Суп-пюре
флешмоб с 23 по 29 декабря 2013
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110919 В дневниках: 55746 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 7:09 Заголовок сообщения: Суп-пюре |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы готовим суп-пюре. Супы-пюре настолько разнообразны, что, надеюсь, мы увидим целый калейдоскоп интересных рецептов. Сырные, картофельные, чесночные, тыквенные, грибные.. Да море рецептов вкуснейших супов-пюре...
Напоминаю: участники готовят суп-пюре именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи
Салаты и закуски
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Разное
Готовим в горшочках
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:22), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegnaya
Академик
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110919 В дневниках: 55746 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 10:34 |
|
|
Snegnaya
Да хоть в дровяной печи |
|
Вернуться к началу |
|
|
ATLANTIDA
Студент
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110919 В дневниках: 55746 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 10:49 |
|
|
ATLANTIDA
Блендер+мягкий сыр (или специальный, для супов, или тот, что хорошо расходится в супе). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha-Tanusha
Фея фиалок
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5769 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 11:08 |
|
|
ATLANTIDA
Да, тоже хочется узнать рецепт такого вкусного супчика, я ела однажды в кафе, даже не поняла из чего он, в меню было написано "Суп-пюре" мне добавили еще сметанки туда и он был белого цвета |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24118 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 14:32 |
|
|
ATLANTIDA
у меня на комбайне насадка для пюрирования. я картофельное пюре на ней делаю, суп на ней же, однородно получается. через неё ещё ягоды перетирать можно написано. но у меня она на бруснике как соковыжималка сработала.
надо грибочков прикупить, хорошая идея. я грибной суп пюре с картошечкой делаю.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
кстати. я суп пюре грибной делала и просто мелкоизмельчая заранее продукты, потом давила и в комбайне. после комбайна пюре более легкое что ли, как воздушное. и вкус мягче с одной стороны, с другой более насыщенный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27001 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 14:59 |
|
|
Думала, чтоб с утра такое вкусное для себя, любимой приготовить? А тут темка такая классная. Мужчины у меня такое не едят даже под угрозой расстрела, а я супы-пюре очень даже уважаю. Поэтому готовила только для себя.
Суп-пюре из горбуши с сыром.
Понадобилось: горбуша (кусочек размером с кулак), 1 картофелина среднего размера, 1 морковка небольшая, 1 луковица, 1 баночка сыра Очаковский сливочный, 2 куска хлеба, соль, приправы.
Горбушу поставила отваривать примерно в 1 литре воды, тем временем картошку, морковку, лук почистила, порезала картошку кубиками, морковку крупной соломкой. В бульон к рыбе кинула кусок морковки и лук. Рыбу отварила до готовности, вытащила из бульона остывать, лук и морковь из бульона тоже выкинула. В бульон засыпала картошку, морковь, дала покипеть немного, добавила 3/4 банки сливочного сыра (в принципе можно было и всю сложить), проварила все это минут пять.
Тем временем рыбу разобрала на кусочки, выбрала кости. И сложила ее в кастрюлю, дала покипеть минут пять до готовности картошки (у меня картошка варится долго). Пока суп кипел сделала в ростере сухарики (нарезала хлеб, посыпала солью). Потом суп пюрировала блендером. Я откидываю вначале содержимое на сито, перекладываю гущу в кастрюлю, добавляю понемногу бульон и пюрирую. Бульон добавляю постепенно, разбавляя суп до нужной консистенции. У меня блендер старый, еще с советских времен, поэтому я его сильно не напрягаю. Современными, наверное, можно пюрировать суп сразу.
Все, вкуснейший, нежнейший суп готов, прошу всех к столу.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 20:36 |
|
|
Суп-пюре с форелью и сливками.
Ингредиенты:
- Форель (2 стейка).
- Картофель (3 шт).
- Репчатый лук (1 шт).
- Морковь (1 шт).
- Сливки 10% (250 мл).
- Сливочное масло.
- Соль, лавровый лист, перец черный горошком.
Рецепт приготовления этого супа-пюре схож с технологией приготовления финского рыбного супа.
Итак, приступим...
1. Стейки заливаем холодной водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый листочек и ставим на огонь. Нам нужна будет не только рыбка, но и бульон. Варим до готовности рыбы.
2. Подготавливаем овощи: моем, чистим. Лук мелко нарезать, марковь натереть на терке. Картофель режем, причем чем мельче, тем быстрее сварится.
3. В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук и морковь, добавляем картофель и ещё пару минут обжариваем.
4. Бульоном, на котором варилась рыба, заливаем овощи и варим до готовности. Причем, чтобы контролировать густоту супа часть бульона можно добавить после пюрирования.
5. Рыбу освобождаем от костей.
6. В суп добавляем рыбу (несколько кусочков оставляем для украшения), сливки и "блендерим"!
7. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, пробуем на соль, солим по вкусу и всё! Ну, ещё украшаем оставшейся рыбкой и тонко нарезанным лимоном!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 0:09 |
|
|
Cуп-пюре тыквенно-морковно-имбирный
Лук-100г
морковь - 200 - 300г
тыква 50-100
имбирь - примерно 2 см (по предпочтениям)
Пропорции примерные, можно варьировать по своему усмотрению.
Измельчаем, пассеруем на растительном масле минут 8-10.
Добавляем кипяток - 200г
+соль, перец черный, перец красный, паприка
+кокосовая стружка - 30г
Варим 10 мин
Пюрируем.
Этот суп хорошо сочетается с морепродуктами.
У меня покрошен рыбный рулет, оставшийся с прошлого ФМ
Получился остренький, согревающий, самое то в морозный день _________________
Последний раз редактировалось: AAN (Сб Апр 12, 2014 11:12), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@ТЯ-К@ТЕРИН@
Профессор
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 5919 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 14:05 |
|
|
Пилар писал(а): | AAN
Замечательный зимний, согревающий, антибактериальный суп!
кокосовая стружка хорошо чувствуется? Я ее не очень люблю, раздумываю можно ли ее убрать. |
Когда готовила суп, думала, что надо прочувствовать кокосовую стружку,
но когда ела, забыла про это, так как очень понравилось сочетание супа и рыбы. Значит не чувтсвуется кокосовая стружка
Обычно готовлю тыквенный суп-пюре, заправленный по готовности твердым сыром. А тут под ФМ решила этот рецепт попробовать.
Я думаю, стружку можно убрать, если не любите.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Пилар
У Вас похожий рецепт такого супа?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
lёnka
Спасибо _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|