Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью с сибмамами]
«СЫН СКАЗАЛ, ЧТО ЧЕХИЯ - ЕГО НАСТОЯЩАЯ СТРАНА…»

Интервью с Ольгой (Планетарная туманность), мамой студента чешского университета
Планирование дачного участка
Постный суп
флешмоб с 3 по 9 марта 2014

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 6:29    Заголовок сообщения: Постный суп Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим постный суп. Недопустимые продукты для варки: мясные, рыба. Допустимые: молоко, яйца, сыр.

Напоминаю: участники готовят постный суп именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:19), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 34143
В дневниках: 344
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Я очень люблю крем-супы. Их можно делать из разных продуктов и всегда получается совершенно разный вкус.
Сегодня получился вот такой. Из продуктов у меня: картофель, морковь, лук, чеснок, тыква, 1 ст. л. томатной пасты, плавленный сыр, сухое молоко, специи, соль, кешью.

Обжариваю морковь и лук, добавляю чеснок (пропущенный через пресс), специи. Еще несколько секунд жарю. Добавляю томатную пасту, картофель кубики, тыква кубики, все это обжариваю еще некоторое время. Главное следите, чтоб не пригорало. Если начинает- подлейте воды.

Потушила минут 5-10, солю, всыпаю зелень, плавленный сыр, сухое молоко 1 ст. л., воды (чтобы покрыло все овощи), 1 лавровый лист.

Далее- у меня мультиварка-скороварка, поэтому я закрываю крышку и ставлю режим "суп" на 11 минут. На обычной плитке варить до готовности овощей.
Когда мультиварка пропикала о готовности, я не спускаю пар, жду, пока стравит его сама.

Достаю лаврушку. Всыпаю 5 ст. л. сухого молока (можно заменить сливками). Измельчаю все погружным блендером.
Остается разлить по тарелкам. Я в этот раз решила добавить орешки кешью. Можно вместо них сухарики и тп. Чтобы было что "пожевать".
Приятного аппетита!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7519
В дневниках: 170
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 15:30     Ответить с цитатой

-Юлия-
Плавленый сыр и молоко - не постные продукты :aga-aga: Супчик у Вас вегетарианский получился :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 34143
В дневниках: 344
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Ulinita, я придерживаюсь условий 1 поста. Сама пост не соблюдаю, поэтому не в курсе что можно, а чего нет :oops:
Мираж писал(а):
Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим постный суп. Недопустимые продукты для варки: мясные, рыба. Допустимые: молоко, яйца, сыр.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Ulinita

Мы не придерживаемся рамок строгой недели поста. Православные готовят по правилам строго поста, остальным допустимо добавлять яйца, сыр, молоко. Так предварительно договаривались.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 34143
В дневниках: 344
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, мне еще кажется, что по-правильному для рецептов сыр можно с ферментами бактериального происхождения? А то основная масса сыров содержит сычуг- часть желудка жвачных, по сути тоже своего рода мясо... Или любой все-таки?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 16:00     Ответить с цитатой

-Юлия-

Юля, я не знаток таких тонкостей :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olesechka M
Профессор
Профессор


На сайте с 25.03.08
Сообщения: 7632
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск-Люнебург
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 21:10     Ответить с цитатой

-Юлия-
Для большинства сыров, представленных в наших магазинах, используется растительные сычуг
Скрытый текст:
http://vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vegetarianskiy-syr.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 34143
В дневниках: 344
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Olesechka M, ну не для большинства я бы сказала :-) Из перечисленных в статье у нас в магазинах присутствует только Ольтермани. Кроме него мы нашли еще "Тысяча озер" в Ленте. Остальные все с животным сычугом.
Меня в ЛС поправили :) Это в Ленте нам так "повезло"- всего 2 сыра нашли. А в Ашане их значительно больше.
Ну и брынза, адыгейский и тп, но они вообще другие сыры и для других целей/рецептов используются.
_________________



Последний раз редактировалось: -Юлия- (Вт Мар 04, 2014 9:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009


На сайте с 21.12.05
Сообщения: 786
В дневниках: 45530
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 22:15     Ответить с цитатой



суп-пюре из белой фасоли
белую мелкую фасоль замочить на 2-4 часа, поместить в мультиварку, залить водой вдвое больше объёма фасоли, варить на режиме "суп" с закрытым клапаном скороварки 8-10 минут. дать остыть до открытия клапана, присолить, добавить пассерованный лук , специи по вкусу ( у меня Курку́ма) плавленный сыр или сливки и пюрировать.
Подавать с сухариками .

Если у вас нет мультиварки- варить, как указано на упаковке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Natali Fox
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 5460
В дневниках: 2216
Откуда: васхнил
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 3:53     Ответить с цитатой

А мне кажется в рецептах, где добавляются сливки их можно заменить или на кокосовое молоко или на соевое..

а еще есть Растительные сливки "Сопью Крима"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1413
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:45     Ответить с цитатой

Natali Fox писал(а):
А мне кажется в рецептах, где добавляются сливки их можно заменить или на кокосовое молоко или на соевое..

а еще есть Растительные сливки "Сопью Крима"

В эти сливки входит казеинат натрия - это молочный белок. Так что, это не растительные сливки, а обычный молочный продукт с добавлением растительных масел.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Chigov
Профессор
Профессор


На сайте с 04.11.08
Сообщения: 8948
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Постный борщ :in_love:
Готовится как обычный борщ только без мяса
В кипящею воду бросаем картофель и варим, потом квашеная капуста варю минут 10, добавляю обжаренный лук, морковь с томатной пастой все кипит 5мин, потом дольку чеснока, лавровый лист и на тертую свеклу, укроп, закрываю крышкой и выключаю плиту, дать настоятся минут 15-20.
_________________



Одежда малышке https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93899962#93899962
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Enn2010
Профессор
Профессор


На сайте с 07.04.11
Сообщения: 4990
В дневниках: 61
Откуда: Ленинский
Карта № 010217
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Natali Fox
вы не подскажите случайно где продают кокосовое молоко?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6095
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Enn2010
Его везде продают. Смотрите в отделах с национальными продуктами. Если видите стойку с продуктами для суши, то там, скорей всего, и кокосовое молоко найдется.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Давно не брал я в руки шашку Присоединюсь, пожалуй :)

Наверное, это единственный вегетарианский суп, который я варю. А все потому что очень просто и очень вкусно.
В кастрюльку положить немножко картошки (очищенной, нарезанной на куски), цветную капусту. Залить кипятком наполовину, наполовину - молоком. Довести до кипения, посолить, убавить огонь, варить до готовности овощей. Взбить блендером, добавить свежемолотый белый перец. Для нажористости и более интересного вкуса можно добавить плавленный сырок (мягкий, из баночки). Но я начинаю рассматривать состав как настоящий ипохондрик, не нахожу приличного и прощаюсь с этой идеей.

Пруф: :)

_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах