Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы творим десерт с грушей. Это может быть груша запеченная со сладкой начинкой, груша "в платочке" (завернутая в слоеное тесто), груша, сваренная в вине, груша с шоколадом и т.д. Простор для творчества большой. Только сразу предупреждаю: в тему этого флешмоба не входят пироги с грушами и грушевые торты. Если будет такое желание, то будет отдельный флешмоб в дальнейшем.
Напоминаю: участники готовят десерт с грушей именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
1 этап. Смешать желтки, муку, сахар, сок апельсина.
2 этап. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой вливать приготовленную смесь. Варить, постоянной помешивая, до закипания. Отставить остывать.
3 этап. Теплый крем добавить масло и взбить миксером. Поставить в холодильник на 2 часа.
Карамель для груши:
3 ст. ложки сахара высыпала в сковороду. Добавила воду. Красное полусладкое вино. Смесь для приготовления глинтвейна. Когда смесь закипает, она начинает густеть.
Когда закипело, опустила туда на половинки порезанную грушу. Обжарила с каждой стороны.
В серединку груши выложила заварной крем. Сверху посыпала молотыми грецким орехом и шоколадом.
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 20:58
Эх, была не была, мы решили приступить. Взяли из рунета самый популярный рецепт грушевого десерта с мороженым и сделали, не особенно напирая на красоту оформления.Получилось вот так:
Груши выварили в сахарном сиропе из цедры и сока лимона, с корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Горький шоколад растопили, добавили сливок и коньяка. Груши начинили мороженым, сверху добавили шоколадный крем и присыпали грецкими орешками. Нам по вкусу понравилось
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39297 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 11:56
Кремово - грушевый десерт со штрейзелем.
Очень лёгкий и вкусный десерт с грушей, покрытый шоколадным кремом похожим на пудинг, посыпанный штрейзелем.
Груши - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Ликёр Амаретто (или любой подходящий по вкусу) - 2 ст.л.
Крем:
Молоко - 0,5 л.
Желток - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 40 гр.
Ванилин - щип.
Тёмный шоколад - 100 гр.
Штрейзель:
Мука - 80-90 гр.
Сахар - 40 гр.
Масло сливочное растопленное - 40 гр.
Смесь пряностей (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) - 1 ч.л. без горки.
Сливки для украшения 35% - 70-100 мл.
Из этого количества получается 4 полных порции - в вазочках для десертов.
Подробности тут:
Скрытый текст:
Сначала делаем штрейзель. Все продукты для него смешать в чашке, превратить руками в крошку, рассыпать равномерно по поверхности листа. Поставить в разогретую духовку до 200 град. и печь до золотистого цвета.
Затем высыпать в чашку остывать.
Теперь варим крем.
2/3 части отмеренного молока налить в кастрюльку, в остальном развести крахмал. В чашку положить яйцо, сахар и взбить. Потом добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешивая. Вылить эту смесь в маленькую чашку.
Молоку в кастрюльке дать закипеть и по принципу варки киселя вылить молочно - яично - крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Как только закипит, при этом густея, так готово.
Готовый горячий крем - кисель вылить в чашку, добавить отмеренный шоколад и перемешать до растворения. Накрыть плёнкой и поставить остывать, иногда помешивая.
Теперь груши.
На сковороду насыпать сахар, налить воду и лимонный сок.
Груши почистить от кожуры и внутренностей. Порезать на небольшие кусочки. Только сильно не мельчить.
Высыпать на сковороду и тушить в этом сиропе пока груши не станут прозрачные, а сироп практически весь испарится и впитается.
Выложить в чашку остывать. Добавить ликёр и перемешать.
Теперь сборка.
В десертные вазочки выкладываем груши, без остатков сиропа.
Сверху на них крем - кисель. Если он сильно загустел при остывании, можно перемешать и выдавливать из мешка.
Посыпать штрейзелем. И украсить взбитыми сливками.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24513 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 16:01
У меня все рецепты очень простые. Надеюсь, на этот раз воспроизводимые Я делала сразу три десерта, ибо в моей семье предпочтения у всех разные. В принципе, это одно и тоже, но оформленное по-разному. Но вкусно и то, и другое, и третье.
Груша, запеченная в слоеном тесте.
1. Мне понадобились –2 небольших груши, изюм, курага, чернослив, сироп от ананасов консервированных, корица, сахарная пудра, ванилин, корица, слоеное тесто 1 пластина.
2. Для этого десерта покупала груши специально небольшого размера. Но если небольших груш нет – это не страшно, всё то же самое можно проделать просто с половинкой груши.
3. Груши очистила, разрезала пополам, хвостик сохранила, серединки вынула. Положила отварить в сиропе от ананасов консервированных (с добавкой ванилина). Если сиропа нет – можно заменить его а) любым соком, можно с добавкой алкоголя; б) просто сиропом сахара с водой (в соотношении 0,5-1 к 3). Сколько варить – это надо примерить в зависимости от спелости груши, главное – не переварить, не превратить грушу в пюре. Я варила всего 5 минут. Даже если и не довариться – не страшно. Будет похрустывать в десерте.
4. Пока груши варятся, готовлю начинку. Замоченные сухофрукты измельчила, смешала с медом. Вообще начинку можно делать в зависимости от своих предпочтений. Очень хорошо добавить орехи.
5. Груши вытащила из сиропа, положила на дуршлаг, пусть остынут и обсохнут.
6. Слоеное тесто раскатала тонко, нарезала на полоски.
7. Сборка. В груши положила начинку, сложила половинки груш вместе и полностью замотала груши полосками теста.
8. Выложила груши на противень (у меня на противне силиконовый коврик). Сверху посыпала корицей. Выпекались минут 20 до золотистой корочки. Сверху посыпала сахарной пудрой. Можно полить шоколадом.
Груша, запеченная на слоеном тесте.
1. Понадобилось: 1 груша (размер любой, лучше побольше). Изюм, курага, чернослив, мед, корица, лимон, сироп от ананасового компота, сливки, лепестки миндаля, сахарная пудра, слоеное тесто.
2. Грушу очистила, разрезала пополам, удалила сердцевину.
3. Из слоеного теста вырезала заготовки по размеру половинок груши (чуть-чуть побольше), выложила их на силиконовый коврик. Смазала сливками.
4. Отварила грушу в сиропе совсем недолго, минут 5. Остудила на дуршлаге.
5. Начинка: Та же самая, что и в первом десерте. Итак, курагу, изюм, чернослив (в любой пропорции) измельчила в блендере, добавила мед.
6. На тестяные заготовки положила половинку груши сердцевиной вниз. Обрезала заготовку теста по контуру груши. Сделала надрезы поперек груши, не до конца прорезая грушу. Грушу сбрызнула лимонным соком.
7. В разрезы пластиковым одноразовым ножом (очень удобно!) сложила начинку. Посыпала сверху корицей и лепестками миндаля. Выпекала до готовности. Затем посыпала сахарной пудрой.
Есть можно с горячим чаем, кофейком, но мне больше нравится с натуральным йогуртом.
Груша с творожком.
1. Понадобилось: 1 груша, домашний творожок, изюм, курага, чернослив, сироп от ананасового компота, сахарная пудра.
2. Грушу очистила, разрезала поперек на 4 части, сердцевину удалила. Прокипятила 5 минут в ананасовом сиропе.
3. Творожок взбила с сахарной пудрой. У меня творожок собственного приготовления, он очень нежный. Если покупной и сухой – можно добавить сметаны.
4. Начинка – та же смесь сухофруктов.
5. Сборка: на тарелочку кладем нижнюю часть груши, на нее творожок, затем сухофрукты. Вместо сухофруктов очень хорошо идут ягоды. Затем так же складываем все остальные ярусы. Можно сверху полить растопленным шоколадом (мне нельзя). Дать немного постоять в холодильнике и можно вкушать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39297 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 18:39
Я ещё с одним десертом. Теперь на подложке из слоёного теста.
Груши запечёные с кремом.
Очень вкусный и сочный десерт, да и делается не очень долго.
Подробности тут:
Скрытый текст:
Делаем крем.
Нам нужен 1 ст. молока - 2/3 отливаем в кастрюльку.
В чашечке растираем в пену 1 желток с 3 ст.л. сахара. Добавляем щипотку ванилина и 1 ст.л. муки с небольшой горкой. Туда же оставшееся в стакане молоко, хорошо растираем.
Кастрюльку с молоком доводим до кипения и вливаем туда молочно - мучную смесь непрерывно помешивая. Как только крем закипел и загустел - готово.
Наливаем в чашку и ставим остывать.
Теперь груши:
В кастрюльку наливаем 400 мл. воды и насыпаем 1 ст. сахара. Ставим на огонь и даём закипеть, кипятим 5 минут.
Груши чистим ( у меня ушло 4 груши), разрезаем пополам и удаляем внутренности.
Опускаем половинки груш в кипящий сироп, после закипания варим 7 минут.
Выкладываем и даем остыть.
Слоёное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем кружочки немного больше диаметра груши.
Ставим их выпекать примерно на 10-15 мин при 180-200 град.
Полуготовые, слегка зарумяненные кружочки достаём из духовки и на середину каждого кладём по 1 ст.л. крема.
Груши нарезаем полосочками, не доходя до края у хвостика. Разворачиваем веером и выкладываем на крем.
Края смазать яйцом, груши посыпать слегка сахаром.
Поставить в духовку на 200 град. до зарумянивания краешков и груш.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2971 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:38
Очень вкусная у нас темка Все рецепты захотелось перепробовать.
Первые груши сварила в вине со специями.
После того как груши достали, в сироп добавляем не много крахмала и варенья.
Сверху хотела посыпать миндальной крошкой, но кофемолка превратила миндаль в муку
Ирра как всегда не перестает нас удивлять своими кулинарными способностями
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Груши в шоколаде:
Планировала десерт из 4 груш, но 4 не хватило места в кастрюле.
Что нужно:
шоколад 100 г
20 г масла
сахар 50 г
вода 200 мл.
сок лимона 1 ч.л.
3 груши
орехи для украшения ( у меня кешью)
Время приготовления:30 мин
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар и сок лимона . Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
Растопить на водяной бане разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня. Поместить груши хвостиком вверх на блюдо, полить теплым шоколадным соусом, посыпать орешками и немедленно подавать.
( фото не очень, пар попал в объектив фотоаппарата)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24513 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 19:38
Cherry_Nata
все то же самое можно сделать с яблоками
У меня к чаю сегодня были
Груши, запеченные с творожком в мультиварке.
Это замечательный десерт! Его можно есть всем - и детям, и взрослым, и больным, и худеюшим! Он очень нежный, ну и если особо не стараться, то и не особо калорийный!
Итак, мне понадобилась одна груша (поскольку чаша у меня маленькая (2л)), домашний творожок, мед, изюм, корица.
Грушу помыла, не чистила, разрезала пополам и удалила сердцевину. Потом ложкой аккуратно выбрала мякоть и отложила ее в сторонку. Грушу сбрызнула лимонным соком, если его нет - можно оставить так.
Творожок смешала с мелкопорубленной мякотью груши, добавила по вкусу мед и изюм.
Начинила творожком половинки груши. Посыпала сверху корицей.
В чашу мультиварки налила немного сиропа (только закрыть дно) от ананасового компота (остался со вчера), сложила туда груши. Можно просто налить немного воды или сиропа. Режим выпечка, 30 минут.
Потом аккуратно достала груши. Одну полила растопленным шоколадом (это для мужа), вторую просто посыпала сахарной пудрой (можно было этого не делать, она и так оказалась сладкой). Оформитель из меня ужасный, но на вкус это не влияет
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да, для это рецепта грушу лучше брать слегка недозрелую.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24513 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 15:22
Десерт для мужа на день святого Валентина:
Грушу помыла, очистила, разрезала пополам. Вынула сердцевину. Ложкой выбрала мякоть. Осторожно обрезала края, чтобы получилось сердечко, срезала немного мякоти с обратной стороны, чтобы сердечки стояли. Сбрызнула лимонным соком.
Мякоть груши мелко порезала, смешала с изюмом, орехами и растопленным шоколадом, начинила груши. Украсила кокосовой стружкой и мелким шоколадом.
Поставила в холодильник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах