Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ - 2019  

До 26 МАЯ оставляем фото "ФОНТАНЫ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Оладьи
флешмоб с 11 по 17 ноября 2013

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 5:25    Заголовок сообщения: Оладьи Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы жарим оладьи. Кто-то из дрожжевого теста. кто-то на кефире. Кто-то с добавками, кто-то нет.

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ: ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ (КАБАЧКИ, МОРКОВЬ, КАПУСТА - ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕМА)

Напоминаю: участники жарят оладьи именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тефтели
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:04), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chemskaya
Профессор
Профессор


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 5652
В дневниках: 1475
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Поучавствую первый разик в флеш - мобе!
Люблю оладья с добавлением фруктов. Обычно готовлю с яблоками, но утром были только бананы.
Для теста нам понадобятся:
Кефир - 100 мл;
Соль - 0,5 ч.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;
Банан - 1 шт. (большой);
Яйца - 2 шт.;
Мука -где-то 1 ст.;
Сахар на ваш вкус, я люблю сладкие, добавила где-то четверть стакана сахара. Хотя сами бананы дают сладость, можно вообще без сахара.


2 яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем кефир и соду, перемешиваем. Режем бананы на половинные дольки, добавляем к полученной массе. Перемешиваем и добавляем муку, до получения сметанообразного теста.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.



Приятного аппетита!!!

Р.S. Я бананы режу, а можно бананы перетереть и добавить в тесто, но так, мне кажется, бананы не очень чувствуются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера и хорошего настроения!!!! ;)
Оладьи в духовке
рецепт
мука -300гр
молоко -300мл
дрожжи -2 ч ложки
яйца куриные -2 шт
сахар -4-6ст ложек
соль 1,5 ч ложки
варенье (или джем)
масло растительное-2 ст ложки
В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.

Через час можно приступать к приготовлению оладьев.

Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (у меня селиконовые) Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья Я выкладывала ягоду клубники и дольки яблочного варенья

Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Смазать сливочным маслом.

Оладьи с вареной сгущенкой и сметаной съели на ура!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
как здорово! а масло в тесто или это для смазки?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:59     Ответить с цитатой

ИРРА
2 ст ложки растительного масла в тесто идут ,формочки смазать отдельно,готовые из духовки оладушки смазала немного сливочным маслом,для блеска :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анчуутка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.05.12
Сообщения: 1187
Откуда: Троллейный ж/м
Карта № 012356
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Тоже первый раз поучаствую.
Сегодня делала оладьи из сметаны.
Яйца - 2 шт.
Сахар - пол стакана
Сметана - 500 мл (у меня было 400)
Мука - примерно 1,5 ст
Сода - полная чайная ложка, погасить в сметане
Всё смешать, до консистенции густой сметаны. Жарить на масле.




Приятного аппетита!!!
_________________


Компьютерная помощь, ремонт любой техники.
Репетитор начальная школа, Ленинский р-н
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 785
В дневниках: 499
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):
ИРРА
2 ст ложки растительного масла в тесто идут ,формочки смазать отдельно,готовые из
духовки оладушки смазала немного сливочным маслом,для блеска :-)


Вопрос,зачем смазывать силиконовые формы,по логике он на то и силикон,что б обходится без смазывания .... :-)
Рецепт,понравился,побробую обязательно. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:00     Ответить с цитатой

1,5 ст. кефира
2-3 ст.л. масла, сливочное или растительное
0,5 ч.л. гашеной соды
1-1,5 ст. муки, в зависимости от густоты кефира.
2 яйца
соль на кончике ножа
2 ст.л. сахара

Желтки отделить от белков, желтки растереть с солью, добавить кефир, гашеную соду, муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Белки взбить с сахаром до белой пены.
Если взяли сливочное масло - растопить.

В тесто ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком или ложкой. Влить масло и еще раз аккуратно перемешать.

Выпекать на раскаленной сковородке. У меня не получаются пышные оладьи. Выходит что-то среднее между блинчиком и оладьем, но не менее вкусное.
Приятного аппетита :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент


На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1599
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Крuстaл писал(а):
У меня не получаются пышные оладьи. Выходит что-то среднее между блинчиком и оладьем, но не менее вкусное.

...вот у меня тоже пышные не получаются почему-то...
Может, кто секрет какой знает?
Что надо делать, чтоб они именно пышные были, пружинили?
:-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Подозреваю, надо масла побольше в сковороду, тогда оладьи получаются пышными, но жирными, мне не нравятся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Крuстaл
А что значит пышные? Как пышки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Cherry_Nata

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40628000#40628000

На этой неделе пропускаю ФМ, т.к. у мужа с желудком проблемы. Но рецепт проверенный. И не получаются они жирными, вот же ж волшебство :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Мираж
Вот, я по этому твоему рецепту делала, они прям пышные, мне больше пышки напоминают, я если честно-не знаю какие должны быть настоящие оладья, но я больше к другим привыкла :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:56     Ответить с цитатой

mashz
Не знаю как в твоем понимании пышки выглядят))) мои пышки - это такие жареные шарики-кругляши
оладьи как на фото у Иры-Мираж должны получаться.


Мираж
Спасибо за рецепт, попробую :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 12:11     Ответить с цитатой

mashz
Пышки мне мама в детстве жарила:-) Из дрожжевого теста:-) Когда пирожки лепила, оставляла несколько заготовочек для меня. Я любила горячие с холодным молоком. Называла я их "пустышки", т.к. без начинки :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах