Оладьи
флешмоб с 11 по 17 ноября 2013
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 5:25 Заголовок сообщения: Оладьи |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы жарим оладьи. Кто-то из дрожжевого теста. кто-то на кефире. Кто-то с добавками, кто-то нет.
ХОЧУ ОТМЕТИТЬ: ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ (КАБАЧКИ, МОРКОВЬ, КАПУСТА - ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕМА)
Напоминаю: участники жарят оладьи именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
Щи
Салаты и закуски
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тефтели
Тушеная капуста
Разное
Готовим в горшочках
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:04), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chemskaya
Профессор
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 5652 В дневниках: 1475 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:54 |
|
|
Поучавствую первый разик в флеш - мобе!
Люблю оладья с добавлением фруктов. Обычно готовлю с яблоками, но утром были только бананы.
Для теста нам понадобятся:
Кефир - 100 мл;
Соль - 0,5 ч.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;
Банан - 1 шт. (большой);
Яйца - 2 шт.;
Мука -где-то 1 ст.;
Сахар на ваш вкус, я люблю сладкие, добавила где-то четверть стакана сахара. Хотя сами бананы дают сладость, можно вообще без сахара.
2 яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем кефир и соду, перемешиваем. Режем бананы на половинные дольки, добавляем к полученной массе. Перемешиваем и добавляем муку, до получения сметанообразного теста.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Я бананы режу, а можно бананы перетереть и добавить в тесто, но так, мне кажется, бананы не очень чувствуются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3848 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:55 |
|
|
Фея-Фиалка
как здорово! а масло в тесто или это для смазки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3848 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анчуутка
Школьные годы
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 1376 Откуда: Троллейный ж/м Карта № 012356
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 22:44 |
|
|
Тоже первый раз поучаствую.
Сегодня делала оладьи из сметаны.
Яйца - 2 шт.
Сахар - пол стакана
Сметана - 500 мл (у меня было 400)
Мука - примерно 1,5 ст
Сода - полная чайная ложка, погасить в сметане
Всё смешать, до консистенции густой сметаны. Жарить на масле.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
НютаАнюта
Школьные годы
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 0:26 |
|
|
Фея-Фиалка писал(а): | ИРРА
2 ст ложки растительного масла в тесто идут ,формочки смазать отдельно,готовые из
духовки оладушки смазала немного сливочным маслом,для блеска |
Вопрос,зачем смазывать силиконовые формы,по логике он на то и силикон,что б обходится без смазывания ....
Рецепт,понравился,побробую обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристалл
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:00 |
|
|
1,5 ст. кефира
2-3 ст.л. масла, сливочное или растительное
0,5 ч.л. гашеной соды
1-1,5 ст. муки, в зависимости от густоты кефира.
2 яйца
соль на кончике ножа
2 ст.л. сахара
Желтки отделить от белков, желтки растереть с солью, добавить кефир, гашеную соду, муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Белки взбить с сахаром до белой пены.
Если взяли сливочное масло - растопить.
В тесто ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком или ложкой. Влить масло и еще раз аккуратно перемешать.
Выпекать на раскаленной сковородке. У меня не получаются пышные оладьи. Выходит что-то среднее между блинчиком и оладьем, но не менее вкусное.
Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристалл
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:30 |
|
|
Cherry_Nata
Подозреваю, надо масла побольше в сковороду, тогда оладьи получаются пышными, но жирными, мне не нравятся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:32 |
|
|
Cherry_Nata
Крuстaл
А что значит пышные? Как пышки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:46 |
|
|
Мираж
Вот, я по этому твоему рецепту делала, они прям пышные, мне больше пышки напоминают, я если честно-не знаю какие должны быть настоящие оладья, но я больше к другим привыкла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристалл
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:56 |
|
|
mashz
Не знаю как в твоем понимании пышки выглядят))) мои пышки - это такие жареные шарики-кругляши
оладьи как на фото у Иры-Мираж должны получаться.
Мираж
Спасибо за рецепт, попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 12:11 |
|
|
mashz
Пышки мне мама в детстве жарила:-) Из дрожжевого теста:-) Когда пирожки лепила, оставляла несколько заготовочек для меня. Я любила горячие с холодным молоком. Называла я их "пустышки", т.к. без начинки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|