Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмила К
Студент
Студент


На сайте с 03.02.09
Сообщения: 2197
В дневниках: 1
Откуда: ОБЪГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 19:54     Ответить с цитатой

vikany
а подскажит пжл что такое ванильный экстракт? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Людмила К, ванильний экстракт это ваниль растворенная в алкоголе, обычно в спирте или бурбоне. Можно земенить ванильным сахаром :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 17:14     Ответить с цитатой

vikany сегодня сделала блондиз. Простой и быстрый в приготовлении.
Спасибо за рецепт!! :give_heart:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Пирог из брусники с лимоном. Рецепт с сайта http://www.say7.info
тесто:
* 300 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 3 яйца+2 белка
* сок двух лимонов
* 600 г муки
* 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
посыпка:
* 2 желтка
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* цедра двух лимонов
* 200 г муки
также:
* 300 г клюквы
Делаем:
1. С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).
Выжать сок.
2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
4. Для посыпки желтки растереть с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка. Посыпать пирог крошкой, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Любовь Яринич
Студент
Студент


На сайте с 12.08.06
Сообщения: 2135
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 23:44     Ответить с цитатой

vikany, спасибо за рецепт грушевого тарта. Правда он у меня не такой красивый вышел :) Но вкусный. На мой вкус сладковат.


eloga, калач очень аппетитно смотрится. Подскажите, как происходит сам процесс укладки начинки и теста, чтоб получился такой калач? И как начинку готовите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Любовь Яринич, на здоровье!! Kрасивый, красивый - вон какие бока ровные вышли :in_love: Жаль что сладковат, моим сладкоежкам как раз нормально было. В следующий раз, если есть желание снова испечь :-) , можно положить чуть меньше сахара. А вообще я заметила ...во все американские рецепты печеного можно класть чуть меньше сахара и будет как раз самое то :aga-aga:

Пирог с персиковой начинкой и взбитыми сливками



1 ч (чашка) - 240 мл

Пирог:
1/2 ч стакана сахара
1/4 ч л корицы
2 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/4 ч л соды
120 гр холодного сл. масла, порезать на небольшие кубики
3/4 ч кефира
2 больших яйца

Начинка:
3 ст л коньяка
1/4 ч изюма
30 гр сл. масла
4 плотных, спелых персика, порезать на дольки
1/2 ч коричневого сахара
1/4 ч л корицы

Сливки с коньяком
1 ч сливок
1 ст л коньяка

Нагреть духовку до 185. Смазать форму 23 см маслом.

В большой посуде перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавить масло и растереть пальцами. Добавить кефир, яйца и перемешать. Переложить тесто в приготовленную форму и выпекать примерно 35 минут, корж должен стать золотистого цвета. Немного остудите корж, 10-15 минут.

Готовим начинку - изюм залить коньяком и оставить на 20-30 минут. В большой сковороде растопить масло. добавить персики и готовить их на среднем огне минут 6. Затем добавить изюм с коньяком (1 ст л коньяка оставьте для взбитых сливок), сахар, корицу и тушите примерно 8 минут часто помешивая.

В миске взбейте 1 стакан сливок с 1 ст ложкой коньяка. Корж разрежьте поперек на две части. В середину выложите начинку. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Вкусный и легкий в приготовлении пирог, корж и начинка не приторно сладкие, очень вкусно со взбитыми сливками. Как ни странно коньяка дома не оказалось, вместо коньяка добавила сладкое красное вино.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Любовь Яринич,vikany спасибо.

Любовь Яринич красивый пирог!! А такой делала с кокосовой стружкой вместо миндаля - обьедение!!!
Капусту тушу как обычно: обжарить лук, морковь, если любите можно болгарку, добавить нашинкованную капусту, жарить всё вместе ещё несколько минут, добавить томат-пасту и тушить до готовности (я всегда делаю капусту слегка хрустящей, не люблю очень мягкую). Остывшую начинку (для информации:любая начинка для выпечки должна быть комнатной тем-ры и при сжимании в ладони оставаться комком, но вы это, наверно, уже знаете) слегка отжать от лишнего сока. Из теста раскатать два прямоугольника, выложить на середину начинку, защипать края и переплести между собой (как косу, только из двух полос). Можно соединить концы между собой и положить в форму для выпечки, получится как здесь на фото калач с брынзой и ветчиной (к сожалению оригинального фото не сохранила)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=111648&postdays=0&postorder=asc&start=255
. Надеюсь, понятно обьяснила? Если что спрашивайте, с удовольствием отвечу.

vikany пирог с персиками!! Мммммммм.... вкуснота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любовь Яринич
Студент
Студент


На сайте с 12.08.06
Сообщения: 2135
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 14:31     Ответить с цитатой

vikany, бока ровные из-за формы) А повторять такой тарт еще конечно буду, сахара меньше положу только. И с грушами в тот раз не угадала, попались очень твердые, сложно было из них выложить красивый узор.
eloga, спасибо большое. Все понятно объяснили. На днях обязательно попробую. Очень уж соблазнительно ваш калач выглядит, да еще и посыпанный маком :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 3:25     Ответить с цитатой

Ягодно-миндальный крамбль



Крамбль (crumble) - мучное блюдо, пришедшее из Англии, представляющее собой фрукты под крошкой из масла, муки и сахара. Запекается в духовом шкафу до тех пор, пока корочка не станет твердой и хрустящей. Обычно подается с заварным кремом, сливками или мороженым как плотный теплый десерт после основной еды. Для рецепта можно использовать любые ягоды. У меня было сливы, черника и черешня. Сахар регулируйте на свой вкус, мои ягоды были кислые - добавляла чуть больше сахара.

ягодная начинка:
4 ст ягод: голубика, черника, клубника, малина и т.д.
1 ст л крахмала
2 ст л сахара
1/2 ч л лимонной цедры

тесто:
3/4 ст муки
1/3 ст сахара
1/3 ч л молотого имбиря (по желанию)
1/3 ч л корицы
щепотка соли
1/4 ст мелко нарезанного миндаля
1/4 ст растопленного сл. масла

Нагрейте духовку до 175. Аккуратно перемешайте ягоды, крахмал, сахар и цедру. В другой посуде перемешайте муку, сахар, соль, корицу и имбирь. Добавьте масло и орехи. Перемешайте.

Фрукты выложить в форму для выпечки (смазывать не нужно). Сверху выложить крошку из теста, выпекать 40-45 минут, крошка должна стать золотистого цвета и фруктовая смесь должна кипеть. Остудите 20-30 минут и подавайте со взбитыми сливками, мороженым и т.д.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.05.09
Сообщения: 334
Откуда: Омск,ЛАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 13:35     Ответить с цитатой

очень вкусный получается пирог с брусникой.
тесто обычное дрожжевое,сдобное.
начинка из свежей брусники целой+сгущенка не вареная.сгущенки на вкус но не мало.
при запекании сгущенка сворачивается слегка и загустевает.вроде просто,а такая няма!!!
_________________
сын и дочка,полный комплект)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 14:00     Ответить с цитатой

ПИРОГ «ЛЕТНИЙ»

Для теста:


1 яйцо
1/4 стакана сахара
200г сметаны
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом или 1 чайная ложка разрыхлителя
100г размягченного сливочного масла
3-3,4 стакана муки


Для начинки:

смородина
яблоко
1/4 стакана сахара
корица по вкусу


Для заливки:

1 столовая ложка с верхом муки
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара


Для приготовления теста растереть размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Еще тщательно растереть. Ввести сметану, перемешать. Муку просеять. Если тесто делается с разрыхлителем, то смешать разрыхлитель с 2,5 стаканами муки. Стакан муки пока отставить в сторону. Если кладется гашеная сода, то ее ввести в жидкую фазу, потом добавить 2,5 стакана муки. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если прилипает, добавить постепенно отставленный в сторону стакан муки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
Для этого количества теста хорошо подойдет разъемная форма диаметром 22-24 см. Я взяла квадратную.
Дно формы застелить промасленной бумагой для выпечки.
Тесто разделить на две неравные части. Берем бОльшую часть и распределяем ее равномерно по дну формы, не забыв сделать бортики.
На эту тестяную основу высыпать ягоды смородины и яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кубиками. Посыпать 1/4 стакана сахара и корицей по вкусу.
Из меньшей части теста сделать жгутики и выложить сверху ягоды сеткой, закрепляя концы жгутиков на бортиках. Я жгутики катала между ладоней. Так удобнее. Если тесто липковатое, кататься оно не будет, можно еще муки добавить, потом, окуная ладошки в муку, скатать жгутики.
Поставить пирог в разогретую заранее до 200 С духовку на среднюю полку.
Сделать заливку: смешать хорошенько муку с сахаром, яйцом и сметаной до однородного состояния.
Когда тесто поднимется в духовке, вылить сверху на пирог половину заливки. Поставить обратно. Минут через 10, когда заливка подсохнет, вылить на пирог оставшуюся заливку, поставить в духовку и допечь до готовности. Заливка должна приобрести золотистый цвет.



**********
Вкус у пирога как вкус. Вкус в нем делает не тесто, а ягоды. Они же придают и сочность.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 18:05     Ответить с цитатой

ПЛЕТЕНКА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для опары:


40г "сырых" дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана теплой воды


Для теста:

2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан теплого молока
4 стакана муки


Для начинки:

180-200г сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка порошка какао
0,5 столовой ложки порошка растворимого кофе
100г орехов (у меня были грецкие)


Для смазки:

1 слегка взбитое маленькое яйцо (или 0,5 яйца, а вторую половину - в тесто)

Дрожжи растереть с ложкой сахара и 1/4 стакана теплой воды. Поставить на 15 минут в теплое место для подъема "шапочкой".
Просеять в миску 4 стакана муки, стакан отложить, поставить рядом.
После подъема дрожжей в муке сделать углубление, влить туда теплое молоко, растительное масло, яйца, опару, положить соль и сахар.
Вымешиваем тесто, подсыпая по мере необходимости отставленную в сторону муку. Тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно крутым его заводить не надо! Если и этой муки маловато, добавьте еще. У меня ушло ровно четыре стакана.
Вымесить тесто, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема осадить слегка ложкой. После второго подъема начинаем формировать пирог.

Пока поднимается тесто, сделать начинку.
Орехи положить в п/э пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Смешать орехи с сахаром, какао-порошком, кофе, медом. Растереть с размягченным маслом. Замораживать не надо, иначе трудно будет размазать по пласту.

Подошедшее второй раз тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.



Размазать начинку по пласту, немного не доходя до краев.



Аккуратно скатать в рулет, шов должен быть внизу. Рулет приплюснуть сверху руками (не асфальтовым катком, а нежно :haha: ).



Дальше острым ножом разрезаем рулет ВДОЛЬ на три части. С одной стороны - не до конца. И руками выворачиваем полоски начинкой вверх.



Начинаем плести косу. Трудно... Начинка подтекает, но мы стараемся вопреки всему :haha:



Сплели - и кончики заделали, где плетение закончилось. Получилась "коса". Руками ее ровняем, немного сжимая, а то длиннучая вытягивается:-) Короче, пытаемся придать ей аккуратный вид по мере возможности.



Со стонами и вздохами выкладываем на противень. Противень или застелить перкаской бумагой (фольгой), или печь на силиконовом коврике, иначе замучаетесь отчищать, начинка немного подтечет в процессе выпечки. Вот такая большая получается: только по диагонали вошла на противень 40х40 см. Поэтому можно смело делать две плетенки, а не одну, как мне приспичило.



Плетенку оставить в покое на 15 минут (для расстойки), а в это время включить духовку на 180-200 С. Пусть греется. Через 15 минут смазать плетенку слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Время выпечки от 20 до 30 минут, зависит от конкретной духовки. Я сегодня отвлеклась и немного передержала. Надо было 20 минут, а она стояла 24 минуты. После выпечки дать остыть, потом уже резать.



Приятного чаепития!!!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.03
Сообщения: 3265
В дневниках: 270
Откуда: Нск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 20:28     Ответить с цитатой

а вот еще рецепт нежного черничного пирога:



Тесто
80 г сахара
1 яйцо
100г размягченного сл. масла или маргарина "пышка"
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка
100мл сметаны
100мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
1 - 1 1\2 ст.л. крахмала
300 гр.черники

масло или маргарин распустить на терке и перемешать ножом с мукой, добавить сахар, яйцо, разрыхлитель. заместить быстро тесто. руками долго не мять, чтобы тесто не грелось.
Для начинки смешиваем все ингридиенты до однородности и потом добвляем ягоду.

форму выложить пергаментом (лучше разъемную). на пергамент выложить тесто. сверху налить начинку. и в духовку минут на 25-30.

пирог получается очень нежныи м вкусным. кисло -сладкий вкус.
приятного аппетита!

хочу добавить, что в этот пирог отлично идет и ирга и малина, и можно смешивать ягоды. :)
_________________


Последний раз редактировалось: Ele (Вт Авг 11, 2009 10:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:26     Ответить с цитатой

А еще прикольная штука "Пирог с двумя начинками"

рецепт для экономии посуды :D

Ингридиенты:
1 кг сдобного дрожжевого теста
Начинки (внимание начинки могут быть вобще-то любыми, главное, чтобы это были либо 2 сладких либо 2 соленых начинки)
№1 0,5 кг кураги
0,25 кг изюма
4 ст л. сахара
№2 0,5 кг чернослива
0,25 кг грецких орехов
3 ст л. сахара

Сухофрукты замачиваются в кипятке на пару часов. Начинки я измельчаю при помощи комбайна. Можно перекрутить на мясорубке.
Тесто делится на 2 одинаковых куска. каждый кусок раскатывается в пласт примерно 15*70 см На каждый пласт выкладывается своя начинка и пласт заворачивается в длинную "колбасу". Получившиеся колбаски сворачиваются в плетенку и складываются венком.

Чуть позже обавлю фотографию :-)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Мираж Причем, если грамотно выбирать места закупок сухофруктами, то получается довольно бюджетно.
На самом деле сухофрукты стоят доволько дешево. У нас на рынке в Щ чернослив стоит около 100 руб/кг, а курога вообще 50 :shock: Просто я беру не вываренные в сиропе, а настоящие сухофрукты, помимо того, что они дешевле, они еще и содержат кучу полезных микроэлементов, в отличие от красивых и дорогих.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах