Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 20:51
Булочки Маруськины
Рецептом со мной поделилась дорогая подруженька-ещё тогда,когда я практически ничего не умела печь,но и тогда они у меня получились Спасибо ей огромное
Для начинки:пачка сливочного масла+сахар
У меня слив.масло+корица с сахаром и пол.ч.л.ванильного сахара с обычным сахаром,и добавила дробленные орешки-кешью и грецкие)
Процесс:В теплое молоко добавить дрожжи,4 яйца сбить миксером с полстаканом сахара.Смешать мягкое слив.масло,яйца сбитые с сахаром и молоко с дрожжами,дальше добавлять муку столько,чтоб замесить мягкое тесто(чтоб к рукам не липло,стакана 4-5 точно уйдет,а может и больше).Раскатать тесто толщиной 0.5-1 см намазать начинкой.Скатать рулетом и разрезать на кусочки см по 3-4(как суши делают ) .
Противень застелить пергаментной бумагой или антипригарным ковриком(как у меня).Выложить на противень срезом вниз на хорошем расстоянии друг от друга и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки(булочки сильно увеличаться в размере примерно раза в 3-4-буквально расползуться во все стороны.Я ставлю в духовку на саамый маленький огонек 50 С)
Этого количества теста хватит на 2 противня,мне ждать не хотелось,я положила булочки достаточно близко,поэтому у меня получился почти что булочный пирог,но готовые они все хорошо отделяются друг от друга,если они будут на достаточном расстоянии то форма булочек не пострадает,как у меня)
Через час прибавляем огонек до 200 С и готовим 15 минут(как зарумяняться)
Булочки просто чудесные,мягкие,ароматные,очень-очень вкусные.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Поделюсь и своим рецептиком выпечки с вареньем "Негр в пене".
Сын очень любим, вкус похож на медовый торт, только не такой сладкий
продукты: 1 ст. кефира,
1 ст. варенья,
1ст. сахара,
3 яйца,
маргарин топленый (я беру полпачки, но можно и без него),
1 десертная ложка негашеной соды
мука примерно 2,5 ст.
Взбиваем яйца и сахар. В основной посуде смешиваем кефир и варенье, в полученном гасим соду, затем выливаем маргарин и яйца+сахар, добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем, масса должна получиться чуть жиже чем на шарлотку. Я выпекаю сначала на 120 как поднимится, потом на 150 минут 40. Приятного аппетита!
подкажите, как еще рецептики с вареньем ( сверковь наварила много, а никто не ест ), рецепт печенья видела, тоже пеку...
и еще, девочки подскажите рецептик рулета с консервированными фруктами. С нового года стоит банка в холодильнике, не знаю куда приладить (там ананасы, папайя, гуава в сиропе)
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 16:17
Katy@
С вареньем я готовлю тертый пирог:
взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить соду (на кончике ножа), пачку растопленного маргарина и постепенно всыпать муку (тесто должно получиться не очень крутое, но и не расползаться). Получившийся комочек теста разделить пополам - одну часть в пакетик и в морозилку, второй частью выкладываем форму ( я прям отщипываю кусочку и облепляю форму изнутри). На тесто выкладываем варенье. Вторую половину теста, когда подмерзнет, натереть на терке на варенье. Выпечь при 180 до румяной аппетитной корочки
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 17:36
Брауни с фундуком
Три раза "очень": очень простая выпечка брауни, очень вкусная и очень калорийная.
Брауни с орехами вполне может стать полноценным завтраком или полдником, после которого можно поужинать только кефиром и не ругать себя за лишние калории. Зато хорошее настроение будет обеспечено.
150 г горького шоколада
150 г слив.масла
3 ст.л. рома
100 г коричневого сахара
50 г сахара
3 яйца
100 г фундука
3 ст.л. какао
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Форма 21 х 21 см
Фундук обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Остудить и снять шелуху.
В большой кастрюле вскипятить воду, переключить на средний уровень нагрева плиты. Сверху на кастрюлю поставить чашку с маслом и шоколадом. Дно чашки не должно касаться воды. Растопить шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить оба вида сахара и ром. Дать смеси немного остыть.
Яйца слегка взбить, ввести в шоколадную смесь, размешать. Добавить фундук. Муку, какао и разрыхлитель просеять в тесто. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать через сито какао-порошком. Вылить тесто.
Выпекать 40 мин при температуре 170 градусов.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:20
Я просто фотку хочу выложить!
За основу рецепта взяла "Американский пирог" от Мираж!
Правда есть там свй "изюм"! Ягоды приварила на Изабелле, привезённой из Краснодала (не магазинной) Если картинка у кого-то вызовет слюнотечение потом напишу рецепт.
Пишу, как делала:
Для коржика:
400 г печенья (я брала "Юбилейное")
70 г сливочного масла
Для белой заливки:
3 сырых яичных желтка
3/4 банки сгущенного молока (было "Любимо" в ж/б)
Цедра 1 крупного мандарина
2 ст.л. лимонного сока
Для ягодной заливки:
две пригоршни мороженой брусники
0,5 ст.л. желатина
0,5 ст. воды
3 ст. л. вина "Изабелла" (можно заменить глинтвейном или красным креплёным вином)
0,5 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. сахара (или чуть больше - надо будет в процессе варки попробовать, смотря кто какие ягоды будет использовать и какое вино)
Для украшения:
3 сырых яичных белка
0,5 ст. сахарной пудры
Процесс приготовления:
Залейте 0,5 ст.л. желатина 0,5 ст. холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Печенье истолочь в крошку и смешать с маслом. Испечь, как описано у Мираж.
В приготовлении белой заливки я немного отступила от рецепта:
Порезать на кубики (примерно по 0,3- 0,5см) цедру мандарина и залить её крутым кипятком. Через несколько секунд воду слить. Сделать так 5 раз, тогда основная горечь из цедры уйдёт. Последний раз цедру даже немного отжать, чтобы не было лишней воды. Добавить к цедре 2 ст. л. лимонного сока.
Взбить венчиком сырые яичные желтки со сгущенным молоком. Соединить обе смеси.
Через 15 минут достать основу, вылить в "чашечку" начинку и вернуть емкость в духовку на 10-15 минут. Белая заливка должна запечься.
Делаем ягодную заливку:
Берем бруснику, добавляем корицу, вино, сахар и ставим на сильный огонь, непрерывно помешивая. С момента кипения варим 5-7 мин.
Снимаем огня, добавляем 3 ст. ложки набухшего желатина. Перемешиваем и сливаем ПОЧТИ весь ягодно-желатиновый сок (ягоды оставляем) обратно в емкость, где был желатин. Ягодно-желатиновый сок ставим в теплое место (он должен быть слегка теплым, а не горячим, когда нам понадобится)
Вынимаем из духовки наш пирог, немного остужаем и выкладываем на него равномерным слоем ягоды. Охлаждаем (я вынесла на лоджию на 15 мин при +10). Когда ягоды на пироге "прилипнут", аккуратно до бортиков наливаем чуть теплый ягодно-желатиновый сок. И окончательно охлаждаем.
Делаем украшение:Сразу! смешиваем 3 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой и взбиваем до получения плотной устойчивой белой массы. Её оставляем в холодильнике до непосредственного нанесения на пирог. Получившийся крем наносим кондитерским шприцем или через пакетик. Можно написать что-нибудь!
Получается о-о-очень вкусно! В пироге интересно сочетаются различные запахи + изумительный вкус! И красиво - я пекла в разъемной форме «сердце».
Сердце получается красное с белым кремом м-м-м…
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пт Мар 02, 2012 9:46), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15460 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:21
venera88
я делала кокосанки по этому рецепту:
220 г. кокосовой стружки
175 г. сахара
4 яичных белка
40 г. муки
Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь -умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью растворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить. Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, споласкивайте руки в тёплой воде.
Форму устелить бумагой.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.
Только вместо яичных белков я взяла 2 яйца и не грела на водяной бане, просто тщательно перемешала венчиком.
в холодильник тоже не убирала. Сразу делала шарики и в духовку. очень вкусно получается Теперь часто их готовлю - просто и вкусно
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 19:49
Сама_Я
Пеку Брауни с фундуком, правда не совсем по технологии- температурный режим нарушила, пеку в мульти- там всегда 180С, но думаю на вкусе не отразится, аромат стои на всю кухню: шоколадно-вишневый, у меня шоколад с кусочками сушеной вишни.
Потом отчитаюсь.
Очень вкусно и шоколадно! По структуре влажноватый, думаю такой и должен быть, а пористый из-за мультиварки, в ней вся выпечка более пористая получается.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 21:04
Haruka
Какой кусочек!!! Вишня тут замечательно вписывается. Рада, что вам понравилось. По структуре он и должен быть влажным, а если еще меньше муки положить, то будет вязким и это тоже будет брауни. Тут уж кому как больше нравится.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:25
Ирландский хлеб на пиве Гиннесс
Автор рецепта Хэнк Шоу. Это наверное самый простой рецепт сладкого хлеба, хотя это больше кекс чем хлеб. Тесто можно сделать меньше чем за 5 минут, хлеб вкусный и ароматный, особенно в первый день, сразу после духовки, и он прекрасно хранится несколько дней. После выпечки хлеб нужно смазать сливочным маслом, я хлеб сверху смазала оливковым маслом без запаха и у меня получился прекрасный постный сладкий хлеб.
Предвижу вопросы - можно ли заменить пиво? Да, можно, но вкус будет не тот. Попробуйте Harp Lager, у хлеба будет более легкий вкус, если нет ни Guinness, ни Harp Lager можно взять любое другое темное пиво, но не эль, потому что в готовом кексе будет преобладать горечь. А патоку можно заменить очень темным медом.
Самое время попробовать этот хлеб, во-первых, хлеб постный, во-вторых, 17 марта - день Святого Патрика.
3 ст самоподнимающейся муки
1/2 ст коричневого сахара
1/3 ст патоки (или очень темного меда)
щепотка соли
355 мл холодного (!) пива Guinness
3 ст л сливочного масла (по желанию)
Нагреть духовку до 175. Форму для кекса смазать растительным маслом. В большой посуде перемешать муку, соль и сахар. Медленно влить пиво в муку, перемешать и добавить патоку (или мед), снова перемешать. Не волнуйтесь - ничего страшного если останутся небольшие белые комочки, тесто будет жидкое. Тесто вылить в подготовленную форму для кекса. Форму с тестом поставить в духовку. Печь хлеб 45-50 минут.
Готовый хлеб смазать сливочным маслом (оливковым для тех, кто постится), дать постоять в форме 5 минут, переложить на сервировочную тарелку и подавать.
Хлеб вкусней всего в первый день, когда он еще теплый - со сливочным маслом и корицей. На следующий день хлеб можно разогреть в тостере. Этот хлеб особенно по вкусу мужчинам, у хлеба очень сильный пивной аромат, а вот вкус совсем не пивной - рекомендую попробовать.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 12:15
Милинки с йогуртом и сыром:
Ингредиенты:
Мукa пшеничная — 450-550 г
Йогурт без добавок — 200 г
Молоко тёплое — 120 мл
Дрожжи сухие (свежих- 20гр.) — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для обмазки булочек) — 120 г
Сыр твёрдый — 150 г
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (с сухими поступаем также), накрыть и оставить подниматься.
Муку- 450 грамм насыпать в чашку, сделать в серединку выемку, добавить йогурт, и дрожжи с молоком, замесить тесто. По необходимости добавить еще муки, зависит от густоты йогурта.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься, пока не увеличится в объеме вдвое.
Порезать сыр большими кубиками 1,5- 2см.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, в серединку положить кусочек сыра. Положить их с смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28см. ( удобнее работать с тестом, смазывая руки маслом, а не мукой)
Накрыть полотенцем и дать подняться.
Сливочное масло растопить, смешать с 1 ст.ложкой муки и сразу же смазать булочки смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем еще теплыми, разделить на маленькие булочки- милинки.
Приятного аппетита!!!
[/url]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах