Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД! СТИХИ НА ВЫПУСКНОМ В ДЕТСКОМ САДУ   
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Девочки, красота неописуемая!!! :4U:

У меня пирог "Миндальные слезки" с яблоками:


Тесто:3яйца
1ст.сахара
8ст.ложет дет.йогурта.( у меня тема)
3ст.л. с горкой деревенской сметаны
1ч.л.разрыхлителя
1,5 ст.муки
2 нарезанный на кубики яблока (очисть шкурку и полить соком лимона)
Все ингридиенты смешать в однородную массу.
Крошка:(по рецепту с др.сайта автор Мишель)
3ст.л.муки
3ст.л.сахара
1/2ч.л.корицы
1/4ч.л.мускатного ореха
2ст.л.слив.масла
1ст.л.пластинок миндаля.
Вначале смешать сыпучие ингредиенты, затем добавить масло комнатной темп-ры и растереть вилкой (на мой взгляд так удобнее) в мелкую крошку.
Сахарный сироп:1/2ст.сахара
3ст.ложки воды
пол.ст.ложки слив масла.
Сахар с водой растопить на сковороде и кипятить, помешивая 6-7мин, сатем добавить слив масла, растопить,выключить.
Выпечка пирога:
Вылить тесто в форму для пирога, сверху посыпать крошкой и лепестками миндаля. Поставить в разогретую духовку до 180С на 40-50 мин до готовности. Готовый пирог полить сахарным сиропом Приятного аппетита!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Пт Июл 15, 2011 13:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Сообщения: 5186
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Яблочный пирог Попробуй или Яблоки под снегом
Понадобится:
Для теста:
2 желтка,100 гр слив. масла,0,5 ч.л. соды (погасить),100 гр. сахара, 250 гр. муки. Для начинки: 2 белка, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 кг яблок, очистить и порезать дольками
Замесить тесто и поставить в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
Белки взбить с сахаром и крахмалом в тугую пену, добавить подготовленные яблоки, перемешать.
В смазанную форму выложить тесто, сделав бортики высотой 1-2 см. Выложить начинку.
Выпекать при тем-ре 180 гр. окола 40 минут.
На фото пирог сделан из двойного набора продуктов
_________________
Детский и взрослый массаж. Выезд на дом. 8-913-272-44-85 (WA)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Леопольдиха
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.07.10
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Gde moya golova
О-о-о, какие пироги!!! Очень люблю сочетание творога и мака. У меня любимый пирог с ними называется Датский:



Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 желток, щепотка соли. Замесить тесто, подержать 30 мин в холодильнике. Выложить в форму, сделать бортик, проткнуть тесто в нескольких местах. Выпекать 15-20 минут.
Начинка:200 г творога смешать с 50 г сливочного масла, 1 желтком, цедрой 1 лимона, горстью изюма. Добавить мак (у меня 150 г), перемешать, ввести взбитые белки (2 шт.).
Штрейзель (посыпка): 120 г размягченного сливочного масла смешать с 150 г муки и 75 г сахара (можно добавить ещё ваниль или корицу) в крошку. На готовый корж выложить маковую начинку, сверху - штрейзель. Выпекать 35-40 минут.
Теплый пирог можно полить глазурью (сахарная пудра с лимонным соком).

И ещё один пирог с творожной начинкой: Миндальный бисквит с ягодным куполом



Для теста
3 яйца
1 щепотка сли
90 г сахара
30 г муки
30 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
60 г молотого миндаля
Для начинки
2 ст. л. крахмала
200 мл молока
3 ст. л. сахара
Ванильный сахар
250 г творога
600 г ягод
1 пакетик желе
Для бисквита белки взбить с солью и, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды и соединить с белками. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель с молотым миндалем и перемешать с яичной массой. Тесто выложить в разъёмную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 С.
Для начинки крахмал перемешать с сахаром и 1 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить, ввести крахмальную смесь, вскипятить и остудить, помешивая.
Вынуть середину бисквита, отступив от края 2 см. Вынутый бисквит искрошить.
Творог смешать с ванильным сахаром и вместе с крошками ввести в пудинг. Полученную массу выложить на корж. Сверху выложить ягоды и залить разведенным желе. Охладить до полного застывания желе.



Последний раз редактировалось: Леопольдиха (Ср Июл 13, 2011 16:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Творожный пирог с черной смородиной:


Для теста:80гр.мягкого слив.масла
1/3 ст.сахара
1яйцо
1,5ч.л.разрыхлителя
1,5ст муки.
Смешать масло с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты по очереди.
Готовое тесто положить в холодильник на 30мин.
Начинка: 400гр.творога
2 небольших яйца
1/2ст.сахара
1,5ст.л.крахмала
1,5ст.л.муки
Творог размять толкушкой, добавить яйца, крахмал, муку и все тщательно перемешать. Получится немного жидковатая начинка.
Тесто достать из холодильника и распределить в форме (у меня сковорода) выложить слой черной смородины.На смородину вылить творожную начинку,украсить сверху ягодой.Выпекать в духовке при темп-ре 180С 40-50мин. Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Я буду не я, если напишу здесь про какой-нибудь маффин или чизкейк :-) Пряникъ и только пряникъ! Тем более, что блюдо это весьма, гхм... оболганное той копеечной чушью, что продаётся в магазинах.
Вот основное правило: пряник должен быть пряным, именно от этого слова произошло его название!

Итак:
500 грамм сахара.
500 грамм мёда (обычное луговое разнотравье, можно и чего поинтереснее, коли не жалко).
3 желтка
250 грамм топлёного масла
Пшеничная мука (до весьма плотного состояния, сохраняющего форму и не прилипающего к рукам, у меня ушло килограмма полтора)

Это то, что обязательно. А вот что я использовал из всевозможного набора специй и добавок:
200 грамм ежевики (придаёт кислинку, но теперь думаю, что не стоило)
Анис (почти целый пакетик семян, дополнительно растолок их деревянным пестиком)
Чёрный перец молотый (2 чайные ложки с горкой)
Кардамон (3 чайные ложки с горкой)
Корица (уж не помню сколько - кладите по вкусу, но не жалейте!)
Имбирь (2 чайные ложки с горкой)
Жжёный сахар (3 столовые ложки)

Имбиря можно и больше. Кроме того, можно положить молотую гвоздику и мускатный орех.
В данном случае вкусовую основу, помимо мёда, составил анис. Хотите вывести на первый план другую специю - меняйте пропорции.

Ну, а дальше всё просто: месим тесто, выкладываем на противень, при наличии свободного времени рисуем или пишем что-нибудь на поверхности (довольно глубоко, но не перестарайтесь, конечно, не проткните совсем :-)). Выпекаем до готовности, проверять можно обычным путём - спичкой.

По большинству канонов пряник нужно глазировать. Я решил не уподобляться буриданову ослу и глазировал одну половину пряника ванильной глазурью, а вторую - шоколадной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 16:31     Ответить с цитатой

anzgar
И какой на вкус пряный пряник? Фото есть? А немного меда и сахара? :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Haruka
Вкус, собственно, пряный, пряничный))) Какие пряности положите, таков вкус и будет. У меня, например, на первом плане был анис, затем корица. Мёд, конечно, хорошо чувствуется.
Фото надо искать, под рукой нет.
Мёда и сахара, как показала практика, вполне нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 1:57     Ответить с цитатой

venera88
may-lyudmila
Да Вы много и не съедите - он сытный очень :-) Я, здоровенный парень, небольшим кусочком наедаюсь. А стоит очень долго. Это не круассан - на один раз чай попить - на Руси такие вещи впрок готовили, ибо не было у крестьян времени колдовать на раз. К тому же, обильные пряности снижают чувство сладкого. Нет, ну если хотите - уменьшайте количество сахара, никто ж никого не заставляет :-) Вот количество мёда только уменьшать не советую.

eloga
На днях повторю - сфотографирую, ежели будет фотоаппарат под рукой.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Да, забыл сказать: тесто там битое. Так что лупите его об стол от всей души :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Сливово-творожный пирог:

Для теста:80гр.слив.масла
4ст.л.сахара
1яйцо
1,5ч.л.разрыхлителя
6ст.л.муки.
Творожная начинка:0,5 кг.творога (у меня сухой)
2яйца
3ст.л.с горкой сахара
3ст.л.сметаны
1,5ст.л сгущеного молока
1,5 ст.л. крахмала
Посыпка: 1ст.л.коричневого сахара
1/2ч.л.корицы
Замесить тесто и положить в холодильник. Размять творог и смешать остальные ингредиенты.Слегка взбить. Тесто распределить по форме, вылить начинку, уложить слегка придавливая половинки слив без косточек.Сверху присыпать посыпкой.Выпекать в разогретой духовке при темп-ре 180С 35-40мин.
Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
К.Э.Т.
Студент
Студент


На сайте с 29.07.11
Сообщения: 1626
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Карта № 016667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Очень быстрый и вкусный песочный пирог с начинкой из варенья Ответить с цитатой

Этот пирог делается очень просто и всегда принимается на ура в моей семье. Взбейте 2 яйца и стакан сахара, добавьте соды на кончике ножа, сюда же добавить пачку растопленного маргарина и постепенно добавлять муку. Тесто получается не очень крутое, скалкой его не раскатать, поэтому выкладываю на листик руками, предварительно оставив небольшую часть и поместив её в морозилку. Итак, тесто на листик выложили, сверху смазываем каким угодно вареньем и трём на тёрке тот кусочек, который у нас находился в морозилке. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Очень вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Вот и повторил пряник, о котором писал на прошлой странице...
Сфотографировать опять не удалось, зато могу сказать, что уменьшил количество сахара и мёда - где-то 400 грамм мёда и 300 грамм сахара - и пряник, в общем-то, совсем не потерял вкусовых качеств. Из специй в этот раз использовал кардамон, молотую гвоздику, душистый перец, анис и корицу, с выведением на первый план гвоздики.
В планах - имбирный пряник...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ashanti
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.08.11
Сообщения: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 15:31    Заголовок сообщения: Яблочный пирог Ответить с цитатой

Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Добавлено спустя 47 секунд:

Шарлотка

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления


Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Добавить муку, все хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Ashanti
Как называется первый рецепт? :oops:
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Всем кулинарным искусницам, привет!
Девочки, подскажите, плиз: есть 5 персиков, 5 маленьких яблочек белый налив и 5 груш лесная красавица и 1 литр (чуть меньше) черники. Хоцца нежно-фруктово-творожно запечёное нечно а сверху в желатиновой заливке и со взбитыми сливками :give_heart:
Кто нибуть знает, как такое приготовить? Мож это на фоне пмс такое десертное обострение :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Приготовьте Четырёхцветный пирог без фруктов, а фрукты потом выложить, залить желатином и сливками, как вы хотите. Или приготовьте творожный чизкейк без выпечки и далее всё тоже самое.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 21 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах