Лазанья
флешмоб с 13 по 18 января 2014
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 7:02 Заголовок сообщения: Лазанья |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе готовим лазанью. Кто-то с мясом, а кто-то овощную, рады всем вариантам
Напоминаю: участники готовят лазанью именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи
Салаты и закуски
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Разное
Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:46), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Праздничная
Студент
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 2189 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 15:16 |
|
|
Пилар
Я лазанью делала всего пару раз и из домашнего теста, магазинные листы не пробовала. Тесто делаю из 3 яиц, полстакана воды, чуть-чуть растопленного сливочного масла, соли и муки, сколько потребуется для крутого теста.
Видела рецепты только из яиц, соли и муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 16:06 |
|
|
Пилар писал(а): | У меня будет мясная Давно ждала этой темки.
Только жаль в СП немного опоздала, машинку для раскатки теста заберу в сб или вс
Вопрос листы для лазаньи покупаете или сами делаете?
Я раньше всегда в магазине брала, а сейчас захотелось самой сделать. |
Листы сама делаю , так вкуснее! Магазинные только в редких-редких случаях.
Тесто намесила уже! У меня тоже мясная намечается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 17:03 |
|
|
Пилар
Мы раньше покупали листы, а потом решили сами делать, вернее, делает всегда муж, т.к. тесто очень крутое получается, я даже раскатать его не смогу Получается вкуснее и удобнее (магазинные листы маленькие, у нас на один ряд уходила 3 листа, а свои теперь раскатываем прям под форму, получается на один ряд - один лист). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 17:28 |
|
|
Мираж, Ира, спрошу сразу, чтоб потом не побили...Лазанья приветствуется только из листов теста? А то я раз в неделю делаю из пластин кабачков... Такое выкладывать можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка74
Студент
На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 20:39 |
|
|
а что за машинка для раскатки теста- просветите, плиз.... я делала недавно из покупных листов фирмы Barilla покупала в Ленте, ну и бухнула в фарш соус этой же фирмы- в ленте скидки были вкуснотишшшааа была....вообщем нужно повторить, только про соус , тот который белый мучной, скажите кто какой делает, я обычно поливаю каждый слой после фарша еще и им. и листы немного в воде кипящей отмачиваю. Сверху на последний лист немного оставшегося в сковородке фарша и томатного соуса и опять белым соусом , по краям, чтобы кончики закрывало( иначе станут жесткими и ломаются), тертый сыр, накрываю фольгой и в духовку, перед окончанием снимаю фольгу и жду когда подрумянится сыр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаГора
Школьные годы
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка74
Студент
На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 21:22 |
|
|
кроме машинки для раскатки теста- я о такой слышала от своего старенького итальянского друга, бывают еще машинки для снятия кожуры с томатов, понятно дело итальянское же блюдо лазанья... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 23:04 |
|
|
Пилар
нет, она не вегетарианская, просто вместо теста - пластины кабачков, я ее часто делаю, вкусная и легкая для желудка получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Праздничная
Студент
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 2189 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 7:11 |
|
|
МамаГора
Да, я тесто немного отваривала предварительно.
В начинке был обжаренный фарш, обжаренные грибы, лук+морковь с томатной пастой, тоже обжаренные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tsogo
Академик
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 9265 В дневниках: 1932 Откуда: Бердск Карта № 001801
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Праздничная
Студент
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 2189 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 7:46 |
|
|
Tsogo
Заливала слои смесью сметаны, майонеза и сыра. Я пока бешамель на научилась делать
И еще прокладывала между слоями свежий помидорчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|