
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112035 В дневниках: 57904 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 6:42 Заголовок сообщения: Рулет из фарша |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы готовим рулет из фарша. Можете приготовить его в духовке, можете на пару, можете в мультиварке. С начинками или без. Главное - рулет сворачивается не из цельных пластов мяса, а из фарша.
Напоминаю: участники готовят рулет из фарша именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи
Салаты и закуски
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Разное
Готовим в горшочках
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Полное содержание всех проходивших флеш-мобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Доброе утро, друзья!
На неделе с 16 по 22 декабря приглашаем вас принять участие в кулинарном флешмобе на тему
РУЛЕТ ИЗ ФАРША
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:51), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 16:55 |
|
|
я даже не слышала про такой рулет. Мясо-то не развалится? Хотя интрига хорошая.
Ела как-то Торговой площади рулет с орехами, но там, вроде, был не фарш, а мясо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112035 В дневниках: 57904 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 17:11 |
|
|
НинаАрт.
Не развалится, если соблюдать правила некоторые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28132 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 18:54 |
|
|
Накрутила сегодня фарша, думала, чтобы приготовить, а тут такой флешмоб! Ну и решила попробовать приготовить рулеты. Фарш у меня из куриных грудок. Рулетов делаю два.
Рулет из куриного фарша с сыром и черносливом.
сразу скажу - рулет на любителя. Поэтому, если вы решите сделать его - делайте для начала небольшой рулетик, на пробу. Если понравится - будете делать и дальше, нет - не обидно за потраченные продукты. Я чернослив обожаю, поэтому добавляю его, куда только могу
Итак, мне понадобилось: куриный фарш, белый хлеб, молоко, яйцо, сыр (у меня российский брюкке), чернослив.
Хлеб без корок замочить в молоке, пусть размокнет, потом отжать, добавить в фарш и перекрутить. Посолить, добавить белок (желток я отделила и отставила в сторонку). Добавила в фарш немного паприки. Фарш хорошо отбить. Фарш не должен быть жидким.
Я сделала порцию сразу на два рулета, разделила ее пополам.
На фольгу выложила фарш в виде прямоугольника, на него тертый сыр и порезанный чернослив. Потом начинается самая засадная часть работы - свернуть рулет. Я его сворачиваю с помощью ножа, лопатки, и той самой матери . Наконец рулет готов! Можно сверху сделать ножом рисунок и посыпать кунжутом, но у меня он кончился, поэтому я просто завернула фольгу и переложила рулет на противень.
Рулет из куриного фарша с омлетом и зеленью.
Продукты: куриный фарш, яйцо, молоко, зелень, сладкий перец.
Вторую часть фарша я выложила на другой лист фольги. Предварительно приготовила омлет из яйца с молоком и дала ему остыть. на фарш сложила омлет, посыпала его зеленью и разложила кусочки сладкого перца. Очень хорошо в этот рулет пойдут обжаренные или соленые грибы (у меня нет). Рулет также закрутила в фольгу и выложила в форму.
Оба рулета поставила в духовку, температура 180 град на 40 минут.
Оставшийся яичный желток смешала со сметаной, солью, паприкой и мелко натертым сыром. Это будет помазка рулетов сверху. Как допекутся - покажу, что получилось.
Вот тоже интересно - развалятся или нет?
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
40 минут прошли, достаю рулеты и очень аккуратно начинаю разворачивать (не обожгитесь - горячий пар будет активно выходить при разворачивании). Рулеты целые, пропеченные! смазываю их подготовленной болтушкой и отправляю назад в духовку до появления румяной корочки.
Ну вот они, запеклись, наконец!
Как остынут - покажу на разрезе.
Ну и наконец, финал:
Запах!!! Вкусно -м-м-м!
Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Дек 16, 2013 19:48), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(15) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112035 В дневниках: 57904 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 18:54 |
|
|
ИРРА
Да не должны Я делаю иногда с омлетом и овощами - вкууусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28132 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 19:13 |
|
|
Мираж
Ирина, да я такие рулеты делала, обычно, из отбитого куриного филе, из фарша первый раз, поэтому и не представляю, как они себя поведут  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112035 В дневниках: 57904 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 19:17 |
|
|
корОЛЬКА
Может, фарш жидковат был? Или отбит недостаточно (для пластичности)? Фарш для рулетов обычно жестче делается, чем для котлет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112035 В дневниках: 57904 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 19:32 |
|
|
корОЛЬКА
Цитата: | купленный....может в этом причина |
Даже и не знаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 19:51 |
|
|
ИРРА, ой, как мне хочется такой
А как думаете, в духовочке типа ростера пропечется? Сломалась у нас та, что под плитой, я уже загоревала прям
Вот лазанью в маленькой делала, но там фарш же готовый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28132 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 20:04 |
|
|
Саввенок
в мультиварку его, должен получится!!!
Если ростер с температурным режимом и большим интервалом времени - почему бы и нет? У меня ростер на 15 минут всего и объем крошечный, кроме бутербродов и подогрева пиццы - ничего больше не может. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 20:12 |
|
|
ИРРА, да в этой духовочке как-то непонятно с температурой - не засохнет, так сгорит. Хотя там и температура написована со 100 до 250, и тэны включаются и по отдельности и вместе, но на практике я ей что-то не верю.
А в мультиварке так же в фольге, чтоб форма была, да? По сути запеканка будет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23256 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 20:53 |
|
|
я тоже сегодня поучаствую
рулет из фарша ( говядина + свинина)
в фарш добавила лук, специи, хлебушек с молочком и яичко. выпекала завернутым в фольге 30 мин при 200 гр , раскрыла фольгу и еще 30 мин при 180 гр . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28132 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 22:03 |
|
|
Саввенок
в мультиварке делала в пишевой пленке, на дно воды немного, готовила на режиме выпечка. Потом можно обмазать чем-нибудь и подпечь в Вашем ростере.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
О, нашла, что можно также в фольге сложить рулет в чашу мультиварки и на режиме выпечка 50 минут запечь его. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|