Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
КОРЕНЬ ШИПОВНИКА. СБОР И СУШКА

"Корень шиповника в лечебных целях нужно копать ранней весной или поздней осенью, когда на кустиках нет листочков..."
Планирование дачного участка
Суп-пюре
флешмоб с 23 по 29 декабря 2013

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 7:09    Заголовок сообщения: Суп-пюре Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим суп-пюре. Супы-пюре настолько разнообразны, что, надеюсь, мы увидим целый калейдоскоп интересных рецептов. Сырные, картофельные, чесночные, тыквенные, грибные.. Да море рецептов вкуснейших супов-пюре...

Напоминаю: участники готовят суп-пюре именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:22), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Snegnaya
Академик
Академик


На сайте с 05.02.13
Сообщения: 10555
В дневниках: 21
Откуда: там нет счета рекам и морям
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Очень люблю суп-пюре из филе лосося и сливок ;) Надо бы приготовить!
Но рецепт для мультиварки, с её помощью допускается готовить во ФМ?
_________________
My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Snegnaya
Да хоть в дровяной печи :D
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ATLANTIDA
Студент
Студент


На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1877
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Snegnaya
Ждем Ваш супчик;)
Девочки, может кто откроет секрет сырного супчика, чтобы совсем однородный получался, как в кафе? :aga-aga:
_________________
Пять красоток;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:49     Ответить с цитатой

ATLANTIDA


Блендер+мягкий сыр (или специальный, для супов, или тот, что хорошо расходится в супе).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок


На сайте с 22.05.12
Сообщения: 4509
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск Учительская- М.Заельцовская
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 11:08     Ответить с цитатой

ATLANTIDA
Да, тоже хочется узнать рецепт такого вкусного супчика, я ела однажды в кафе, даже не поняла из чего он, :oops: в меню было написано "Суп-пюре" мне добавили еще сметанки туда и он был белого цвета :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6109
В дневниках: 19200
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 14:32     Ответить с цитатой

ATLANTIDA
у меня на комбайне насадка для пюрирования. я картофельное пюре на ней делаю, суп на ней же, однородно получается. через неё ещё ягоды перетирать можно написано. но у меня она на бруснике как соковыжималка сработала.

надо грибочков прикупить, хорошая идея. я грибной суп пюре с картошечкой делаю.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

кстати. я суп пюре грибной делала и просто мелкоизмельчая заранее продукты, потом давила и в комбайне. после комбайна пюре более легкое что ли, как воздушное. и вкус мягче с одной стороны, с другой более насыщенный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17115
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Думала, чтоб с утра такое вкусное для себя, любимой приготовить? А тут темка такая классная. Мужчины у меня такое не едят даже под угрозой расстрела, а я супы-пюре очень даже уважаю. Поэтому готовила только для себя.

Суп-пюре из горбуши с сыром.
Понадобилось: горбуша (кусочек размером с кулак), 1 картофелина среднего размера, 1 морковка небольшая, 1 луковица, 1 баночка сыра Очаковский сливочный, 2 куска хлеба, соль, приправы.
Горбушу поставила отваривать примерно в 1 литре воды, тем временем картошку, морковку, лук почистила, порезала картошку кубиками, морковку крупной соломкой. В бульон к рыбе кинула кусок морковки и лук. Рыбу отварила до готовности, вытащила из бульона остывать, лук и морковь из бульона тоже выкинула. В бульон засыпала картошку, морковь, дала покипеть немного, добавила 3/4 банки сливочного сыра (в принципе можно было и всю сложить), проварила все это минут пять.

Тем временем рыбу разобрала на кусочки, выбрала кости. И сложила ее в кастрюлю, дала покипеть минут пять до готовности картошки (у меня картошка варится долго). Пока суп кипел сделала в ростере сухарики (нарезала хлеб, посыпала солью). Потом суп пюрировала блендером. Я откидываю вначале содержимое на сито, перекладываю гущу в кастрюлю, добавляю понемногу бульон и пюрирую. Бульон добавляю постепенно, разбавляя суп до нужной консистенции. У меня блендер старый, еще с советских времен, поэтому я его сильно не напрягаю. Современными, наверное, можно пюрировать суп сразу.
Все, вкуснейший, нежнейший суп готов, прошу всех к столу.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2941
В дневниках: 130
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Ням-нямшная тема :kastrulka:
Я просто обожаю супчики-пюре всякие разные: картофельные , грибные, кукурузные, сырные... Даже папу, который их за еду не считает, подсадила на тыквенно-имбирный. Всю прошлую осень мне откуда-то тыкву приносил :haha:
Очень надеюсь здесь почерпнуть новых, интересных рецептов от сибмамочек ;)

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

:?: Суп-пюре и крем-суп будем различать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 976
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 16:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Думала, чтоб с утра такое вкусное для себя, любимой приготовить? А тут темка такая классная. Мужчины у меня такое не едят даже под угрозой расстрела, а я супы-пюре очень даже уважаю. Поэтому готовила только для себя.


Во-во та же история. :aga-aga:

Готовлю тыквенный суп-пюре с сыром и овощной суп-пюре.
Очень хочу попробовать грибной и сырный.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Пилар писал(а):
Тане4ка^_^
В этом году мне не досталось любимой тыквы :cry: , а здесь можно выкладывать лишь только что приготовленные рецепты.
Я вам в личку отправлю. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

may-lyudmila
И вам.

Я могу прибоготвить. :hi:
Есть рецепт тыквенно-морковного супа-пюре с имбирем.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Суп-пюре с форелью и сливками.

Ингредиенты:
- Форель (2 стейка).
- Картофель (3 шт).
- Репчатый лук (1 шт).
- Морковь (1 шт).
- Сливки 10% (250 мл).
- Сливочное масло.
- Соль, лавровый лист, перец черный горошком.



    Рецепт приготовления этого супа-пюре схож с технологией приготовления финского рыбного супа.

    Итак, приступим...
    1. Стейки заливаем холодной водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый листочек и ставим на огонь. Нам нужна будет не только рыбка, но и бульон. Варим до готовности рыбы.
    2. Подготавливаем овощи: моем, чистим. Лук мелко нарезать, марковь натереть на терке. Картофель режем, причем чем мельче, тем быстрее сварится.
    3. В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук и морковь, добавляем картофель и ещё пару минут обжариваем.
    4. Бульоном, на котором варилась рыба, заливаем овощи и варим до готовности. Причем, чтобы контролировать густоту супа часть бульона можно добавить после пюрирования.
    5. Рыбу освобождаем от костей.
    6. В суп добавляем рыбу (несколько кусочков оставляем для украшения), сливки и "блендерим"!
    7. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, пробуем на соль, солим по вкусу и всё! Ну, ещё украшаем оставшейся рыбкой и тонко нарезанным лимоном!
    Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 976
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Cуп-пюре тыквенно-морковно-имбирный



Лук-100г
морковь - 200 - 300г
тыква 50-100
имбирь - примерно 2 см (по предпочтениям)

Пропорции примерные, можно варьировать по своему усмотрению.
Измельчаем, пассеруем на растительном масле минут 8-10.

Добавляем кипяток - 200г
+соль, перец черный, перец красный, паприка
+кокосовая стружка - 30г

Варим 10 мин

Пюрируем.

Этот суп хорошо сочетается с морепродуктами.
У меня покрошен рыбный рулет, оставшийся с прошлого ФМ ;)

Получился остренький, согревающий, самое то в морозный день :snegg:
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Сб Апр 12, 2014 11:12), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2941
В дневниках: 130
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 10:45     Ответить с цитатой

AAN
Замечательный зимний, согревающий, антибактериальный суп! :-D
кокосовая стружка хорошо чувствуется? Я ее не очень люблю, раздумываю можно ли ее убрать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
К@ТЯ-К@ТЕРИН@
Профессор
Профессор


На сайте с 23.07.10
Сообщения: 5887
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск, Затулинка
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Суп-пюре с брокколи



Отварила картофель, лук, брокколи в подсоленной воде.
Тем временем чуть обжарила мелко порезанную колбаску молочную (т.к. совсем без "мяса" у нас не котируется :haha: )
Достала овощи и разбила их блендером. Добавила сливки 10% и овощной бульон до нужной консистенции.
Вылила в кастрюлю, добавила колбасу. Нагрела и как только он "зашевелился" выключила.
Уже в тарелку положила сухарики.
Получилось вкусно и сытно :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 976
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Пилар писал(а):
AAN
Замечательный зимний, согревающий, антибактериальный суп! :-D
кокосовая стружка хорошо чувствуется? Я ее не очень люблю, раздумываю можно ли ее убрать.

Когда готовила суп, думала, что надо прочувствовать кокосовую стружку,
но когда ела, забыла про это, так как очень понравилось сочетание супа и рыбы. Значит не чувтсвуется кокосовая стружка :haha:

Обычно готовлю тыквенный суп-пюре, заправленный по готовности твердым сыром. А тут под ФМ решила этот рецепт попробовать.
Я думаю, стружку можно убрать, если не любите.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Пилар
У Вас похожий рецепт такого супа?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

lёnka
Спасибо :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах