Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе готовим печёночный торт. Уточняю: не оладьи, а именно ТОРТ. Т.е. с различными, на ваш вкус, начинками.
Напоминаю: участники готовят печёночный торт именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Приготовление
1 Лук мелко покрошить.
2 Морковь натереть на средней терке.
3 Обжарить лук на растительном масле.
4 Добавить морковь, хорошо обжарить.
5 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
6 Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
7 Добавить яйца, хорошо перемешать.
8 Добавить молоко, перемешать.
9 Затем добавить муку, посолить, перемешать.
10 На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
11 Смазать теплый блинчик майонезом.
12 Выложить морковь с луком.
13 Накрыть следующим блинчиком.
14 Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.
Ну, и собственно, сам процесс
готовое "тесто"
лук+морковь+соль+перчик
майонез+чеснок (мне этого количества не хватило, пришлось добавлять)
блинчик готов
теплый корж смазываю соусом
выкладываю морковь с луком
Всего у меня получилось 6 коржей (кусочек печени был весом 1 кг), на верхний корж зажарки тоже не хватило
Пришлось посыпать тертым вареным яйцом
Тортик отправлен в холодильник для того, чтобы пропитался, резать будем завтра
_________________
Последний раз редактировалось: Белладонна (Пн Янв 06, 2014 15:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23112 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 18:55
девочки, а блинчики у вас какой толщины получаются?
Я делаю, у меня такие пухленькие до сантиметра, наверно. а вот родственница делает у неё прям тонюсенькие, как настоящие блинчики. у меня 4-5 "коржей" а у неё на ту же высоту все двадцать.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 19:38
FreshFlash
У меня примерно толщиной 0,7- 1 см получаются. Я полный половник выливаю на сковороду и им же размазываю, еще и ложку-другую добавляю иногда.
Тоненькие блинчики у меня терпения не хватает выпекать
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7626 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 20:39
Девушки! А я делаю так же, только муку не добавляю, а кладу чуток соды и чеснок в тесто. Блинчики получаются 0,5см толщиной. Люблю из куриной печени делать, она, кстати, лежит в морозилке, постараюсь за неделю добраться до нее
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 13:24
Я коржи для торта пеку в духовке, так получается менее жирно. Но мои мужчины сейчас очень против торта, поэтому участвовать не буду. С утра пришлом им печенку просто пожарить
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 13:59
ИРРА
нужно попробовать, хорошая идея, так как действительно, блюдо жирновастенькое получается.
Достаточно и того масла, что в пережарке.
А на чем вы их в духовке печете, в чем - можно поподробнее?
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1776 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 20:46
Решила тоже поучаствовать.
Я готовлю печеночный мини-тортики из куриной печени.
Рецепт теста:
Скрытый текст:
1 кг. куриной печени.
1 яйцо.
2-3 средней головки лука.
100 гр. муки.
соль, перец.
Для начинки:
Скрытый текст:
Морковь, лук. соль, перец.
Для смазывания коржей использую сметану. Она менее калорийна. И не жирная.
1. Перекручиваю печень и лук.
Добавляю яйца, муку и специи.
Выливаю готовую смесь на лист. И ставлю в духовку на 180 - 200 гр. на 15 - 20 мин.
2. На сковородке обжариваю мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Тушить минут 20 на медленном огне. Получается кремообразная масса.
Готовый корж разрезаю на куски
3. Сборка мини- тортиков.
Каждый слой я промазываю сметаной.
Затем выкладываю начинку.
И так все слои.
Готовое блюдо ставлю в холодильник, что бы пропиталось.
Затем все украшаю тертым сыром, зеленью.
Очень нежно и вкусно.
Украсила сверху тертым сыром с майонезом и чесноком. Листиками салата и ягодками клюквы.
_________________
Последний раз редактировалось: СиняяПтица (Ср Янв 08, 2014 13:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2390 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 23:33
Мираж писал(а):
FreshFlash
У меня где-то 0,5 см. Думаю, чтобы тонюсенькие получались, надо больше муки добавлять. А надо ли ее столько?
Я добавляю больше молока, примерно на 800гр печени 200 мл молока, а муки больше и не надо, печень сама по себе "клейкая", коржи получаются 0,3см, не люблю толще . Делала такой торт на сам новый год, делаю на двух сковородах одинакового диаметра (не Плюшкин, высота у сковородок разная, для разных "дел" ), в одну наливаю, обжариваю с одной стороны, потом в другую опрокидываю и дожариваю там. Гости взяли по кусочку и остальное вкусное все на столе осталось на потом , наелись . Нашей семье "в одного" не осилить целый, да и делала неделю назад, не буду на этой неделе.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
СиняяПтица, отличная идея для тех кому из 800гр-1кг печени торта много. Можно из полкило заделать "ваших пироженок", спасибо. Возьму на вооружение, люблю из печени торт, а домашние не очень жалуют.
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 0:34
ИРРА
Приготовила тортик
Красота и вкуснота
Но пробовать завтра будем.
Замечательно, что переворачивать коржи не нужно и что немаловажно - пропекаются на 101 % а то на сковороде всегда сомнения - пропекся не пропекся, а подгореть уже успел
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Жарила в круглой форме антипригарной с керамическим покрытием - снимаются на ура.
Сомневалась, но молоко не стала добавлять - в рецепте не было. Коржики не тонкие и не толстые. Из 1 кг получилось 5 шт. В печень же прибавила чеснок. Прослаивала обжаркой из лука и моркови, морковь дает сладость, а это то что нужно печени.
Кстати, подзабыла добавить в печень 1 ч.л. сахара. Делаю так всегда: в любое блюдо из печени - паштет, жареная и т.д. добавляю немножко сахарку. Все гости удивляются - как у меня вкусно печень получается. Попробуйте - не пожалеете.
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4483 В дневниках: 5515 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 0:48
Никогда не участвовала во флеш-мобах, но сегодня как раз собиралась печь этот тортик. Так что приму участие.
1 кг говяжьей печени (хотели купить куриную, но её в магазине не оказалось)
5 морковок
3 луковицы
100 мл молока
3 яйца
мука - на глазок
соль
пачка майонеза
6 зубчиков чеснока
1. Печень порезали и перекрутили через мясорубку, лук и морковь сначала порезала, а потом тоже через мясорубку. Добавила их к печени. Туда же соль, яйца, молоко и муку.
- готовое тесто
2. Жарим коржи на сковороде.
3. Промазываем майонезом с чесноком
4. Тортик готов, настояться ему не дали - половину съели сразу же. Получилось 8 коржей.
Для нас принципиально важно, чтоб не жирно было. Этим рецептом пользуюсь лет 17 уже. В этом случае лук с морковью не обжариваются, а коржи жарятся на почти сухой сковороде.
_________________ мама Инна
Последний раз редактировалось: Нанули (Чт Янв 09, 2014 18:39), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах