
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109592 В дневниках: 49104 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 6:47 Заголовок сообщения: Бульон с пирожками и Ко |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе готовим бульон с пирожками (профитролями, крутонами)! Суть проста: наваристый вкусный бульон подается с пирожками, профитрольками, гренками или крутонами (сухариками).
Напоминаю: участники готовят бульон с пирожками и Ко именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи
Салаты и закуски
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Разное
Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:17), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 16:33 |
|
|
Сегодня приготовила на обед
Пирожки с картофелем и грибами, бульон говяжий.
Тесто:
3 стакана муки
0,5 стакана подсолн. масла
1 стакан кефира
соль по вкусу
1 ст. ложка сахара
0,5 уп. дрожжей саф-момент
Кефир и масло подогреть, смешать с сухими ингридиентами, вымесить, поставить на пол часа в теплое место.
Начинка:
картофель - 6 маленьких штук
грибы лисички - 150 грамм
лук - 1 головка
соль
Картофель отварила, лук и мелко порезанные грибы пережарила на сковороде, соеденила с толченым кртофелем, посолила.
Бульон:
Косточка говяжья с мясом
1 морковь
1 головка лука
петрушка сушеная
соль
Косточку варила в мультиваке на режиме суп 1,5 часа, за 30 мин. до готовности добавила нарезанную полукольцами морковь и разрезаный на 4 части лук, посолила, посыпала петрушкой.
Вот что получилось
Последний раз редактировалось: ZhelAnna (Пн Фев 03, 2014 16:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Мама- Ариши
Студент

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2519 В дневниках: 35 Откуда: Бердск-Академ Карта № 004169
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24513 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 17:32 |
|
|
У меня сегодня
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ПАМПУШКАМИ И СЫРНЫМИ СЛОЙКАМИ.
Куриный бульон.
Здесь никаких особых нюансов нет. Складываю куру, даю закипеть и прокипеть минут десять, затем сливаю воду, промываю куру и заливаю свежей водой, добавляю маленькую головку лука в шелухе (помытую), порезанную крупно морковь и варю до готовности. В конце солю.
Картофельные пампушки.
Сделать очень вкусное картофельное пюре, т.е. на молоке и с добавлением масла. Сегодня пюре у меня 180 г (урвала от предстоящего ужина ). К нему добавила 1 яйцо, немного сухой зелени укропа, паприки. Муку смешала с 1 ч.л. разрыхлителя и добавила к пюре. Муку нужно добавлять, чтобы получилось крутое тесто, но чтобы оно еще оставалось мягким, вот как-то так... Выложила тесто небольшими шариками (примерно см 4) на противень. Сверху смазала смесью растительное масло (у меня смесь кедрового/тыквенного/подсолнечного) плюс сухой чеснок плюс паприка. Поставила в горячую духовку (200 град) до зарумянивания. Пампушки увеличиваются в размере. поэтому близко их не складывать. пампушки получаются очень нежные и воздушные.
Сырные слоенки.
Тут все просто. времени не было тесто делать, поэтому у меня покупное. Пластину раскатала по размеру противня, на нее натертый сыр, порезанный укроп, сушеную зелень, паприку. Сверху еще один лист, слегка прижала. Разрезала на слойки. Резать нужно сразу, до выпекания, потом будет крошиться. Выпекала на 200 град до зарумянивания.
Ну вот как-то так:
добавлено 05.02.12
девочки! я сейчас в больнице, у тех, кто пробовал делать пампушки - они почему-то не воспроизводятся . Выйду, сделаю с завесом всего в граммах.
добавлено 06.02.12
девочки, точный рецепт с граммами вот здесь, на стр. 5 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46997648#46997648
Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Фев 06, 2014 20:17), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(27) |
|
|
|
Арина*
Парфюмерная фея 2013

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 7045 В дневниках: 610
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 21:51 |
|
|
Всем здравствуйте!
Ммм,очень вкусный ужин получился,благодаря флеш-мобу.
Бульон:
Приготовила из куриных сердечек, варила вместе с морковью и головкой лука. При подаче в бульон добавила нарезанную вареную морковь и мелко рубленную зелень.
Пирожки:
-тесто (дрожжи,вода,мука,соль),осталось от флеш-моба "Пицца",другое лень было готовить.
-начинка (обжарила мелко нарезанные: отварные куриные сердечки,свежие шампиньоны,лук)
Слепила маленькие пирожки и в духовку на 15 мин.
Теперь часто буду так готовить,очень понравилось. Раньше бульоны были как-то мимо.....
Фото,как всегда,не фонтан...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рожденная Весной
Студент

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 0:19 |
|
|
Доброго всем вечера!
Мираж, Ира, спасибо Вам за идеи! Сегодня Вы меня лишили головной боли по поводу ужина! Все решилось само собой!
Итак, наш ужин - куриный бульон и профитроли с мясом.
Бульон: варю курицу(сегодня были только окорочка) без кожи, снимаю пену, солю, кидаю крупно нарезанную морковь, очищенную целую луковицу, крупно порезанные стебли сельдерея, через 20-30 минут кидаем лаврик, 10 минут и все вылавливаем. Индивидуально в каждую чашку кладу мелко нарезанную зелень(укроп,петрушка,зеленый лук), перчу по желанию.
Профитроли: на 36-38 штук
-вода 1,5 стакана (у меня стакан 250 мл.)
-масло сливочное или маргарин 150 гр.
-мука 1-1,5 стакана (в зависимости от производителей, сколько тесто возьмет)
-соль щепотка
-яйца 6 шт.
Воду в кострюльку и на плиту, как вскипит, кидаем масло, как растает, выключаем плиту и снимаем кастрюльку с огня, постепенно всыпаем муки, активно перемешиваем, избегая комков, затем вбиваем по очереди яйца. Все, тесто готово. Заранее греем духовку до 210 С, выпекаем при этой температуре 15 минут, затем уменьшаем до 190 еще 15 минут. Духовку не открываем,пока там выпекаются заварнушки. Заварное тесто выкладываю ложкой. Для начинки варю говядину, перекручиваю, смешиваю с небольшим количеством вареного круглого риса и пассированным репчатым лучком, смешиваю, начиняю пышечки. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Рожденная Весной (Вт Фев 04, 2014 20:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жула
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 16186 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 16:45 |
|
|
Решила снова поучаствовать и разнообразить сегодняшний ужин .
Куриный бульон со слойками.
Бульон из куриного филе, лука, моркови. Добавляю перец горошком и лавровый лист. После приготовления бульон процедить. По вкусу добавить зелень. Слойки из покупного слоеного теста. Начинка - уже готовое куриное филе пропустить через мясорубку, добавить жареный лук ( я немного добавляю) и сыр. Сверху кунжутными семечками посыпала. Детям к бульону сейчас делаю сухарики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1092 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24513 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 19:50 |
|
|
Малиновый джем
муки не должно быть много, на эту порцию у меня ушел примерно стакан муки (и на него 1 ч.л. разрыхлителя), тесто все равно будет липнуть, я смачиваю руки, чтобы сделать колобки.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Очень сложно советовать, сколько взять муки, т.к. пюре у всех получается разное...
Девочки, я на пару дней в областную больницу, а потом вернусь (я надеюсь) и точно до грамма взвешу и картошку, и молоко, и масло, и муку, чтобы получилась нужная консистенция. Потерпите, ладно? Или пока пробуйте маленькими порциями  |
|
Вернуться к началу |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3208 В дневниках: 5773 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1416 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 20:18 |
|
|
Очень люблю бульоны с пирожками за то, что это очень сытно, вкусно, полезно, а главное суперпросто в моем исполнении) Бульон варю говяжий, потом эту же говядинку пускаю на начинку для пирожков. Пирожки люблю с рубленым мясом, поэтому либо в блендере его измельчаю, либо ножом меленько режу. Добавляю жареный лук и размягченное масло, чтобы начинка стала мягче. Тесто беру слоеное покупное. Бульончик подаю с вареным яйцом и зеленью. Ничего фееричного, но вкусно и быстро)
_________________ Avis Sapiens
![]() ![]() |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24513 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 22:08 |
|
|
Малиновый джем
яйцо добавляю в горячее пюре. Про муку очень сложно писать, ее все время получается разное количество, я примерно уже представляю какой консистенции должно получиться тесто, но вот описать это состояние не могу . Попробуйте взять небольшую порцию пюре, не больше 200 г и на ней попробовать сделать пампушки еще раз. Разрыхлитель складывали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1416 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109592 В дневниках: 49104 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|