Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
МАМА ТАТЬЯНА

Какой мамой была актриса Татьяна Окуневская, прошедшая "советский Голливуд" и советские лагеря?
Запеченное мясо
флешмоб с 14 по 20 апреля 2014

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102675
В дневниках: 34086
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 9:40    Заголовок сообщения: Запеченное мясо Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим запеченное мясо.

Условия. Это может быть свинина, говядина, баранина, оленина и т.п. Но не птица! Запеченный кусок мяса должен быть цельным. Т.е. не мясо по-французски, не рулеты и все в таком роде. Кусок мяса может быть бескостным, может быть на кости. Цельный кусок ребер тоже входит в рамки этого флешмоба (цельный, а не порубленный на кусочки).


Напоминаю: участники готовят запеченное мясо именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флеш-моба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:44), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8740
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Поставила маралятины кусок в духовку :)
Как попробуем, выложу рецепт. Возможно завтра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
weltkind
Академик
Академик


На сайте с 31.05.09
Сообщения: 9886
В дневниках: 283
Откуда: Н-ск, Октябрьский
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 0:33     Ответить с цитатой

Буду первой

Запеченное мясо на двоих.
Мы любим не жирное мясо, но из мяса с сальцем выходит куда вкусней и сочней.
У меня шея примерно 300гр.
Для маринада:
Соевый соус~30мл
Чеснок 3-5 зубчиков
Специи для мяса или фарша
Соль 1 чайная ложка

Давим чеснок (каким угодно способом), я давлю ножом, чтобы чеснок был крупноватый, не резаный т.к. резаный выделяет меньше сока. В миску, в которой будите мариновать наливаете соевый соус, заранее надавленный чеснок, специи и соль. Т.к. у меня мисочка маленькая кусок мяса я порезала пополам, в результате получилось 2 порции. Обваливаем в полученном маринаде и в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12. желательно каждые 2-4 часа мясо переворачивать, чтобы оно хорошо со всех сторон пропиталась маринадом.
После этого выкладываем мясо на фольгу, выливаем остатки соуса и чеснока на мяса. Заворачиваем, делаем прокол в фольге, чтобы ее не пучило от паров при затекании. Разогреваем духовку до 250гр ставим мясо, через 10 минут уменьшаем до 180гр и еще 20-30минут зависит от объема куска.
Если мясо сухое в соус добавьте растительное масло 2 ст.л.

Приятного аппетита
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8740
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 9:40     Ответить с цитатой

Маралятина на кости.

Специи-
-соль, перец чёрный молотый
-розмарин
-анис
-можжевеловые ягоды
Зубчики чеснока.

Кусок хорошо обмазать-обсыпать-обвалять :), чеснок в разрезы.



Упаковать в толстостенную ёмкость, т.е. жаровню (если кусок влезает, беру горшок глиняный), закрываю тщательно крышкой из фольги



В разогретую духовку (250гр) на минут 30, потом переключить на 170гр и держать 1,5-2 часа, при необходимости дольше.

Мясо мягкое, сочное, ароматное.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17141
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Мираж
это будет нарушением, если кусок мяса надрезан, для того, чтобы туда чернослив затолкать, мясо не отдельные кусочки, а надрезы на куске (как листы у книжки)? А то у меня два куска маринуются, один нормальный, весь в специях, для мужчин, и один будет с черносливом (для меня), он когда запекается - становится как целый. Один-то выложу, а вот второй после грозных надписей - думаю ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Вот и моё сегодняшнее мяско (в маринаде не сфотала вспомнила об этом уже в процессе готовки :oops: )

только из духовки
для маринада
2 помидора крупных
1 луковица крупная
чеснок
барбарис
адыгейская соль (или прост соль с приправками)
мясо я перед маринованием "отбиваю", на дно миски маринад мясо опять маринад и в холодильник, желательно на ночь)) запекаю в рукаве 2-3 часа при 100-150 гр, оно тогда мягче и нежнее получается
Скрытый текст:
вот такой штукой с гвоздиками


_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Я в последнее время запекаю мясо в рукаве, предварительно замариновав в горчице и соевом соусе. Но сегодня сделала в фольге. Свинину промыла, обваляла в приправах (пять перцев, кориандр, соль, прованские травы, чеснок), обмазала горчицей, сверху положила лавровый лист и упаковала в фольгу. Дальше в разогретую духовку и на стол. Мясо полчается сочным и нежным

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8740
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 20:20     Ответить с цитатой

МамаГора
горчица это интересно! надо попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17141
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Мое мясо ушло в духовку, пока оно там печется, напишу, как делала. У меня сегодня два разных куска свиной шейки (взвесить забыла :-( ). Делались они одновременно, поэтому фото напополам. Куски мяса небольшие, они уместились в алюминиевые формы размером 20х11х6 см (объем 0,9 л).

Свиная шейка, запечённая в духовке.
Шейку помыла, обсушила, сделала кучу прорезов, кусок как следует просолила и в прорези натолкала ломтики чеснока. В отдельной миске размешала сметану и приправу для свинины. У нас в магазине продается замечательная приправа для свинины (Трапеза), в ней уже все есть: кориандр, сушеный лук, паприка, имбирь, перец черный, чеснок, перец красный, базилик, укроп, горчичный порошок, гвоздика, перец белый. Шейку как следует обмазала этим маринадом, сложила в формочку для запекания, затянула пищевой пленкой и поставила в холодильник мариноваться. Чем дольше будет мариноваться, тем лучше. В идеале - на ночь. Но я свинину купила после обеда, поэтому у меня она мариновалась часов пять. После мариновки добавила лавровый лист, форму зарыла фольгой (у меня блестящая с обеих сторон, если с одной - то блестящей стороной на мясо), поставила на противень и в духовку.


Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке.
Шейку помыла, обсушила, надрезала на ломти, но не до конца. Шейку как следует просолила. Сделала маринад из сметаны и специй. Этот у меня практически не острый, поскольку для меня, но вообще можно делать точно такой же как и для первого куска. Хорошо натерла мясо маринадом, затянула миску пленкой и в холодильник. Пока оно там стоит, замочила чернослив, промыла, распарила и освободила от косточек. Лучше, конечно, сразу брать без косточек, но у меня такого не оказалось. После маринования достала мясо, вложила в прорези чернослив и сложила мясо в форму. Нужно, чтобы оно не раскрылось во время запекания, поэтому, если нет такой узкой формы, чтобы его туда плотно уложить, то мясо надо обвязать. Сверху обернула фольгой и поставила в духовку.


Духовка на 200 град, стоять будут часа полтора, затем разверну, дам подпечься сверху и достану. Финальные фото потом добавлю.
Ну вот, время истекло, мясо достала, сняла фольгу (видно, что мясо с черносливом выглядит одним куском) и поставила еще на полчаса в духовку. Потом нужно дать как следует остыть, но моя семья есть начинает сразу

Самое последнее фото - вот так мясо выглядит утром, после того как постоит ночь в холодильнике (если его не успеют съесть вечером)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Апр 16, 2014 14:10), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14649
В дневниках: 2787
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 21:24     Ответить с цитатой

К сожалению поздно вспомнила про фотографии. Мясо образовалось совершенно случайно

1 кг свинины залила соусом
Постояло полчаса и в рукав и в духовку. Вот просто целым куском! Не отбивала и ничего больше не добавляла.
Параллельно приготовила картошку. Добавила соль, сушеный укроп, давленый чеснок, лаврушку и растительное масло.
Очень жаль что фото не передаёт запахов и вкуса...
_________________

Ищу компаньонов для совместного отдыха в палатках и для рыбалки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1413
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 21:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
а в такой форме мясо не варится в своем соке? Я обычно в рукаве делаю, но мне эта форма у вас очень уж приглянулась:)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17141
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Малиновый джем
Скрытый текст:
если маринада много, то будет "вариться" в соке-маринаде. Я стараюсь мариновать в одной посуде, а потом в эту форму перекладывать, чтобы маринада было в форме мало и оно пеклось. Ну и потом, пока корочка образуется, оно подпекается хорошо. Нам нравится, оно не высушивается, но надо пробовать, понравится ли вам. Я в таких формах делаю рулеты, очень удобно, хлеб как-то выпекала.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17141
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 22:31     Ответить с цитатой

Малиновый джем
Скрытый текст:
добавила фото, как мясо выглядит после того как сняла фольгу, видно, что соус там есть, но не особо много.


Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

luntik235
а сама? :give_heart:
Скрытый текст:
я вот тетенька очень ленивая и очень загруженная, готовлю много, но рецепты использую максимально простые и быстрые :knik:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1413
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 23:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
В принципе, соуса столько же, сколько в рукаве.

Мяско у вас просто захлебнуться слюнями! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17141
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Малиновый джем
спасибо :give_heart:
Делала такое же с грушей - вообще сказка! но сладкое мясо - это на любителя ;)

Добавлено спустя 11 часов 9 минут 37 секунд:

Ну вот, добавила последнее фото, вот так мясо выглядит сегодня с утра, ему надо обязательно вылежаться хоть несколько часов, тогда оно и режется легко, и вкус меняется. Но очень сложно отобрать у мужчин мясо и спрятать его в холодильник :haha:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах