Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54716 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 6:29 Заголовок сообщения: Постный суп
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы готовим постный суп. Недопустимые продукты для варки: мясные, рыба. Допустимые: молоко, яйца, сыр.
Напоминаю: участники готовят постный суп именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40367 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 15:02
Я очень люблю крем-супы. Их можно делать из разных продуктов и всегда получается совершенно разный вкус.
Сегодня получился вот такой. Из продуктов у меня: картофель, морковь, лук, чеснок, тыква, 1 ст. л. томатной пасты, плавленный сыр, сухое молоко, специи, соль, кешью.
Обжариваю морковь и лук, добавляю чеснок (пропущенный через пресс), специи. Еще несколько секунд жарю. Добавляю томатную пасту, картофель кубики, тыква кубики, все это обжариваю еще некоторое время. Главное следите, чтоб не пригорало. Если начинает- подлейте воды.
Потушила минут 5-10, солю, всыпаю зелень, плавленный сыр, сухое молоко 1 ст. л., воды (чтобы покрыло все овощи), 1 лавровый лист.
Далее- у меня мультиварка-скороварка, поэтому я закрываю крышку и ставлю режим "суп" на 11 минут. На обычной плитке варить до готовности овощей.
Когда мультиварка пропикала о готовности, я не спускаю пар, жду, пока стравит его сама.
Достаю лаврушку. Всыпаю 5 ст. л. сухого молока (можно заменить сливками). Измельчаю все погружным блендером.
Остается разлить по тарелкам. Я в этот раз решила добавить орешки кешью. Можно вместо них сухарики и тп. Чтобы было что "пожевать".
Приятного аппетита!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54716 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 15:34
Ulinita
Мы не придерживаемся рамок строгой недели поста. Православные готовят по правилам строго поста, остальным допустимо добавлять яйца, сыр, молоко. Так предварительно договаривались.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40367 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 15:39
Мираж, Ира, мне еще кажется, что по-правильному для рецептов сыр можно с ферментами бактериального происхождения? А то основная масса сыров содержит сычуг- часть желудка жвачных, по сути тоже своего рода мясо... Или любой все-таки?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40367 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 21:26
Olesechka M, ну не для большинства я бы сказала Из перечисленных в статье у нас в магазинах присутствует только Ольтермани. Кроме него мы нашли еще "Тысяча озер" в Ленте. Остальные все с животным сычугом.
Меня в ЛС поправили Это в Ленте нам так "повезло"- всего 2 сыра нашли. А в Ашане их значительно больше.
Ну и брынза, адыгейский и тп, но они вообще другие сыры и для других целей/рецептов используются.
_________________
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Вт Мар 04, 2014 9:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62236
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 22:15
суп-пюре из белой фасоли
белую мелкую фасоль замочить на 2-4 часа, поместить в мультиварку, залить водой вдвое больше объёма фасоли, варить на режиме "суп" с закрытым клапаном скороварки 8-10 минут. дать остыть до открытия клапана, присолить, добавить пассерованный лук , специи по вкусу ( у меня Курку́ма) плавленный сыр или сливки и пюрировать.
Подавать с сухариками .
Если у вас нет мультиварки- варить, как указано на упаковке.
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 11:45
Natali Fox писал(а):
А мне кажется в рецептах, где добавляются сливки их можно заменить или на кокосовое молоко или на соевое..
а еще есть Растительные сливки "Сопью Крима"
В эти сливки входит казеинат натрия - это молочный белок. Так что, это не растительные сливки, а обычный молочный продукт с добавлением растительных масел.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9394 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 14:05
Постный борщ
Готовится как обычный борщ только без мяса
В кипящею воду бросаем картофель и варим, потом квашеная капуста варю минут 10, добавляю обжаренный лук, морковь с томатной пастой все кипит 5мин, потом дольку чеснока, лавровый лист и на тертую свеклу, укроп, закрываю крышкой и выключаю плиту, дать настоятся минут 15-20.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 15:28
Enn2010
Его везде продают. Смотрите в отделах с национальными продуктами. Если видите стойку с продуктами для суши, то там, скорей всего, и кокосовое молоко найдется.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Давно не брал я в руки шашку Присоединюсь, пожалуй
Наверное, это единственный вегетарианский суп, который я варю. А все потому что очень просто и очень вкусно.
В кастрюльку положить немножко картошки (очищенной, нарезанной на куски), цветную капусту. Залить кипятком наполовину, наполовину - молоком. Довести до кипения, посолить, убавить огонь, варить до готовности овощей. Взбить блендером, добавить свежемолотый белый перец. Для нажористости и более интересного вкуса можно добавить плавленный сырок (мягкий, из баночки). Но я начинаю рассматривать состав как настоящий ипохондрик, не нахожу приличного и прощаюсь с этой идеей.
Пруф:
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах