Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашнее хозяйство]
МОЙ НАСТОЛЬНЫЙ ЯПОНСКИЙ... ПЛЯЖ

"В очередной тоске по отпуску соорудила себе мини-пляж. Захотелось чего-то релаксирующего..."
Планирование дачного участка
Блины и блинчики - 2014
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2014

На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100626
В дневниках: 30845
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 7:20    Заголовок сообщения: Блины и блинчики - 2014 Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы усиленно печем блины, блинчики, налистники. С припеком, фаршированные, ажурные. Творим блинные торты и блинные пироги. А иначе как, если пришла к нам Масленица? Smile)))

Напоминаю: участники пекут блины и блинчики именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Фев 11, 2017 14:15), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Enn2010
Профессор
Профессор


На сайте с 07.04.11
Сообщения: 4863
В дневниках: 61
Откуда: Ленинский
Карта № 010217
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 10:24     Ответить с цитатой

о масленица началась Wink
_________________
Выбираем новогодние украшения и сувениры moroz_idet ТУТ . elka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
GULYA22
Студент
Студент


На сайте с 09.09.12
Сообщения: 2460
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 10:35     Ответить с цитатой

Вот могла бы и догадаться, что именно по блинам будет флеш-моб в этот раз Embarassed

Сегодня как раз утром делала, но вот пошагового отчета нет, только общий aga-aga



Обязательно буду участвовать, так как ребенок - БЛИНОЕД Laughing

Рецептик вот:

2 стакана кефира (1-%-ой жирности)
2 стакана муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 стакан крутого кипятка
Соль, сахар по вкусу ( но у меня и у всей семьи сложился вкус, это 2 ст.ложки сахара, и 1 ч.л. соли, и то, и то без горки)
3 ст.ложки раст.масла

Кефир, яйца, муку, соль, сахар соединить, взбив венчиком
В стакан кипятка положить соду, быстро размешать, и влить в тесто, перемешать, и дать постоять 5-10 минут
Добавить раст.масло, хорошо перемешать, и жарить блинчики на раскаленной сковороде blinki blinki blinki

Но я сегодня делала двойную порцию, т. к. еще нафаршировала творожком :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 23  
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Поздравляю все с Масленицей :girl_flower:
с самого утра напекла блинчиков
Рецепт
1 литр молока
соль
1 яйцо
мука
сода
2-3ст ложки раст масла
Налить 200-250 мл молока,посолить,добавить яйцо,все перемешать,всыпать муку(до густоты как на оладьи) ,в муку щепотку соды,хорошо перемешать,и обдать кипятком примерно с пол стакана,все еще раз перемешать,Добавть оставшееся молоко,2 ст л раст масла,хорошо перемешать,можно выпекать сразу или дать немного настояться (стараюсь во время выпечки блинов,поварежкой постоянно помешивать тесто) Сковорода должна быть горячей,перед выпечкой первого блина смазываю ее маслом,все остальные блины пеку не смазывая сковороду,тесто выливаю немного,чтоб только покрыть дно сковороды,тогда блинчики будут тоненькими и ажурными! blinki
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА Wink
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Ура! Наконец-то меня научат печь блины! Агрегат купила, а вот тесто подобрать идеальное пока не сумела. Смотрю во все глаза :babulka:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
лю13
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 1411
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 12:55     Ответить с цитатой

МамаГора
+1
Моя блинника тоже пылится,блины получаются сухими,с ломкими краями. Тесто пробовала разное - результат примерно одинаковый :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100626
В дневниках: 30845
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Юлия Гр.
Именно поэтому я отдала свою блинницу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Юлия Гр.
А я свою пару месяцев назад купила, да так и не открыла.хотела сначала на сковородке научиться, но вот не выходит. Мне нравятся матушкины блины. Повторяю тесто один в один, а получается совсем не то :-( Впрочем, это только добавляет в блинодельный процесс азарта
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2812
Откуда: М. Октябрьская
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 13:40     Ответить с цитатой

Ух ты блинчики, ну что надо сковороду доставать и вперед к станку
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7858
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 13:47     Ответить с цитатой

всех с Масленицей

я напекла блинов-пауков Smile ("рождены" были от ажурных блинчиков фигурных)
рецепт
Скрытый текст:
3 стак. муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль - щепотка, 3 ст. л. раст. масла, 3 стак. молока (можно взять 2 стак молока и 1 стак воды)
все взбить миксером. перелить в бутылку с дыркой в крышке и "рисовать" на раскаленной сковороде смазанной маслом


я брала половину всех ингредиентов, т.к. пекла такие первый раз
из моих замечаний по рецепту: добавляла жидкости, т.к. тесто густоватое вышло. дырку в крышке сделала ок. 6 мм

в оригинале картинка выглядела так )))


у меня получилось так


поняла, что так ажурно у меня не получится и решила поэкспериментировать с рисунками. нарисовала пауков ))) мамы мальчиков меня поймут :haha:


ну и стопка пауков, готовая к поеданию )))

есть лучше сразу - держат форму прям пауки, потом размягчаются

Добавлено спустя 35 секунд:

буду еще другие рецепты печь и выкладывать )))
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 7  
 
nati8857
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.07.11
Сообщения: 899
В дневниках: 5
Откуда: станиславский ж/м
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Привет!
Раньше я заводила блины на глаз, без дрожжей, по быстрому. Мужу и ребенку нравились. Но хотелось пышных и с дырочками. Вот очень простой рецепт, для тех, кто не может на глаз, на опаре(муж сказал: готовь только такие):
1.дрожжи саф момент-чайная ложка, растворяем в стакане теплой воды-250г.
добавляем 5ст.л. муки с горкой- на 1час в тепло.
2.добавляем яйцо, раст. масло-3ст.л.,сахар-3ст.л.,соль-1/2чайн.л., размешать.
всыпать муку-5ст.л., размешать.
5.влить теплое молоко-500мл.- еще на пол.часа. то что получилось
моя старая , но очень удобная блинная сковородка
дырочки и пышные, как будто покрыты паутинкой

Приятного аппетита!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Gess
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 483
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск (Центр) - Морозово
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 15:21     Ответить с цитатой

nati8857
Пробовала делать дрожжевые блины, но тесто не растекается по сковороде равномерно aga-aga Может есть какой нюанс?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Mari_omsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.05.09
Сообщения: 57
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Мои блины:
3 яйца, 2ст. ложки сахара, 1/2ч. ложки соли, 0,5 литра теплого кефира, 1 ч. ложка соды, 1,5-2 стакана муки(у меня обычный граненый стакан)3 ст. ложки масла и 0,5 литра теплого молока. Смешать яйца, сахар, соль. В кефир добавить соду хорошо перемешать, добавить к яйцам, всыпать муку, затем масло, тесто размешать, чтоб не было комочков, и затем развести тесто теплым молоком. Готово. Можно жарить блинчики)

Это с бананом и карамельным сиропом
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Я_Анюта
Академик
Академик


На сайте с 12.05.09
Сообщения: 8002
В дневниках: 15875
Откуда: Nsk-Блюхера ; дачное общество "Мечта"
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Масленица blinki
Очень люблю блины и только с дырочками :in_love:
Завтра наверно напеку blinki
_________________
Декор из полимерной глины на кружках и ложках!
Скорее заказывай Новогодние подарочки! dm_snegurochka



http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1421033
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Натали-83
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.07.12
Сообщения: 3832
В дневниках: 3
Откуда: Кольцово
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Мои блинчики:
3 стакана молока
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 яйца
1,5 ч.л. соды
муки на глаз, примерно 2 стакана.
Тесту даю постоять в холодильнике с час, потом еще перемешиваю и пеку.


А этим блюдом иногда балую домашних:
Примерно 1 стакан густой сметаны (лучше отцеженной) смешать с сахаром (2-4 ст. л) и вареным сгущеным молоком (2-3 ст. л) - по вкусу до образования однородной массы.
Выложить крем на блинчик. Посыпать грецким орехом. Сверху положить разрезанный пополам банан.


Свернуть трубочкой. Можно кушать так или нарезать в виде модных нынче роллов.


Моим очень нравится :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 7  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Страница 1 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах