Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки в СП, КП и ДО]
ЛЕТНЯЯ ОДЕЖДА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ МАМ

Нарядная мама - счастливая мама!
Планирование дачного участка
Бульон с пирожками и Ко
флешмоб с 3 по 9 февраля 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 6:47    Заголовок сообщения: Бульон с пирожками и Ко Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе готовим бульон с пирожками (профитролями, крутонами)! Суть проста: наваристый вкусный бульон подается с пирожками, профитрольками, гренками или крутонами (сухариками).

Напоминаю: участники готовят бульон с пирожками и Ко именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:17), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ZhelAnna
Студент
Студент


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1988
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила на обед :-)

Пирожки с картофелем и грибами, бульон говяжий.

Тесто:
3 стакана муки
0,5 стакана подсолн. масла
1 стакан кефира
соль по вкусу
1 ст. ложка сахара
0,5 уп. дрожжей саф-момент
Кефир и масло подогреть, смешать с сухими ингридиентами, вымесить, поставить на пол часа в теплое место.

Начинка:
картофель - 6 маленьких штук
грибы лисички - 150 грамм
лук - 1 головка
соль
Картофель отварила, лук и мелко порезанные грибы пережарила на сковороде, соеденила с толченым кртофелем, посолила.

Бульон:
Косточка говяжья с мясом
1 морковь
1 головка лука
петрушка сушеная
соль
Косточку варила в мультиваке на режиме суп 1,5 часа, за 30 мин. до готовности добавила нарезанную полукольцами морковь и разрезаный на 4 части лук, посолила, посыпала петрушкой.

Вот что получилось :hozaika:
_________________


Последний раз редактировалось: ZhelAnna (Пн Фев 03, 2014 16:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Мама- Ариши
Студент
Студент


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 2519
В дневниках: 35
Откуда: Бердск-Академ
Карта № 004169
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Привет, девочки!
Внесу свои 5 копеек :-) , приготовила сегодня курино-свиной бульончик с добавлением лучка,морковочки и смеси сушёного чесночка с болгарским перчиком. В духовке приготовила сухарики: мелко- мелко порезала хлебушек, с брызнула маслом оливковым,добавила соль с засушенными травками.
вот что получилось (бульон темноват тк курочка домашняя)
_________________
была Алёна-Aja1987

Уважаемые УЗ, всем отвечаю по мере возможности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 17:32     Ответить с цитатой

У меня сегодня
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ПАМПУШКАМИ И СЫРНЫМИ СЛОЙКАМИ.

Куриный бульон.
Здесь никаких особых нюансов нет. Складываю куру, даю закипеть и прокипеть минут десять, затем сливаю воду, промываю куру и заливаю свежей водой, добавляю маленькую головку лука в шелухе (помытую), порезанную крупно морковь и варю до готовности. В конце солю.

Картофельные пампушки.
Сделать очень вкусное картофельное пюре, т.е. на молоке и с добавлением масла. Сегодня пюре у меня 180 г (урвала от предстоящего ужина ;) ). К нему добавила 1 яйцо, немного сухой зелени укропа, паприки. Муку смешала с 1 ч.л. разрыхлителя и добавила к пюре. Муку нужно добавлять, чтобы получилось крутое тесто, но чтобы оно еще оставалось мягким, вот как-то так... Выложила тесто небольшими шариками (примерно см 4) на противень. Сверху смазала смесью растительное масло (у меня смесь кедрового/тыквенного/подсолнечного) плюс сухой чеснок плюс паприка. Поставила в горячую духовку (200 град) до зарумянивания. Пампушки увеличиваются в размере. поэтому близко их не складывать. пампушки получаются очень нежные и воздушные.


Сырные слоенки.
Тут все просто. времени не было тесто делать, поэтому у меня покупное. Пластину раскатала по размеру противня, на нее натертый сыр, порезанный укроп, сушеную зелень, паприку. Сверху еще один лист, слегка прижала. Разрезала на слойки. Резать нужно сразу, до выпекания, потом будет крошиться. Выпекала на 200 град до зарумянивания.



Ну вот как-то так:


добавлено 05.02.12
девочки! я сейчас в больнице, у тех, кто пробовал делать пампушки - они почему-то не воспроизводятся :(. Выйду, сделаю с завесом всего в граммах.

добавлено 06.02.12
девочки, точный рецепт с граммами вот здесь, на стр. 5 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46997648#46997648
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Фев 06, 2014 20:17), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (27)  
 
Арина*
Парфюмерная фея 2013
Парфюмерная фея 2013


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 7017
В дневниках: 608
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Ммм,очень вкусный ужин получился,благодаря флеш-мобу. :give_heart:

Бульон:
Приготовила из куриных сердечек, варила вместе с морковью и головкой лука. При подаче в бульон добавила нарезанную вареную морковь и мелко рубленную зелень.

Пирожки:
-тесто (дрожжи,вода,мука,соль),осталось от флеш-моба "Пицца",другое лень было готовить.
-начинка (обжарила мелко нарезанные: отварные куриные сердечки,свежие шампиньоны,лук)
Слепила маленькие пирожки и в духовку на 15 мин.

Теперь часто буду так готовить,очень понравилось. Раньше бульоны были как-то мимо.....
Фото,как всегда,не фонтан...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Рожденная Весной
Студент
Студент


На сайте с 27.01.12
Сообщения: 1829
В дневниках: 598
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Доброго всем вечера! :love_sibmama:
Мираж, Ира, спасибо Вам за идеи! Сегодня Вы меня лишили головной боли по поводу ужина! :give_heart: Все решилось само собой! :haha:
Итак, наш ужин - куриный бульон и профитроли с мясом. :eat:
Бульон: варю курицу(сегодня были только окорочка) без кожи, снимаю пену, солю, кидаю крупно нарезанную морковь, очищенную целую луковицу, крупно порезанные стебли сельдерея, через 20-30 минут кидаем лаврик, 10 минут и все вылавливаем. Индивидуально в каждую чашку кладу мелко нарезанную зелень(укроп,петрушка,зеленый лук), перчу по желанию.
Профитроли: на 36-38 штук
-вода 1,5 стакана (у меня стакан 250 мл.)
-масло сливочное или маргарин 150 гр.
-мука 1-1,5 стакана (в зависимости от производителей, сколько тесто возьмет)
-соль щепотка
-яйца 6 шт.
Воду в кострюльку и на плиту, как вскипит, кидаем масло, как растает, выключаем плиту и снимаем кастрюльку с огня, постепенно всыпаем муки, активно перемешиваем, избегая комков, затем вбиваем по очереди яйца. Все, тесто готово. Заранее греем духовку до 210 С, выпекаем при этой температуре 15 минут, затем уменьшаем до 190 еще 15 минут. Духовку не открываем,пока там выпекаются заварнушки. Заварное тесто выкладываю ложкой. Для начинки варю говядину, перекручиваю, смешиваю с небольшим количеством вареного круглого риса и пассированным репчатым лучком, смешиваю, начиняю пышечки. Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Рожденная Весной (Вт Фев 04, 2014 20:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  
 
Жула
Профессор
Профессор


На сайте с 24.06.09
Сообщения: 9545
В дневниках: 5
Откуда: г. Новосибирск.
Карта № 014694
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Решила снова поучаствовать и разнообразить сегодняшний ужин :love_sibmama: .
Куриный бульон со слойками.
Бульон из куриного филе, лука, моркови. Добавляю перец горошком и лавровый лист. После приготовления бульон процедить. По вкусу добавить зелень. Слойки из покупного слоеного теста. Начинка - уже готовое куриное филе пропустить через мясорубку, добавить жареный лук ( я немного добавляю) и сыр. Сверху кунжутными семечками посыпала. Детям к бульону сейчас делаю сухарики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 975
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Куриный бульон с хлебными палочками



Тесто для палочек:
мука зерновая - 250г
мука высш. сорт - 250г
вода - 260г
соль - 1ч.л.
сахар - 2ч.л.
дрожжи - 30г
масло раст. - 20г (можно обойтись без масла)

В качестве начинки можно использовать: кунжут, мак, льняные семечки, крупную соль, сыр, приправу "итальянские травы".

Скрытый текст:






_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Малиновый джем
муки не должно быть много, на эту порцию у меня ушел примерно стакан муки (и на него 1 ч.л. разрыхлителя), тесто все равно будет липнуть, я смачиваю руки, чтобы сделать колобки.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Очень сложно советовать, сколько взять муки, т.к. пюре у всех получается разное... :idontno:
Девочки, я на пару дней в областную больницу, а потом вернусь (я надеюсь) и точно до грамма взвешу и картошку, и молоко, и масло, и муку, чтобы получилась нужная консистенция. Потерпите, ладно? Или пока пробуйте маленькими порциями :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malilina
Профессор
Профессор


На сайте с 13.12.11
Сообщения: 2827
В дневниках: 4727
Откуда: Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Неудержалась и сегодня приготовила бульон с французскими булочками.
Бульон: филе курицы, луковица, морковка(на терке).
Булочки по рецепту для хлебопечки.
Сухие дрожжи 1чайная ложка
Мука 400гр.
Соль
Сахар
Сливочное масло 1.ст. л.
Молоко 280 мл.
Тесто готово через 3 часа. Потом слепила булочки,сделала надрезы,туда чеснок и сыр.
15минут в разогретой духовке и готово:-)
Особенно понравилось детям, взрослым практически ничего не досталось.
Скрытый текст:



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1411
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 20:09     Ответить с цитатой

ИРРА
я видела граммы, но о муке как раз ничего и не сказано. Если бьы вы написали сколько муки на это количество пюре взяли, я бы высчитала на свое кол-во. Еще вопрос о яйце. Я всегда вбиваю яйцо в пюре, когда оно очень горячее. Тогда пюре получаетс воздушное. Здесь я добавила в теплое пюре и яйцо его сделало жидким. Когда вы добавляете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
PtyZa
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.09.10
Сообщения: 476
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Очень люблю бульоны с пирожками за то, что это очень сытно, вкусно, полезно, а главное суперпросто в моем исполнении) Бульон варю говяжий, потом эту же говядинку пускаю на начинку для пирожков. Пирожки люблю с рубленым мясом, поэтому либо в блендере его измельчаю, либо ножом меленько режу. Добавляю жареный лук и размягченное масло, чтобы начинка стала мягче. Тесто беру слоеное покупное. Бульончик подаю с вареным яйцом и зеленью. Ничего фееричного, но вкусно и быстро)

_________________
Avis Sapiens
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Малиновый джем
яйцо добавляю в горячее пюре. Про муку очень сложно писать, ее все время получается разное количество, я примерно уже представляю какой консистенции должно получиться тесто, но вот описать это состояние не могу :-( . Попробуйте взять небольшую порцию пюре, не больше 200 г и на ней попробовать сделать пампушки еще раз. Разрыхлитель складывали?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1411
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, конечно. Я так и подумала, что яйцо невовремя все испортило. Попробую завтра еще раз. Очень уж они у вас аппетитные :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Бесполезно вычислять точное количество муки. Т.к., во-первых, картошка у всех разная (есть более крахмалистая, есть откровено водянистая), яйца разного размера. Поэтому не стОит точные пропорции вычислять.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах