Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.06 Сообщения: 13394 В дневниках: 334 Откуда: Глобус, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 12:14
Девушки
, пож-та помоги найти рецепт вот такого заварного печенья с варёной сгущенкой
Пыталась сама через поисковик найти, но нашла только эклеры. У меня семья очень любит такое печенье -
не успеваю покупать. Вот и подумала, может самой их попробовать сделать?!
Ингредиенты все есть,нет главного - рецепта.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 12:22
АКсиния
Ну, Вы же нашли рецепт эклеров? Вот им и воспользуйтесь. Только делайте небольшими профитрольками. Потом внутрь остывших профитролек из шприца кондитерского через дырку-прокол положите шоколадный крем (можно сделать ганаш из сливокк с шоколадом. Потом подержите в холодильнике. И, когда ганаш охладится, покройте шоколадной глазурью.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.04.06 Сообщения: 13394 В дневниках: 334 Откуда: Глобус, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 22:22
Мираж
Профитроли у меня получились отличные, а вот варёную сгущёнку "загнать" внутрь не удалось, было ощущение,
что шприц не мог вытолкнуть содержимое, наверно сгущёнка было очень густая.
Ели всё по отдельности. И без шоколадной глазури. Может сгущёнку чем-то "разжижить" надо?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 22:53
АКсиния
А сколько Вы ее варили? Она тем гуще, чем дольше варишь. Я бы больше часа не варила, если пожиже надо. И еще можно было ее с размягченным сливочным маслом взбить.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13432 В дневниках: 1824 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:10
Хочу предложить вам любимый в нашей семье пирог с творогом. И, кстати, очень простой.
Для теста:
- 4 стакана муки
- пачка маргарина на терке
- чайная ложка соды погасить
- стакан сахара
Для начинки:
- 0,5 кг творога
- стакан сахара
- 4 яйца
- по желанию изюм, курагу или др.
Все для теста и начинки смешать отдельно. Тесто руками растереть в крошку. Крошка похожа на ту, которая на посыпушках.
Половину всей массы выложить на лист, потом начинку (аккуратно по ложке, если выложить "кучей", растянуть потом не выйдет). Потом остатки теста и в духовку
Когда зарумянится, вытащить и разрезать на печеньки.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:27
АКсиния писал(а):
Мираж
У меня покупная была "Варёнка" Густияровская. Спасибо за совет ,в следующий раз попробую
взбить её со сливочным маслом.
Я взбиваю со сливками, получается не так жирно как с маслом
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
vikany
Готовила уже два раза пирог
Банановый пирог-перевертыш с карамелью и грецкими орехами
Всё очень вкусно, спасибо за рецепт , тесто сказка!!!, но не получается карамель, в готовом виде она у меня кристаллизуется и чувствуются крупинки сахара . И еще карамель у меня не соединяется с коржом, она остаётся на дне формы, может потому что я жду минут 5 и переворачиваю, может потому что делаю без пекарской бумаги, а просто смазываю форму ??
Плиз подскажите, что я делаю не так, хочу, чтобы в третий раз получилось как у Вас на картинке?????
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 23:54
elena__vl, прошу прощения - не сразу увидела вопрос ... спасибо тесто в пироге действительно вкусное, я думаю что если печь пирог с пекарской бумагой, карамель (большая часть) останется на пироге, а кусочки с бумаги можно осторожно переложить на верх пирога. Еще мне кажется что в самом рецепте можно увеличить количество карамели, последние пару я делала больше карамели - она тогда красиво стекает по сторонам, количестсво теста не увеличивала. А еще можно попробовать не ждать 5 минут после выпечки, попробуйте перевернуть пирог через 1-2 минуты, карамель будет горячая и сама стечет на верх пирога... Но обязательно попробуйте печь с пекарской бумагой, думаю все получится.
vikany
Спасибо за советы , обязательно учту в следующий раз!!
Еще не подскажите почему после выпички у меня карамель кристализуется??
использую тростниковый сахар, но не могу понять, что я не то делаю
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 23:14
elena__vl, не за что, буду рада, если советы помогут... я с карамелью на "вы", иногда просто не получатеся, но думаю кристаллизуется потому что не доварена, сахар до конца на растаял изначально... может быть попробовать другой сахар в следующий раз? Просто для эксперимента...
На сайте с 10.04.06 Сообщения: 4630 В дневниках: 18 Откуда: пл. Калинина-Цирк
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 22:07
ДЕвочки! Не могу найти рецепт печенья, помню, что очень вкусно и быстро, а состав не помню. ЧТО-то из этого: маргарин, яйцо. и что-то еще....., полученное тесто на противень, сверху размазываем варенье(любое) и в духовку на 15 минут, потом всякие размные формы печенья можно навырезать, помню, что очнеь вкусненько. Помогитие, может у кого есть ???
Маргарин растопить и дать немного остыть. В это время взбиваем яйца с сахаром и щепоточкой соли. Вливаем маргарин, еще раз взобьем и добавим соды. Постепенно просеиваем в смесь муку, каждый раз хорошо размешиваем. Тесто тщательно вымесить. Разделить на 2 части, сформировать шары и на 2-3 часа в морозилку. Далее слегка промазываем жиром противень, достаем шары и трем на очень крупной терке первый шар, равномерно распределяя стружку по поверхности. На первый слой выкладываем начинку - повидло или достаточно густое и более-менее однородное варенье, очень-очень кисленькое. В сладкое варенье можно добавить прокрученный лимон. Немного забродившее (несильно) варенье тоже очень даже подойдет. Обычно уходит на старый стандартный противень около 500-600 мл варенья. Его надо выливать ложкой небольшими струйками, с промежутками 1,5-2 см. На варенье трем 2 шар. Ножиком аккуратно ровняем края, чтобы не были слишком тонкие - просто пододвигаем крошку к центру от бортиков противня. Печем до хорошего золотистого цвета в умеренно нагретой духовке. Обычно не менее 15-20 минут, а после постоянно посматривайте, чтобы не подгорел.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах