
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kotmot
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.11 Сообщения: 615 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
venera88
Школьные годы

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 14:14 |
|
|
Классная темка! Спасибо!
Про дрожжи 1,5 ч.л. сухих - 20 г пресованных |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 19:46 |
|
|
Ой,а расскажите,пожалуйста,про МУКУ.Можно ли заменять белую пшеничную другой-ржаной,гречневой,кукурузной и т.д..Сейчас ЕЁ такой большой выбор. Подозреваю,конечно,что вкус будет специфеским,но отразится ли это например на констистенции или может что-то вообще не получится?? Кто пробовал расскажите о результате,т.к.я пшеничную не ем вовсе.Пробовала заменить ржаной - в основном удачно,но один раз не получилась выпечка,может я что-то не так сделала,а может из такой муки нельзя было делать  _________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
venera88
Школьные годы

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:46 |
|
|
Prelestna
Консистенция тоже меняется. Как точно заменять ни где не встречала, но в хлеб кроме пшеничной муки добавляла кукурузную (делает тесто плотнее и рассыпчатее, если можно так сказать, ее нужно меньше чем пшеничной) и ржаную (тесто наоборот юолее жидкое, а хлеб более рыхлый, сильно крошится) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:25 |
|
|
Я не раз заменяла муку в оладьях манной крупой - очень даже вкусно получалось(выпекать так же, засыпать так же), только не так пышно, как на муке. Сахар в пирогах заменяла смородиной, перекрученной с сахаром(у меня мама от этого варенья с ума сходит - поэтому дома его всегда много). Но все-таки с сахаром нравится больше. Медом сахар заменяла только в чае, в кофе - сгущенкой... А больше ничем и ничего не придумала заменить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:34 |
|
|
Ольга Юревна писал(а): | Я не раз заменяла муку в оладьях манной крупой - очень даже вкусно получалось(выпекать так же, засыпать так же), только не так пышно, как на муке |
Стоит взять на заметку хозяйкам.Часто в рецептах встречается,например,и манка и мука.Жаль только,что мне этот вариант не подходит т.к.Манка – это пшеничная мука, только более грубого помола,а я её не ем  _________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:32 |
|
|
Prelestna
ну вот манка манке рознь. например, манка в маннике или манная каша - совершенно разные вещи. И манка в оладьях тоже от муки мало чем по вкусу отличается, а манной кашей тут даже и не пахнет...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:52 |
|
|
Чем заменить Мускатное вино в рецепте.
Решила испечь виноградный пирог, по моему рецепту нужен 1 ст мускатного вина, которого дома не оказалось, причем, зная вкус пирога понимаю, что просто белым заменять не нужно. В итоге нашла прекрасный заменитель - сок белого винограда, вкус пирога не изменился совершенно.
Пропорции такие:
1 ст мускатного вина = 3/4 ст качеcтвенного сока из белого винограда + 1/4 ст воды + 1/2 ч л сахарной пудры. У меня был виноградный сок без мякоти, но густой, поэтому добавила воды, если сок не густой воду добавлять не нужно._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:06 |
|
|
в некоторых рецептах (при выпечке) муку можно заменить на манку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:24 |
|
|
ZVEZДА писал(а): | Prelestna
я пекла вот на выходных шарлотку из рисовой муки и вообще пеку ВСЕ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ. остальную муку нельзя. шарлотка получилась вкусной а испеклась в два раза быстрее чем из пшеничной. блины по вкусу практически не отличаются. но "рисового" вкуса точно нет! тоже самое и с оладьями  |
а можете дать рецепты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лабель
Детский сад

На сайте с 26.03.17 Сообщения: 156
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2017 13:03 |
|
|
Пшеничную белую муку можно заменить пшеничной цельнозерновой один к одному. Цельнозерновая хороша для худеющих. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|