Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы усиленно печем блины, блинчики, налистники. С припеком, фаршированные, ажурные. Творим блинные торты и блинные пироги. А иначе как, если пришла к нам Масленица? )))
Напоминаю: участники пекут блины и блинчики именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 09.09.12 Сообщения: 2511 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 10:35
Вот могла бы и догадаться, что именно по блинам будет флеш-моб в этот раз
Сегодня как раз утром делала, но вот пошагового отчета нет, только общий
Обязательно буду участвовать, так как ребенок - БЛИНОЕД
Рецептик вот:
2 стакана кефира (1-%-ой жирности)
2 стакана муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 стакан крутого кипятка
Соль, сахар по вкусу ( но у меня и у всей семьи сложился вкус, это 2 ст.ложки сахара, и 1 ч.л. соли, и то, и то без горки)
3 ст.ложки раст.масла
Кефир, яйца, муку, соль, сахар соединить, взбив венчиком
В стакан кипятка положить соду, быстро размешать, и влить в тесто, перемешать, и дать постоять 5-10 минут
Добавить раст.масло, хорошо перемешать, и жарить блинчики на раскаленной сковороде
Но я сегодня делала двойную порцию, т. к. еще нафаршировала творожком
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3376 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 10:42
Поздравляю все с Масленицей
с самого утра напекла блинчиков
Рецепт
1 литр молока
соль
1 яйцо
мука
сода
2-3ст ложки раст масла
Налить 200-250 мл молока,посолить,добавить яйцо,все перемешать,всыпать муку(до густоты как на оладьи) ,в муку щепотку соды,хорошо перемешать,и обдать кипятком примерно с пол стакана,все еще раз перемешать,Добавть оставшееся молоко,2 ст л раст масла,хорошо перемешать,можно выпекать сразу или дать немного настояться (стараюсь во время выпечки блинов,поварежкой постоянно помешивать тесто) Сковорода должна быть горячей,перед выпечкой первого блина смазываю ее маслом,все остальные блины пеку не смазывая сковороду,тесто выливаю немного,чтоб только покрыть дно сковороды,тогда блинчики будут тоненькими и ажурными!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 13:11
Юлия Гр.
А я свою пару месяцев назад купила, да так и не открыла.хотела сначала на сковородке научиться, но вот не выходит. Мне нравятся матушкины блины. Повторяю тесто один в один, а получается совсем не то Впрочем, это только добавляет в блинодельный процесс азарта
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 13:47
всех с Масленицей
я напекла блинов-пауков ("рождены" были от ажурных блинчиков фигурных)
рецепт
Скрытый текст:
3 стак. муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль - щепотка, 3 ст. л. раст. масла, 3 стак. молока (можно взять 2 стак молока и 1 стак воды)
все взбить миксером. перелить в бутылку с дыркой в крышке и "рисовать" на раскаленной сковороде смазанной маслом
я брала половину всех ингредиентов, т.к. пекла такие первый раз
из моих замечаний по рецепту: добавляла жидкости, т.к. тесто густоватое вышло. дырку в крышке сделала ок. 6 мм
в оригинале картинка выглядела так )))
у меня получилось так
поняла, что так ажурно у меня не получится и решила поэкспериментировать с рисунками. нарисовала пауков ))) мамы мальчиков меня поймут
ну и стопка пауков, готовая к поеданию )))
есть лучше сразу - держат форму прям пауки, потом размягчаются
На сайте с 26.07.11 Сообщения: 1227 В дневниках: 5 Откуда: станиславский ж/м
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 14:11
Привет!
Раньше я заводила блины на глаз, без дрожжей, по быстрому. Мужу и ребенку нравились. Но хотелось пышных и с дырочками. Вот очень простой рецепт, для тех, кто не может на глаз, на опаре(муж сказал: готовь только такие):
1.дрожжи саф момент-чайная ложка, растворяем в стакане теплой воды-250г.
добавляем 5ст.л. муки с горкой- на 1час в тепло.
2.добавляем яйцо, раст. масло-3ст.л.,сахар-3ст.л.,соль-1/2чайн.л., размешать.
всыпать муку-5ст.л., размешать.
5.влить теплое молоко-500мл.- еще на пол.часа. то что получилось
моя старая , но очень удобная блинная сковородка
дырочки и пышные, как будто покрыты паутинкой
Приятного аппетита!!!!
Мои блины:
3 яйца, 2ст. ложки сахара, 1/2ч. ложки соли, 0,5 литра теплого кефира, 1 ч. ложка соды, 1,5-2 стакана муки(у меня обычный граненый стакан)3 ст. ложки масла и 0,5 литра теплого молока. Смешать яйца, сахар, соль. В кефир добавить соду хорошо перемешать, добавить к яйцам, всыпать муку, затем масло, тесто размешать, чтоб не было комочков, и затем развести тесто теплым молоком. Готово. Можно жарить блинчики)
Это с бананом и карамельным сиропом
На сайте с 25.07.12 Сообщения: 4175 В дневниках: 3 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 16:11
Мои блинчики:
3 стакана молока
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 яйца
1,5 ч.л. соды
муки на глаз, примерно 2 стакана.
Тесту даю постоять в холодильнике с час, потом еще перемешиваю и пеку.
А этим блюдом иногда балую домашних:
Примерно 1 стакан густой сметаны (лучше отцеженной) смешать с сахаром (2-4 ст. л) и вареным сгущеным молоком (2-3 ст. л) - по вкусу до образования однородной массы.
Выложить крем на блинчик. Посыпать грецким орехом. Сверху положить разрезанный пополам банан.
Свернуть трубочкой. Можно кушать так или нарезать в виде модных нынче роллов.
Моим очень нравится