять булочки толкьо после полного остывания, чтобы не потек джем.
У меня получилось 11 булочек с джемом и осталось тесто на 6 плюшек.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Пн Май 25, 2009 19:44
Лимонно-рисовый пирог (рецепт из немецкой книги Доктор Оеткер "Модные торты")
Для начинки:
1 литр молока
300 гр. молочного риса (пухлый, круглый, специально для каши; в общем, рис, который легко разваривается)
Для теста:
200 гр. муки
100 гр. сахара
щепотка соли
1 яйцо
125 гр. масла или маргарина
Сахарная пудра, лимоны для украшения.
Готовим:
1. Молоко довести до кипения. Всыпать рис. Варить на среднем огне около 30 мин, помешивать. Должна получится молочная каша. Охладить.
2. Для теста смешать муку, сахар, соль, яйцо, масло/маргарин. Перемешать миксером, замесить гладкое тесто. Положить в холодильник на 30 мин. минимум.
3. Половину теста распределить по дну формы (форму смазать маслом). Проткнуть вилкой. Выпекать при 180 гр. около 15 минут.
4. Лимонную цедру, сок, оставшийся сахар и сливки перемешать с рисом. Отдельно взбить белок в крепкую пену (с щепоткой соли), добавить к общей массе с рисом. перемешать.
5. Оставшееся тесто распределить по бортикам формы (где-то 3 см. в высоту). Заполнить начинкой.
6. Выпекать при 180 гр. 60 минут.
(я пекла час, но через час не пропекся. В итоге накрыла пирог фольгой и пекла еще час. Тем не менее, пирог пропекся и получился! так что если у вас будет такая же ситуация, не спешите выкидывать пирог: накройте фольгой и пеките дальше до готовности )
7. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. (у меня был даже узор в виде звездочек, только потом под крышкой тортницы пудра растаяла, к сожалению. На вкусе это не отразилось. ).
При желании украсить кусочками лимонов.
Пирог идеально подходит для детского меню, потому что там мало сахара. (и то -- я попробовала начинку, она мне показалась не сладкой, поэтому от себя я добавила еще немного сахара. Тем не менее, в итоге все равно мне показалось, что можно было сахара еще больше добавить. )
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 3:14
Творожно-малиновый тарт
В холодильнике скучали две коробочки малины и залежалось слоеное тесто. И вот так, за 5 минут, получился творожно-малиновый тарт. Еще очень хотелось опробовать новую форму для тартов
Взбить все ингредиенты для начинки кроме малины. В форму с тестом аккуратно вылить начинку, сверху выложить ягоды. Выпекать в предварительно нагретой до 200' духовке 25-35 минут. Подавать тарт теплым, можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Мужу было маловато сахара, так что сладость регулируйте на свой вкус. Еще очень вкусно (и очень калорийно, к сожалению) с шaриком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Приготовление
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:09
Vikany Вика, спешу сказать тебе спасибо за грушевый тарт. Я его и печь вроде не собиралась, а груши девать было не куда и я вспомнила за твой рецепт. Вкус восхитительный!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда я его с кокосом делала вместо миндаля. Самое главное угодила родным, а они та-акие капризнючие...
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 1:47
eloga
на здоровье!! Какой у тебя образцово-показательный тарт получился. Прелесть!! Я кокос тоже очень люблю, попробуйу с ним тоже испечь этот тарт
Не знаю куда определить рецепт Блондиз.... Не мышонок, не лягушка Не пирог, не торт, не пирожное и не пирожок
Блондиз с курагой, миндалем и белым шоколадом
Блондиз это блондинистые близкие родственники брауниз, только в них отсутствуют шоколад, какао и другие характерные для брауниз ингредиенты. Принцип изготовления, выпечки и т.п. у блондиз и брауниз одинаковый. Рецепт из моей очередной кулинарной книги, которую я, как всегда, начала читать с конца, с десертов Получилось очень вкусно - аромат в квартире был до утра Рецепт очень быстрый, вместе с выпечкой ушло чуть больше часа. Вкусно! А со стаканом холодного молока вообще песТня
1 ч (чашка) - 240 мл
1 1/2 ч муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
120 гр размягченного масла
3/4 ч коричневого сахара (можно белого)
2 ч л ванильного экстракта
1 большое яйцо
1/2 ч кураги, нарезать кусочками
1/2 ч белого шоколада (кусочков)
1/2 ч миндаля, порубить
Нагреть духовку до 165. Смазать или застелить пекарской бумагой квадратную форму 20х20 см. В небольшой посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, соль. В большей посуде взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо, взбить. Добавить миндаль, курагу и шоколад. Перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять рукой и выпекать до золотистого цвета, 40-45 минут. Полностью охладить и разрезать на 16 кусочков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах