Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Взаимозаменяемые ингредиенты
чем заменить то, что вам нужно для рецепта

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Мар-Дашка
Одна часть сухих = 3 части прессованных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kotmot
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Мы тут читали с мужем про каперсы. Оказалось, что это ингредиент классического оливье. У нас в советской кухне он заменяется солёными огурцами :) А раковые шейки - тоже классический ингредиент оливье - варёным мясом или колбасой :058: . Про майонез уж вообще молчу. Эх, сделать бы настоящий оливье с каперсами и раковыми шейками и прочими вкусными ингредиентами.... без замен :)

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Классная темка! Спасибо!
Про дрожжи 1,5 ч.л. сухих - 20 г пресованных
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Ой,а расскажите,пожалуйста,про МУКУ.Можно ли заменять белую пшеничную другой-ржаной,гречневой,кукурузной и т.д..Сейчас ЕЁ такой большой выбор.:-o Подозреваю,конечно,что вкус будет специфеским,но отразится ли это например на констистенции или может что-то вообще не получится?? Кто пробовал расскажите о результате,т.к.я пшеничную не ем вовсе.Пробовала заменить ржаной - в основном удачно,но один раз не получилась выпечка,может я что-то не так сделала,а может из такой муки нельзя было делать :cry:

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Prelestna
Консистенция тоже меняется. Как точно заменять ни где не встречала, но в хлеб кроме пшеничной муки добавляла кукурузную (делает тесто плотнее и рассыпчатее, если можно так сказать, ее нужно меньше чем пшеничной) и ржаную (тесто наоборот юолее жидкое, а хлеб более рыхлый, сильно крошится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Я не раз заменяла муку в оладьях манной крупой - очень даже вкусно получалось(выпекать так же, засыпать так же), только не так пышно, как на муке. Сахар в пирогах заменяла смородиной, перекрученной с сахаром(у меня мама от этого варенья с ума сходит - поэтому дома его всегда много). Но все-таки с сахаром нравится больше. Медом сахар заменяла только в чае, в кофе - сгущенкой... А больше ничем и ничего не придумала заменить.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 4 дня
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Я не раз заменяла муку в оладьях манной крупой - очень даже вкусно получалось(выпекать так же, засыпать так же), только не так пышно, как на муке

Стоит взять на заметку хозяйкам.Часто в рецептах встречается,например,и манка и мука.Жаль только,что мне этот вариант не подходит :cry: т.к.Манка – это пшеничная мука, только более грубого помола,а я её не ем :(

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Prelestna
ну вот манка манке рознь. например, манка в маннике или манная каша - совершенно разные вещи. И манка в оладьях тоже от муки мало чем по вкусу отличается, а манной кашей тут даже и не пахнет... :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 4 дня
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Prelestna
ну вот манка манке рознь. например, манка в маннике или манная каша - совершенно разные вещи. И манка в оладьях тоже от муки мало чем по вкусу отличается, а манной кашей тут даже и не пахнет... :aga-aga:

А я ведь нисколечко с вами и не спорю :hi: Это просто мои вкусовые убеждения и всё

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Prelestna
я пекла вот на выходных шарлотку из рисовой муки и вообще пеку ВСЕ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ. остальную муку нельзя. шарлотка получилась вкусной а испеклась в два раза быстрее чем из пшеничной. блины по вкусу практически не отличаются. но "рисового" вкуса точно нет! тоже самое и с оладьями :-) :aga-aga:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Чем заменить Мускатное вино в рецепте.

Решила испечь виноградный пирог, по моему рецепту нужен 1 ст мускатного вина, которого дома не оказалось, причем, зная вкус пирога понимаю, что просто белым заменять не нужно. В итоге нашла прекрасный заменитель - сок белого винограда, вкус пирога не изменился совершенно.

Пропорции такие:
1 ст мускатного вина = 3/4 ст качеcтвенного сока из белого винограда + 1/4 ст воды + 1/2 ч л сахарной пудры. У меня был виноградный сок без мякоти, но густой, поэтому добавила воды, если сок не густой воду добавлять не нужно.

⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:06     Ответить с цитатой

в некоторых рецептах (при выпечке) муку можно заменить на манку :idea:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 2:56     Ответить с цитатой

Как заменить: самоподнимающаяся и обычная мука.

В рецептах, особенно часто в рецептах пирогов и тортов, встречается самоподнимающаяся мука. Самоподнимающаяся мука есть в магазинах, но, как правило, стоит она почти в 2 раза дороже обычной, причем срок хранения у нее намного меньше. Такую муку не покупаю и всегда в рецептах заменяю ее обычной мукой по такому принципу:

1 ст обычной муки + 1 1/4 ч л разрыхлителя + 1/8 ч л соли = 1 ст самоподнимающейся муки.

⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:24     Ответить с цитатой

ZVEZДА писал(а):
Prelestna
я пекла вот на выходных шарлотку из рисовой муки и вообще пеку ВСЕ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ. остальную муку нельзя. шарлотка получилась вкусной а испеклась в два раза быстрее чем из пшеничной. блины по вкусу практически не отличаются. но "рисового" вкуса точно нет! тоже самое и с оладьями :-) :aga-aga:

а можете дать рецепты
⮝ наверх ⮝

Лабель
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 13:03     Ответить с цитатой

Пшеничную белую муку можно заменить пшеничной цельнозерновой один к одному. Цельнозерновая хороша для худеющих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: