Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Булочки Маруськины
Рецептом со мной поделилась дорогая подруженька-ещё тогда,когда я практически ничего не умела печь,но и тогда они у меня получились Спасибо ей огромное ЖрдщзЖ

Продукты:
1 стакан теплого молока(250 мл)
1 пакетик дрожжей для сдобы Саф-момент(желтенькая упаковка)
0,5 стакана сахара
4 яйца
50 гр мягкого сливочного масла
соль на кончике ножа
мука

Для начинки:пачка сливочного масла+сахар
У меня слив.масло+корица с сахаром и пол.ч.л.ванильного сахара с обычным сахаром,и добавила дробленные орешки-кешью и грецкие)

Процесс:В теплое молоко добавить дрожжи,4 яйца сбить миксером с полстаканом сахара.Смешать мягкое слив.масло,яйца сбитые с сахаром и молоко с дрожжами,дальше добавлять муку столько,чтоб замесить мягкое тесто(чтоб к рукам не липло,стакана 4-5 точно уйдет,а может и больше).Раскатать тесто толщиной 0.5-1 см намазать начинкой.Скатать рулетом и разрезать на кусочки см по 3-4(как суши делают ) ;) .
Противень застелить пергаментной бумагой или антипригарным ковриком(как у меня).Выложить на противень срезом вниз на хорошем расстоянии друг от друга и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки(булочки сильно увеличаться в размере примерно раза в 3-4-буквально расползуться во все стороны.Я ставлю в духовку на саамый маленький огонек 50 С)
Этого количества теста хватит на 2 противня,мне ждать не хотелось,я положила булочки достаточно близко,поэтому у меня получился почти что булочный пирог,но готовые они все хорошо отделяются друг от друга,если они будут на достаточном расстоянии то форма булочек не пострадает,как у меня)
Через час прибавляем огонек до 200 С и готовим 15 минут(как зарумяняться)

Булочки просто чудесные,мягкие,ароматные,очень-очень вкусные.

Katy@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:04    Заголовок сообщения: рецепт с вареньем Ответить с цитатой

Поделюсь и своим рецептиком выпечки с вареньем "Негр в пене".
Сын очень любим, вкус похож на медовый торт, только не такой сладкий :give_heart:

продукты: 1 ст. кефира,
1 ст. варенья,
1ст. сахара,
3 яйца,
маргарин топленый (я беру полпачки, но можно и без него),
1 десертная ложка негашеной соды
мука примерно 2,5 ст.
Взбиваем яйца и сахар. В основной посуде смешиваем кефир и варенье, в полученном гасим соду, затем выливаем маргарин и яйца+сахар, добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем, масса должна получиться чуть жиже чем на шарлотку. Я выпекаю сначала на 120 как поднимится, потом на 150 минут 40. Приятного аппетита!

подкажите, как еще рецептики с вареньем ( сверковь наварила много, а никто не ест :oops: ), рецепт печенья видела, тоже пеку... :love_sibmama:

и еще, девочки подскажите рецептик рулета с консервированными фруктами. С нового года стоит банка в холодильнике, не знаю куда приладить (там ананасы, папайя, гуава в сиропе) :lifchik:

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Katy@
С вареньем я готовлю тертый пирог:
взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить соду (на кончике ножа), пачку растопленного маргарина и постепенно всыпать муку (тесто должно получиться не очень крутое, но и не расползаться). Получившийся комочек теста разделить пополам - одну часть в пакетик и в морозилку, второй частью выкладываем форму ( я прям отщипываю кусочку и облепляю форму изнутри). На тесто выкладываем варенье. Вторую половину теста, когда подмерзнет, натереть на терке на варенье. Выпечь при 180 до румяной аппетитной корочки :hozaika:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katy@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:52     Ответить с цитатой

я просто листик сразу освобождаю, нарезаю на ромбики пока горячее . так мне кажется быстрее съедается

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Katy@
а я делаю в одноразовых алюминиевых формах, только использую их несколько раз. пирог получается небольшой и съедаем его за вечер
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Брауни с фундуком

Три раза "очень": очень простая выпечка брауни, очень вкусная и очень калорийная.
Брауни с орехами вполне может стать полноценным завтраком или полдником, после которого можно поужинать только кефиром и не ругать себя за лишние калории. Зато хорошее настроение будет обеспечено.

150 г горького шоколада
150 г слив.масла
3 ст.л. рома
100 г коричневого сахара
50 г сахара
3 яйца
100 г фундука
3 ст.л. какао
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Форма 21 х 21 см

Фундук обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Остудить и снять шелуху.
В большой кастрюле вскипятить воду, переключить на средний уровень нагрева плиты. Сверху на кастрюлю поставить чашку с маслом и шоколадом. Дно чашки не должно касаться воды. Растопить шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить оба вида сахара и ром. Дать смеси немного остыть.
Яйца слегка взбить, ввести в шоколадную смесь, размешать. Добавить фундук. Муку, какао и разрыхлитель просеять в тесто. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать через сито какао-порошком. Вылить тесто.
Выпекать 40 мин при температуре 170 градусов.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Сама_Я
Очень аппетитный кусочек на фото!!!
Вопрос: яйца вводить в теплую или остывшую шоко-смесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо! :-)

Яйца вводить в остывшую смесь, чтобы не свернулись, но она может быть слегка теплой, совсем остужать не нужно.
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо! Это такой же рецепт, только рекомендуют при необходимости крахмалом загустить. А отзывов там не нашла :-(

В общем надо попробовать, и получить собственный отзыв ;)
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Я просто фотку хочу выложить!
За основу рецепта взяла "Американский пирог" от Мираж!
Правда есть там свй "изюм"! Ягоды приварила на Изабелле, привезённой из Краснодала (не магазинной) Если картинка у кого-то вызовет слюнотечение :haha: потом напишу рецепт.

Пишу, как делала:
Для коржика:
400 г печенья (я брала "Юбилейное")
70 г сливочного масла

Для белой заливки:
3 сырых яичных желтка
3/4 банки сгущенного молока (было "Любимо" в ж/б)
Цедра 1 крупного мандарина
2 ст.л. лимонного сока

Для ягодной заливки:
две пригоршни мороженой брусники
0,5 ст.л. желатина
0,5 ст. воды
3 ст. л. вина "Изабелла" (можно заменить глинтвейном или красным креплёным вином)
0,5 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. сахара (или чуть больше - надо будет в процессе варки попробовать, смотря кто какие ягоды будет использовать и какое вино)

Для украшения:
3 сырых яичных белка
0,5 ст. сахарной пудры

Процесс приготовления:
Залейте 0,5 ст.л. желатина 0,5 ст. холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Печенье истолочь в крошку и смешать с маслом. Испечь, как описано у Мираж.
В приготовлении белой заливки я немного отступила от рецепта:
Порезать на кубики (примерно по 0,3- 0,5см) цедру мандарина и залить её крутым кипятком. Через несколько секунд воду слить. Сделать так 5 раз, тогда основная горечь из цедры уйдёт. Последний раз цедру даже немного отжать, чтобы не было лишней воды. Добавить к цедре 2 ст. л. лимонного сока.
Взбить венчиком сырые яичные желтки со сгущенным молоком. Соединить обе смеси.
Через 15 минут достать основу, вылить в "чашечку" начинку и вернуть емкость в духовку на 10-15 минут. Белая заливка должна запечься.

Делаем ягодную заливку:
Берем бруснику, добавляем корицу, вино, сахар и ставим на сильный огонь, непрерывно помешивая. С момента кипения варим 5-7 мин.
Снимаем огня, добавляем 3 ст. ложки набухшего желатина. Перемешиваем и сливаем ПОЧТИ весь ягодно-желатиновый сок (ягоды оставляем) обратно в емкость, где был желатин. Ягодно-желатиновый сок ставим в теплое место (он должен быть слегка теплым, а не горячим, когда нам понадобится)
Вынимаем из духовки наш пирог, немного остужаем и выкладываем на него равномерным слоем ягоды. Охлаждаем (я вынесла на лоджию на 15 мин при +10). Когда ягоды на пироге "прилипнут", аккуратно до бортиков наливаем чуть теплый ягодно-желатиновый сок. И окончательно охлаждаем.

Делаем украшение:Сразу! смешиваем 3 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой и взбиваем до получения плотной устойчивой белой массы. Её оставляем в холодильнике до непосредственного нанесения на пирог. Получившийся крем наносим кондитерским шприцем или через пакетик. Можно написать что-нибудь!

Получается о-о-очень вкусно! В пироге интересно сочетаются различные запахи + изумительный вкус! И красиво - я пекла в разъемной форме «сердце».
Сердце получается красное с белым кремом м-м-м…

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пт Мар 02, 2012 9:46), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:21     Ответить с цитатой

venera88
я делала кокосанки по этому рецепту:
220 г. кокосовой стружки
175 г. сахара
4 яичных белка
40 г. муки
Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь -умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью растворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить. Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, споласкивайте руки в тёплой воде.
Форму устелить бумагой.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.

Только вместо яичных белков я взяла 2 яйца и не грела на водяной бане, просто тщательно перемешала венчиком.
в холодильник тоже не убирала. Сразу делала шарики и в духовку. очень вкусно получается :puding: Теперь часто их готовлю - просто и вкусно

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Сама_Я
Пеку Брауни с фундуком, правда не совсем по технологии- температурный режим нарушила, пеку в мульти- там всегда 180С, но думаю на вкусе не отразится, аромат стои на всю кухню: шоколадно-вишневый, у меня шоколад с кусочками сушеной вишни.
Потом отчитаюсь.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 53 секунды:

Вернулась с отчетом Брауни.

Очень вкусно и шоколадно! По структуре влажноватый, думаю такой и должен быть, а пористый из-за мультиварки, в ней вся выпечка более пористая получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Haruka
:in_love: Какой кусочек!!! Вишня тут замечательно вписывается. Рада, что вам понравилось. По структуре он и должен быть влажным, а если еще меньше муки положить, то будет вязким и это тоже будет брауни. Тут уж кому как больше нравится.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 3:25     Ответить с цитатой

Ирландский хлеб на пиве Гиннесс

Автор рецепта Хэнк Шоу. Это наверное самый простой рецепт сладкого хлеба, хотя это больше кекс чем хлеб. Тесто можно сделать меньше чем за 5 минут, хлеб вкусный и ароматный, особенно в первый день, сразу после духовки, и он прекрасно хранится несколько дней. После выпечки хлеб нужно смазать сливочным маслом, я хлеб сверху смазала оливковым маслом без запаха и у меня получился прекрасный постный сладкий хлеб.

Предвижу вопросы - можно ли заменить пиво? Да, можно, но вкус будет не тот. Попробуйте Harp Lager, у хлеба будет более легкий вкус, если нет ни Guinness, ни Harp Lager можно взять любое другое темное пиво, но не эль, потому что в готовом кексе будет преобладать горечь. А патоку можно заменить очень темным медом.

Самое время попробовать этот хлеб, во-первых, хлеб постный, во-вторых, 17 марта - день Святого Патрика.

3 ст самоподнимающейся муки
1/2 ст коричневого сахара
1/3 ст патоки (или очень темного меда)
щепотка соли
355 мл холодного (!) пива Guinness
3 ст л сливочного масла (по желанию)

Нагреть духовку до 175. Форму для кекса смазать растительным маслом. В большой посуде перемешать муку, соль и сахар. Медленно влить пиво в муку, перемешать и добавить патоку (или мед), снова перемешать. Не волнуйтесь - ничего страшного если останутся небольшие белые комочки, тесто будет жидкое. Тесто вылить в подготовленную форму для кекса. Форму с тестом поставить в духовку. Печь хлеб 45-50 минут.

Готовый хлеб смазать сливочным маслом (оливковым для тех, кто постится), дать постоять в форме 5 минут, переложить на сервировочную тарелку и подавать.

Хлеб вкусней всего в первый день, когда он еще теплый - со сливочным маслом и корицей. На следующий день хлеб можно разогреть в тостере. Этот хлеб особенно по вкусу мужчинам, у хлеба очень сильный пивной аромат, а вот вкус совсем не пивной - рекомендую попробовать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 12:15     Ответить с цитатой

Милинки с йогуртом и сыром:

Ингредиенты:
Мукa пшеничная — 450-550 г
Йогурт без добавок — 200 г
Молоко тёплое — 120 мл
Дрожжи сухие (свежих- 20гр.) — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для обмазки булочек) — 120 г
Сыр твёрдый — 150 г
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (с сухими поступаем также), накрыть и оставить подниматься.
Муку- 450 грамм насыпать в чашку, сделать в серединку выемку, добавить йогурт, и дрожжи с молоком, замесить тесто. По необходимости добавить еще муки, зависит от густоты йогурта.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься, пока не увеличится в объеме вдвое.
Порезать сыр большими кубиками 1,5- 2см.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, в серединку положить кусочек сыра. Положить их с смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28см. ( удобнее работать с тестом, смазывая руки маслом, а не мукой)
Накрыть полотенцем и дать подняться.
Сливочное масло растопить, смешать с 1 ст.ложкой муки и сразу же смазать булочки смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем еще теплыми, разделить на маленькие булочки- милинки.

Приятного аппетита!!!
[/url]

Последний раз редактировалось: Haruka (Чт Мар 22, 2012 16:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 24 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: